Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
написано -
13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и
что Он от Бога исшел и к Богу отходит,.
.. если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому
что Я от Бога исшел и пришел;
Иоанна 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
... Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно,
что Я исшел от Тебя,
16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили
Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. ..
все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. ..
.. Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины,
Который от Отца исходит, Он будет ..
-----------
Дух и Христос исходят от Отца
*****Комментарий
-
для действий тут и там ?
явились им разделяющиеся языки огненные
огонь зажгите двух спичек - и сведите их вместе -можете сказать где какой ?
и разведите в рознь-кто есть кто ?
и вода также -влейте два стакана в один -и укажите где какая ?*****Комментарий
-
А я вот читаю послание к евреям, и вижу, что автор отождествляет Иисуса Христа в первую очередь с человеком. С самого начала рассуждения о Сыне Божием, автор задает тон:
5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6. напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8. все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2)
Итак, вопрос: кому Бог покорил будущую вселенную?
Иисус Христос является человеком.
Вы посмотрите неоднозначно говорящий псалом 109 в синодальном переводе.
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной. Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу"
Слово "Господу" употребляется в равной степени к "ИЕГОВА" и к человеку.В третьем стихе упоминается слово "чрево" (женское), придающее неоднозначный смысл.
Автор в послании к Евреям о Христе говорит столь же неоднозначно.С одной стороны это человек, а с другой стороны "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".
- - - Добавлено - - -
Если вы верите автору послания к евреям, то Христос является "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".Комментарий
-
во-первых, в Библии НЕТ Бога по имени "иегова".
Во-вторых, Иисус Христос является Йахвэ Элохим в той же степени, в какой есть Дух Святой,
потому что ОДИН и ТОТ же ЕДИНЫЙ Бог, состоящий из трёх личностей: Отца, Сына, Святого Духа.
Как это понять?
да никак, принять на веру, ибо творение не может познать Творца.Комментарий
-
Если вы веритеавтору послания к евреям, то Христос является "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".
А то выходит, что Вы верите не самому автору послания, а своему пониманию этого автора. Или наоборот: своему непониманию.
В Библии нет и имени "Йахвэ".
Во-вторых, Иисус Христос является Йахвэ Элохим в той же степени, в какой есть Дух Святой,
потому что ОДИН и ТОТ же ЕДИНЫЙ Бог, состоящий из трёх личностей: Отца, Сына, Святого Духа.
Как это понять?
да никак, принять на веру, ибо творение не может познать Творца....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Когда автор цитирует Писания относящиеся к Сыну (Евр.1:8).Там два места из псалмов Пс.44 и Пс.101, которые относятся ко Христу.Вы попробуйте читать первый отрывок из псалмов (Пс.44) раньше, начиная с Пс.44:5 и кончая Пс.44:8.Но отдельным стихом, как обычно рассматривают Пс.44:8, а целостным отрывком с раскладкой по персонам, не "подгоняя" написанное.
Второй отрывок из Пс.101, где автор однозначно отождествляет Сына с "ИЕГОВА", творившим землю.
Сам подтекст первой главы к евреям сравнивает ангелов и Сына Божьего.Это неспроста.Подобная мысль есть у пророка Малахия: "и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете".Тут однозначно Господь и Ангел Завета одно и то же лицо.Это Иисус Христос. Автор послания желает показать и подчеркнуть разницу у Сына Божьего и ангелов.Комментарий
-
awdij.
Когда автор цитирует Писания относящиеся к Сыну (Евр.1:8).
Там два места из псалмов Пс.44 и Пс.101, которые относятся ко Христу.Вы попробуйте читать первый отрывок из псалмов (Пс.44) раньше, начиная с Пс.44:5 и кончая Пс.44:8.Но отдельным стихом, как обычно рассматривают Пс.44:8, а целостным отрывком с раскладкой по персонам, не "подгоняя" написанное.
Второй отрывок из Пс.101, где автор однозначно отождествляет Сына с "ИЕГОВА", творившим землю.
Сам подтекст первой главы к евреям сравнивает ангелов и Сына Божьего.
Это неспроста.Подобная мысль есть у пророка Малахия: "и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете".Тут однозначно Господь и Ангел Завета одно и то же лицо.Это Иисус Христос.
Да и вопрос: кому Бог покорил будущую вселенную, Вы тоже как-то пропустили...
Автор посланияжелает показать и подчеркнуть разницу у Сына Божьего и ангелов....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"А о Сыне: (1) престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: (2) в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
Вот отрывок.К Сыну относятся два отрывка из псалмов, союз "и" говорит об этом. О БОГЕ-ОТЦЕ в данном отрывке речь не идёт.Во втором отрывке псалма речь идёт об "ИЕГОВА" , сотворившем небо и землю.Если взять более точный отрывок из псалма, то подтекст укажет на "ИЕГОВА ЭЛОХИМ".
Об отношениях ОТЦА и Сына говорится после цитирования псалмов.
- - - Добавлено - - -
У вас особенная грамматика.Комментарий
-
awdij.
"А о Сыне: (1) престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: (2) в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся."
У вас особенная грамматика.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
1) Кто помазал "ИЕГОВА"? Вторая Личность, называемая "ИЕГОВА с неба". Это можно увидеть при буквальном прочтении Торы.
2) В таком случае вы понимаете, что слово "Теос" в первой главе послания к евреям в равной может означать слово "Элохим" и "БОГ-ОТЕЦ".Дословный перевод "Элохим"- "Силы, Могущественные".Это дискуссионный вопрос ещё в Торе.Получается, что всё зависит от точки зрения читающего.
Но союз "и", в указанном отрывке, Сына однозначно отождествляет с "ИЕГОВА", сотворившим землю и небо.Комментарий
-
Какая "вторая Иегова с неба"?
Это можно увидеть при буквальном прочтении Торы.
2) В таком случае вы понимаете, что слово "Теос" в первой главе послания к евреям в равной может означать слово "Элохим" и "БОГ-ОТЕЦ".
Но союз "и", в указанном отрывке, Сына однозначно отождествляет с "ИЕГОВА", сотворившим землю и небо....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий