Да будет тебе как ты веруешь...
Исцеления
Свернуть
X
-
Сообщение от SvetАргументирую. Я не вижу унижения в том, что собеседник, если не знает о чем пишется в известных местописаниях, откроет библию и прочитает самостоятельно. А если вы в этих простых "циферках" узрели неуважение к своей персоне, то это отнюдь не мой дурной тон, а ваш комплекс неполноценности.
Если Вы считаете, что Ваша некомпетентность - результат моего комплекса неполноценности - это Ваше право. Считайте себе на здоровье. Привет.Комментарий
-
Поверить,по-настоящему, можно только тому, кого хорошо знаешь, чей голос не сможешь спутать ни с чьим другим голосом. Вера приходит от слышанья, а слышанье - от слова Божьего. Перечитайте 10 гл. Римлянам. Когда Господь проговорит в твоё сердце, ничто не сможет поколебать твою веру.
----------------------------------------------------------------------
Свет, вера оно конечно хорошо, но ...ловите следующий перл...
Вера крепкая - отнюдь не достаточное условие избавление от греха...
Пример.
Курильщик думаете не знает, не верит...что курение вредит его здоровью ? И курит он бросал...не получилось...
КРЕПКО Верит курильщик...и знает лучше НЕ курящего, что курение есть зло...
Можно крепко верить в Бога...в искупительную жертву Христа...крепко верить...и всё же продолжать грешить...
"Жало смерти - есть грех..." КРЕПКО Верующий человек продолжает заниматься суицидом...жалит себя грехом...Убивает себя...
И вера ему не помогает !
Почему !?
Вот почему... Потому что...
Коринфянам 1, гл 12...
=========================================
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
=======================================
Значимость любви...вес любви в убеждениях - ВЫШЕ веры
должен быть...
Возлюби Бога...возлюби ближнего... - главные заповеди...
ВОЗЛЮБИ...
Коринфянам 1, гл 12...
Человек НЕ ЛЮБИТ себя...поэтому жалит себя смертельным грехом...НЕ любит ближнего...поэтому жалит ближнего смертельным грехом...НЕ любит Бога...
Дамает , что любит...а на самом деле - НЕ ЛЮБИТ !
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и ВСЮ ВЕРУ, так что могу и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, нет мне в том никакой пользы.
========================================
Кроме того, человек НЕ знает КАК ВЫРАЗИТЬ свою любовь...
Надпись написать на заборе:
ГЕРА + ИЕГОВА = ЛЮБОВЬ...
Меня, кстати Герман зовут...
Песни петь, танцы танцевать...молитвы произносить - этого, имх НЕдостаточно...Комментарий
-
У вас понятие веры не имеет практического применения, а без практики теория мертва и вера тоже без дел мертва.
--------------------------------------------------------------------
Практическое применение веры - ПОЛЮБИТЬ...
Прочёл(библию)...поверил...полюбил...
Вера без дел мертва, да - но ДЕЛА, есть выражение ЛЮБВИ...а не просто выражение ВЕРЫ без ЛЮБВИ...
Вера без любви бывает...а ЛЮБОВЬ без веры нет !
Нельзя любить и НЕ ВЕРИТЬ !
Но можно верить и...не любить...
Правильно Верят... чтоб любить !
А ВЕРЯ И ЛЮБЯ - делают... выражают свою любовь действием...исцеляют, несут благую весть...мусор убирают ...картошку сажают и т.п.Комментарий
-
Перечитайте 10 гл. Римлянам. Когда Господь проговорит в твоё сердце, ничто не сможет поколебать твою веру.
Если бы...
Человеческая вера - как флюгер на ветру...
Щас верю...через час не верю...
Помните, как Пётр идя по воде к Иисусу усомнился...и чуть не утонул ?
Даже личный контакт Петра с Христом...видение его чудес и т.п. не обеспечили абсолютную непоколебимость его веры...
Так что...человеческая вера переменчива...поэтому её надо постоянно подкреплять...
Вспомните притчу о сеятеле зерён...
Взошли нормально зёрна ТОЛЬКО на благодатной почве...
А чтобы "почва" была благодатной - над ней надо ПОСТОЯННО работать...её надо удобрять...избавляться от сорняков и т.п.Комментарий
-
Сообщение от КачокВера крепкая - отнюдь не достаточное условие избавление от греха...
Пример.
Курильщик думаете не знает, не верит...что курение вредит его здоровью ? И курит он бросал...не получилось...
КРЕПКО Верит курильщик...и знает лучше НЕ курящего, что курение есть зло...
Можно крепко верить в Бога...в искупительную жертву Христа...крепко верить...и всё же продолжать грешить...
"Жало смерти - есть грех..." КРЕПКО Верующий человек продолжает заниматься суицидом...жалит себя грехом...Убивает себя...
И вера ему не помогает !
Почему !?
Вот почему... Потому что...
Коринфянам 1, гл 12...
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
=======================================
Значимость любви...вес любви в убеждениях - ВЫШЕ веры
должен быть...
Возлюби Бога...возлюби ближнего... - главные заповеди...
ВОЗЛЮБИ...
Коринфянам 1, гл 12...
Человек НЕ ЛЮБИТ себя...поэтому жалит себя смертельным грехом...НЕ любит ближнего...поэтому жалит ближнего смертельным грехом...НЕ любит Бога...
Дамает , что любит...а на самом деле - НЕ ЛЮБИТ !
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и ВСЮ ВЕРУ, так что могу и горы переставлять, а НЕ ИМЕЮ ЛЮБВИ, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а ЛЮБВИ НЕ ИМЕЮ, нет мне в том никакой пользы.
Кроме того, человек НЕ знает КАК ВЫРАЗИТЬ свою любовь...
Надпись написать на заборе:
ГЕРА + ИЕГОВА = ЛЮБОВЬ...
Меня, кстати Герман зовут...
Песни петь, танцы танцевать...молитвы произносить - этого, имх НЕдостаточно...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от LokkyГерман! А можно Вам личный вопрос задать? Вы хоть иногда болеете?
Я 15 лет сидел на игле и курил,потому здоровье сами понимаете слабоватое было.После уверования я выходя на воздух в поле или к речке молился к Богу об излечении примерно так:Господь ты создал моё тело в утробе матери,Твой Дух вездесущ и проницает всё,Тебе приналежит каждая клетка моего тела...Вдохни в меня жизнь свою нескончаемую,наполни Собой каждую клетку моего тела...
После таких медитационных молитв я заметил улучшения здоровья,стал больше двигаться(ходить быстрым шагом),потом я заметил,как у меня открылось второе дыхание(хотя я ещё продолжал курить) как будто размер лёгких увеличился в 2 раза,я стал вдыхать в 2 раза больше кислорода,у меня появилась сила и энергия во всем теле.Это было потрясающее свидетельство,потому как Господь вдохнул в меня жизнь,и я принял её верою...
Был как то случай,я общался на этом форуме и разговор зашёл о болезнях,вере и врачах и таблетках.Я высказал одному брату,что если он заболевая принимает таблетки и идёт к врачу,то он просто маловер.
Что бы вы думали сказав это в полном здравии я лёг спать.На следующее утро я проснулся и почувствовал головную боль,слезящиеся глаза,боль в горле и заложеный нос.Я был в шоке это было в воскресение и я собирался в церковь. Не долго думая я побежал к аптечке с аспирином.Только я взял в рот таблетку как вдруг Дух Божий обличил меня:Что же ты пьешь таблетку,ведь ты говорил,что так делают маловеры? Это был такой ясный мысленный голос,что я поперхнувшись скорее выплюнул таблетку изо рта...
Мне было ясно,что единственный выход это молится...Я поехал в церковь.К концу служения я чувствовал,что поднимается температура и озноб.Дождавшись конца и попросив пару братьев за меня помолиться я быстро поехал домой.Не успел я приехать домой как меня начало трясти от лихорадки.Я мог только лежать и молиться,Я молился "Отче наш" без остановки.По прошествии 4х часов меня стала доставать мысль:Дурак,что ты молишься,да выпей ты пару таблеток и всё пройдёт.Но я не мог этого сделать,ибо стал бы в своих же глазах лжецом.Отгоняя эту мысль я молился дальше,думая: когда же кончится эта лихорадка?Тут мне пришла мысль,что Господь не нагружает никого более того,что мы можем снести...Шёл уже шестой час,голова начинала разламываться я вдруг подумал на седьмой час всё должно пройти,ведь Господь отдыхал в седьмой день...Вы не поверите,но как я подумал так и было.Через 7 часов лихорадка прошла,приняв ванную,я не почувствовал более никакого признака болезни,но чувствовал себя как заново родившимся...Слава Богу.Теперь при появляющихся симтомах болезни я начинаю молится и болезни не наступает...
Вот такие дела...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Любовь является плодом здоровья и исцеления.
--------------------------------------------------------------------
Любовь является плодом духа.
Галатам 5:22
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,..."
-----------------------------------------------------------------------
А если нет исцеления от табако-курения,то человек не правильно верует и любви Божьей не имеет. Соблюдение заповедей является первичным условием наследования Царствия Небесного. А любовь является даром прибывания в нём.
Соблюсти "возлюби Бога и... возлюби ближнего" без любви невозможно...
Главне заповеди !
Коринфянам 1 гл. 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь, это не мелочи...это не только милый дар ...для вздохов на скамейке под луной...
Это ГЛАВНОЕ во всём вероучении.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К....
Так вот, молитва, доверие Богу это все прекрасно. Только вот, что мы будем делать в куда более серьезных ситуациях, когда счет идет на дни и часы; скажем сердечный приступ или расшибли себе голову, что кровь просто так уже остановится? Будем ли мы только молится или прибегнем к медицинской помощи тоже?
И почему обращение за врачебной помощью считается каким-то маловерием/безверием? Вы, что считаете, что Бог не действует через врачей или не способен? Один христианский хирург сказал, что успех операции это 90% Бог, остальное- профессионализм доктора.
Да, кстати, не знаю затрагивался этот вопрос или нет (сейчас лень перечитывать), в сегодняшних массовых исцелениях, не замечаете какие виды болезней исцеляются? Болела спина, а сейчас уже не болит..и т.п., т.е. болезни, о которых однозначно нельзя сказать исцелился больной или нет. Кто-нибудь знает о исцелениях, допустим человек пришел без ноги, а ушел на двух?
PS: сила Бога исцелять и отвечать на молитвы под сомнение не ставится.TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"Комментарий
-
Как я понимаю у староверов помощь из вне запрещалась. При родах выживали только сильные и здоровые дети. В этом есть свои плюсы. Больной любого возроста считался грешником и отступником и смерть ему являлась само-сабой разумеющееся. А иначе он являлся не только обузой т.е. лишним ртом не способным добыть себе на пропитание, но и мог навести проклятие на всех, т.е. заразить. Поэтому, если грешник не получал прощение в посте и молитве, он уходил дорогой предков. А в нашем обществе моральным долгом считается не только спонсирование грешников, но и их размножение.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий