Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Ilia Krohmal
    Нет такой заповеди в законе Божием.
    Для пребывающий под стражей детоводителя только есть. Но тогда Декалог становится законом греха неведения, и духовной смерти, поскольку человек вместо познания Бога, устраивает свою жизнь в обществе.

Вы сами для себя определитесь, в чём смысл вашей жизни, и что вы хотите.
    Я, например не имею ничего против морали, так как она управляет отношениями в обществе.

Но привносить её в христианство. и пытаться строить на ней основание для жизни вечной и познания истины - это ложь и самообман.

Как я Вас понял. Вы учите детей не повиноваться своим родителям в Господе, в согласии с заповедью декалога, как говорит об этом Павел. в Еф.6.1.2. Если это так, то Ваше учение явно не от Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Как я Вас понял. Вы учите детей не повиноваться своим родителям в Господе, в согласии с заповедью декалога, как говорит об этом Павел. в Еф.6.1.2. Если это так, то Ваше учение явно не от Бога.
      Учить детей повиноваться родителя - учите. В чём проблема? В мире миллионы неверующих воспитанных цивилизованных людей, учащих тому же. Они что теперь, христиане?

Поэтому не называйте почитание физических родителей заповедями закона Божьего, и не ставьте в основание веры.
      Ибо тем самым вы занимаетесь подменой Божьего - человеческим.
      Писание посвящено исключительно познанию Бога. Не лезьте в Писание со своим уставом.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Учить детей повиноваться родителя - учите. В чём проблема? В мире миллионы неверующих воспитанных цивилизованных людей, учащих тому же. Они что теперь, христиане?

Поэтому не называйте почитание физических родителей заповедями закона Божьего, и не ставьте в основание веры.
        Ибо тем самым вы занимаетесь подменой Божьего - человеческим.
        Писание посвящено исключительно познанию Бога. Не лезьте в Писание со своим уставом.
        А если родители христиане не учат своих детей, см.Еф.6.1.2. чтобы те повиновались своим родителям в Господе, то будут ли такие родители христиане этим угождать Богу?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

А если родители христиане не учат своих детей, см.Еф.6.1.2. чтобы те повиновались своим родителям в Господе, то будут ли такие родители христиане этим угождать Богу?
          Каким ещё родителям в Господе? Кто вас научил так писать?
          Вот кто такие родители в Господе:
          "15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием"(1-е к Коринфянам 4:15)
          Учите своих детей морали, но не занимайтесь подгонками под ответ, и не смешивайте мораль с христианством.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Каким ещё родителям в Господе? Кто вас научил так писать?
            Вот кто такие родители в Господе:

Учите своих детей морали, но не занимайтесь подгонками под ответ, и не смешивайте мораль с христианством.
            Я Вам привёл слова из Еф..6.1.2. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе..

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Я Вам привёл слова из Еф..6.1.2. Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе..
              Ну может с третьего раза дойдёт: я красным специально выделил.
              Родители в Господе - то есть духовные наставники, духовные отцы.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Ну может с третьего раза дойдёт: я красным специально выделил.
                Родители в Господе - то есть духовные наставники, духовные отцы.
                Я Вас понял. Однако я понимаю стих Еф.6.1-4. как поучения Павла для христианской семьи, в которой родители сами веруют и наставляют в вере своих детей. Но я и не отвергаю смысл предложенный Вами, то и другое не противоречит Божьей воле выраженной в Его законе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Я Вас понял. Однако я понимаю стих Еф.6.1-4. как поучения Павла для христианской семьи, в которой родители сами веруют и наставляют в вере своих детей.
                  Чтобы родить во Христе-необходимо благовествование.
                  И не просто проповедь с кафедры,а практческое,каждодневное хождение в духе.
                  Как родитель может научить своё чадо,если сам понятия не имеет о пути веры?
                  Как Вы,например.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Аркадий Котов
                    Чтобы родить во Христе-необходимо благовествование.
                    И не просто проповедь с кафедры,а практческое,каждодневное хождение в духе.
                    Как родитель может научить своё чадо,если сам понятия не имеет о пути веры?
                    Как Вы,например.

Для того родителям и нужно каждодневное хождение в Духе, чтобы были понятия для научения своих детей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59377

Сообщение от Ник Тарковский
                      Ум с добротой есть мудрость, а без неё хитрость.
                      Ум без доброты - это расчетливая жестокость, а не хитрость.
                      Да и мудрость это совсем не ум с добротой.
                      Ум-это знания ну и еще умения.
                      А мудрость - это способность правильно применять эти знания. А доброта/недоброта - это совсем из другой оперы.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1571

Мир Вам Кадош
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Кадош
                        Это не я пишу. Это следует из ваших слов. Я просто перевожу их вам в понятном виде.
                        а это кто пишет:
                        Сообщение от Кадош
                        Если да.
                        То вы не поняли ни Павла, ни меня...

Сообщение от Кадош
                        Ну вы - может быть и для этого. Но любой нормальный христианин, и даже многие иудеи - понимают простую истину - невозможно оправдаться делами Закона.
                        Так что неевангельскую истину, как раз вы говорите, а не я.
                        Кадош, а Вы что не знали что соблюдение закона и есть дело закона?.
                        да, и Апостол Павел написал верующим из Галатии, что тем кто из них совершил заповедь обрезания необходимо исполнить весь закон, так написано:
                        "Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа"
                        "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон"
                        "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
                        "а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры" (Гал.5:2-5)
                        а Вы утверждаете:
                        Сообщение от Кадош
                        если исполнением Закона Павел умер для греха и похотей плоти, то
                        наверняка он избавился и от наказания за эти грехи. Ведь так?
                        Тогда эта фраза означает еще и вот что:
                        Исполнением Закона я умер для наказания от Закона!
                        Ведь Только не подумайте, что я проповедую спасение - делами Закона!
                        Вы действительно во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков проповедуете спасение делами Закона, а не через веру в Евангелие как написано в Евангелии:
                        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
                        "не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:9-8)
                        а если было бы так как Вы утверждаете, то зачем Ап. Павлу повелевать тем верующим которые совершили заповедь обрезания исполнять весь закон, и писать что они остались без Христа, ведь они и так согласно Вашего объяснения жили в соблюдении Закона чтобы угодить Христу, не так ли?
                        Кадош видите как Вы ложно понимаете фразу " Законом я умер для закона."

Сообщение от Кадош
                        Да и потом, Павел не говорит что Он исполняет Закон, ЧТОБЫ умереть для наказания Закона...
                        Не выворачивайте наизнанку смысл моих слов и слов Павла.
                        Повторяю фразу: Исполнением Закона я умер для наказания от Закона.
                        Эта фраза только констатирует факт, что если нет преступления - то нет и наказания, за него.
                        Вы против?
                        конечно против, ведь Вы упустили самое главное, в Евангелии написано, что там где нет Закона- нет преступления:
                        "ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:15)
                        а Вы утверждаете в исполнении Закона верующий во Христе умер для наказания от Закона,
                        Кадош, видите Ваше противоречие Евангелию?

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от petr123
                        жить Христом, значит во плоти жить верою в Сына Божия.
                        Пустой, ничем не наполненный лозунг. А если не так - то объясните - что значит фраза: "жить верою в Сына Божия."
                        правда? не думал что Вы утверждение Ап. Павла посчитаете пустым, ничем не наполненным лозунгом, ведь это он утверждает:
                        ..... ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,......." (Гал.2:20)
                        а что значит я уже написал Вам в предыдущем посте, но позвольте повторить, это значит что образ жизни во плоти верующего во Христе открывает Иисуса Христа живущего в нем, следовательно, куда идут ноги - это не его "я" а Христос идёт, что делают руки - это не его "я" а Христос делает, куда смотрят глаза - это не его "я" а Христос смотрит, что говорит - это не его "я" а Христос говорит, что слушают уши - это не его "я" а Христос слушает, что вкушает - это не его "я" а Христос вкушает, что пишут руки на форуме- это не его "я" а Христос пишет, вот почему Апостол Павел призывает верующего во Христе испытывать самого себя в вере ли он, как написано
                        "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2 Кор.13:5)
                        Кадош, а вот Выше определение обьясненения фразы "Законом я умер для закона".
                        Сообщение от Кадош
                        Исполнением Закона я умер для наказания от Закона!
                        действительно является просто Вашим лозунгом, так как ничего общего не имеет с фразой "Законом я умер для закона, не согласны, пожалуйста подтвердите Евангелием что это не Ваш лозунг.

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от petr123
                        это не Евангельская Истина, так как Павел не утверждал что живущий в нем Христос находит удовольствие в Законе как Вы пишите
                        а)это не я пишу, а Павел.
                        б) поэтому - это именно что евангельская Истина.
                        Кадош, вот когда приведите текст, а не Ваше толкование, тогда и узнаем что это Павел пишет, а так Вы просто обманываете сами себя.

Сообщение от Кадош
                        И если вы этого не видите, то это означает только одно - вы превратно понимаете Писание!
                        Кадош, так если Вы видите, и правильно понимаете Писание, что же Вы взяв из контекста фразу "Законом я умер для закона" и отдельно рассматриваете от пос. Галатам, а может Вы так поступили лишь только потому что рассматривая эту фразу в контексте пос. Галатам просто невозможно прийти к выводу что верующему во Христе необходимо жить в соблюдении Закона?
                        будьте честны к самому себе.
                        прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59377

Сообщение от petr123
                          Кадош, а Вы что не знали что соблюдение закона и есть дело закона?
                          Вы призываете меня перестать исполнять наибольшие заповеди???
                          Мне теперь неьзя исполнять возлюби Бога и возлюби ближнего, чтобы не дай Бог не совершить дело закона...
                          Ведь в таком случае, по-вашему, я стану противником евангелия, да?
                          Интересное у вас понимание евангелия...

PS Все что вы мне пишите - есть образчик отборного троллинга. Я пока только не могу определить - сознательного или неосознанного?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Для того родителям и нужно каждодневное хождение в Духе, чтобы были понятия для научения своих детей.
                            Для того Вам необходимо иметь понимание что есть вера?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Аркадий Котов
                              Для того Вам необходимо иметь понимание что есть вера?
                              Всем необходимо более полное понимание, что есть вера.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

@Artemida
                                А что значит духом подчинять плоть?
                                Вот на примере ослов в природе есть два рода плоти : хамор(просто осёл) , на котором Мессия едет в Иерусалим и пере(дикий осёл) , который по природе никому не подчиняется и сам Бог сделал таким этого пере дикого осла. Вот какую плоть вы собрались подчинять духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                PS Все что вы мне пишите - есть образчик отборного троллинга.
                                Нет. Он хочет сказать вам что то.
                                А я полагаю , что вы оба преувеличиваете отдельность мнения Павла по поводу закона.

Комментарий

Обработка...