9-ая ГЛАВА ДАНИИЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ
Свернуть
X
-
Я тут как-то тему открывал, скопирую сюда то, чем (или кем) самого себя увидел, познавая себя:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
Тут эта тема, если что:
http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight=
Комментарий
-
во Христе и у Бога нет национальностей, но Даниил говорил пророчество для Евреев, потому что молился и совершал покаяние за свой народ. И вопрошал, неужели Ты отверг народ Свой, на котором наречено имя Твоё?...Комментарий
-
Сообщение от Viktor.o
Я тут как-то тему открывал, скопирую сюда то, чем (или кем) самого себя увидел, познавая себя:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
Тут эта тема, если что:
К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
есть всегда только тот кот имеет сам в себе жизнь
это Отец и Сыну дал то
а вам кто дал ?
что вы уверены что вы всегда есть ?
наивные детксие рассуждения
От Иоанна 5:26
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
потому есть следующее - как производное -
1-e Иоанна 5:12 Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь;
не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
- - - Добавлено - - -
из колена Иудина, о котором Моисей .*****Комментарий
-
То-то Вы орали, как кипятком ошпаренная, когда в женскую баню мужик вошел с рассказом, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского.
Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе разобьет; дай язычнику Писания прочитать- он и в женскую баню попрется.
Бо пока кипятком в рожу не плеснут и шайкой по голове не врежут - не сообразит, "что в Христе" - это в Царстве небес, в котором не женятся и не выходят замуж.
А пока на земле и сейчас - то и пол, и национальность никуда не делись и свой зад надо мыть в том банном отделении, которое по полу предназначено.
И сказки про "во Христе нет" - в бане не рассказывать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да зачем оно Вам надо, познавать что-то. Во дворе копаетесь, и ладно.Комментарий
-
измени тон
примерно так имеешь право говорить -
мне кажется я видел то и то
мне кажется оно сущаествует всегда
и т д
а все что мне кажется -не есть истина
а в библии люди видели и знали что видели -и говорят истину
а я ее держусь
потому уста закрой немного
не набирай грехов -ускоришь свою кончину -укоротишь жизнь выступая против истины*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мнения своего Вы держитесь. И я выступаю против Вашего мнения.Комментарий
-
как ты мог проверить то что ты видел существует всегда?
ты видел начало и конец?
или бесконечность? или бездну ?
отчего такие выводы ?
это -мне кажется только может быть
- - - Добавлено - - -
мое мнение не мое*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пушкина, что ли?Комментарий
-
[QUOTE]
мерещится неизвестно что -идеи не от реальности
- - - Добавлено - - -
Пушкина, что ли?[
раз не тянет знание других имен*****Комментарий
-
Чьё ни было бы мнение, оно - мнение. Есть мнение и есть знание, и это не одно и то же.Комментарий
-
Когда пьёте чай, Вы это знаете, или это Вам кажется? И свойства чая (вкус, аромат, температура,...) знаете, или Вам только кажется? А если б не пили, а только читали, то ничего бы знали. Так же и тут.
Чьё ни было бы мнение, оно - мнение. Есть мнение и есть знание, и это не одно и то же.
и не искажает -тогда знание точное
искажение -знание ложное
если не способны видеть -кто искажает а кто нет -это ваша проблема*****Комментарий
Комментарий