Исцеления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14070

Вот ещё способ проверить правильность крещения.

...так, что всякий, принимающий Крещение в любой форме, полностью очищен(Иоан.13.9,10)

Значит ли это, что если больной не очистится после Крещения от болезни, тот Крещение не являлось истинным или человек плохо покался?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

Абсолютно нет. Это может быть испытание веры.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Svet
        Участник

• 02 February 2003
        • 229

Сообщение от сольземли
        Апостол Павел действительно страдал от физической болезни, причём хронической. Это видно из его слов во 2 Коринф. 12:7. Он говорит о том, что ему дано жало в плоть, чтобы он не гордился теми высочайшими откровениями, которые показал ему Бог о Христе как Духе и о Теле Христовом. Каждый истинный служитель Нового завета получает такое же "жало", этому есть много примеров (почитайте биографию Жанны Гиньон или Вочмана Ни).
        Кроме того, Павел, обладая чудесным даром исцеления, намеренно оставил в Милите больного верующего брата Трофима, не исцелив его. (2 Тимофею 4:20). Значит, не всегда всех надо исцелять... Некоторые люди должны пройти необходимые ограничения и страдания для своего обновления, преобразования и роста в божественной жизни.
        А с чего вы взяли, что "жало" - это болезнь?
        Каждый истинный служитель... - это что же получается, если я, слава Богу, здорова, я не истинный служитель? И если Иисус совершил ради меня самоприношение на кресте, освободив меня от болезней и мук, я должна отвергать Его жертву, покоряться обстоятельствам, возводить перед собой грандиозные проблемы, а потом героически их решать?
        2 тим.4:20. А может у Трофима было простое растройство желудка, или грипп, и ему нужно было просто отдохнуть и подлечиться естесственным путем. Зачем строить догму там, где ней и не пахнет?
        Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Имхо, Богу важно не само исцеление как "цель"...а приближене к Богу, ВЕРА В Бога как ЦЕЛЬ...

Исцеление души важно, ВЕРА...чтобы прийти к Богу...даже если исцеления тела не произойдёт.

Иисус ходил и сеял ВЕРУ...ради чего он кого исцелял...кому благовествовал.

Без исцеления многие люди тогда просто бы не ПОВЕРИЛИ...
          а жаль...

"Блажен, кто не видел...но уверовал".

Чтобы поверить - совсем не нужны чудеса исцеления...знамения и т.п.

Совсем не нужны "единственно верные" толкования "мудрой церкви" - вавилонской блудницы...которой якобы доступно верное понимание библии...потому что на толкователей сошёл "святый дух"...а другие якобы не смогут понять...

Это наглая дъявольская ложь !

Для веры нужно кропотливо изучать библию, избавляться от собственных самообманов...понять, что хотение "любить ближнего" и "любить Бога" - самые ЗНАЧИМЫЕ хотения человека...заложенные в нас Богом...
          Повышать ЗНАЧИМОСТЬ этих хотений...можно ТОЛЬКО понижая значимость других...хотений изживая другие...типа "не прелюбодействуй"...

Иисус никого не исцелил у себя на Родине, по неверию их...(важна вера в Бога...исцеляемого а не само исцеление )...

Нет ВЕРЫ, как главной цели - ТОЧНО не будет исцеления...

Есть ВЕРА - исцеление будет или ...нет...это уже не так важно...

Апостол Павел не мог исцелить сам себя...хотя исцелял других...

Коринфянам 2, гл. 12
          =========================================
          7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
          9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
          10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
          =========================================

Комментарий

• Svet
            Участник

• 02 February 2003
            • 229

Сообщение от Lastor

Ну что Вы теперь скажете? На какие аргументы ссылаться будете? Или будем еще вопросы задавать?
            Аргументов много, но главные из них Иоанна 3:16; 14:12; Исая 53; Ефесян.14:21.

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Вера, это не средство ...для достижения цели исцеления...

Вера есть цель, а исцеление иногда бывает средством для этой цели...

Для чего вера ?

Чтобы исцеляться ?

Чудеса творить ?

Жизнь вечную получить ?

Т.е. для личной выгоды !?

Нет.

Вера в любимого Бога - для реализации БЕСКОРЫСТНОЙ любви к Богу и БЕСКОРЫСТНОЙ любви к ближнему.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Качок
                Согласен с вашими мыслями,ведь праведный верою жив будет...Другими словами верою надо жить и двигаться на встречу Ему...
                Ведь приближение к Богу есть общение с Ним...Бог свят и общение святости рождает свет,исцеляющий любовью и душу и тело...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Svet
                  Участник

• 02 February 2003
                  • 229

Сообщение от Качок
                  а жаль...- какой вы кровожадный! Наверное лучше было бы напустить на них все существующие болезни, для полноты веры.
                  Чтобы поверить - совсем не нужны чудеса исцеления...знамения и т.п.- как хорошо, что Господь другого мнения!
                  Для веры нужно кропотливо изучать библию, избавляться от собственных самообманов...понять, что хотение "любить ближнего" и "любить Бога" - самые ЗНАЧИМЫЕ хотения человека...заложенные в нас Богом...
                  Повышать ЗНАЧИМОСТЬ этих хотений...можно ТОЛЬКО понижая значимость других...хотений изживая другие...типа "не прелюбодействуй"...- Олейна, найолініша олія! Простите, ради Бога, но не смогла удержаться от улыбки, читая ваш перл. Для веры нужно личное знакомство с Богом, а уж это происходит у каждого по разному: кто-то кропотливо изучал библию, кто-то сидел в тюрьме, кого-то просто коснулась Божья любовь... Поверить,по-настоящему, можно только тому, кого хорошо знаешь, чей голос не сможешь спутать ни с чьим другим голосом. Вера приходит от слышанья, а слышанье - от слова Божьего. Перечитайте 10 гл. Римлянам. Когда Господь проговорит в твоё сердце, ничто не сможет поколебать твою веру.

Комментарий

• Svet
                    Участник

• 02 February 2003
                    • 229

Сообщение от Качок
                    Вера, это не средство ...для достижения цели исцеления...

Вера есть цель, а исцеление иногда бывает средством для этой цели...

Для чего вера ?

Чтобы исцеляться ?

Чудеса творить ?

Жизнь вечную получить ?

Т.е. для личной выгоды !?

Нет.

Вера в любимого Бога - для реализации БЕСКОРЫСТНОЙ любви к Богу и БЕСКОРЫСТНОЙ любви к ближнему.
                    Для чего вера?
                    Чтобы получить исцеление!
                    Чтобы творить чудеса!
                    Получить спасение и вечную жизнь с Господом!
                    Для личной выгоды и счастливой жизни ещё здесь, на земле! Т.к. посредством веры мы получаем обещанное Богом, в том числе и исцеления.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Вера очень важна в жизни христианина. Вспомни Христа, когда он исцелял людей. Что он спрашивал, прежде чем исцелить? Веруеш, не так ли?
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Svet
                        Аргументов много, но главные из них Иоанна 3:16; 14:12; Исая 53; Ефесян.14:21.
                        А я Вам знаете, сколько сейчас циферок сюда набросать могу? ...

Вот Вам маленький урок хорошего тона: приводя цифровой эквивалент цитаты, приводите и саму цитату. Уважайте собеседника. Или же аргументируйте собственными словами.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Svet
                          Участник

• 02 February 2003
                          • 229

Сообщение от Lastor
                          А я Вам знаете, сколько сейчас циферок сюда набросать могу? ...

Вот Вам маленький урок хорошего тона: приводя цифровой эквивалент цитаты, приводите и саму цитату. Уважайте собеседника. Или же аргументируйте собственными словами.
                          Аргументирую. Я не вижу унижения в том, что собеседник, если не знает о чем пишется в известных местописаниях, откроет библию и прочитает самостоятельно. А если вы в этих простых "циферках" узрели неуважение к своей персоне, то это отнюдь не мой дурной тон, а ваш комплекс неполноценности.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14070

Сообщение от Качок
                            Имхо, Богу важно не само исцеление как "цель"...а приближене к Богу, ВЕРА В Бога как ЦЕЛЬ...
                            А разве Бог возвеличивается - когда вы больны и несчастны?
                            Бог есть законы и незнание этих законов ведёт к греху. Не знание законов не освобождает от ответственности хоть ты трижды верующий в Бога. Иоанн Креститель говорил по отношению к верующим форисеям, что не приносящее плода дерево срубают, тоже делайте с безплодной верой.
                            Если бы форисеи и книжники имели от своей веры плоды исцеления, то не бежали бы креститься.

Исцеление души важно, ВЕРА...чтобы прийти к Богу...даже если исцеления тела не произойдёт.

Иисус ходил и сеял ВЕРУ...ради чего он кого исцелял...кому благовествовал.

а жаль...
                            И это логично, что не поверили бы. И заповедовал нам Христос узнавать лжепророков по безплодию их.
                            "Блажен, кто не видел...но уверовал".

Чтобы поверить - совсем не нужны чудеса исцеления...знамения и т.п.

Совсем не нужны "единственно верные" толкования "мудрой церкви" - вавилонской блудницы...которой якобы доступно верное понимание библии...потому что на толкователей сошёл "святый дух"...а другие якобы не смогут понять...

Это наглая дъявольская ложь !

Повышать ЗНАЧИМОСТЬ этих хотений...можно ТОЛЬКО понижая значимость других...хотений изживая другие...типа "не прелюбодействуй"...

Иисус никого не исцелил у себя на Родине, по неверию их...(важна вера в Бога...исцеляемого а не само исцеление )...

Нет ВЕРЫ, как главной цели - ТОЧНО не будет исцеления...

Есть ВЕРА - исцеление будет или ...нет...это уже не так важно...

Апостол Павел не мог исцелить сам себя...хотя исцелял других...
                            Из ваших аргументов выходит, что Павел не имел веры. Факт тот, что вера его приносила плоды исцеления другим. У вас понятие веры не имеет практического применения, а без практики теория мертва и вера тоже без дел мертва. Верить в Бога хорошо, а на кресте пишут: - Спаси и сохрани-, а не - ни так важно исцеление-. Это достижимо соблюдением заповедей, а не только фарисейским поклонением Богу.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 15 May 2005, 06:04 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Уж не голос ли вопиющего в пустыне слышется??? Дабы свершилось все написанное...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14070

Ты сказал Герман.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...