«Покажите мне настоящего верующего»
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У советов всё было пампозно передуто, как и та повесть. Например, он не сидел в тюрьме за свои верования или не был замучен, расстрелян и тому подобное. А если что и разссказать здесь, то те, кто такие вопросы задаёт уже зарание настроен, ему хоть кол теши ― не доверится рассказам.Комментарий
-
Добавлю.
Такая эмоциональная вера свойственна на первом этапе, горишь, бежишь, но не всегда знаешь куда и зачастую вперёд Бога.
Но это горение и это хорошо.
Потом приходит разум, начинаешь искать волю Божию.
Что бы не делать ничего своего, даже побуждаемый благородными эмоциями.
Ну а истина где то посередине. Т.к. Господь не желает нас видеть бесчувственными роботами.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Вы, по всей вероятности, мало знакомы с советскими идеями и их основоположниками. Если брать отдельно социал-демократов - членов РСДРП(б) - большевиков, то все они прошли через тюрьмы, через преследования властью, вливались в народные массы для разъяснения своих идей. Многие из них, были мучимы в застенках, многие казнены. Люди шли на смерть ради справедливости и свободы. Это целая эпоха зарождения могучего союза рабочих и крестьян.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Знаменательный вопрос, который прислали мне на e-mail:
«А вы можете на личном (или каком-нибудь другом) примере из нашей жизни наглядно показать, что такое настоящая вера и дела, про которые вы здесь столько распространялись? Покажите мне, какой должен быть настоящий верующий и что такое «пламенеть духом и служить»
Показываю, как и обещал, в виде отдельной темы на форуме.
Вот здесь, в этом кино, поставленном по автобиографической книге, показан реально существовавший глубоко верующий человек почти из нашего времени. Он свято верил идеям социализма и коммунизма, верил в их проповедников и не щадя себя, здоровья и самой жизни, героически трудился для них и воевал за них.
Вот так, как он верил в коммунизм, так должен верить в Бога и трудиться для Него настоящий мессианец. И именно так верили и трудились для Бога все Его святые, в том числе и апостолы; и точно так же не жалели и собственной жизни.
А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.Комментарий
-
Разве этому учатся, разве этому можно научиться...
Тов. Иосиф, этот дар имею от рожденья и страх Божий не покидал меня, разве что периодически, в моменты малодушия.
Часто приходилось встречать людей (набожных), а их на просторах бывшего СССР хватало, только они и нынче ни есть верующие, так - ожидающие...
Всему в этом мире надо учиться, и учиться добросовестно; и тем более - Божьему. Не учатся только одному - быть беззаконником.
Мне тоже приходилось встречать верующих людей на просторах бывшего СССР; и среди них есть такие верующие, каких мало в других местах. особенно в тех, про которые в одном фильме (окно в Париж) сказано: "Церквей понастроили, а в Бога не верят..."
- - - Добавлено - - -
Нет, не будет. Искренняя и самоотверженная вера, тем более вера в Бога, крайне редко бывает фанатической.
Фанатизм сопряжен со злобой и жестокостью; а таковые качества присущи ЗЛЫМ людям. Уверяю вас, что среди злых людей верующих - единицы; и как правило, это люди сильной ЗЛОЙ воли
- - - Добавлено - - -
Ну, чтобы можно было на вашем примере понять и увидеть, что имеют люди в виду под этим понятием.
- - - Добавлено - - -
Сказать про Н.Островского (Корчагина) что у него всего лишь "слова не расходились с делом" - это дикостьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы что, никогда не слышали, что делали римляне с порвыми христианами? Что с ними делали язычники на Востоке? Вы представляете себе, что такое быть растерзанным зверями на глазах у публики? Что такое быть распятым вниз головой?
Про Стефана разве не читали? А про Талгата Нигматулина, артист такой был в СССР, ничего не слыхали? Его избивали и мучили ЦЕЛУЮ НОЧЬ, почти 10 часов подряд; но он, сильнейший каратист, тренер спецназа, не шевельнул пальцем, чтобы защитить себя от своих мучителей, бывшего "гуру". Потому что он, Талгат, тогда уже уверовал в Йешуа Мессию и крестился; и он верил искренне. Попробуйте представить себе, что это такое и способны ли вы на это
Относительно многих других комментариев в этой теме: (Ольга К, некий БАБАЙ и т. - на подобные мерзости не буду даже отвечать; я брезгую.
Надо не забыть занести этих работников не наших полей в список игнорирования, так как знаю кто они и знаю давноברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Знаете, это напоминает мне одного студента; тот отлично рассказывал мне на одном вступительном экзамене, как накапливается электромагнитная энергия между обкладками, и какова ёмкость, и как происходит разряд в ... трансформаторах.
- - - Добавлено - - -
Это вы про себя?
- Кто бы сомневался; такого рода святых на этом форуме пруд прудиברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Про Стефана разве не читали? А про Талгата Нигматулина, артист такой был в СССР, ничего не слыхали? Его избивали и мучили ЦЕЛУЮ НОЧЬ, почти 10 часов подряд; но он, сильнейший каратист, тренер спецназа, не шевельнул пальцем, чтобы защитить себя от своих мучителей, бывшего "гуру". Потому что он, Талгат, тогда уже уверовал в Йешуа Мессию и крестился; и он верил искренне. Попробуйте представить себе, что это такое и способны ли вы на это
Относительно многих других комментариев в этой теме: (Ольга К, некий БАБАЙ и т. - на подобные мерзости не буду даже отвечать; я брезгую.
Надо не забыть занести этих работников не наших полей в список игнорирования, так как знаю кто они и знаю давноУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий