Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от DENNY79
    Иоанн черно...Златоуст тоже псевдо.........национализм?
    Ваша цитата , которую я 4 раза читал - никакого национализма не вскрывает.
    там о нации /этносе/народе евреи -ни слова....и Вы с этим согласились - не показав мне в его тексте еврея.

та Ваша цитата отражает опыт и знание Златоуста иудаизма и фактического положения дел в то время и в том месте.

Вам это не нравится?...допускаю, но опровергнуть Златоуста Вы -не сможете , поэтому предлагаю не суетится и признать как должное.
    Или он у вас не святой?
    Он у Бога - святой -т.е Божий .

Так ответьте,иудеи и евреи это одно,или нет?
    иудеи - сейчас - приверженцы иудаизма и антихристианства .
    евреи - сейчас - народ в котором , как во всяком народе -есть разные веры, верования и суеверия.
    и христиане среди еврев тоже есть .
    ..............................и среди иудеев есть - русские .

это этнографические факты.

теперь скажите мне иудеи и евреи это одно? .........и чьто Вы понимаете под этим -одно
    Последний раз редактировалось Виталич; 04 February 2017, 02:25 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от DENNY79
      Мне нужно ваше мнение......и только.
      я знаю евреев - христиан.
      и буддистов и атеистов и антитеистов и евреев-иудеев разных течений и учений - я тоже знаю.
      И согласны ли вы с Златоустом по поводу иудеев?
      я принимаю во внимание его экспертное заключение.
      знакомые же мне , лично иудеи - другие и они - разные, но едины в своём антихристианстве.

...я также знаю от них об ультрарадикальных иудеях , о которых они расказывали оч. похоже на Златоуста.

и даже менее тактично.

и даже брутальней....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71207

Сообщение от DENNY79
        Так ответьте, иудеи и евреи это одно,или нет?
        Не,
        быть евреем ещё не означает быть иудеем ...
        а вот иудей не может не быть евреем (если только не прозелит).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Smartus
          Правильно в свете доктрины агенства.
          Агент принимается за то лицо, которое
          уполномочило его действовать от его имени.
          Пример этого, мы можем видеть прочитав текст: Луки 7:2-10 и сравнив его с Матфея 8:5-13.
          Иудейские старейшины представляли интересы центуриона, прийдя к Иисусу с просьбой от
          его имени. Матфей же, изображает сотника - лично пришедшего к Иисусу, но все же
          он, на самом деле буквально к нему не приходил. Евреи не считали подобный пересказ
          ложью, поскольку понимали саму суть агенства.
          Весьма удачное сравнение, но не до конца верное сравнение.Не хватает нескольких штрихов.Явление ангелов никогда не сопровождалось требованием снять обувь.Только дважды при встрече человека это делалось.Один раз Моисеем, второй раз Иисусом Навиным.Моисею объяснили "место святое", святым место может сделать только присутствие ....... Продолжите фразу.
          Кроме того есть интересное свидетельство Моисея об этом явлении.При благословении колен Израиля во Второзаконии 33 глава 16 стих сказано о "благословении от Пребывающего в терновом кусте".Кругом благословения колен от ГОСПОДА и среди них находится благословение от "Пребывающего в кусте терновом".

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Виталич
            я принимаю во внимание его экспертное заключение.
            Спасибо,всего хорошего.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от STUDY
              Весьма удачное сравнение, но не до конца верное сравнение.Не хватает нескольких штрихов.Явление ангелов никогда не сопровождалось требованием снять обувь.Только дважды при встрече человека это делалось.Один раз Моисеем, второй раз Иисусом Навиным.Моисею объяснили "место святое", святым место может сделать только присутствие ....... Продолжите фразу.
              Прямо сказано посредством ангела: "Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем."
              (Деян.7:35)
              Сообщение от STUDY
              Кроме того есть интересное свидетельство Моисея об этом явлении.При благословении колен Израиля во Второзаконии 33 глава 16 стих сказано о "благословении от Пребывающего в терновом кусте".Кругом благословения колен от ГОСПОДА и среди них находится благословение от "Пребывающего в кусте терновом".
              Благословение от Бога через ангела. Еще благословляет не только Бог. Есть принцип: Евр.7:7 "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим."

Быт.27:4 "и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру."
              Последний раз редактировалось Smartus; 05 February 2017, 01:44 AM.
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Smartus
                Прямо сказано посредством ангела: "Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем."
                (Деян.7:35)
                Благословляет не только Бог. Есть принцип: Евр.7:7 "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим."

Быт.27:4 "и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру."
                1) В Бытие тоже говорится о благословении АНГЕЛА.В Бытие 48 глава при благословении.
                2) Согласитесь, странно видеть во Второзаконии благословение АНГЕЛА, при окружающем благословении от Господа.
                Но в Стоящий терновом кусте был из "ЭЛОХИМ", что несколько меняет картину.В "ЭЛОХИМ" по отношению к человеку ВСЕ "ЭЛЬ".Какие внутренние отношения в ЭЛОХИМ человеку полностью не открыто.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Vladilen
                  Не,
                  быть евреем ещё не означает быть иудеем ...
                  а вот иудей не может не быть евреем (если только не прозелит).
                  И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых. Или Иуда не входил в число колен Израилевых ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Сообщение от alexey957
                    И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых. Или Иуда не входил в число колен Израилевых ?
                    Алексей,
                    речь шла не о колене Иуды,
                    а о национальности и вероисповедании.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от Smartus
                      Благословение от Бога через ангела. Еще благословляет не только Бог.
                      Верно.
                      Однако только Божьи благословения совершенны.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71207

Друзья,к
                        то ещё поможет разобраться в теологии Йахвэ Элохим?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от STUDY
                          Да следующий шаг будет рассмотрение явление Моисею в несгораемом кусте.Написано, что Моисею явился АНГЕЛ.Увидел движения Моисея "ИЕГОВА", а воззвал ЭЛОХИМ.Написано, что Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ.То есть в пределах прямой видимости Моисея был ЭЛОХИМ.Было требование снять обувь по причине святого места.В скинии священники были босые.Поэтому присутствие АНГЕЛА было святым и равнозначным присутствию ИЕГОВА ЭЛОХИМ.
                          Не оспариваете?
                          Явился Моисею в терновом кусте АНГЕЛ. Воззвал (единственное число) из среды куста ЭЛОХИМ (множественное число).Из куста к Моисею взывать мог только АНГЕЛ.

Модель "Элохим" показана на примере Моисея, посланного к фараону и Израилю.Моисей шел не один. Фараон и израильтяне могли видеть только Моисея. Были нюансы в религии Египта, которые фараона делали вроде бога во плоти. Поэтому был конфликт с фараоном. Отвергая Моисея, фараон отвергал и ПОСЛАВШЕГО Моисея.
                          Посланный к Израилю в качестве Элохим, Моисей был прообразом Иисуса Христа.Только чудеса не убедили иудеев времен Христа.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 07 February 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от awdij
                            На чем конкретно основано такое мнение?
                            вот на этом -

1-е Коринфянам 10:4
                            и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

и на этом -

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса--дело рук Твоих;

11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от STUDY
                              Явился Моисею в терновом кусте АНГЕЛ. Воззвал (единственное число) из среды куста ЭЛОХИМ (множественное число).Из куста к Моисею взывать мог только АНГЕЛ.

Модель "Элохим" показана на примере Моисея, посланного к фараону и Израилю.Моисей шел не один. Фараон и израильтяне могли видеть только Моисея. Были нюансы в религии Египта, которые фараона делали вроде бога во плоти. Поэтому был конфликт с фараоном. Отвергая Моисея, фараон отвергал и ПОСЛАВШЕГО Моисея.
                              Посланный к Израилю в качестве Элохим, Моисей был прообразом Иисуса Христа.Только чудеса не убедили иудеев времен Христа.
                              Дальше отрывки посвящены АНГЕЛУ из куста.
                              Исх.13:21 "Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью".
                              Исх.14:19 "И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их"
                              Исх.14:24 "
                              И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян"

Простое тождество показывает, что АНГЕЛ и ИЕГОВА одно и тоже лицо.Напомню, что АНГЕЛ переводится как "посланный".Иисус называл СЕБЯ "ПОСЛАННЫМ ОТЦОМ".

БОГ-ОТЕЦ
                              в "Ветхом Завете" назван ВСЕВЫШНИМ.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от STUDY
                                Дальше отрывки посвящены АНГЕЛУ из куста.
                                Исх.13:21 "Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью".
                                Исх.14:19 "И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их"
                                Исх.14:24 "
                                И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян"

Простое тождество показывает, что АНГЕЛ и ИЕГОВА одно и тоже лицо.Напомню, что АНГЕЛ переводится как "посланный".Иисус называл СЕБЯ "ПОСЛАННЫМ ОТЦОМ".

БОГ-ОТЕЦ
                                в "Ветхом Завете" назван ВСЕВЫШНИМ.

Деяния 7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и несохранили. .

не один ангел там был

следует напомнить еще одно место -

1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; 2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, 3 [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный

потому вопрос -

13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. 14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. 15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,

17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.

что сделал Господь - пошел или нет?

или же Он сделал то что просил Моисей -показать Себя

из чего видно далее по тексту что Бог Сам пошел с Моисеем и народом ?

Комментарий

Обработка...