Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Адназначна , не знают. Бо ани не самость. И пока не будет шпоры в бок и беса в ребро(с) , они останутся в прекрасном далёко(с) и таком же прекрасном неведении.
А вот чтоб "процесс пошёл"_(с)....Тут требуется магический скальпель-инструмент , который в чьих то невиных глазах есть самостью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого Господь учил народ в притчах, чтобы люди увидели, как духовные законы тесно переплетаются с реальной жизнью.Комментарий
-
И всё таки, Кадош, мне бы хотелось возвратиться к началу нашей беседы, к вопросу служения умом закону Б-га, плотью закону греха.
(я думаю здесь есть над чем поразмылить, для верующего человека, то есть, "по косточкам разобрать" этот момент)
Как я понимаю этот момент, на примере одержимости демоном, или в нашем времени болезни эпилепсии.
То есть, в этом случае плоть не подчиняется уму, который в свою очередь служит закону Б-га, плоть в этом случае подчиняется иному закону...
(здесь не идёт речь об одержимости Павла, или об эпилепсии у него)
На мой взгляд, Павел имел ввиду немощь/болезнь плоти, то есть, обычную физическую болезнь плоти...
я так вижу этот момент.Комментарий
-
ну тогда в ясли его назад на солому
- - - Добавлено - - -
И всё таки, Кадош, мне бы хотелось возвратиться к началу нашей беседы, к вопросу служения умом закону Б-га, плотью закону греха.
(я думаю здесь есть над чем поразмылить, для верующего человека, то есть, "по косточкам разобрать" этот момент)
Как я понимаю этот момент, на примере одержимости демоном, или в нашем времени болезни эпилепсии.
То есть, в этом случае плоть не подчиняется уму, который в свою очередь служит закону Б-га, плоть в этом случае подчиняется иному закону...
(здесь не идёт речь об одержимости Павла, или об эпилепсии у него)
На мой взгляд, Павел имел ввиду немощь/болезнь плоти, то есть, обычную физическую болезнь плоти...
я так вижу этот момент.
но порабощая тело греху через порабощение ума со временем грех проникает в дух и захватывает власть над умом навсегда
если у нормального челвека грех на мгновение -приходит в ум и сделал грех -закончился -тихо как бы -грех затих в плоти*****Комментарий
-
Законом я умер для Закона
Для закона Моисеева возможно умереть лишь единственным законом,
и это - закон Духа жизни во Христе Иисусе, или как ещё его называют -
закон Христов!
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"...
(Рим.8:1,2)...
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы
принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу"...
(Рим.7:4)...
Тело Христово (Церковь Христова) - духовный организм, состоящий из
рожденных от воды и Духа и поклоняющихся (служащих) Богу в духе и истине!Комментарий
Комментарий