Авва Дорофей об изучающих самостоятельно Библию и верящих только своему пониманию ее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Брат Лука - пребывай в чем научен!
    Я свидетельствую о том, чему научен Духом Святым
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (От Иоанна 14:26)
    о всеобщей Любви Бога к Творению своему!
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (От Иоанна 3:16)
    Благодарю за беседу!
    Более вопросов не имею!
    Благословений!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от BABON
      Более вопросов не имею!
      Но где ответы на мои вопросы?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Лука
        Но где ответы на мои вопросы?

Сообщение от BABON
        ...
        Я свидетельствую о том, чему научен Духом Святым
        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (От Иоанна 14:26)
        о всеобщей Любви Бога к Творению своему!
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (От Иоанна 3:16)
        Не все можно вписать в Книгу - например ни Любовь ни Дух не описываются словами - только опытно!
        Библия - это только стрелка, указывающая направление на огромной дорожной карте к Богу!

Благословений!
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BABON
          Не все можно вписать в Книгу
          Ваши фантазии о покаянии бесов и их превращении в ангелов в Библию точно не вписываются.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от BABON
            бесы имеют право покаяния и перехода в ангелы, если на то будет их воля - или Бог не примет покаяния беса? Кто Ему запретит?
            физика...
            Они сотворены иначе...
            Только человек сотворен ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Кадош
              физика...
              Они сотворены иначе...
              Так те, кого называют бесами, были такими сотворены или они были сотворены чистыми, но потом пали?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Певчий
                Так те, кого называют бесами, были такими сотворены или они были сотворены чистыми, но потом пали?
                О! А вот и Певчий подтянулся...
                Лет пять уже здесь эта тема поднималась...
                Ну, по Библии они все, включая и диавола изначально таковы...
                И я даже знаю места Писания, какие вы кинетесь мне сейчас показывать в "опровержение"...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Кадош
                  О! А вот и Певчий подтянулся...
                  Лет пять уже здесь эта тема поднималась...
                  Ну, по Библии они все, включая и диавола изначально таковы...
                  И я даже знаю места Писания, какие вы кинетесь мне сейчас показывать в "опровержение"...
                  А если не кинусь, шапку съедите?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Певчий
                    А если не кинусь, шапку съедите?
                    ну, не кинетесь, значит не кинетесь...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Кадош
                      ну, не кинетесь, значит не кинетесь...
                      Я вспомнил. Читал я когда-то у Вас по данной теме. Должен признать, что в ваших аргументах есть своя логика. Не сказал бы, что нашел ее для себя безукоризненной, но достойной внимания однозначно. Ваше понимание я не отверг и не принял, а отложил "на карантин" до времени, пока не получу больше ясности в этом вопросе. Кстати, у Вас есть где-нибудь сведенные в один текст те аргументы и контраргументы? Чисто для себя хотел бы их скопировать, а потом еще раз просмотреть и обдумать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Певчий
                        Я вспомнил. Читал я когда-то у Вас по данной теме. Должен признать, что в ваших аргументах есть своя логика. Не сказал бы, что нашел ее для себя безукоризненной, но достойной внимания однозначно. Ваше понимание я не отверг и не принял, а отложил "на карантин" до времени, пока не получу больше ясности в этом вопросе. Кстати, у Вас есть где-нибудь сведенные в один текст те аргументы и контраргументы? Чисто для себя хотел бы их скопировать, а потом еще раз просмотреть и обдумать.
                        об ангелах | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)
                        Там пять статей общее начало наименований - "Ангелы, люди, добро и зло, свобода выбора".

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Сообщение от Кадош
                          физика...
                          Они сотворены иначе...
                          Можно для лучшего понимания пояснить -
                          1. Какая "физика" в духовном (тонком) мире?
                          2. Бог не Всемогущий?
                          3. То, что чел. сотворен по образу и подобию как то ограничивает остальное творение Бога?
                          4. Земля и все дела на ней - единственное творение Бога?
                          Спаси Господи!
                          Благословений.
                          ФОРУМ

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от BABON
                            Мир всем и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
                            взаимно...
                            Можно для лучшего понимания пояснить -
                            запросто.
                            1. Какая "физика" в духовном (тонком) мире?
                            не нравится идиома? ладно, пойдем сложным и длинным определением - "правила и законы духовного мира"! Так понятнее?
                            2. Бог не Всемогущий?
                            Бог - Всемогущий! а ангелы тут причем? Он их сотворил так как хотел, они выполняют то, подо что заточены были Им!
                            3. То, что чел. сотворен по образу и подобию как то ограничивает остальное творение Бога?
                            Безусловно. Ни у какого более творения в мире нет свободы выбора воли. Солнце не может начать вращаться в обратную сторону, или перестать подчиняться законам материального мира... атомы не могут вести себя не по законам, заложенным в них от сотворения мира, животные не могут преодолеть инстинкты, и в крайних случаях - прямое вмешательство Божие, например когда голодные львы не трогали Даниила... и пр..
                            Все они подчиняются заложенным в них программам, и только человек имеет возможность выбора. Ограниченно, но имеет.
                            4. Земля и все дела на ней - единственное творение Бога?
                            нет, есть еще Луна, и все дела на ней, с некоторых пор и Венера с Марсом...
                            Далее - дел человека более нигде нет... если не считать сотни спутников летающих в солнечной системе, и одного покинувшего ее недавно...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

А если читатель не понимает какие-то эпизоды Библии? Что в таком случае делать? К кому обращаться?

Желательно иметь под рукой книги, которые изъясняют Священное Писание. Можно порекомендовать творения блаженного Феофилакта Болгарского. Его объяснения короткие, но очень доступные и глубоко церковные, отражающие Предание Церкви. Классическими также являются беседы святителя Иоанна Златоуста на Евангелия и послания апостольские. Если возникают какие-то вопросы, неплохо было бы посоветоваться с опытным священником. Необходимо понимать, что чтение Священного Писания это часть духовного подвига. И очень важно молиться, очищать свою душу. Ведь еще в Ветхом Завете было сказано: в лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды (Прем. 1: 45).

Значит, к чтению Священного Писания нужно готовиться особым образом?

Опытные старцы в монастырях давали послушнику правило: прежде чем изучать Священное Писание, сначала нужно ознакомиться с творениями святых отцов. Библейские чтения это не просто изучение Слова Божия, это как молитва. Я вообще бы рекомендовал читать Библию утром, после молитвенного правила. Думаю, несложно выделить 1520 минут, чтобы прочитать однудве главы из Евангелия, посланий апостольских. Так можно получить и духовный заряд на весь день. Очень часто таким образом появляются ответы на серьезные вопросы, которые ставит перед человеком жизнь.

Как правильно читать Библию / Православие.Ru
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Авва прав, потому, что Библию не нужно "изучать", её нужно просто читать, кусочками какие по силам.
                                Главный же вопрос Нового Завета, который ставится перед читающим и желающим спастись - это член ты Церкви или нет?
                                Потому, что Христос сказал, что врата ада не одолеют Её...

- - - Добавлено - - -

И вообще, всякое творенье Божье хорошо, поэтому любите сатану, он хороший
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...