«Покажите мне настоящего верующего»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от revliscap
    Как-то Он открывается очень медленно, мизинчик выставил, и только. И даже не мизинчик, а тень мизинчика, и зачем выставил, непонятно.
    Странно, у человека есть свобода воли, но заповеди Бога человек должен соблюдать обязательно. Тогда человек просто марионетка Бога, получается?
    Бог не даст больше откровения, чем мы способны усвоить в послушании - без послушания чел обманывает сам себя.
    И свобода воли, как выясняется в очередной раз - чтобы бунтовать против Бога.
    "Трудно тебе идти против рожна"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
    Вы хоть начальный пост-то читали?
    Зачем здесь разводить низкопробную политическую болтовню
    Я читал.
    А вы?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

А почему определяется НАСТОЯЩИЙ, по каким признакам?
      Если пришли к выводу, что святой и праведник могут согрешать, тогда кто такой верующий, чем отличен от мира сего.
      Поступающий право и оказывающий помощь ближнему, может быть не открывающий Библию вообще. Редко, но есть и такие...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Манад
        Если пришли к выводу, что святой и праведник могут согрешать, тогда кто такой верующий, чем отличен от мира сего.
        Поступающий право и оказывающий помощь ближнему, может быть не открывающий Библию вообще. Редко, но есть и такие...
        Талгат Нигматулин не только уверовал в Иисуса, но и исполнил одну из наивысочайших заповедей: он не оказал сопротивления своим убийцам, которые избивали его целую ночь. Он мог разметать их в считанные секунды, но он только смотрел им в глаза.
        После того, как они под утро забили его насмерть, один из них, будучи на скамье подсудимых, увидел в зале Талгата, который сидел среди других и смотрел на него улыбаясь. Убийца сошёл с ума.

«Спасая других, умрешь за Христа»
        Пророческое слово Батюшки Николая >> Праведный старец Николай (Гурьянов)

Старец Николай (Гурьянов)

Отец Николай принял только двух человек из всей экспедиции и сказал им: «Скажите Черному, что, спасая других, умрешь за Христа». Все поняли, что пророчества адресованы Нигматуллину. В ту пору за Талгатом прочно утвердилось прозвище Черный. Никто и предположить не мог, что слова отца Николая сбудутся уже через несколько месяцев.

В службу «03» г. Вильнюса поступил звонок: срочно врача. Карета скорой помощи добралась за считанные минуты, но пациент уже не подавал признаков жизни. Медикам пришлось констатировать смерть и вызвать милицию. Прибывшие оперативники установили личность умершего: Талгат Нигматуллин, звезда картины «Пираты XX века».

Эта лента собрала невиданную кассу 90 млн. рублей. Первый советский боевик с настоящими драками, и Нигматуллин главный супермен отечественного кинематографа. Судмедэксперты, осматривавшие тело, установили: Нигматуллину нанесли 119 ударов, причиной смерти стал травматический шок актер умер от боли. Когда следователь по особо важным делам спросил друга Талгата Николая Попкова, кто мог убить артиста, тот, не задумываясь, ответил: «Его учитель».

В середине 80-х главный каратист советского кино Талгат Нигматуллин находился в тяжелой депрессии. Он устал от образа вечного воина, хотел сниматься у Тарковского и Параджанова, а ему предлагали все одни и те же роли «Брюса Ли Страны Советов». На вечеринке Талгат познакомился с неким ученым из Киргизии.

Абай Борубаев был пропагандистом восточных учений. Он пообещал артисту, что еще все можно изменить, надо лишь изменить свое сознание. Чтобы добиться этого, необходимо слепо подчиняться учителю, и выполнять все его указания. [Как это похоже на внедряемую сейчас на Острове систему слепого повиновения и «послушания настоятелю Храма», авт.]

Талгат был ослеплен этими идеями и перестал замечать, что происходит вокруг. Не прошло и месяца со дня знакомства с Абаем, как Нигматуллин вместе с другими учениками побирался на рынках, выполнял все, что прикажет гуру, и каждый месяц платил ему дань. Между съемками Талгат летал с Абаем по огромной стране. Нигматуллин стал гарантом его неприкосновенности. Любимец публики улаживал конфликты, доставал разрешения на проведение семинаров сообщества, которое уже стали называть сектой.

Когда Талгат понял, что его обманывают, было уже поздно, все зашло слишком далеко. Но он все равно пытался найти выход, встречался со священником, просил совета. Потом он окончательно решил порвать с сектой. Талгат собрался в Вильнюс для серьезного разговора с Абаем. Нигматуллин примчался в аэропорт, когда посадка уже закончилась, лайнер был готов к взлету. Актер, проигнорировав знаки, которые так настойчиво посылались ему Свыше, добился, чтобы рейс задержали.

В обычном многоквартирном доме Вильнюса сбылись пророчества Старца Николая. Абай объявил Талгата предателем и приказал своим охранникам бить его, понимая, что, отпусти он Нигматуллина с миром, другие могут последовать за ним. Но почему Талгат не сопротивлялся, друзья не могут понять до сих пор. Говорят, после убийства у Талгата нашли православный крестик. Известно, что он собирался принять Православие и даже выбрал себе новое имя Анатолий. [Это имя благословил ему Батюшка, с греческого означает восточный, авт.]

Почему он предпочел не сопротивляться? Может быть, Нигматуллин, готовясь стать православным, принял в сердце главные заповеди, и ту, которая гласит: «Ударившему тебя по щеке подставь и другую». Талгат погиб, но спас других. Секта распалась. Окутаны тайной и все последовавшие за смертью актера события.

Возмездие настигло убийц Нигматуллина. Во время следствия один из приспешников Абая сошел с ума. Сам Борубаев получил 14 лет колонии строгого режима, там внезапно скончался при невыясненных обстоятельствах умер от удушья в одиночной камере при открытых окнах, отсутствии веревки и признаков насилия».

Дай Бог, чтобы люди понимали, что подчинение, основанное на уничтожении свободы, достигает своего апогея в аду где нет ни любви, ни свободы, а лишь безоговорочное повиновение Великому Инквизитору. Необходимо быть очень внимательным к делу спасения души, дабы не попасть в липкие сети такого «послушания» , по сути сатанинского рабства.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47948

Сообщение от Манад
          вот именно - умирающий за родину -кто ?

-------------------------

1-е Коринфянам 13:3
          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,нет мне в том никакой пользы.

любить надо -но что и кого ?

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от iosef
            Покажите мне, какой должен быть настоящий верующий и что такое «пламенеть духом и служить»

А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.
            вот, если позволите, настоящий верующий. но без буденовки.

еврей, христианин. Ричард Вурмбранд.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Wurmbrand.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.2 Кб
ID:	10139115

14 лет в застенках румынской Секуритате (КГБ) при режиме Чаушеску. Большую часть этого срока он отбывал в одиночном заключении. надломанный позвоночник. за веру в Христа и Евангелие.
            показательный шлемут.

здесь подробнее - Рицчард Вурмбранд - Биография

здесь - http://vom-ru.org/wp-content/uploads...for-Christ.pdf труд "Пытаемы за Христа"
            дикая маслина

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от лэванбан
              вот, если позволите, настоящий верующий. но без буденовки.
              еврей, христианин. Ричард Вурмбранд.

14 лет в застенках румынской Секуритате (КГБ) при режиме Чаушеску. Большую часть этого срока он отбывал в одиночном заключении. надломанный позвоночник. за веру в Христа и Евангелие.
              показательный шлемут.

здесь подробнее - Рицчард Вурмбранд - Биография
              здесь - http://vom-ru.org/wp-content/uploads...for-Christ.pdf труд "Пытаемы за Христа"
              Спасибо; мне знаком этот человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              вот именно - умирающий за родину -кто ?

-------------------------

1-е Коринфянам 13:3
              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,нет мне в том никакой пользы.

любить надо -но что и кого ?
              Умирающий за родину как минимум делает то, на что способен далеко не каждый;
              и в первую очередь вряд ли способны те, кто дерзает поднять свой язык на людей, погибших за родину.

А любить надо всё, что любит Бог; и ненавидеть надо всё, что ненавидит Бог
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от iosef
                Спасибо
                А вы сам настоящий верующий или нужен кто то ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

iosef:
                  А любить надо всё, что любит Бог; и ненавидеть надо всё, что ненавидит Бог
                  Шабат-шалом, приветствую тебя брат!
                  Приветствую всех верующих, даже не настоящих.
                  Своим примером Иосиф удивил не одного меня, да и кто такой я?...
                  Оценить нашу веру может лишь Сотворивший и от начала, определивший кому, когда и почему.
                  Мы-же, как наблюдатели всего происходящего с нами и со всем, что окружает нас.

Даже себя не можем определить и смело заявить - да, я настоящий верующий.
                  И не потому, что одолевают сомнения в верности пред Творцом, а потому что .........
                  У каждого своя правда.
                  Вот Иосиф говорит, любить и ненавидеть, как Бог.
                  А почему во всем не поступать, как это делал Христос, неужели Он делал, что-то для нас не доступное

Вот тогда и по воде пойдешь и излечивать начнешь.
                  Ведь быть не настоящим - это быть НЕ (стоящим и стоящим), а зачем время терять земное, отмерянное?
                  Начни с себя и никакие примеры не понадобятся... Это я себе сказал.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

[QUOTE=Манад;4993584]Шабат-шалом, приветствую тебя брат!
                    Оценить нашу веру может лишь Сотворивший и от начала, определивший кому, когда и почему.

И не потому, что одолевают сомнения в верности пред Творцом, а потому что .........
                    У каждого своя правда.
                    А почему во всем не поступать, как это делал Христос, неужели Он делал, что-то для нас не доступное

Ведь быть не настоящим - это быть НЕ (стоящим и стоящим), а зачем время терять земное, отмерянное?
                    Начни с себя и никакие примеры не понадобятся... Это я себе сказал.[/QUOT

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень хорошо сказано смотри за своими путями в жизни, как Яшуа сказал, иди за мной, что тебе до него.Каждый будет отвечать за свою жизнь пред Богом.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Сообщение от Анна Павловна
                      Очень хорошо сказано смотри за своими путями в жизни, как Яшуа сказал, иди за мной, что тебе до него.Каждый будет отвечать за свою жизнь пред Богом.
                      Иезекииль 3:18
                      Когда Я скажу беззаконнику: 'смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      Шабат-шалом, приветствую тебя брат!

У каждого своя правда.

Начни с себя и никакие примеры не понадобятся... Это я себе сказал.
                      Любить то, что любит Бог, и ненавидеть то, что ненавидит Бог - это и есть поступать так, как поступал Христос
                      Всё, что Он сделал, именно поэтому Он и сделал
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от alexey957
                        А вы сам настоящий верующий или нужен кто то ?
                        в своих глазах он сама праведность и святость. правда проклинал раньше тех кто с ним не согласен был.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                          Завсегдатай

• 29 December 2016
                          • 515

Иезекииль 3:18
                          Когда Я скажу беззаконнику: 'смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
                          Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                          Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                          сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                          Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                          да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                          от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                          Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                          (Лук.11:45-52)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от Зюзя Бандербер
                            На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
                            Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                            Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                            сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                            Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                            да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                            от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                            Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                            (Лук.11:45-52)
                            Горе тем, кто не боится Бога и делает Ему неугодное; где бы они это ни делали - в мире, в Общине или на этом форуме. Такие люди идут в погибель.
                            С ними не может быть общения: это открытые агенты дьявола; свирепые морские волны, пенящиеся своими срамотами, блуждаюшие звёзды, которым навеки уготовлен мрак Тьмы
                            Так поступают те, кто умирает и погибает; и на смену им приходят новые богохульники, дерзающие лгать словами Писания.

Но хуже всего будет тем, кто знает свой грех, и работает по заданию не боясь Бога; эти люди осознают то, что они делают. Этим людям кажется, что у них есть много времени, что им ещё долго жить и поэтому Суда им можно не бояться; а поскольку они не верят в Бога, то они имеют ложную надежду на то, что нет Ада и что им не придётся предстать перед Судом
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Горе тем, кто не боится Бога и делает Ему неугодное; где бы они это ни делали - в мире, в Общине или на этом форуме. Такие люди идут в погибель.
                              С ними не может быть общения: это открытые агенты дьявола; свирепые морские волны, пенящиеся своими срамотами, блуждаюшие звёзды, которым навеки уготовлен мрак Тьмы
                              Так поступают те, кто умирает и погибает; и на смену им приходят новые богохульники, дерзающие лгать словами Писания. Но хуже всего будет тем, кто знает свой грех, и работает по заданию не боясь Бога; эти люди осознают то, что они делают.
                              сколько всего полезло из нутра обличаемого.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

ПСАЛОМ 90
                                Против нападений нечистых духов

[Хвалебная песнь Давида.]
                                1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                                2 говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
                                3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                                4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
                                5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                                6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                                7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                                8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                                9 Ибо ты сказал: «Господь упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                                10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                                11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
                                12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                                13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                                14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                                15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                                16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"
                                .

Комментарий

Обработка...