«Покажите мне настоящего верующего»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Грешнику же говорит Бог:
    "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
    Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".

(Пс.49:16-23)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Михаил Беншалом;4996081

Любить то, что любит Бог, и ненавидеть то, что ненавидит Бог - это и есть поступать так, как поступал Христос
      [B
      Всё, что Он сделал, именно поэтому Он и сделал[/B]
      Так в чем проблема, Михаил, если так все понимаемо, уважаемо и почтенно?
      Что мешает уверовавшему в Иисуса, в Его воскресенье, в Его победу...
      Что мешает встать на Его путь и двигаться дальше по жизни?

Общение верующих на форуме, начинается и заканчивается спором, недоговоренностью и грубостью, в лучшем случае.
      Все ратуют за духовность, которой не наблюдается почти ни в ком.
      (почти), это в зависимости от способности носить маску, вот и вся правда/кривда.
      Может чего не заметил или не понял, подскажи.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

• 29 December 2016
        • 515

Сообщение от Михаил Беншалом
        Горе тем, кто не боится Бога и делает Ему неугодное; где бы они это ни делали - в мире, в Общине или на этом форуме. Такие люди идут в погибель.
        С ними не может быть общения: это открытые агенты дьявола; свирепые морские волны, пенящиеся своими срамотами, блуждаюшие звёзды, которым навеки уготовлен мрак Тьмы
        Так поступают те, кто умирает и погибает; и на смену им приходят новые богохульники, дерзающие лгать словами Писания.

Но хуже всего будет тем, кто знает свой грех, и работает по заданию не боясь Бога; эти люди осознают то, что они делают. Этим людям кажется, что у них есть много времени, что им ещё долго жить и поэтому Суда им можно не бояться; а поскольку они не верят в Бога, то они имеют ложную надежду на то, что нет Ада и что им не придётся предстать перед Судом
        Вот уж не знаю почему, но нравитесь вы мне...) есть в вас какая-то детская наивность, даже в проклятиях...)

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3008

Сообщение от Зюзя Бандербер
          На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
          Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
          Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
          сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
          Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
          да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
          от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
          Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
          (Лук.11:45-52)
          Как же у вас извращено в сердце, что вы мне ЭТО приводите как доказательство моего "законничества"
          Это - как говорит Йосэф - "ужас ночи"

А может быть, это - сознательное хуление? Лашон а-ра (злой язык) с привлечением для злого дела Священного Писания? Наверное, такое предположение совсем не лишено основания; но дай Бог, чтобы вы просто не понимали того, чем занимаетесь. Или чтобы я неправильно понял вами написанное как нахальное злословие в мой адрес

- - - Добавлено - - -

Вот уж не знаю почему, но нравитесь вы мне...) есть в вас какая-то детская наивность, даже в проклятиях...)
          Видимо, я всё-таки не ошибся насчёт вас
          Если вы тут пишете про мои "проклятия", то сами себя на них и обрекаете; вы просто не понимаете, с чем вы играетесь.

Но тратить время на препирательство с блогерами я не собираюсь; давно уже ясно, кто есть кто и кто чем здесь занимается, и кто кому служит
          Дай Бог спасения вашей душе
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от Михаил Беншалом
            Как же у вас извращено в сердце, что вы мне ЭТО приводите как доказательство моего "законничества"
            Это - как говорит Йосэф - "ужас ночи"

А может быть, это - сознательное хуление? Лашон а-ра (злой язык) с привлечением для злого дела Священного Писания? Наверное, такое предположение совсем не лишено основания; но дай Бог, чтобы вы просто не понимали того, чем занимаетесь. Или чтобы я неправильно понял вами написанное как нахальное злословие в мой адрес

- - - Добавлено - - -

Видимо, я всё-таки не ошибся насчёт вас
            Если вы тут пишете про мои "проклятия", то сами себя на них и обрекаете; вы просто не понимаете, с чем вы играетесь.

Но тратить время на препирательство с блогерами я не собираюсь; давно уже ясно, кто есть кто и кто чем здесь занимается, и кто кому служит
            Дай Бог спасения вашей душе
            Вы радикально заблуждаетесь считая, что словами писания можно лгать. Даже диавол не лгал словами писания говоря: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". И что же Иисус ему ответил? Ты лжешь? Никак. Он ответил: "написано также: не искушай Господа Бога твоего".
            Вот вы привели цитату, а я вам ответил: "написано также..."

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Настоящего верующего...
              А где же взять такового, если и себя не считаешь до конца верным Творцу.
              И вот понимая все это, мы топчимся, каждый в своем уделе верования, считая себя правее другого - пустота...
              Говорите - (покажи), а что последует за показом, не более, как осуждение того самого "настоящего" - пустота.

А дни жизни земной уходят, приближая нас к часу дать ответ за прожитое. Там и настоящих увидим и не очень, только они нам не в помощь.
              Вывод - найди Бога и беседуй с Ним, проси и спрашивай здесь, не дожидаясь часа рокового, так думаю.
              Если послал Сына к народу, не просившему о том, как не ответит нам вопрошающим?....
              Шабат-шалом, друзья!
              С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от iosef
                «Покажите мне настоящего верующего»
                Посмотритесь в зеркало, кого вы там видите ? Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Манад
                  Что мешает уверовавшему в Иисуса, в Его воскресенье, в Его победу...
                  Уверовать надо в Иисуса,кто Он.Если Господь Бог,который явился во плоти к своему народу,как и обещал во всех Писаниях и пророках, то от этого уверования человек придет к вере Божьей,приняв Духа Святого.Тогда и станет верующим. Истинных,настоящих или нет, верующих не бывает.Или человек верующий или нет,верующим становятся в единовременном акте рождения в крещении Духом.
                  Точно также человек,покинул утробу матери,родился значит,и он человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Посмотритесь в зеркало, кого вы там видите ? Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  Сбиваете человека с пути ложным словом от Павла.Христа в себе в зеркале не увидишь.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Вы радикально заблуждаетесь считая, что словами писания можно лгать. Даже диавол не лгал словами писания говоря: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". И что же Иисус ему ответил? Ты лжешь? Никак. Он ответил: "написано также: не искушай Господа Бога твоего".
                    Вот вы привели цитату, а я вам ответил: "написано также..."
                    Не имею желания и времени с вами спорить, так как не для поиска истины вы здесь всё это пишете, а пытаетесь устроить со мной некое ток-шоу
                    Это - блогерские споры, или (проще говоря) мирская наглость, помноженная на незнание Бога и самоуверенность современного грешного человека. Вы утверждаете, что вы не заблуждаетесь; но Бог переубедит любого, когда придёт время

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Вот интересный вопрос; хочется и вам его задать
                    Наверное, в вас говорит Иисус; и это Он вынуждает вас задавать вопросы, игнорируя смысл темы, одначе подкопавшись под её название
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

А кто имеется ввиду под (настоящим)?
                      Задавший вопрос темы, кого имеет по признакам, как самого верного. Того, кто исполняет волю Творца, или держится повелений И.Христа? По идеи оба на верном пути, но двух правд не бывает и значит ...? Хотя одно, другому не помеха, тем паче, что Они - Одно.
                      Ап. Павел говорит: А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Но это не про нас, поскольку досконально не исполняем, да и не можем.
                      Середины не бывает, (тепленький), здесь не в счет
                      А как думаете вы, кто же есть настоящий?
                      С ув. Монад

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47849

Сообщение от Манад
                        А кто имеется ввиду под (настоящим)?
                        Задавший вопрос темы, кого имеет по признакам, как самого верного. Того, кто исполняет волю Творца, или держится повелений И.Христа? По идеи оба на верном пути, но двух правд не бывает и значит ...? Хотя одно, другому не помеха, тем паче, что Они - Одно.
                        Ап. Павел говорит: А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Но это не про нас, поскольку досконально не исполняем, да и не можем.
                        Середины не бывает, (тепленький), здесь не в счет
                        А как думаете вы, кто же есть настоящий?
                        у кого вера живая а не мертвая

дела веры есть - в силе и в действии

2-е Фессалоникийцам 1:11
                        Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от piroma
                          у кого вера живая а не мертвая

дела веры есть - в силе и в действии

2-е Фессалоникийцам 1:11
                          Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
                          Еще раз, вера живая - это как?
                          Дела веры можем увидеть, прочувствовать если делатель одарен, помазан Д. Св. Без этого никуда, а у нас одни болтуны, мнимые духовно одаренные, на словах...
                          С ув. Монад

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47849

Сообщение от Манад
                            Еще раз, вера живая - это как?
                            Дела веры можем увидеть, прочувствовать если делатель одарен, помазан Д. Св. Без этого никуда, а у нас одни болтуны, мнимые духовно одаренные, на словах...
                            вера не мертвая -вера имеющая дела свои

дела веры разные

есть малые а есть большие

а есть вера рождающая свыше -вот это главное

и наконец -вера действующая совершенством -любовью

это цель слова Божия и увещевания -любовь - от чистого сердца доброй совести и нелицемерной веры

но без даров никак -ибо дары обличают тьму и заставляют умирать для мира -для греха

этого нету тоже

потому на данном пути главное -

1 /принять Дух Святой

2 /исполняться Духом Святым

в этом все спасение заключается -Дху Святой и Его проявления -благодать многоразличная которой и надо оправдаться

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от iosef
                              Знаменательный вопрос, который прислали мне на e-mail:
                              «А вы можете на личном (или каком-нибудь другом) примере из нашей жизни наглядно показать,
                              что такое настоящая вера и дела ...
                              »
                              Пример истинной жизни во Христе и Христа в нем:

1 Текст (Pdf, FB2, ePub) : Путеводитель в небеса - Эллаин, Джозеф

2. Аудио (мр3) : Эллаин Джозеф "Путеводитель в небеса"

Комментарий

Обработка...