Если кто приложит и если кто отнимет от слов книги пророчества сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от sam1
    Еще раз. Понимание разное, толкование разное, одних и тех же цитат, одних и тех же текстов Библии. Без осознания этого никакого единства не будет.
    Так может начало первой заповеди Бога, произнесённой через Иисуса Помазанника, поможет нам, ведь её смысл лукаво понимать двусмысленно. Разумеется, есть объективная трудность восприятия непривычной и неожиданной правды, но не тем ли отличаются Христиане - отношением к правде
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
      Так может начало первой заповеди Бога, произнесённой через Иисуса Помазанника, поможет нам
      Не поможет, потому что Библия не живое существо, и не человек, Библия не разговаривает, в этом случае помогут (хорошо или плохо) только читающие ее. И имеющие либо учение от Бога, либо человеческие мудрствования, либо нечто среднее между первым и вторым.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от sam1
        Не поможет, потому что Библия не живое существо, и не человек, Библия не разговаривает, в этом случае помогут (хорошо или плохо) только читающие ее. И имеющие либо учение от Бога, либо человеческие мудрствования, либо нечто среднее между первым и вторым.
        Так ведь начало Первой заповеди очень просто, если его нарочно не замудрить
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Так ведь начало Первой заповеди очень просто, если его нарочно не замудрить
          Было бы просто, вы бы так не ошибались в ее толковании.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от sam1
            Было бы просто, вы бы так не ошибались в ее толковании.
            В чём я ошибаюсь в понимании начала Первой заповеди?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

В чём я ошибаюсь в понимании начала Первой заповеди?
              В том, что вы не считаете Христа Господом Богом. Мы уже начинаем повторяться в вопросах и ответах.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от sam1
                В том, что вы не считаете Христа Господом Богом. Мы уже начинаем повторяться в вопросах и ответах.
                смысл начала Первой заповеди не допускает, что Иисус Помазанник - это Бог, ведь Иисус говорит: "Бог наш", имея ввиду и себя. То есть, у Иисуса есть Бог. И Бог у Иисуса "один".

Если видите ошибку, напишите

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Если видите ошибку, напишите
                  Думаю, что за несколько дней я написал достаточно, и не хочу повторяться. Могу лишь посоветовать сравнить небольшую таблицу "Что Ветхий Завет говорит об Иегове, и что Новый Завет об Иисусе", это третий пункт по ссылке: Библейское учение о Боге

Отсутствие желания изучить материал я буду расценивать как отсутствие желания разобраться в этом вопросе. Всего наилучшего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от sam1
                    Думаю, что за несколько дней я написал достаточно, и не хочу повторяться. Могу лишь посоветовать сравнить небольшую таблицу "Что Ветхий Завет говорит об Иегове, и что Новый Завет об Иисусе", это третий пункт по ссылке: Библейское учение о Боге

Отсутствие желания изучить материал я буду расценивать как отсутствие желания разобраться в этом вопросе. Всего наилучшего.
                    Во всей Библии один Бог. На форуме ценю личное общение. Извините за непонимание

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от sam1

Благая весть открывает, что в Сыне Божьем говорит Отец и Сын выполняет волю Бога во всем.
                      Потому все, что сказано о Господе в Ветхом, совершаетеся в Новом через нашего Господина, Который в Отце и Отец в Нем.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Двора
                        Благая весть открывает, что в Сыне Божьем говорит Отец и Сын выполняет волю Бога во всем.
                        Потому все, что сказано о Господе в Ветхом, совершаетеся в Новом через нашего Господина, Который в Отце и Отец в Нем.
                        А Дух Святой, является Богом, и также участвует в Божьем Промысле?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от sam1
                          А Дух Святой, является Богом, и также участвует в Божьем Промысле?
                          Вообще то Дух Святости, помните обещание Спасителя что пойдет к Отцу и прийдет Дух Утешитель?
                          Вот читаем 2 Кор. 1 глава
                          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                          4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                          5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                          - - - Добавлено - - -

Коротко Дух Утешитель Дух Отца.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Двора
                            Коротко Дух Утешитель Дух Отца.
                            Он - Личность, по-вашему, или безликая сила? Это Третье Лицо Троицы?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от sam1
                              Он - Личность, по-вашему, или безликая сила? Это Третье Лицо Троицы?
                              Бог Один и Он Дух.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Во всей Библии один Бог.
                                Сергей из Керчи
                                Мы с вами подвержены тем или иным конфессиальным воззрениям. Поэтому независимый взгляд, который не принадлежит к какой-нибудь конфессии, весьма любопытен. В данном случае это атеисты.
                                Одно из критических замечаний всех верующих состоит в том, что в Библии то один БОГ, то несколько. Вы понимаете, что речь идёт о поклонении человека. Повторюсь, то один, то несколько.

Вы всего лишь заняли крайнюю точку, БОГ один-единственный. В диалоге ваш оппонент поневоле вынужден занимать другую крайность, что БОГ не один. В реальности взвешенным состоянием будет точка, которая учитывает обе крайности. У оппонентов это реализуется в понимании- ТРОИЦА. Вроде один, но не один.

А кто прав, выяснится со временем.

Комментарий

Обработка...