«Покажите мне настоящего верующего»
Свернуть
X
-
Поздравляю вас с концом учебы в гов...
Он сам есть Истина, вы уже как Пилат спрашиваешь
негодования Его
Надеюсь заметили ,что не сын его истина,а Он сам?
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;Комментарий
-
плз, попробуйте ответит на вопрос этого "беззаконника "виталича и , я уверн , тогда даже Вам станет понятно нужен ли ему - закон.
и Закон - тоже."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Иосиф!
Спасибо, конечно, за ответ.
Но вы не ответили мне на то, что я спрашивал.
Поясню подробнее.
Мой пост состоял из двух частей.
Сначала обращение к вам, с просьбой пояснить ту вашу мысль, которую я поместил в своем сообщении.
Вот она:
И я ничего не понял.
Лингвистика- это ведь что- то другое, чем предмет вашего обсуждения в теме вместе с sam1.
Лингвистика- это языковые конструкции, правила построения текста и т. д.
Это не смысловое содержание обсуждаемой темы, а, именно, языковые конструкции, с помощью которых люди общаются и понимают друг друга.
Т. е. я не понял вашей мысли в этой части.
Вторая часть моего поста логически связана с первой только смысловым содержанием для меня лично.
Перефразируя, можно сказать ещё так:
"я вас не понял, что вы хотели сказать, упомянув о лингвистических построениях;
вот к примеру sam1 я понимаю, хотя не согласен с ним в той части, когда он пишет об особой жестокости к инакомыслящим именно анабаптистов".
Т. е. речь не идёт о том, о чём вы сейчас пишите.
Понятно, что случаи зверств на религиозной основе были у всех исторических конфессий и фанатизм, как явление на этой основе существовал всегда и существует и поныне.
Но я не об этом спрашивал.
Шабат шалом! Теперь я понял ваш вопрос, уважаемый Илья; вы немного решили поймать меня на слове, как полковник Гуэрта дона Диего де ла Вегу в фильме «Зорро»
Уточним: что же такое лингвистика? Как любая наука, она имеет узкое определение и широкое. Это как в узком смысле квантовая механика изучает законы взаимодействия и движения элементарных частиц, а в широком смысле является физикой, где используется и Ньютоновская механика
лингви́стика Лингвистика - это... Что такое Лингвистика?
(языкознание, языковедение), наука о языке, реально представленная серией лингвистических дисциплин, состав которых определяют общие представления о языке. Современная лингвистика описывает историюязыка (диахроническая) и его современное состояние (синхронная), в котором отдельно изучаются языковаясистема и языковая норма (ортология). В основе лингвистики лежит представление о многоуровневомустройстве языка, каждый его уровень изучается особой лингвистической дисциплиной, которая часто носитто же название: фонетика, морфемика, лексикология (изучает уровень лексики), морфология, синтаксис. Впоследние годы лингвистика включает в круг своих интересов и высший уровень текст. Каждый уровень(кроме фонетики) имеет формальный и содержательный планы, последний изучается семантикой. Помимоизучения конкретных языков лингвистика занимается и общими принципами функционирования языка, сопоставлением языков, их родственными и типологическими отношениями; этим занимаетсякомпаративистика и общее языкознание.
Как вы можете понять из вышенаписанного, языкознание (лингвистика) включает в себя широкий спектр дисциплин и базируется на определенных вещах
В частности: толковые словари (например Даля, Ожегова и т.п.)
Словарь же, в свою очередь, состоит из следующих составляющих:
Слева ( у евреев справа) пишется языковое (лигвистическое) понятие: например, абажур
Справа (у евреев слева) даётся языковое смысловое (толковое) определение: «Колпак, надеваемый на лампу для защиты глаз от света» (толковый словарь Ушакова)
По сей-то причине и я посоветовал ему изучать лингвистические понятия и определения; они же языковые; касаемые религиозного фанатизма и фанатиков.
- - - Добавлено - - -
Хороший пример; правда, без учёта смысла главного поста темы
Но хорошийברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
[FONT=&] Показываю, как и обещал, в виде отдельной темы на форуме.
Вот здесь, в этом кино, поставленном по автобиографической книге, показан реально существовавший глубоко верующий человек почти из нашего времени. Он свято верил идеям социализма и коммунизма, верил в их проповедников и не щадя себя, здоровья и самой жизни, героически трудился для них и воевал за них.
Вот так, как он верил в коммунизм, так должен верить в Бога и трудиться для Него настоящий мессианец. И именно так верили и трудились для Бога все Его святые, в том числе и апостолы; и точно так же не жалели и собственной жизни.
А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.
Роман Н. Островского - не просто произведение низкого качества, написанное плохим языком. Он совершенно чужд тем нравственным ценностям, которые утверждались классической русской литературой. Корчагину неведомы ни духовные поиски, ни честь, ни доброта и милосердие; он - образец того «нового человека», идеал которого насаждался советской пропагандой вопреки самой человеческой природе. Физические мучения, полная неподвижность и слепота, постигшие его в конце романа, могут вызывать у читателя сострадание, но не могут отменить тот факт, что вся жизнь этого персонажа была посвящена бесчеловечной идее.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Всякий, кто непричастен коммунистической партии вызывает у Корчагина ненависть или презрение. Встречая людей, имеющих «буржуазный» вид (например, свою бывшую невесту, которая вышла замуж за инженера), герой неизменно старается их оскорбить. Он пишет из больницы, что хочет скорее вернуться «в действующую армию, наступающую по всему фронту, туда, где развертывается железная лавина штурма. Я еще верю, что вернусь в строй». Можно подумать, что речь идет о военном времени. Но письмо написано в середине 1920-х годов, Гражданская война закончилась. Возвращение в «штурмующие колонны» означает всего лишь возврат к обязанностям партийного аппаратчика. И все же лексика его письма закономерна: весь мир, кроме родной партии, есть нечто враждебное, подлежащее штурму и разгрому.
Роман Н. Островского - не просто произведение низкого качества, написанное плохим языком. Он совершенно чужд тем нравственным ценностям, которые утверждались классической русской литературой. Корчагину неведомы ни духовные поиски, ни честь, ни доброта и милосердие; он - образец того «нового человека», идеал которого насаждался советской пропагандой вопреки самой человеческой природе. Физические мучения, полная неподвижность и слепота, постигшие его в конце романа, могут вызывать у читателя сострадание, но не могут отменить тот факт, что вся жизнь этого персонажа была посвящена бесчеловечной идее.Комментарий
-
Естественно Отец Небесный.Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И этот Отец ,который сотворил небо и землю и море,и все,что в них,Сам не мог придти к народу своему Израилю? Все Писание только об этом и говорит и заканичивается без какого-либо намека .что пошлет мифического сына
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
И тут 300 лет спустя распишитесь и получите решение партии и правительства Константина-бог послал сына, Сам придти не смог,просит прощения ,что Писания не исполнились,мол бес попутал?
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
А в почтении Они равны.Комментарий
-
Странно, у человека есть свобода воли, но заповеди Бога человек должен соблюдать обязательно. Тогда человек просто марионетка Бога, получается?Комментарий
-
Всякий, кто непричастен коммунистической партии вызывает у Корчагина ненависть или презрение. Встречая людей, имеющих «буржуазный» вид (например, свою бывшую невесту, которая вышла замуж за инженера), герой неизменно старается их оскорбить. Он пишет из больницы, что хочет скорее вернуться «в действующую армию, наступающую по всему фронту, туда, где развертывается железная лавина штурма. Я еще верю, что вернусь в строй». Можно подумать, что речь идет о военном времени. Но письмо написано в середине 1920-х годов, Гражданская война закончилась. Возвращение в «штурмующие колонны» означает всего лишь возврат к обязанностям партийного аппаратчика. И все же лексика его письма закономерна: весь мир, кроме родной партии, есть нечто враждебное, подлежащее штурму и разгрому.
Роман Н. Островского - не просто произведение низкого качества, написанное плохим языком. Он совершенно чужд тем нравственным ценностям, которые утверждались классической русской литературой. Корчагину неведомы ни духовные поиски, ни честь, ни доброта и милосердие; он - образец того «нового человека», идеал которого насаждался советской пропагандой вопреки самой человеческой природе. Физические мучения, полная неподвижность и слепота, постигшие его в конце романа, могут вызывать у читателя сострадание, но не могут отменить тот факт, что вся жизнь этого персонажа была посвящена бесчеловечной идее.
Зачем здесь разводить низкопробную политическую болтовню
- - - Добавлено - - -
Как-то Он открывается очень медленно, мизинчик выставил, и только. И даже не мизинчик, а тень мизинчика, и зачем выставил, непонятно.
Странно, у человека есть свобода воли, но заповеди Бога человек должен соблюдать обязательно. Тогда человек просто марионетка Бога, получается?
Но если вы не желаете быть "марионеткой Бога", то обязательно станете марионеткой дьявола.
- - - Добавлено - - -
А это, конечно, ещё один верующий человек; христианин
Птицу видно по полёту, а человека по словам и прозвищу; и знает он про Йосэфа всё и досконально. Наверное, в следующем своём посте уточнит даже его офицерское звание на ЛубянкеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
-
А давай подождем главного героя, что он сам нам скажет?! Много ты о нем знаешь?.. Расскажи!Комментарий
Комментарий