Час добрый! Когда Бог сказал; от всякого дерева в саду ты будешь есть, не исключалось и дерево жизни. Так что грехопадение произошло, несмотря на то, что Адам с женой вкушали от древа жизни, здесь подчёркивается мысль, что жизнь безгрешных людей зависела от Бога, поэтому от дерева жизни нужно было есть.
Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
-
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мир Вам Дмитрий
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Да, так написано:
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
Дмитрий, ветхого Иудея нет, а есть Иудей человек избранного Богом народа Израиля см.Втор.7.6 с которым Бог вступил в завет дав народу Закон на скрижалях откровения Исх.34.27-28
Дмитрий, согласно Гал.3.22 не закон Моисея как вы объясняете, а Писанием открыто что все заключены под грехом.
Дмитрий, Писание есть Писание, а закон Моисея есть закон Моисея, не выдавайте Ваше объяснения за текст Писания, ведь таким образом Вы искажаете текст Евангелия.
Дмитрий, так когда Вы подтвердити Евангелием что верующий во Христе не умер для закона Божия?
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Однако, следует отметить, что Вы смело пришли в тупик абсурда. Мало кто отваживается последовательно привести идею о отмене декалога к такому тупику, к которому Вы вполне естественно подошли.
Писание подтверждает, что для закона умер ветхий наш человек см.Рим.6.6. и Гал.2.19
Новый человек для закона не умер, но оправдание закона исполнилось в нём. см.Рим.8.4.
- - - Добавлено - - -
Так и написано как вы процитировали. А что? В саду было и дерево жизни и дерево познания добра и зла. От всякого дерева Адаму можно было есть, кроме дерева познания добра и зла.
Вы что хотели сказать, написав мне внимательнее прочитать написанное?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 April 2017, 05:35 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
В Воронеже есть такое.
- - - Добавлено - - -
Вера Божья есть Святого Дух в духе человека,которого надобно принять в крещении от Иисуса,Господа Бога нашего. Вот этим Духом и в Нем спасается человек от грядущего огня духом своим. Дух Святого есть оправдание для всякого верующего пред нечестивцами и врагами Божьими об Истине исповедания и благовестия.
Я не думаю,что это дойдет до вашей комплексной бригады у монитора.Кстати,кто у вас сегодня дежурит?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Поступать по духу можно лишь тогда ,когда дух наш един с Духом,Сила,без которой нам не совладать с плотью. Вот НАИВАЖНЕЙШЕЕ в вере Божьей-принять Духа Святаго в крещении от Иисуса.Без этого миллиарды гигабайт болтовни библейскими словами никакого отношения к Богу и вере не имеют.НИКАКОГО!Комментарий
-
-
Если хотите,достижение по плоти есть искушение,которое приводить ко всякому сектантству.Собственно говоря , жизнь секты есть плоть,от нее власть одних немощных над другими.Потому к Богу они никого не приводят.
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
(Деян.19:27)Комментарий
-
Комментарий
-
А что толку от вашей этой "хоть веры" ?
Я верю ,что Иисус есть Господь Бог,который сотворил небо и землю и море и все ,что в них,чтобы однажды посетить тварный мир в образе своего творения.Он есть Крестящий Духом Своим,что есть камень краеугольный для веры всякого человека,чтобы не умереть ,а жить вечно с Богом в Царстве Его.Комментарий
-
Святого Дух в духе человека никогда не станет ОТВЕРГАТЬ Возлюбленного Сына Божия
Всякий, (н2о), отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.всякий, отвергающий
Комментарий
-
уразумейте свою трагедию:
Святого Дух в духе человека никогда не станет ОТВЕРГАТЬ Возлюбленного Сына Божия
Всякий, (н2о), отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.всякий, отвергающий
Вера Божья есть Святого Дух в духе человека,которого надобно принять в крещении от Иисуса,Господа Бога нашего. Вот этим Духом и в Нем спасается человек от грядущего огня духом своим. Дух Святого есть оправдание для всякого верующего пред нечестивцами и врагами Божьими об Истине исповедания и благовестия.
Я не думаю,что это дойдет до вашей комплексной бригады у монитора.Кстати,кто у вас сегодня дежурит?
уразумейте свою трагедию:Святого Дух в духе человека никогда не станет ОТВЕРГАТЬ Возлюбленного Сына БожияКомментарий
-
Комментарий
Комментарий