Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59370

Сообщение от Двора
    да я с вами и не мирилась...как бывшему своему...
    Мдя... ну т.е. обосновать вы ничего не можете, можете только не считать меня братом... А почему не считаете вы обосновать не можете.
    печально...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уважаемый
      Участник

• 19 February 2017
      • 86

Сообщение от Двора
      Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера...
      Зло пришло к нам вместе с Сатаной получается ? Так ... ну и тогда откуда оно появилось в Нём (Сатане)?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Уважаемый
        Зло пришло к нам вместе с Сатаной получается ? Так ... ну и тогда откуда оно появилось в Нём ?
        Выражаю как мне стало понятно: сатан не поклонился Сыну Божьему когда Отец ввел Своего Сына для поклонения Ему Ангелам, и появились у Сына Божьего враги.
        Он не поклонился, совратил других ангелов и так действует до сих пор, он соблазнитель и вводящий в заблуждения,
        выдающий себя за Ангела света и у него есть служители и цель как раз увести от поклонения Сыну Божьему,
        помните искушение Помазанника - поклонись мне падши и дам Тебе ...
        Противостояние тьмы и света и оно как раз кто кому поклоняется и кому служит.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59370

Сообщение от Уважаемый
          Бог(через пророка) обличает своего же Духа в Царе?
          По моему получается так: Бог, через пророка обличает царя, за то что совратился с пути истинного.
          И опять же у Иезекиля....Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          Ну??? Если коротко то Бог посылает пророка к царю с такими словами: "ангел мой, неземной!" (с) как в песне у Аллегровой. И более ничего там нет. ни к какому Духу пророк там не обращается. Приведенное вами - только эпитеты.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          Это когда этот Царь мог быть в Эдеме и так далее.. и в итоге был низвергнут? Разве здесь не явное обращение к Противному Духу , Который обладает Царём ?
          насчет когда он мог быть в Эдеме? тут целых три варианта ответов, причем не противоречащих друг-другу:
          1) Опять-же эпитеты, восхваляющие место где царствует этот царь. И будет низложен из царей, т.е. потеряет свое царство, за поступки которые не понравились Богу, Который и соделал его царем там.
          2) В послании к евреям автор применяет такой оборот - "сам Левий, ..., в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца,... "Точно так-же и мы с вами, каждый из нас, в лице Адама - ходили по Эдему. И был низвергнут в Адаме...
          3) ... забыл, ладно, вспомню - допишу...

Теперь о критике традиционного понимания: какая обширность торговли могла быть в Эдеме? Чем там торговали да и с кем?
          Мне заявляют мол диавол торговал там душами... Бред сивой кобылы да и только...
          Опять-же обширность торговли - это реальная торговля реального царя в реальном городе, где он царствовал, с получением реальной прибыли от реальной торговли!!!
          7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
          8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
          9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
          10Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
          (Иез.28:7-10)

Как вы сами понимаете, сказанное тут говориться могло только о человеке, но ни разу не об ангеле бестелесном!
          Ибо какие иноземцы у диавола?
          Как он может умереть?
          Причем умереть смертью необрезанного?
          Причем там прямо сказано - ты ЧЕЛОВЕК, а не Бог...
          Ну и тд, и тп...
          Так что нет там и слова о диаволе...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от Кадош
            Мдя... ну т.е. обосновать вы ничего не можете, можете только не считать меня братом... А почему не считаете вы обосновать не можете.
            печально...
            Могу конечно и говорила вам не раз и не буду в очередной,
            потому что разговаривать с вами это бороться с водоворотом ваших представления,
            вас не переубедить, ваше утверждение вами озвучено многократно за годы пребывания на форуме.
            Читать еще раз у меня нет необходимости.
            Как и вам предлагать то что вы отвергаете.
            А дальше...ваше право считать говорить что вам полюбилось.

Комментарий

• Уважаемый
              Участник

• 19 February 2017
              • 86

Сообщение от Двора
              Он не поклонился, совратил других ангелов и так действует до сих пор, он соблазнитель ..
              То есть ,если я вас правильно понимаю, Сатана имеет свободу выбора и зло заключается в сопротивлении Сатаны Богу?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Двора
                Так ты предлагаешь избранным. А чутье массам подсказывает, что это не есть гуд.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Уважаемый
                  То есть ,если я вас правильно понимаю, Сатана имеет свободу выбора и зло заключается в сопротивлении Сатаны Богу?
                  Напишите что вы понимаете...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59370

Сообщение от Двора
                    Могу конечно и говорила вам не раз и не буду в очередной,
                    потому что разговаривать с вами это бороться с водоворотом ваших представления,
                    вас не переубедить, ваше утверждение вами озвучено многократно за годы пребывания на форуме.
                    Читать еще раз у меня нет необходимости.
                    А дальше...ваше право считать говорить что вам полюбилось.
                    Двора - причем тут полюбилось???
                    Я показываю то что есть в Писании!
                    Вы ничего из сказанного мной не смогли опровергнуть.
                    И единственное что вы предъявляете мне - это ваше неприятие!
                    А обоснований вы ни одного не приводите.
                    Как с вами разговаривать?
                    Вы просто заявляете мне ч то я - не прав!
                    В чем??? Покажите.
                    Вы ничего не показываете. Вы просто говорите что мое понимание отличается от вашего!
                    И только на этом основании я неправ!
                    Но я пришел не к вам, а к Богу, и с Ним надо согласовывать свое понимание.
                    Я своё - согласую.! А вот вы - нет!
                    А если согласовываете - то приведите хоть какое-то подобие опровержения, говоримого мной!
                    Можете привести?
                    Нет, не можете!
                    А потому - это вам следует пересмотреть свои взгляды на Библию!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Кадош!
                      что написать вам в ответ напишу, а что нет не напишу...вы свободный участник и я тоже...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Татьяна Б
                        Это потому что слово "сатана"?
                        Нет, по своей сущности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Не прав это точно.
                        А вот когда жил Иов до получения закона народом Израиля или после?
                        До прихода третьего языка в рай...даже мысли не возникало смотреть есть...
                        было послушание, а как только соблазнитель с его речами и соблазном посмотреть узнать, так и грех родился, а сделанный грех родил смерть.
                        Думаю, что до. Моисей писал эту книгу в пустыне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уважаемый
                        Вот значит как. А где оно было, до грехопадения?
                        В восставшем осеняющем херувиме...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уважаемый
                          Участник

• 19 February 2017
                          • 86

Сообщение от Кадош
                          По моему получается так: Бог, через пророка обличает царя, за то что совратился с пути истинного.
                          Не вижу противоречия -что мешает Пророку обличая Царя , в надежде на его исправления и отвержение Духа Дьявола, заодно и пройтись по самому Дьяволу -соблазнившего Царя?
                          Сообщение от Кадош
                          2) В послании к евреям автор применяет такой оборот - "сам Левий, ..., в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца,... "Точно так-же и мы с вами, каждый из нас, в лице Адама - ходили по Эдему. И был низвергнут в Адаме...
                          Очень занимательно... Но вы ведь отличаете себя от Адама? Как и Адам наверное отличал себя от Дьявола, который первый не устоял в Истине и был низвержен?

Сообщение от Кадош
                          Как вы сами понимаете, сказанное тут говориться могло только о человеке, но ни разу не об ангеле бестелесном!
                          Так что нет там и слова о диаволе...
                          Так а что сам по себе есть человек -если в нём нет Духа Божьего или Дьявольского? Зачем пророку приводить на память царю откровения и обличать его -если перед ним душевный обыватель?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59370

Сообщение от Двора
                            вы свободный участник и я тоже...
                            я на вашу свободу и не покушаюсь. я лишь делаю выводы из того что вы пишите. Вы пишите только свое отношение и никаких обоснований к ним. Вот и все!
                            А писать вы можете все что хотите, я не могу, да и не хочу вам запрещать!

Комментарий

• Уважаемый
                              Участник

• 19 February 2017
                              • 86

Сообщение от Двора
                              Напишите что вы понимаете...
                              Я бы с радостью поделился с вами.!) Но меня с трудом хватает ,что бы понимать (и то не всегда)чужие мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              - -

В восставшем осеняющем херувиме...
                              Значит ли это ,что зло имеет самостоятельную -от Бога Сущность?

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1571

Мир Вам Кадош
                                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                                Сообщение от Кадош
                                Убедился теперь, что софистика у вас сознательная...
                                Кадош, если говорить о софистике, как Вы считаете вот что Вы написали об Иисусе Христе:
                                Сообщение от Кадош
                                Понятно, что если Павел в 7 главе говорит братьям, что они умерли
                                телом Христа, то видимо и Сам Иисус тоже умер для греха Своим Телом.
                                Но когда Он умер для греха?
                                На голгофе?
                                Если это так, то следовательно во все дни своей жизни Он не был
                                мертвым для греха?
                                А это бы означало что Он грешил при жизни Своей на Земле.

Но нам известно, что Он не совершил греха, как пророчествовали о Нем
                                пророки, например Исайя...
                                значит для греха Своим телом Он умер гораздо раньше.
                                Как?
                                Да ведь именно тем что Он не совершал греха - Он собственно для греха
                                и умер!!!!
                                А что такое не совершать греха?
                                И тут оказывается, что "грех есть беззаконие" 1Ин.3:4.
                                Стало быть исполнением Закона Моисея Иисус умер для греха.
                                Ведь написано, что ОН подчинился Закону, и не сделал греха, т.е. ни
                                разу не нарушил Закон Моисея.
                                И тогда все три места говорят об одном и том-же:
                                а) "Некто"
                                б) "Исполнением Закона Моисея"
                                в) "умер для греха"
                                г) "чтобы жить, ожить, принадлежать Богу"!
                                Но ведь это совершенно изменяет тот смысл, который мы привыкли видеть
                                в этих словах Павла.
                                это Евангельская Истина, или Ваша софистика?

прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...