«Покажите мне настоящего верующего»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от iosef
    Знаменательный вопрос, который прислали мне на e-mail:

«А вы можете на личном (или каком-нибудь другом) примере из нашей жизни наглядно показать, что такое настоящая вера и дела, про которые вы здесь столько распространялись? Покажите мне, какой должен быть настоящий верующий и что такое «пламенеть духом и служить»

Показываю, как и обещал, в виде отдельной темы на форуме.
    Вот здесь, в этом кино, поставленном по автобиографической книге, показан реально существовавший глубоко верующий человек почти из нашего времени. Он свято верил идеям социализма и коммунизма, верил в их проповедников и не щадя себя, здоровья и самой жизни, героически трудился для них и воевал за них.

Вот так, как он верил в коммунизм, так должен верить в Бога и трудиться для Него настоящий мессианец. И именно так верили и трудились для Бога все Его святые, в том числе и апостолы; и точно так же не жалели и собственной жизни.

А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.
    А не будет ли это вера религиозного фаната?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Viktor.o
      Религиозные фанатики не слышат чужих аргументов, и не могут спокойно обосновать свои взгляды.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от sam1
        Религиозные фанатики не слышат чужих аргументов, и не могут спокойно обосновать свои взгляды.
        Религиозный фанат тоже может сказать что не слышат его аргументов. И из-за своей слепоты куриной может сказать что ему не привели ни одного аргумента.

Комментарий

• Alkor
          Участник

• 05 August 2016
          • 459

Сообщение от Степан
          У советов всё было пампозно передуто, как и та повесть. Например, он не сидел в тюрьме за свои верования или не был замучен, расстрелян и тому подобное. А если что и разссказать здесь, то те, кто такие вопросы задаёт уже зарание настроен, ему хоть кол теши ― не доверится рассказам.
          Вы, по всей вероятности, мало знакомы с советскими идеями и их основоположниками. Если брать отдельно социал-демократов - членов РСДРП(б) - большевиков, то все они прошли через тюрьмы, через преследования властью, вливались в народные массы для разъяснения своих идей. Многие из них, были мучимы в застенках, многие казнены. Люди шли на смерть ради справедливости и свободы. Это целая эпоха зарождения могучего союза рабочих и крестьян.

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Добавлю.
            Такая эмоциональная вера свойственна на первом этапе, горишь, бежишь, но не всегда знаешь куда и зачастую вперёд Бога.
            Но это горение и это хорошо.
            Потом приходит разум, начинаешь искать волю Божию.
            Что бы не делать ничего своего, даже побуждаемый благородными эмоциями.

Ну а истина где то посередине. Т.к. Господь не желает нас видеть бесчувственными роботами.
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55014

Сообщение от Alkor
              Люди шли на смерть ради справедливости и свободы. Это целая эпоха зарождения могучего союза рабочих и крестьян.
              Почему так и не родился этот союз?
              Все пустое, без плода.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Двора
                Почему так и не родился этот союз?
                Все пустое, без плода.
                Откуда быть плоду от пустого?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Alkor
                  Вы, по всей вероятности, мало знакомы с советскими идеями и их основоположниками. Если брать отдельно социал-демократов - членов РСДРП(б) - большевиков, то все они прошли через тюрьмы, через преследования властью, вливались в народные массы для разъяснения своих идей. Многие из них, были мучимы в застенках, многие казнены. Люди шли на смерть ради справедливости и свободы. Это целая эпоха зарождения могучего союза рабочих и крестьян.
                  Я писал за конкретного человека.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от iosef
                    Знаменательный вопрос, который прислали мне на e-mail:

«А вы можете на личном (или каком-нибудь другом) примере из нашей жизни наглядно показать, что такое настоящая вера и дела, про которые вы здесь столько распространялись? Покажите мне, какой должен быть настоящий верующий и что такое «пламенеть духом и служить»

Показываю, как и обещал, в виде отдельной темы на форуме.
                    Вот здесь, в этом кино, поставленном по автобиографической книге, показан реально существовавший глубоко верующий человек почти из нашего времени. Он свято верил идеям социализма и коммунизма, верил в их проповедников и не щадя себя, здоровья и самой жизни, героически трудился для них и воевал за них.

Вот так, как он верил в коммунизм, так должен верить в Бога и трудиться для Него настоящий мессианец. И именно так верили и трудились для Бога все Его святые, в том числе и апостолы; и точно так же не жалели и собственной жизни.

А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.
                    У Павки слова не расходились с делом, и только, и за что ему честь и хвала, но верующий тот, кто чувствует и слышит Бога, а Бог может говорить слышащему Его разные вещи, это зависит от Бога. Может сказать: Оставь все и иди!, а может и не сказать.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Сообщение от Манад
                      Разве этому учатся, разве этому можно научиться...
                      Тов. Иосиф, этот дар имею от рожденья и страх Божий не покидал меня, разве что периодически, в моменты малодушия.
                      Часто приходилось встречать людей (набожных), а их на просторах бывшего СССР хватало, только они и нынче ни есть верующие, так - ожидающие...
                      Тов. Манад, этому именно учатся
                      Всему в этом мире надо учиться, и учиться добросовестно; и тем более - Божьему. Не учатся только одному - быть беззаконником.

Мне тоже приходилось встречать верующих людей на просторах бывшего СССР; и среди них есть такие верующие, каких мало в других местах. особенно в тех, про которые в одном фильме (окно в Париж) сказано: "Церквей понастроили, а в Бога не верят..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Нет, не будет. Искренняя и самоотверженная вера, тем более вера в Бога, крайне редко бывает фанатической.

Фанатизм сопряжен со злобой и жестокостью; а таковые качества присущи ЗЛЫМ людям. Уверяю вас, что среди злых людей верующих - единицы; и как правило, это люди сильной ЗЛОЙ воли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      А не могли бы вы привести конкретный при мер религиозного фанатика?
                      Ну, чтобы можно было на вашем примере понять и увидеть, что имеют люди в виду под этим понятием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                      У Павки слова не расходились с делом, и только, и за что ему честь и хвала, но верующий тот, кто чувствует и слышит Бога, а Бог может говорить слышащему Его разные вещи, это зависит от Бога. Может сказать: Оставь все и иди!, а может и не сказать.
                      Вы либо не прочли нормально начальный пост и не поняли, о чём именно идёт речь; либо (что свойственно современным людям) имеете мало понятия как о духовности, так и о Н. Островском и его книге.
                      Сказать про Н.Островского (Корчагина) что у него всего лишь "слова не расходились с делом" - это дикость
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от iosef
                        А не могли бы вы привести конкретный при мер религиозного фанатика?
                        Ну, чтобы можно было на вашем примере понять и увидеть, что имеют люди в виду под этим понятием.
                        Любой человек, общающийся с "эффектом магнитофона": это когда он сначала говорит свое, потом делает вид, что выслушивает собеседника, и несмотря на то, что услышал, продолжает говорить с того места, с которого закончил в прошлый раз. Как будто включил воспроизведение аудиокассеты.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Сообщение от Unmasker1
                          Ваша мысль понятна и ясна. Но всё же не каждый так делал. Может быть апостол Павел рвал живот и трудился не покладая рук, но большинство верующих не трудились так как он.
                          Плохо знаете как Библию, так и христианскую истоирю; как и всю историю Божьего народа и его верующих. Как вы можете говорить такое? Вы хоть представляете , на какие муки шли "простые" верующие в Бога?

Вы что, никогда не слышали, что делали римляне с порвыми христианами? Что с ними делали язычники на Востоке? Вы представляете себе, что такое быть растерзанным зверями на глазах у публики? Что такое быть распятым вниз головой?

Про Стефана разве не читали? А про Талгата Нигматулина, артист такой был в СССР, ничего не слыхали? Его избивали и мучили ЦЕЛУЮ НОЧЬ, почти 10 часов подряд; но он, сильнейший каратист, тренер спецназа, не шевельнул пальцем, чтобы защитить себя от своих мучителей, бывшего "гуру". Потому что он, Талгат, тогда уже уверовал в Йешуа Мессию и крестился; и он верил искренне. Попробуйте представить себе, что это такое и способны ли вы на это

Относительно многих других комментариев в этой теме: (Ольга К, некий БАБАЙ и т. - на подобные мерзости не буду даже отвечать; я брезгую.
                          Надо не забыть занести этих работников не наших полей в список игнорирования, так как знаю кто они и знаю давно
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Всматривайтесь, ибо я свят и блажен.

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Сообщение от sam1
                              Любой человек, общающийся с "эффектом магнитофона": это когда он сначала говорит свое, потом делает вид, что выслушивает собеседника, и несмотря на то, что услышал, продолжает говорить с того места, с которого закончил в прошлый раз. Как будто включил воспроизведение аудиокассеты.
                              И это - религиозный фанатик?!

Знаете, это напоминает мне одного студента; тот отлично рассказывал мне на одном вступительном экзамене, как накапливается электромагнитная энергия между обкладками, и какова ёмкость, и как происходит разряд в ... трансформаторах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Всматривайтесь, ибо я свят и блажен. [/COLOR][/h]
                              Это вы про себя?
                              - Кто бы сомневался; такого рода святых на этом форуме пруд пруди
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от iosef
                                Про Стефана разве не читали? А про Талгата Нигматулина, артист такой был в СССР, ничего не слыхали? Его избивали и мучили ЦЕЛУЮ НОЧЬ, почти 10 часов подряд; но он, сильнейший каратист, тренер спецназа, не шевельнул пальцем, чтобы защитить себя от своих мучителей, бывшего "гуру". Потому что он, Талгат, тогда уже уверовал в Йешуа Мессию и крестился; и он верил искренне. Попробуйте представить себе, что это такое и способны ли вы на это
                                Вы сами про "гуру" пишете - он банально связался с сектантом.
                                Относительно многих других комментариев в этой теме: (Ольга К, некий БАБАЙ и т. - на подобные мерзости не буду даже отвечать; я брезгую.
                                Надо не забыть занести этих работников не наших полей в список игнорирования, так как знаю кто они и знаю давно
                                Ну, главное, чтоб Вами Господь Бог не побрезговал, мы-то - что..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...