Законничество в "Евангельских" церквах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Zax
    только порченые овцы отдаются. свои же - никогда!
    да ну о чём вы говорите, какие ещё порченые овцы.
    Люди все в разное время приходят к Богу в покаянии. Своими нужно стать, а чтоб стать своими надо родиться от Духа Божьего.
    И это может не произойти, если человек не готов внутренне, но внешне уже попал в какой-то домик и ходит исполняет порученное людьми. А люди своими поручениями человека от Духа Святого не рождают.
    Каждое отдельно взятое собрание зависит от ведущего это собрание. Если собрание собирает человек знающий Христа, то и Слово Божье проповедует чисто. И чистым Словом Божьем и зачинаются Божьи дети. А если проповедуется заквашенное слово, то происходит отсрочка в долгий ящик для истинного покаяния пред Господом уже когда-нибудь потом, после того как начнёшь пожинать плоды лживой пищи. А потом, если и удалось по Божьей милости родиться от Духа Божьего в заквашенном собрании, то как он в таком может возрастать, ибо учение продолжается не в направлении к Иисусу, а в направлении, что надо делать для этого собрания, чтоб угодить всем и каждому во всём. Когда человек возрастает в духе, то неизбежно начинает видеть то, что раньше не видел и начинает понимать, что что-то здесь не то. И в один день происходит как в фильме Любовь и голуби, когда старушка приходит к Наде, а та поит её мужа водкой и с обалдевшим лицом бабуля спрашивает: "А что это у вас тут делается? Чем это ты его поишь и с чего?".
    И если ты пошёл задавать неудобные вопросы руководящему составу, то состав тут же вытягивается в струну и даёт тебе понять, что неплохо было бы тебе поскорее занять своё место кивающего на всё подчинённого. Служить тебе никто не собирается на самом деле, у них есть свой собственный установленный свод правил и потому как только замечено твоё малейшее сомнение в их истинности, появляется оскал. Если ты тут же не улыбаешься и машешь, а начинаешь продолжать сомневаться, то и зубов пред тобой увеличивается. И там необязательно спорить и как-то эмоционально разговаривать. Достаточно просто чтоб глава заметил в тебе, что он для тебя перестаёт быть авторитетом, ты разуверяешься в нём, разуверяешься в том, что всё что он тебе говорит можно принимать на веру. И после отменённого тобой поклонения его непорочности, случаются в твою сторону реплики в напряжённой, агрессивной форме.
    И вуаля, тут уже и от отлучения от причастия недалеко. Потому что задето самолюбие владыки. Он же вождь. Вы вообще кто, сидите молча, откройте рты и ешьте всё без рассмотрения. В конце концов и Павел же об этом говорил, что ешьте всё, ибо всё освещается молитвой.
    Но итог таков, что ты оказываешься вне организации, хотя сам не собирался и ничего такого не делал особенного, чтоб вылететь.
    Ты уходишь, без обид, но с немым вопросом: "А чё это у вас всех тут делается?"
    Но сейчас я думаю, что кто готов, тот и выходит, чтоб дальше идти учиться с Богом. Потому что как иначе, когда ты начинаешь видеть косяки и оставаться? Так всё что не по вере грех. А те кто ещё не видит, видимо не пора. И сказать о них, что они порченые овцы, а нам оно для чего?
    Если что-то кому-то дано, то оно дано Богом. И хвалиться не чем и не за чем. И не говорите так про людей. Мы все без Божьей милости порченные.
    Да Иисус говорил о том, что есть свои и не свои. Но это в Его власти. Нельзя целыми группами рассуждать о том, где люди в Иисусе Христе или нет. Надо за своим следить состоянием, просить умножения своей веры и молиться за всех человеков. А идя на пир, занимать последние места и всех людей пропускать вперёд, не оценивая себя никак. Как Павел говорил, не знаю о себе ничего, но тем не оправдываюсь, судия же мне Бог.
    Юля

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от beta
      Влияет ли на спасение соблюдение закона?
      Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от beta
        И где вы такое прочитали, что услышавший ветхий завет, тем самым вступил в него и обязан его исполнять?
        Не извращайте писания! Завет и заповедь разные по смысловому значения слова!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от юри
          Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7) Тут есть смысловое значение ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от юри

Это слово касается лично одного человека, а именно моисея!
            А слова о субботе, свинине и десятине касаются всего одного народа, а именно Израиля !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Заветы были разные, и содержание у них - разное.
            В основе Ветхого завета лежат заповеди,
            а в основе Нового завета - благодать.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от саша 71
              Заветы были разные, и содержание у них - разное. В основе Ветхого завета лежат заповеди,а в основе Нового завета - благодать.
              заблуждаетесь. И там и там благодать согласно воли Божией что есть заповедью для смертных
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от уже не я живу
                да ну о чём вы говорите, какие ещё порченые овцы.
                Люди все в разное время приходят к Богу в покаянии. Своими нужно стать, а чтоб стать своими надо родиться от Духа Божьего.
                И это может не произойти, если человек не готов внутренне, но внешне уже попал в какой-то домик и ходит исполняет порученное людьми. А люди своими поручениями человека от Духа Святого не рождают.
                Каждое отдельно взятое собрание зависит от ведущего это собрание. Если собрание собирает человек знающий Христа, то и Слово Божье проповедует чисто. И чистым Словом Божьем и зачинаются Божьи дети. А если проповедуется заквашенное слово, то происходит отсрочка в долгий ящик для истинного покаяния пред Господом уже когда-нибудь потом, после того как начнёшь пожинать плоды лживой пищи. А потом, если и удалось по Божьей милости родиться от Духа Божьего в заквашенном собрании, то как он в таком может возрастать, ибо учение продолжается не в направлении к Иисусу, а в направлении, что надо делать для этого собрания, чтоб угодить всем и каждому во всём. Когда человек возрастает в духе, то неизбежно начинает видеть то, что раньше не видел и начинает понимать, что что-то здесь не то. И в один день происходит как в фильме Любовь и голуби, когда старушка приходит к Наде, а та поит её мужа водкой и с обалдевшим лицом бабуля спрашивает: "А что это у вас тут делается? Чем это ты его поишь и с чего?".
                И если ты пошёл задавать неудобные вопросы руководящему составу, то состав тут же вытягивается в струну и даёт тебе понять, что неплохо было бы тебе поскорее занять своё место кивающего на всё подчинённого. Служить тебе никто не собирается на самом деле, у них есть свой собственный установленный свод правил и потому как только замечено твоё малейшее сомнение в их истинности, появляется оскал. Если ты тут же не улыбаешься и машешь, а начинаешь продолжать сомневаться, то и зубов пред тобой увеличивается. И там необязательно спорить и как-то эмоционально разговаривать. Достаточно просто чтоб глава заметил в тебе, что он для тебя перестаёт быть авторитетом, ты разуверяешься в нём, разуверяешься в том, что всё что он тебе говорит можно принимать на веру. И после отменённого тобой поклонения его непорочности, случаются в твою сторону реплики в напряжённой, агрессивной форме.
                И вуаля, тут уже и от отлучения от причастия недалеко. Потому что задето самолюбие владыки. Он же вождь. Вы вообще кто, сидите молча, откройте рты и ешьте всё без рассмотрения. В конце концов и Павел же об этом говорил, что ешьте всё, ибо всё освещается молитвой.
                Но итог таков, что ты оказываешься вне организации, хотя сам не собирался и ничего такого не делал особенного, чтоб вылететь.
                Ты уходишь, без обид, но с немым вопросом: "А чё это у вас всех тут делается?"
                Но сейчас я думаю, что кто готов, тот и выходит, чтоб дальше идти учиться с Богом. Потому что как иначе, когда ты начинаешь видеть косяки и оставаться? Так всё что не по вере грех. А те кто ещё не видит, видимо не пора. И сказать о них, что они порченые овцы, а нам оно для чего?
                Если что-то кому-то дано, то оно дано Богом. И хвалиться не чем и не за чем. И не говорите так про людей. Мы все без Божьей милости порченные.
                Да Иисус говорил о том, что есть свои и не свои. Но это в Его власти. Нельзя целыми группами рассуждать о том, где люди в Иисусе Христе или нет. Надо за своим следить состоянием, просить умножения своей веры и молиться за всех человеков. А идя на пир, занимать последние места и всех людей пропускать вперёд, не оценивая себя никак. Как Павел говорил, не знаю о себе ничего, но тем не оправдываюсь, судия же мне Бог.
                краткость - сестра таланта.
                я не читаю длинные и нудные портянки. sorry.........

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Zax
                  краткость - сестра таланта.
                  я не читаю длинные и нудные портянки. sorry.........
                  "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;"

и вы меня извините за беспокойство.
                  Юля

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59442

Сообщение от beta
                    Вы лжете, и лжете. Я ведь просто повторил сказанное Павлом:

Цитата из Библии:
                    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,(Рим.7:9,10)
                    Я не лгу, а спрашиваю - что умерщвляет???
                    У Павла - грех!
                    А у вас?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      Я не лгу, а спрашиваю - что умерщвляет???
                      У Павла - грех!
                      А у вас?
                      У Павла и у меня грех с помощью заповеди....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59442

Сообщение от beta
                        У Павла и у меня грех с помощью заповеди....
                        не врите, у вас заповедь, с помощью греха...
                        Вот ваша цитата:
                        "Заповедь данная для Жизни, посредством греха служит к смерти."
                        И у вас все так - говорите, и не следите за тем чего говорите...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...