Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от piroma
    елси любовь излилась -Духом Божиим -то от Духа Божиего - и не есть рождение
    излилась порция -и исчезла -израсходована
    так и с верой и с благодатью
    потому -благодать на благодать
    или -от веры в веру
    или от славы в славу
    это процесс не рождения
    это процесс роста рожденного духа
    есть рождение -в бане Духа Святого выкупаться надо
    тогда выйдет дух новый -он есть рожденный дух и новый -а твой дух возрожденным становится и обновленным с помощью духа нового
    потому сказано -облечься в нового -когда новый рожден
    а сперва распять ветхого
    рождения нового в дерьме -в старом
    Тяжело общаться с "автоботом"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
    Евангелие я хорошо знаю,там ничего конкретного нет о рождении СВЫШЕ,жду от вас,может я пропустил,а вы знаете?
    "Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (От Иоанна 3:10).

- - - Добавлено - - -

а сперва распять ветхого
    От так взять и распять? или, что есть распять ветхого?

рождения нового в дерьме -в старом
    Я Вас о чем спрашивал?

есть рождение -в бане Духа Святого выкупаться надо
    Так что, затопить, и сделать баньку? а веничек дубовый нужен?
    Или, что есть - "выкупаться в бане Духа Святого"???

тогда выйдет дух новый -он есть рожденный дух и новый -а твой дух возрожденным становится и обновленным с помощью духа нового
    С легким паром, называется? ну конечно выйдет "бодрячком", а как же....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    излилась и есть и не кончается
    А кто говорил, что кончается? хотя, бывает и заканчивается...

Так вера, это дар? а чей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    рождение -дух от духа
    Рождение свыше - это рождение духа от Духа? а что есть рождение духа от Духа?
    ...............................

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Schumer
      Вера, это чей дар?
      все есть Божие

всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден

всякий верующий верою Божией

а не своей выдуманной

ребята вы читаете Божие писание -не человеческое -потому в нем говорится если о вере или любви -то Божиих и от Бога данных

потому кто Божий имеет все Божие

веру Божию -как Христос и сказал -имейте веру Божию

все -вера терпение любовь -все должно быть Христово -это Христос сам живет называется -открывается в человеке как праведность и мудрость и сила -БОЖИИ

сперва дар потом плод

плодов нету без даров

плод растет под действием дара -дар веры растит плод веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer;4906142

[COLOR=silver
      - - - Добавлено - - -[/COLOR]

страдания -муки рождения -вот что

в них надо войти -погрузиться чтобы родиться

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

все есть Божие
        Если вера, это Божий дар, то почему Он всем не подарит - веру?

всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден
        То есть, всякий верующий, что Иисус есть Христос, получил дар от Иисуса Христа, верить в то, что Иисус есть Христос? а остальные, почему не верят, что Иисус есть Христос?
        Как это, верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден? огласите всю суть?

всякий верующий верою Божией
        а не своей выдуманной
        Как объясните, что Вы не выдумали?

сперва дар потом плод
        плодов нету без даров
        Чего все, до последнего, не плодоносят, если вера - это дар?

плод растет под действием дара -дар веры растит плод веры
        Что есть дар веры?

страдания -муки рождения -вот что
        в них надо войти -погрузиться чтобы родиться
        Как это ?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой" (Откровение 21:6).
          "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2-е Тимофею 1:6).

3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью,
          5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
          6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
          7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от piroma
            а не своей выдуманной
            потому кто Божий имеет все Божие
            Вопрос Вам: написанное в - 2-е Тимофею 1:14, и - 1-е Тимофею 3:9, говорится об одном и том же???

"Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2-е Тимофею 1:14).
            "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (К Римлянам 8:9).

Жить по духу, - это "хранить таинство веры в чистой совести"/"хранить добрый залог"?
            Если не имеем чистой совести, то и не живем по духу, а потому и ЗАЛОГА не имеем?

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (К Римлянам 8:11).

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
            21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
            Некоторые уклонились от чистой совести?

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Schumer
              Если вера, это Божий дар, то почему Он всем не подарит - веру?
              Вера есть Святаго Дух,дарованный человеку в крещении от Иисуса Духом.

Он всем и предлагает принять Дар Его, ОБЕТОВАНИЕ ВСЯКОМУ .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святаго Духа.
              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
              (Деян.2:38,39)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2-е Коринфянам 1:22).
                Запечатленный и имеющий залог Духа - это: "хранящий таинство веры в чистой совести"?
                "По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2-е Тимофею 1:12).
                Сохранить залог - это сохранить чистую совесть!?
                А вот Иов - непорочный: "Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(не ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6)....откуда такая уверенность?

"Итак, оправдавшись верою(ЧИСТОЮ СОВЕСТЬЮ), мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (К Римлянам 5:1).....оправдание - чистой совестью!

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает(УКОРЯЕТ) нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Если сердце наше не осуждает нас(чистая совесть), то мы входим в покой Божий, а то есть во Святилище...ибо святилище Его, есть Лице Его; лицом к Лицу, как в зеркале.

"Спасибо Отец, за помазание Твоё, о, Бог мой!

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Schumer
                  В Писании ,вверенном евреям, нет понятия совесть, а есть дух или сердце. Греки неправильно подобрали слово при переводе умышленно.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Digitus dei est
                    Вера есть Святаго Дух,дарованный человеку в крещении от Иисуса Духом.

Он всем и предлагает принять Дар Его, ОБЕТОВАНИЕ ВСЯКОМУ .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    (Деян.2:38,39)
                    "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой" (Откровение 21:6).

Только жаждущий имеет дар Божий!
                    Но, почему одни - жаждут, а другие - нет?
                    Что есть - покаяться?

- - - Добавлено - - -

В Писании ,вверенном евреям, нет понятия совесть, а есть дух или сердце. Греки неправильно подобрали слово при переводе умышленно.
                    Каким евреям вверено Писание?

А разница, в совести/сердце/духе? не одно ли и тоже?

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (Псалтирь 50:12).
                    Совесть чистую сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня?

Можно ли, и возможно ли, с нечистой совестью/нечистым сердцем, войти в покой Божий? а то есть во Святилище - лицом к Лицу?
                    Чистая совесть/чистое сердце ТАМ, где сердце не осуждает/не укоряет???
                    Ибо даже лукавствующий в меру, не то чтобы безмерно, не имеет чистой совести, а потому не имеет дерзновения войти во Святилище!

...молодцы! как же они поют, просто -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Schumer
                      Вопрос Вам: написанное в - 2-е Тимофею 1:14, и - 1-е Тимофею 3:9, говорится об одном и том же???

"Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2-е Тимофею 1:14).
                      "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (К Римлянам 8:9).

Жить по духу, - это "хранить таинство веры в чистой совести"/"хранить добрый залог"?
                      Если не имеем чистой совести, то и не живем по духу, а потому и ЗАЛОГА не имеем?

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (К Римлянам 8:11).

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                      21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                      заходишь далеко опять

здесь о завете заключении нового

обмен залогами

челвек дает свой залог Богу а Бог дает свой залог человеку -при вступлении в завет -залог духовный -обмен залогами

таинство веры -тайна веры -есть Христос

то есть - благодать которая дана по мере дара Христова -это залог от Бога

а Богу - свой дух -он должен быть завязан в узле жизни у Бога

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Schumer
                        у вас ломка вопросы задавать ,но которые выше дал вам ответ ?

1. Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды
                        живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не
                        могут держать воды.
                        2. Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие
                        Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на
                        прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
                        3. Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега,
                        начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Schumer
                          Тяжело общаться с "автоботом"...

- - - Добавлено - - -

"Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (От Иоанна 3:10).

- - - Добавлено - - -

От так взять и распять? или, что есть распять ветхого?

Я Вас о чем спрашивал?

Так что, затопить, и сделать баньку? а веничек дубовый нужен?
                          Или, что есть - "выкупаться в бане Духа Святого"???

С легким паром, называется? ну конечно выйдет "бодрячком", а как же....

- - - Добавлено - - -

А кто говорил, что кончается? хотя, бывает и заканчивается...

Так вера, это дар? а чей?

- - - Добавлено - - -

Шумеру! Рождение СВЫШЕ есть Всеобщее Воскресение.От (Ин.3:7),не удивляйся тому,что Я сказал тебе:ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. (написано вам,что значить всем,Никодим похоже только крестился от Иоанна Крестителя,никакими Иными языками он не говорил,как считают Пятидесятники,что они от говорения Языками получают Святого Духа). Рождённый от Духа,есть Всеобщее воскресение,после которого человек получает Духовное тело,(1Кор.15:44),так как плоть и кровь не наследуют Царствие Божие,(1Кор.15:50).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от piroma
                            заходишь далеко опять
                            здесь о завете заключении нового
                            обмен залогами
                            челвек дает свой залог Богу а Бог дает свой залог человеку -при вступлении в завет -залог духовный -обмен залогами
                            таинство веры -тайна веры -есть Христос
                            то есть - благодать которая дана по мере дара Христова -это залог от Бога
                            а Богу - свой дух -он должен быть завязан в узле жизни у Бога
                            Вы опять в "глухого" играете?

- - - Добавлено - - -

Schumer
                            у вас ломка вопросы задавать ,но которые выше дал вам ответ ?
                            1. Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды
                            живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не
                            могут держать воды.
                            2. Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие
                            Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на
                            прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
                            3. Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега,
                            начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            "То ломка у дида Васыля, колы баба Зина нэдала"; тока о пошлом думать нэнадо"

А о чем Вы? а о чем я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                            Шумеру! Рождение СВЫШЕ есть Всеобщее Воскресение.От (Ин.3:7),
                            Эти "сказки" не мне рассказывайте...

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Schumer

"То ломка у дида Васыля, колы баба Зина нэдала"; тока о пошлом думать нэнадо"

А о чем Вы? а о чем я?
                              Человек есть дух. Этот дух обозначили как совесть.
                              Это определяющие различия.
                              Если совесть ,то человек должен сам ее очистить и только потом придти к Богу.То есть Бог ему не нужен,он сам себе бог.
                              Если же дух,то дух очищается Святаго Духом,Богом ,в крещении Духом.
                              Это есть Божье,Истина.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Человек есть дух. Этот дух обозначили как совесть.
                                Это определяющие различия.
                                Если совесть ,то человек должен сам ее очистить и только потом придти к Богу.То есть Бог ему не нужен,он сам себе бог.
                                Если же дух,то дух очищается Святаго Духом,Богом ,в крещении Духом.
                                Это есть Божье,Истина.
                                Вы хотите сказать, что человек без силы Божьей, способен иметь чистую совесть(сердце)?
                                Сила Божия, по вере в любовь самого человека дается, но без сей веры, человек все равно лукавить будет, потому очищен сердцем быть не может, без силы Духа.
                                Человек есть - "духо-плоть"; дух - внутренний человек - человека, а плоть - внешний человек - человека!
                                Сам себе бог(это сам себе закон), ибо язычник, делающий законное, сам себе закон(бог).
                                Так язычник делающий законное, и являющийся сам себе закон, по вере в любовь законное творит?

Имеет ли язычник(делающий законное) искупительную веру? как? если он Библии не видел, о Христе и Его учении не слышал?

Что об этом: -

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                                скажите???

Комментарий

Обработка...