«Покажите мне настоящего верующего»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от iosef
    Нет, не будет. Искренняя и самоотверженная вера, тем более вера в Бога, крайне редко бывает фанатической.

Фанатизм сопряжен со злобой и жестокостью; а таковые качества присущи ЗЛЫМ людям. Уверяю вас, что среди злых людей верующих - единицы; и как правило, это люди сильной ЗЛОЙ воли
    Вы ошибаетесь.
    Почти все религиозные, верующие люди склонны к насилию и убийству.
    Если кто зайдёт в храм и публично будет уничтожать иконы, то уверяю вас, почти все бросятся с кулаками и дубинами, убьют любого.
    А в мечети, даже порежут на куски, за осквернение святыни.

Если православные убивали стариков и детей, своих братьев по вере - староверов, тем паче - Духоборов.
    Последний раз редактировалось Dyx; 01 March 2017, 11:56 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от iosef

Это вы про себя?
      - Кто бы сомневался; такого рода святых на этом форуме пруд пруди
      Естественно про себя, а что Вас в моей святости и моём блаженстве смущает?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от iosef
        И это - религиозный фанатик?!
        Все верно, так себя ведут представители новых религиозных движений: свидетели Иеговы, "ученики Христа", некоторые харизматы и "внеконфессионалы", с которыми я лично общался.

Сообщение от iosef
        Это вы про себя?
        - Кто бы сомневался; такого рода святых на этом форуме пруд пруди
        Даже не пруд, а море-окиян, назвался святым или кадошем - все, уже спасен.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от Алексей1984
          Естественно про себя, а что Вас в моей святости и моём блаженстве смущает?
          Меня лично смущает то, как много людей сейчас порабощены и одержимы бесами; которые лишают их разума, страха Божьего и тащат их в погибель
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sam1
            назвался святым или кадошем - все, уже спасен.
            Шутить изволите? Если бы я назвал себя сам святым и блаженным, то грош цена была бы мне в базарный день. Однако так меня именует Христос и апостолы, можно конечно и с ними поспорить, мало ли чего они скажут, но тогда оспорьте их и дело с концом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            Меня лично смущает то, как много людей сейчас порабощены и одержимы бесами; которые лишают их разума, страха Божьего и тащат их в погибель
            Да кто ж с этим спорит, действительно так, особенно тех, кто смотрит в книгу, а видит фигу..

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Сообщение от sam1
              Все верно, так себя ведут представители новых религиозных движений: свидетели Иеговы, "ученики Христа", некоторые харизматы и "внеконфессионалы", с которыми я лично общался.
              Да... это серьёзно

Прочитайте, пожалйста, внимательно ниже; Вот вам пример религиозного фанатика:

Г. Райдер хаггард, отрывок из книги «Дочь Монтесумы»

Тот, кто прочел историю моих юных лет, наверное, помнит рассказ о смерти некой Изабеллы де Сигуенса, о том, как в последний час она прокляла священника, прибавившего оскорбления и брань к ее мукам, и пожелала ему умереть еще более ужасной смертью от рук таких же фанатиков.
              Если память
              мне не изменяет, я уже говорил, что все это исполнилось, причем самым удивительным образом.
              После того как Кортес завоевал Анауак, этот ретивый священник в числе прочих приплыл из Испании, чтобы пытками и мечом внушить индейцам любовь к истинному Богу. Среди своих собратьев, занятых тем же милосердным делом, он был самым рьяным.
              Индейские жрецы творили немала жестокостей, вырывая сердца своих жертв и принося их в дар Уицилопочтли или Кецалькоатлю, но они, по крайней
              мере, отправляли души несчастных в Обиталище Солнца. Христианские же священники не только заменили жертвенный камень изощренными орудиями пытки и кострами, на которых сжигали людей живьем, но в довершение всего души, освобождаемые таким способом от земных уз, они отсылали теперь в Обиталище Сатаны.
              Так вот, среди всех изуверов самым дерзким и самым жестоким был наш отец Педро. Он появлялся то тут, то там, отмечая - свой путь трупами идолопоклонников, и в конце концов заслужил прозвище "Дьявола Христова".
              Но однажды он в своем святом рвении забрался слишком далеко и был захвачен одним из племен отоми. Это племя откололось от нас из-за своей приверженности к человеческим жертвоприношениям, но испанцам тоже еще не подчинилось. И вот как-то раз мне донесли, что жрецы племени хотят принести в жертву Тескатлипоке захваченного в плен христианского миссионера. Это произошло на четырнадцатом году нашего правления в Городе Сосен.
              Я тотчас собрался и с небольшим отрядом направился к касику племени, надеясь, что мне удастся убедить его отпустить священника. Хотя племя и вышло из нашего союза, мы с касиком сохраняли видимость дружбы.
              Однако, как я ни торопился, месть жрецов опередила меня. Когда мы прибыли в деревню, "Дьявола Христова" уже вели к жертвенному камню перед
              установленным на столбе отвратительным идолом, вокруг которого торчали колья с черепами. Обнаженный до пояса, со связанными за спиной руками и свисающими на грудь полуседыми космами, отец Педро шел к месту казни, яростно мотая время от времени головой, чтобы избавиться от укусов жужжавших над ним москитов. Тонкие губы его бормотали слова молитв, а пронзительные глазки впивались в лица его заклятых врагов скорее с угрозой, чем с мольбой о пощаде.
              Я взглянул на него и удивился. Я вгляделся пристальнее и только тогда узнал этого человека. Внезапно в памяти у меня возникло мрачное подземелье в Севилье, прелестная молодая женщина в саване и тонколицый, облаченный в черное, священник, который разбивает ей губы распятием слоновой кости и проклинает за богохульство. Этот самый священник был сейчас передо мной!
              Изабелла де Сигуенса пожелала ему такой же участи, как ее собственная.
              Желание ее сбылось. Теперь я не остановил бы руку судьбы, даже если бы это было в моей власти. Я остался в стороне, но когда "дьявол Христов" проходил мимо, заговорил с ним по-испански:
              - Вспомни, святой отец, может быть, ты уже позабыл, но вспомни сейчас предсмертную мольбу Изабеллы де Сигуенса, которую ты обрек на смерть в Севилье много лет назад!
              Священник услышал меня и, побледнев как смерть, несмотря на загар, так затрясся, что я думал, он вот-вот свалится. С ужасом уставился он на меня, но увидел перед собой только обыкновенного индейского вождя, радующегося гибели одного из своих угнетателей.
              - Сатана! - прохрипел он. - Ты пришел из ада терзать меня в мой последний час?
              - Вспомни предсмертную мольбу Изабеллы де Сигуенса, которую ты ударил и проклял, - ответил я насмешливо. - Не пытайся узнать, кто я, вспомни только ее слова и не забывай их до конца!
              Мгновение он стоял, оцепенев и не обращая внимания на толчки своих мучителей, но затем смелость вернулась к нему, и он завопил пронзительным голосом:
              - Прочь от меня, сатана, не боюсь тебя! Я помню эту погибшую грешницу, да успокоится ее душа! Ее проклятие настигло меня, но я радуюсь, да, радуюсь этому, ибо по ту сторону жертвенного камня передо мной отверзнутся небесные врата. Прочь, сатана, не боюсь тебя, не боюсь!
              Его потащили дальше, а он все еще продолжал вопить:
              - О господи, прими мою душу! Прими!
              Да успокоится и его душа! Он был жесток, но, по крайней мере, не труслив и, как подобает, принял все муки, на которые сам обрекал стольких людей.
              Последний раз редактировалось iosef; 01 March 2017, 12:09 PM.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от iosef
                Да... это серьёзно

Прочитайте, пожалйста, внимательно ниже; Вот вам пример религиозного фанатика
                Я прочитал, это пример развития тех же негативных тенденций, но уже в крайней форме. Можно еще вспомнить анабаптистов, - ранних протестантов, - которые в своем безумии убивали всякого, кто с ними не согласен в вопросах вероучения.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Сообщение от sam1
                  Я прочитал, это пример развития тех же негативных тенденций, но уже в крайней форме. Можно еще вспомнить анабаптистов, - ранних протестантов, - которые в своем безумии убивали всякого, кто с ними не согласен в вопросах вероучения.
                  Уважаемый sam1; мне остаётся только посоветовать вам изучать лингвистические понятия и определения
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от iosef
                    Нет, не будет. Искренняя и самоотверженная вера, тем более вера в Бога, крайне редко бывает фанатической.

Фанатизм сопряжен со злобой и жестокостью; а таковые качества присущи ЗЛЫМ людям. Уверяю вас, что среди злых людей верующих - единицы; и как правило, это люди сильной ЗЛОЙ воли
                    Но в примере с Корчагиным там слепая вера в утопическую идею, ради которой он готов жизнь отдать. А Иисус рекомендует познавать истину, а не то что прочитал книжку, и как понял её, готов жизнь отдать за своё мнение. Это слепая фанатичная вера.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Viktor.o
                      Но в примере с Корчагиным там слепая вера в утопическую идею, ради которой он готов жизнь отдать. А Иисус рекомендует познавать истину, а не то что прочитал книжку, и как понял её, готов жизнь отдать за своё мнение. Это слепая фанатичная вера.
                      И тем не менее даже людей с несовершенной верой, то есть нищих духовно, Он именует уже блаженными.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Алексей1984
                        И тем не менее даже людей с несовершенной верой, то есть нищих духовно, Он именует уже блаженными.
                        Какой толк блаженному от веры в свои заблуждения? Коли слепой и попадёт в яму.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Viktor.o
                          Какой толк блаженному от веры в свои заблуждения? Коли слепой и попадёт в яму.
                          Так ведь сих блаженных Бог уже не оставляет и знает Сам как их привести к совершенству.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от iosef
                            Покажите мне настоящего верующего

Почему-то таких людей особенно много в православии, Сергей Радонежский, Серафим Саровский и еще много-много других, они были как не от мира сего, у них открывались дары целительства, к ним тянулись реки народа за мудрым словом. А сколько еще таких неизвестных, скромных старцев и стариц были в монастырях.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Так ведь сих блаженных Бог уже не оставляет и знает Сам как их привести к совершенству.
                              Типа "блаженны верующие в свои заблуждения, ибо таких Бог не оставляет"? Чем больше заблуждается, тем лучше для него? Странное учение.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от iosef

Вы либо не прочли нормально начальный пост и не поняли, о чём именно идёт речь; либо (что свойственно современным людям) имеете мало понятия как о духовности, так и о Н. Островском и его книге.
                                Сказать про Н.Островского (Корчагина) что у него всего лишь "слова не расходились с делом" - это дикость
                                Вы бы еще обьяснили в чем заключается сущность моих ошибок.
                                Если вас сильно не затруднит, конечно)))), как это обычно затрудняет современных пользователей форумов.

Мне кажется, что я отлично понял ваш исходный пост, имею прекрасное представление о Павке, и хорошо понимаю в чем сущность веры, и главное - имею личный опыт веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                                Вы ошибаетесь.
                                Почти все религиозные, верующие люди склонны к насилию и убийству.
                                Если кто зайдёт в храм и публично будет уничтожать иконы, то уверяю вас, почти все бросятся с кулаками и дубинами, убьют любого.
                                А в мечети, даже порежут на куски, за осквернение святыни.

Если православные убивали стариков и детей, своих братьев по вере - староверов, тем паче - Духоборов.
                                Верующие люди слышат Бога, и если Бог иногда говорит им убить, то они убивают. А часто ли Бог говорит им убить, или редко, мне сложно сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                А бесов разве не Бог создал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                                Уважаемый sam1; мне остаётся только посоветовать вам изучать лингвистические понятия и определения
                                Я смотрю вы опять троллите, и отвечаете не по теме. Надо на вас пожаловаться)))

Комментарий

Обработка...