«Покажите мне настоящего верующего»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

«Покажите мне настоящего верующего»

Знаменательный вопрос, который прислали мне на e-mail:

«А вы можете на личном (или каком-нибудь другом) примере из нашей жизни наглядно показать, что такое настоящая вера и дела, про которые вы здесь столько распространялись? Покажите мне, какой должен быть настоящий верующий и что такое «пламенеть духом и служить»

Показываю, как и обещал, в виде отдельной темы на форуме.
    Вот здесь, в этом кино, поставленном по автобиографической книге, показан реально существовавший глубоко верующий человек почти из нашего времени. Он свято верил идеям социализма и коммунизма, верил в их проповедников и не щадя себя, здоровья и самой жизни, героически трудился для них и воевал за них.

Вот так, как он верил в коммунизм, так должен верить в Бога и трудиться для Него настоящий мессианец. И именно так верили и трудились для Бога все Его святые, в том числе и апостолы; и точно так же не жалели и собственной жизни.

А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.

ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Отличная песня, одна из моих любимых.

Товарищ Песня
    Музыка: И. Шамо
    Слова: Р. Рождественский

Остался дом за дымкою степною
    Hе скоро я вернусь к нему обратно.
    Ты только будь, пожалуйста, со мнoю,
    Товарищ Правда! Товарищ Правда
    Ты только будь, пожалуйста, со мною,
    Товарищ Правда!

Я все смогу, я клятвы не нарушу.
    Своим дыханьем землю обогрею.
    Ты только прикажи - и я не струшу,
    Товарищ Время, товарищ Время!

Я снова поднимаюсь по тревоге,
    И снова бой, такой, что пулям тесно.
    Ты только не взорвись на полдороге,
    Товарищ Сердце, товарищ Сердце!

В большом дыму и полночи и полдни,
    А я хочу от дыма их избавить.
    Ты только все,пожалуйста,запомни
    Товарищ Память,товарищ Память!
    Ты только все, пожалуйста,запомни
    Товарищ Память, товарищ Память!

1977
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.
      Разве этому учатся, разве этому можно научиться...
      Тов. Иосиф, этот дар имею от рожденья и страх Божий не покидал меня, разве что периодически, в моменты малодушия.
      Часто приходилось встречать людей (набожных), а их на просторах бывшего СССР хватало, только они и нынче ни есть верующие, так - ожидающие...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от iosef
        Вот здесь, в этом кино, поставленном по автобиографической книге, показан реально существовавший глубоко верующий человек почти из нашего времени. Он свято верил идеям социализма и коммунизма, верил в их проповедников и не щадя себя, здоровья и самой жизни, героически трудился для них и воевал за них.
        Что сталось с идеями?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Привет, брат!
          Тема то своевременна, только к чему тебе это, ведь настоящего знает лишь Отец Небесный.
          А ты у кого спрашиваешь?

И с кем сравниваешь, не уж то не нашлось примера достойней?
          С ув. Монад

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Манад
            Привет, брат!
            Тема то своевременна, только к чему тебе это, ведь настоящего знает лишь Отец Небесный.
            А ты у кого спрашиваешь?

И с кем сравниваешь, не уж то не нашлось примера достойней?
            Как бы не закалилась сталь для многих,что считают себя верующими.Разве искреннее заблуждение есть достоинство?

3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
            4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
            5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
            6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
            7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
            8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
            9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
            10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
            11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
            12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
            13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Кстати, а что есть достоинство, здесь на Земле?
              С ув. Монад

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Манад
                Кстати, а что есть достоинство, здесь на Земле?
                Видимо, предназначенное человеку от Бога.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от iosef
                  Вот так, как он верил в коммунизм, так должен верить в Бога и трудиться для Него настоящий мессианец. И именно так верили и трудились для Бога все Его святые, в том числе и апостолы; и точно так же не жалели и собственной жизни.
                  Ваша мысль понятна и ясна. Но всё же не каждый так делал. Может быть апостол Павел рвал живот и трудился не покладая рук, но большинство верующих не трудились так как он.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Unmasker1
                    Ваша мысль понятна и ясна. Но всё же не каждый так делал. Может быть апостол Павел рвал живот и трудился не покладая рук, но большинство верующих не трудились так как он.
                    «Ина слава солнцу, и ина слава луне, и ина слава звездам» (1 Кор. 15:41), и много обителей у Отца (Ин. 14:2), чтобы каждого удостоить большей или меньшей светлости по характеру его дел (свят. Андрей Кесарийский).
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от iosef

«А вы можете на личном (или каком-нибудь другом) примере из нашей жизни наглядно показать, что такое настоящая вера и дела, про которые вы здесь столько распространялись? Покажите мне, какой должен быть настоящий верующий и что такое «пламенеть духом и служить»

Убил. Просто наповал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Отличная песня, одна из моих любимых.

Товарищ Песня
                      Музыка: И. Шамо
                      Слова: Р. Рождественский

Остался дом за дымкою степною
                      Hе скоро я вернусь к нему обратно.
                      Ты только будь, пожалуйста, со мнoю,
                      Товарищ Правда! Товарищ Правда
                      Ты только будь, пожалуйста, со мною,
                      Товарищ Правда!

Я все смогу, я клятвы не нарушу.
                      Своим дыханьем землю обогрею.

Я снова поднимаюсь по тревоге,
                      И снова бой, такой, что пулям тесно.

В большом дыму и полночи и полдни,
                      А я хочу от дыма их избавить.
                      Ты только все,пожалуйста,запомни
                      Товарищ Память,товарищ Память!
                      Ты только все, пожалуйста,запомни
                      Товарищ Память, товарищ Память!

1977
                      Молитва идолам.

- - - Добавлено - - -

Иосиф, Вы заблудилсь в трех соснах. Вы путаете мирскую страсть к идеалам/идолам с любовью и служением Богу и людям.

Искренний коммунист - готов убивать за идею - ради ее победы - даже ценой миллионов.
                      Искренний верующий - готов отдать свою жизнь за ближнего - ради его спасения.

Да - и там и там - желание достигнуть цели, воинствование и горение.

Вы хотели сравнить накал? А разве накал - есть мера истинности? Не плоды ли? И не Бог ли определит?

Зачем осуждать то, что не видим и не знаем в полноте, да еще с Божьей точки зрения?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Спасибо за песню, у меня только добрые воспоминания и ассоциации. Книжку в детстве читал.
                        Тут главное не в том, за хорошую или плохую идею они боролись, главное за идею. Не за бабло и славу человеческую.

Ещё дописать: Подвижникам Царства Божьего посвящается.
                        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от iosef

У советов всё было пампозно передуто, как и та повесть. Например, он не сидел в тюрьме за свои верования или не был замучен, расстрелян и тому подобное. А если что и разссказать здесь, то те, кто такие вопросы задаёт уже зарание настроен, ему хоть кол теши ― не доверится рассказам.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Верую в Истину (Бог есть Любовь) и в Бога (Христа Иисуса), Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
                            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от iosef
                              А тот, кто так не верит и не служит, пусть лучше подожмёт свой язык и утихомирит гонор; и учится быть верующим, не делая о себе громких заявлений.[/FONT]
                              Йозеф, ну это же так просто - затнуть всем рты чужим подвигом. Поставили бы себя в пример, не?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...