9-ая ГЛАВА ДАНИИЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Йицхак
    И два: а когда, как Вы утверждаете, "Бог был человеком на земле", - Бог переставал на это время быть Богом?
    "В третьей статье договора категорически требовалось, чтобы Данилов всегда знал, в каком состоянии он находится - в человеческом или в демоническом. На складе под расписку Данилову выдали серебряный браслет системы "Небо - Земля", часы Данилову были не нужны, вместо часов Данилов и носил теперь браслет, никогда и нигде, даже и в парной в Сандунах, его не снимал, а если бы какой грабитель в темном переулке, хоть и с пистолетом, пожелал получить от Данилова браслет, то вряд ли бы это его желание осуществилось.

На одной из пластинок браслета была художественно выгравирована буква "Н", на соседней - буква "З". Стоило Данилову рукой или волевым усилием сдвинуть пластинку с буквой "Н" чуть вперед, как он сейчас же переходил в демоническое состояние. Движение пластинки с буквой "З" возвращало Данилова в состояние человеческое. Быть демоном и человеком одновременно Данилов не имел права."
    Владимир Орлов, "Альтист Данилов"
    (
    http://knigger.com/texts.php?bid=18905&page=20)
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Йицхак
      Ну, и кем был Иисус Христос по национальности?
      Можно я отвечу, спасибо. Иисус был еврей, а Христос - Ангел с неба не имел родословной на земле как и МЕЛХИСНДЕК. евр.7:1-7.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vera39
        Можно я отвечу, спасибо. Иисус был еврей, а Христос - Ангел с неба не имел родословной на земле как и МЕЛХИСНДЕК. евр.7:1-7.
        Типо, Карл Маркс - не муж и жена, а два разных человека?

Не хочу Вас огорчать, но в Писаниях написано прямо противоположное - Иисус неотделим от Христа:
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине. (1 Тим,2)

Увидели? Человек Христос Иисус.
        Человек Христос.
        Неотделимо от Иисуса.
        И это - истина.
        Ну, разве только Вы скажете, что апостол заблуждается или лжет, а не пишет истину.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Йицхак

Не хочу Вас огорчать, но в Писаниях написано прямо противоположное - Иисус неотделим от Христа:
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине. (1 Тим,2)

Увидели? Человек Христос Иисус.
          Человек Христос.
          Неотделимо от Иисуса.
          И это - истина.
          Ну, разве только Вы скажете, что апостол заблуждается или лжет, а не пишет истину.
          НО ИИСУС не всегда был ХРИСТОМ, это соединение произошло во время крещения у ИОАННА, Иисусу было около 30 лет в то время. ИН.гл.1:32,34,36... когда ДУХ ХРИСТА "прибыл на него", после чего Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Святого, после крещения, возвратился от ИОРДАНА и ПОВЕДЕН был ДУХОМ в пустыню... после чего Иисус признался читая ИСАЙЮ: ... ДУХ Господень на МНЕ ибо ОН ПОМАЗАЛ Меня... ныне (после крещения) исполнилось пророчество сие. Луки гл.4:1,2,14-23. Мф.гл.12:18...
          Иисус стал Христом и все искали прикоснуться к НЕму, потому что от него исходила энергия и исцеляла всех. Лк..гл.6:19.
          Такую же силу ИСЦЕЛЯТЬ ИИСУС давал и другим, не раньше чем в 30 ле почти. Лк.гл.9:1, гл.3:23.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от vera39
            НО ИИСУС не всегда был ХРИСТОМ, это соединение произошло во время крещения у ИОАННА
            И?
            Типо, до крещения Иисус не был Богом, а как в Иордане крестился, -так сразу стал Богом?
            Серьезно?

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Йицхак
              И?
              Типо, до крещения Иисус не был Богом, а как в Иордане крестился, -так сразу стал Богом?
              Серьезно?
              БОГОМ был послан Христос - Ангел служебный, ОН - Христос и воспринял тело человеческое Иисуса, сына Марии. евр.гл.1:13,14, гл.2:14,17,7,9. ефесян.2:5-9.

- - - Добавлено - - -

Типа БОГ -Отец Христа и ДУХ святой не одно лицо?,

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Йицхак
                Я уже писал.

И два: а когда, как Вы утверждаете, "Бог был человеком на земле", - Бог переставал на это время быть Богом?
                Нет не перестал.

Т.е. Помазанник - не Бог и Вас учили ложному?Разве это я так считаю? Это же Вы считаете, что Помазанник - Бог.
                Считаю.
                Так что этот вопрос - только Вам.
                Ну у меня то с этим нет проблем. Потому как будучи воплощённым на земле, Он был полностью Богом и одновременно полностью человеком.
                В этом и заклюяается тайна благочестия.
                Цитата из Библии:
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3:16).

А потому нет никакого противоречия. Как человек Он родился как еврей. А как Бог Он существовал всегда, а потому не имеет национальности.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от vera39
                  БОГОМ был послан Христос - Ангел служебный
                  О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Типа БОГ -Отец Христа и ДУХ святой не одно лицо?
                  И это спрашивает тот же самый человек, который только, что написал, что Иисус был служебным ангелом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Я уже писал.
                  Сообщение от Йицхак
                  Бог переставал на это время быть Богом?
                  Нет не перестал.
                  Ну и чудненько: ЗНАЧИТ БОГ - ЕВРЕЙ
                  (ну,если Вы утверждаете, что Иисус=Бог и на земле Богом быть не перестал)
                  Ну у меня то с этим нет проблем.
                  Аха. О том как у Вас "нет с этим проблем" особенно хорошо видно из нашего диалога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Йицхак
                    Ну и чудненько: ЗНАЧИТ БОГ - ЕВРЕЙ
                    (ну,если Вы утверждаете, что Иисус=Бог и на земле Богом быть не перестал) Аха. О том как у Вас "нет с этим проблем" особенно хорошо видно из нашего диалога.
                    Евреев всегда подводило то что они представляют себе Творца Вселенной, своим национаоьным Богом. А не Господом Всех, независимо от рас и национальностей. Увы.
                    Цитата из Библии:
                    1 Слово, которое было к Иеремии от Господа: (Иеремии 7:1).
                    2 стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу. (Иеремии 7:2).
                    3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте. (Иеремии 7:3).
                    4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень". (Иеремии 7:4).
                    5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, (Иеремии 7:5).
                    6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, - (Иеремии 7:6).
                    7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов. (Иеремии 7:7).
                    8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. (Иеремии 7:8).
                    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, (Иеремии 7:9).
                    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. (Иеремии 7:10).
                    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. (Иеремии 7:11).
                    12 Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. (Иеремии 7:12).
                    13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, - (Иеремии 7:13).
                    14 то Я так же поступлю с домом сим, над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом. (Иеремии 7:14).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Евреев всегда подводило то что они представляют себе Творца Вселенной, своим национаоьным Богом.
                      И это пишет человек, который только что на голубом глазу утверждал, что Бог по национальности еврей?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Йицхак
                        И это пишет человек, который только что на голубом глазу утверждал, что Бог по национальности еврей?

Раньше я вас считал человеком с которым можно общаться. Сейчас у меня мнение о вас изменилось. Перековеркивать смысл сказаного собеседником, по меньшей мере не корректно. Ну да Бог с вами.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Перековеркивать смысл сказаного собеседником, по меньшей мере не корректно.
                          Некорректно это утверждать, что еврей Иисус Христос - Бог, но при этом Бог - не еврей.
                          Вот это - некорректно.
                          Это если очень мягко назвать такое состояние ума.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47867

Сообщение от Антонина67
                            Разберём Даниила 9 глава. Видим, ВСЯ 9-ая ГЛАВА ДАНИИЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ И ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ. И ПОСЛЕДНЯЯ СЕДЬМИНА ТАКЖЕ ДЛЯ ЕВРЕЕВ.

Видим, 7седмин +62 седмины = 69 седьмин - Остаётся Семидесятая седьмина.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет;
                            а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. КОТОРЫЙ ПРИДЁТ ИЗ РИМА В 70ом году ДНИ ОТМЩЕНИЯ, предсказанные Христом. Мат24, 2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Деяние 13, 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                            47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                            48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне,
                            МУДРЫЕ ДА УРАЗУМЕЮТ.
                            верно - есть времена Израиля и времена язычников

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего,

и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

--------------------------------------------------------------

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

совпадают ли времена язычников с этим попиранием ?

тогда времена язычников длятся 42 месяца ? /всего лишь? /

----------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Йицхак
                              Некорректно это утверждать, что еврей Иисус Христос - Бог, но при этом Бог - не еврей.
                              Вот это - некорректно.
                              А мне нравится: Б-г Еврей, Б-г Евреев...

Кто вмещает пусть вмещает, кто не вмещает, его проблемы...

Мой Г-сподь и Б-г мой Еврей!

Ха! С ума сойдут...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Йицхак
                                Вот это - некорректно.
                                Попросите Господа позаботится о своём уме. А мне диагноз, врач поставит.
                                Цитата из Библии:
                                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоанна 8:58).
                                59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Иоанна 8:59).

Ваши собратья всегда не признавали Его Божественности. Не все конечно.

Комментарий

Обработка...