Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Valentina Koret
    Принципы обязательно присутствуют в любом законе, но примеры берутся реально из жизни.
    Для этого Господь учил народ в притчах, чтобы люди увидели, как духовные законы тесно переплетаются с реальной жизнью.
    Вот Павел вам и показал на общем принципе, пример с женой-душой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    Мир вам, во Христе Иисусе!

Для закона Моисеева возможно умереть лишь единственным законом,
    и это - закон Духа жизни во Христе Иисусе, или как ещё его называют -
    закон Христов!
    о-о-о-о-о-о...
    Вы-бы сперва прочитали старт-топик.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

мир. ну что. удалось вам расказать?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Двора
        А для чего надо умереть ветхому человеку чтобы стать новым:
        для закона греха и смерти
        или для Божьего закона?
        Уточните пожалуста,
        а то прочла у вас

Ветхий внутренний человек умирает для осуждающего действия закона Божьего, закон Божий не может осуждать умершего. Умерев, ветхий внутренний человек как-бы освобождает пространство, чтобы в нашем теле, вместо внутреннего ветхого человека появился внутренний новый человек, которого закон Божий не осуждает, потому что новый человек его не нарушал.

Как видим, закон Божий уже не осуждает ветхого внутреннего человека, потому, что этого ветхого внутреннего человека уже нет, а нового внутреннего человека закон Божий не осуждает, потому что он его не нарушал. Нет осуждения ни мёртвому по вере, ни праведному по вере. И своё крещение в смерть Христа и совоскресение со Христом мы принимаем на веру.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 13 February 2017, 11:35 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Ветхий внутренний человек умирает для осуждающего действия закона Божьего, закон Божий не может осуждать умершего. .
          И над умершими будет суд Божий, суд Белого престола...Подумайте,
          что умирать надо для закона греха и смерти,
          а живущего по духу закон оправдывает, поступающий по плоти Богу угодить не может и такого судит Бог.
          Помните: блудников и прелюбодеев судит Бог.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Искупленный
            мир. ну что. удалось вам расказать?
            немного не понял...
            что именно рассказать?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Двора
              а живущего по духу закон оправдывает, поступающий по плоти Богу угодить не может и такого судит Бог.
              Вроде бы все правильно, только жить по духу можно тогда, когда Закон Божий написан не на бумаге, а на самом сердце. И этот Закон более ужесточен и исполнить его можно только с помощью Господа. Он дает закон и Он дает силу исполнить внутренний закон.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Кадош
                немного не понял...
                что именно рассказать?
                Мир. Вы часто затрагиваете очень глубокие темы. Например как эта. Понятно что речь не о отмене Закона. В даном случае вы считаете, что речь о "прошивке" - "bios" человека и Законе Бога = Моше = Духа. Это все просто, когда Отец открывает, ну а если не открыто, то хоть ....
                Вы как думаете, удалось вам донести суть темы?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Двора

Да, живущий по Духу имеет оправдание закона см. Рим.8.4. Греховный закон, живущий в членах тела, это не Божий закон, который производит гнев в адрес неверующих. Бог спас верующих от Своего гнева, который производит Божий закон, а не греховный закон находящийся в смертном теле, поэтому ветхий наш человек умер для Божьего закона, а новый человек находится при исполнении Божьего закона.

О чём я должен подумать, касательно того, что умерших будут судить пред белым престолом?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 February 2017, 12:59 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Да, живущий по Духу имеет оправдание закона см. Рим.8.4. Греховный закон, живущий в членах тела, это не Божий закон, который производит гнев в адрес неверующих. Бог спас верующих от Своего гнева, который производит Божий закон, а не греховный закон находящийся в смертном теле, поэтому ветхий наш человек умер для Божьего закона, а новый человек находится при исполнении Божьего закона.

О чём я должен подумать, касательно того, что умерших будут судить пред белым престолом?
                    По мне ... у вас все нашиворот и я пыталась обьяснить это вам и как правильно...
                    НО
                    ваши мысли уже так поставлены как вы пишите и сдвинуться пока не могут...
                    Такое ваше мышление заметила у вас давно...
                    развожу руками...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Двора
                      По мне ... у вас все нашиворот и я пыталась обьяснить это вам и как правильно...
                      НО
                      ваши мысли уже так поставлены как вы пишите и сдвинуться пока не могут...
                      Такое ваше мышление заметила у вас давно...
                      развожу руками...
                      Я тоже пытаюсь понять ход Ваших мыслей, но не могу проследить эти цепочки. Вы ведь должны согласовать свои взгляды с Писанием.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Я тоже пытаюсь понять ход Ваших мыслей, но не могу проследить эти цепочки. Вы ведь должны согласовать свои взгляды с Писанием.
                        Мне понятно, что мы должны считать себя мертвыми для греха Рим 6 глава,
                        если сможете то от этого наставления попробуйте двигаться дальше.
                        Согласна, что в ход мысли другого трудно войти, потому за лучшее сразу вывод, а вы пишите выводы и мне понятно что они не верные.
                        мы живые для Бога и мертвые для греха.
                        Вы сейчас согласитесь и вновь напишите свое обьяснение, которое против вашего же согласия,
                        потому оставим пока бесплодный наш разговор.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от Двора
                          Мне понятно, что мы должны считать себя мертвыми для греха Рим 6 глава,
                          если сможете то от этого наставления попробуйте двигаться дальше.
                          Согласна, что в ход мысли другого трудно войти, потому за лучшее сразу вывод, а вы пишите выводы и мне понятно что они не верные.
                          мы живые для Бога и мертвые для греха.
                          Вы сейчас согласитесь и вновь напишите свое обьяснение, которое против вашего же согласия,
                          потому оставим пока бесплодный наш разговор.

Я этого и добиваюсь, чтобы идти от одного ясного Вашего утверждения к другому. Однако, вот что я читаю в Вашем сообщении. Мы должны считать себя мёртвыми для греха, Рим.6. 11. и это так, но выше в Рим.6.6 сказано, что ветхий наш человек распят со Христом. Это значит, что мёртвым для греха мы должны почитать своего ветхого человека. Новый человек, конечно, не нарушает закон Божий, но нельзя называть рождённого свыше от Духа Святого - мёртвым для греха, это неправильно.
                          Когда мы говорим, что для греха мёртв ветхий наш человек, то понимаем, что в нас нет того человека, который раньше грешил постоянно, а рождённый от Бога греха не делает см. 1Иоанна.3.9.

И мне вновь приходиться задавать вопрос. Что именно, Вы считаете неверным в моих постах?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 February 2017, 02:23 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Новый человек, конечно, не нарушает закон Божий, но нельзя называть рождённого свыше от Духа Святого - мёртвым для греха, это неправильно.
                            парадокс...у вас парадокс...можно и нужно называть, потому что рожденный свыше не грешит и не может грешить.
                            он мертвый для греха, как и Христос
                            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Двора
                              парадокс...у вас парадокс...можно и нужно называть, потому что рожденный свыше не грешит и не может грешить.
                              он мертвый для греха, как и Христос
                              Новый внутренний человек не может грешить, не потому, что мёртв для греха, а потому, что рождён от Бога, см. 1Иоанна.3.9. а у христианина его прошлый ветхий человек см.Рим.6.6. уже не делает греха, /и вообще уже не делает ничего/ потому что он - мёртв, .... он мёртв для греха, см.Рим.6.11... для закона Божьего, см Рим.7.4... и для Бога,.см Кол.2.13.. т.е у христианина его прошлый ветхий / внутренний/ человек мёртв в общем смысле этого слова.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 February 2017, 03:35 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Христос может , а ваш не м ожет...бывает...

- - - Добавлено - - -

Что бывает: а то что войдет в сознание и не выколотить, это как у противников заповедей - отменили распяли пригвоздили и не сдвинуть, так и с вами в отношении считать себя мертвым для греха.

Комментарий

Обработка...