«Покажите мне настоящего верующего»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от alexey957
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
    Можете прямо и просто написать кто есть истинный Бог?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Сообщение от н2о
      Доучились, как гов...
      Он сам есть Истина, вы уже как Пилат спрашиваешь
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Манад
        Доучились, как гов...
        Поздравляю вас с концом учебы в гов...
        Он сам есть Истина, вы уже как Пилат спрашиваешь
        Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
        негодования Его

Надеюсь заметили ,что не сын его истина,а Он сам?

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Последний раз редактировалось Виталич; 11 March 2017, 05:24 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Манад
            Сообщение от Виталичтогда скажите мне , что по-Вашему грех?
            как можно опредлить грех и какие у этого слова - синонимы.
            Вы же из тех, кто не нуждается в законе, поэтому и задаете подобный вопрос
            )
            плз, попробуйте ответит на вопрос этого "беззаконника "виталича и , я уверн , тогда даже Вам станет понятно нужен ли ему - закон.

и Закон - тоже.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Сообщение от ilya481
              Иосиф!
              Спасибо, конечно, за ответ.
              Но вы не ответили мне на то, что я спрашивал.
              Поясню подробнее.
              Мой пост состоял из двух частей.
              Сначала обращение к вам, с просьбой пояснить ту вашу мысль, которую я поместил в своем сообщении.
              Вот она:

И я ничего не понял.
              Лингвистика- это ведь что- то другое, чем предмет вашего обсуждения в теме вместе с sam1.

Лингвистика- это языковые конструкции, правила построения текста и т. д.
              Это не смысловое содержание обсуждаемой темы, а, именно, языковые конструкции, с помощью которых люди общаются и понимают друг друга.
              Т. е. я не понял вашей мысли в этой части.

Вторая часть моего поста логически связана с первой только смысловым содержанием для меня лично.
              Перефразируя, можно сказать ещё так:
              "я вас не понял, что вы хотели сказать, упомянув о лингвистических построениях;
              вот к примеру sam1 я понимаю, хотя не согласен с ним в той части, когда он пишет об особой жестокости к инакомыслящим именно анабаптистов".

Т. е. речь не идёт о том, о чём вы сейчас пишите.
              Понятно, что случаи зверств на религиозной основе были у всех исторических конфессий и фанатизм, как явление на этой основе существовал всегда и существует и поныне.

Но я не об этом спрашивал.

Шабат шалом! Теперь я понял ваш вопрос, уважаемый Илья; вы немного решили поймать меня на слове, как полковник Гуэрта дона Диего де ла Вегу в фильме «Зорро»

Уточним: что же такое лингвистика? Как любая наука, она имеет узкое определение и широкое. Это как в узком смысле квантовая механика изучает законы взаимодействия и движения элементарных частиц, а в широком смысле является физикой, где используется и Ньютоновская механика

лингви́стика Лингвистика - это... Что такое Лингвистика?

(языкознание, языковедение), наука о языке, реально представленная серией лингвистических дисциплин, состав которых определяют общие представления о языке. Современная лингвистика описывает историюязыка (диахроническая) и его современное состояние (синхронная), в котором отдельно изучаются языковаясистема и языковая норма (ортология). В основе лингвистики лежит представление о многоуровневомустройстве языка, каждый его уровень изучается особой лингвистической дисциплиной, которая часто носитто же название: фонетика, морфемика, лексикология (изучает уровень лексики), морфология, синтаксис. Впоследние годы лингвистика включает в круг своих интересов и высший уровень текст. Каждый уровень(кроме фонетики) имеет формальный и содержательный планы, последний изучается семантикой. Помимоизучения конкретных языков лингвистика занимается и общими принципами функционирования языка, сопоставлением языков, их родственными и типологическими отношениями; этим занимаетсякомпаративистика и общее языкознание.

Как вы можете понять из вышенаписанного, языкознание (лингвистика) включает в себя широкий спектр дисциплин и базируется на определенных вещах
              В частности: толковые словари (например Даля, Ожегова и т.п.)

Словарь же, в свою очередь, состоит из следующих составляющих:
              Слева ( у евреев справа) пишется языковое (лигвистическое) понятие: например, абажур
              Справа (у евреев слева) даётся языковое смысловое (толковое) определение: «Колпак, надеваемый на лампу для защиты глаз от света» (толковый словарь Ушакова)

По сей-то причине и я посоветовал ему изучать лингвистические понятия и определения; они же языковые; касаемые религиозного фанатизма и фанатиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              [ATTACH=CONFIG]46636[/ATTACH]
              Хороший пример; правда, без учёта смысла главного поста темы
              Но хороший
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от iosef
                [FONT=&] Показываю, как и обещал, в виде отдельной темы на форуме.
                Вот здесь, в этом кино, поставленном по автобиографической книге, показан реально существовавший глубоко верующий человек почти из нашего времени. Он свято верил идеям социализма и коммунизма, верил в их проповедников и не щадя себя, здоровья и самой жизни, героически трудился для них и воевал за них.

Вот так, как он верил в коммунизм, так должен верить в Бога и трудиться для Него настоящий мессианец. И именно так верили и трудились для Бога все Его святые, в том числе и апостолы; и точно так же не жалели и собственной жизни.

А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.
                Всякий, кто непричастен коммунистической партии вызывает у Корчагина ненависть или презрение. Встречая людей, имеющих «буржуазный» вид (например, свою бывшую невесту, которая вышла замуж за инженера), герой неизменно старается их оскорбить. Он пишет из больницы, что хочет скорее вернуться «в действующую армию, наступающую по всему фронту, туда, где развертывается железная лавина штурма. Я еще верю, что вернусь в строй». Можно подумать, что речь идет о военном времени. Но письмо написано в середине 1920-х годов, Гражданская война закончилась. Возвращение в «штурмующие колонны» означает всего лишь возврат к обязанностям партийного аппаратчика. И все же лексика его письма закономерна: весь мир, кроме родной партии, есть нечто враждебное, подлежащее штурму и разгрому.

Роман Н. Островского - не просто произведение низкого качества, написанное плохим языком. Он совершенно чужд тем нравственным ценностям, которые утверждались классической русской литературой. Корчагину неведомы ни духовные поиски, ни честь, ни доброта и милосердие; он - образец того «нового человека», идеал которого насаждался советской пропагандой вопреки самой человеческой природе. Физические мучения, полная неподвижность и слепота, постигшие его в конце романа, могут вызывать у читателя сострадание, но не могут отменить тот факт, что вся жизнь этого персонажа была посвящена бесчеловечной идее.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от iosef
                  Скажет "зачем вы меня ему показали? Он сглазил, и теперь я не настоящий верующий стал".

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от БАБАЙ
                    Всякий, кто непричастен коммунистической партии вызывает у Корчагина ненависть или презрение. Встречая людей, имеющих «буржуазный» вид (например, свою бывшую невесту, которая вышла замуж за инженера), герой неизменно старается их оскорбить. Он пишет из больницы, что хочет скорее вернуться «в действующую армию, наступающую по всему фронту, туда, где развертывается железная лавина штурма. Я еще верю, что вернусь в строй». Можно подумать, что речь идет о военном времени. Но письмо написано в середине 1920-х годов, Гражданская война закончилась. Возвращение в «штурмующие колонны» означает всего лишь возврат к обязанностям партийного аппаратчика. И все же лексика его письма закономерна: весь мир, кроме родной партии, есть нечто враждебное, подлежащее штурму и разгрому.

Роман Н. Островского - не просто произведение низкого качества, написанное плохим языком. Он совершенно чужд тем нравственным ценностям, которые утверждались классической русской литературой. Корчагину неведомы ни духовные поиски, ни честь, ни доброта и милосердие; он - образец того «нового человека», идеал которого насаждался советской пропагандой вопреки самой человеческой природе. Физические мучения, полная неподвижность и слепота, постигшие его в конце романа, могут вызывать у читателя сострадание, но не могут отменить тот факт, что вся жизнь этого персонажа была посвящена бесчеловечной идее.
                    И что же объединяет Пашу и Есефа? Помоему - Лубянка.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от н2о
                      Естественно Отец Небесный.
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:28)
                      А в почтении Они равны.
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (Иоан.5:23)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от alexey957
                        Естественно Отец Небесный.
                        И этот Отец ,который сотворил небо и землю и море,и все,что в них,Сам не мог придти к народу своему Израилю? Все Писание только об этом и говорит и заканичивается без какого-либо намека .что пошлет мифического сына
                        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        (Мал.3:1)
                        И тут 300 лет спустя распишитесь и получите решение партии и правительства Константина-бог послал сына, Сам придти не смог,просит прощения ,что Писания не исполнились,мол бес попутал?

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (1Кор.15:28)
                        А сын был типа такой непокорный,но потом совесть замучила и решил покориться Отцу?

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:23)
                        Вот вы сын Божий ,потому что родились от Духа.Вас не чтут за это многие на форуме,считают ,что ваш отец лжец,то есть не чтут Отца ,который родил вас Духом своим.

А в почтении Они равны.
                        Голь на выдумки хитра? И это из Библии?

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от БАБАЙ
                          Бога познать невозможно - невозможно объять необъятное. Но возможно Его познавать - по мере того, как Он открывает Себя и по нашей готовности принимать то откровение - и готовности к послушанию Ему. "Кто говорит: " я познал Бога, но заповедей Его не соблюдает - тот лжец"...
                          Как-то Он открывается очень медленно, мизинчик выставил, и только. И даже не мизинчик, а тень мизинчика, и зачем выставил, непонятно.

Странно, у человека есть свобода воли, но заповеди Бога человек должен соблюдать обязательно. Тогда человек просто марионетка Бога, получается?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Сообщение от БАБАЙ

Вы хоть начальный пост-то читали?
                            Зачем здесь разводить низкопробную политическую болтовню

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                            Как-то Он открывается очень медленно, мизинчик выставил, и только. И даже не мизинчик, а тень мизинчика, и зачем выставил, непонятно.
                            Странно, у человека есть свобода воли, но заповеди Бога человек должен соблюдать обязательно. Тогда человек просто марионетка Бога, получается?
                            Сразу видно верующего человека. Никто не заставляет вас быть "марионеткой Бога"; как никто не заставлял вас писать здесь перед Ним эти богохульные слова
                            Но если вы не желаете быть "марионеткой Бога", то обязательно станете марионеткой дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                            И что же объединяет Пашу и Есефа? Помоему - Лубянка.
                            А это, конечно, ещё один верующий человек; христианин
                            Птицу видно по полёту, а человека по словам и прозвищу; и знает он про Йосэфа всё и досконально. Наверное, в следующем своём посте уточнит даже его офицерское звание на Лубянке
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

н2о: Надеюсь заметили ,что не сын его истина,а Он сам?

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                              Что за каламбур, так кто есть ИСТИНА?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Михаил Беншалом
                                А это, конечно, ещё один верующий человек; христианин
                                Птицу видно по полёту, а человека по словам и прозвищу; и знает он про Йосэфа всё и досконально. Наверное, в следующем своём посте уточнит даже его офицерское звание на Лубянке
                                А давай подождем главного героя, что он сам нам скажет?! Много ты о нем знаешь?.. Расскажи!

Комментарий

Обработка...