Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Хатор
    не надейтесь, всё читала и изучала и поболее многих. выделенное - это в самом конце, своих
    Так Иисус будет судить или нет?
    Если будет, то кто Ему дал такую власть?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Виталич
      не разобравшись в терминологии Бог=Дух =? об этом рассуждать сложно .

запутаетесь окончательно.
      сложно - не значит невозможно...а волков бояться - в холоде остаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Аха,а ещё Он обещает всех грешников отправить туда,где плач и скрежет зубов.
      Или ваш Христос этого не говорит?
      обычная информация к рассуждению...

весёлые песни играли - не смеялись, грустные - не плакали..может быть хотя бы так дойдёт...

кроме того - Вы даже не представляете, как и почему так произойдёт...коротко говоря - вины Христа в том не будет...у Вселенной налаженная технология...

Вы её на себе каждое утро проверяете...впрочем у разных людей это по разному, но чаще утром...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Вовчик
        ...у Вселенной налаженная технология...
        Правильно, и дал её Творец,положив Законы.

Сообщение от Вовчик
        Вы её на себе каждое утро проверяете...впрочем у разных людей это по разному, но чаще утром...
        Поясните Вовчик,я не понял о чём вы,насчёт чаще и утром.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Хатор
          не смешите, вы являете буквальное понимание
          У меня мало фантазии. я все больше прямо доверяю Духу Святому, безо всяких посредников, типа вас, которые так и набиваются мне в исказители того, что Дух Святой нам сказал.
          Итак - Иоанн уверяет нас, что всё, что начало быть - сотворено Богом, через Слово, т.е. Христа.
          Так почему вы противоречите Иоанну, а значит и Христу?

правильно, а почему?
          Почему - я уже ответил! Внимательно перечитайте - там все понятно.
          Вы с какого раза понимаете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от DENNY79
            Правильно, и дал её Творец,положив Законы.
            ну вот один из законов и гласит - что не встроилось в Систему - выбрасывается вон...

Поясните Вовчик,я не понял о чём вы,насчёт чаще и утром.
            выброс вещества не встроившегося в систему...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              Итак - Иоанн уверяет нас, что всё, что начало быть - сотворено Богом, через Слово, т.е. Христа.
              Вот интересно,что же сотворил их(невольных "последователей Маркиона") творец,если всё сотворено нашим Творцом(и материальный и духовный мир)?
              Или он не творец?
              А если нечего,то у него нет на служении ни ангелов,ни Законов,которые дал,вообще нечего.
              Всё это у нашего Истинного Творца.
              В кого они верят,не пойму........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              выброс вещества не встроившегося в систему...
              Простите,но видно я глуповат,разжуйте мне получше.......

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от DENNY79
                Простите,но видно я глуповат,разжуйте мне получше.......
                нет - Вы не глуповаты - просто это непривычно...

ок - даю полную инфу в коротком виде - Вселенная - это Бог - Он распростер Вселенную Собою...

периодически во Вселенной происходят чистки "организма" и всё, что не усвоилось организмом не встроилось в систему - выбрасывается в "канализацию"...

если бы мы участвовали в индийском евангелие.инд....меня бы поняли сразу и навсегда...))

но здесь нужно будет или терпеть наезды или доказывать текстом Писания очень скурпулёзно...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Вовчик
                  ок - даю полную инфу в коротком виде - Вселенная - это Бог - Он распростер Вселенную Собою...
                  Ну, у меня несколько иное понимание.
                  Бог это всё,абсолютно всё.Он бесконечен во всём,и выше этого.........всего,что мы понимаем всем.
                  И Он высвободил место в Себе Самом,чтобы создать Вселенную.

Сообщение от Вовчик
                  периодически во Вселенной происходят чистки "организма" и всё, что не усвоилось организмом не встроилось в систему - выбрасывается в "канализацию"...
                  И где эта .."канализация" находится?
                  За пределами(что в принципе невозможно) или в Нём Самом(чего тоже не может быть)?
                  При том,что Система сотворена Самим Всевышним.
                  Ваши слова о том,что ..... не встроилось в систему ,идёт в "канализацию".....
                  Итак ,где она?
                  Понятно,что не в Системе........по вашему же.
                  Последний раз редактировалось DENNY79; 25 January 2017, 03:32 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от DENNY79
                    В кого они верят,не пойму...
                    да они и сами не понимают...
                    Причем даже не понимают, что не понимают.
                    Ведь, для того, чтобы понять - надо начать думать, а не ретранслировать чужие лозунги...
                    Да поможет им Господь!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Вовчик
                      если бы мы участвовали в индийском евангелие.инд....меня бы поняли сразу и навсегда...
                      У нас тут иудейско - языческое..........

Сообщение от Вовчик
                      но здесь нужно будет или терпеть наезды или доказывать текстом Писания очень скурпулёзно...
                      Тут нужно не простое буквоедство,каким многие "грешат",а понимание на уровне ремез,как минимум.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от DENNY79
                        Ну, у меня несколько иное понимание.
                        Бог это всё,абсолютно всё.Он бесконечен во всём,и выше этого.........всего,что мы понимаем всем.
                        И Он высвободил место в Себе Самом,чтобы создать Вселенную.
                        но перед этим - это же сделал Отец Отца...тогда понятно и второе..

И где эта .."канализация" находится?
                        За пределами(что в принципе невозможно) или в Нём Самом(чего тоже не может быть)?
                        При том,что Система сотворена Самим Всевышним.
                        Ваши слова о том,что ..... не встроилось в систему ,идёт в "канализацию".....
                        Итак ,где она?
                        Понятно,что не в Системе........по вашему же.
                        - это и есть второе, о чём шла речь в первом...

впрочем - детали всегда можно обсудить..но в главном, мне кажется, мы сходимся...

вот поэтому Бога не видел никто и никогда...аватар явил Бога..и сразу всё становится на места...кто видел Меня тот видел Отца...и в Духе и возможно во плоти...если Вы знаете, что такое ...гомункулус...а это будет богункулус...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Вовчик
                          но перед этим - это же сделал Отец Отца...
                          Теория о двух Отцах с её вытекающей ,не укладывается в моей еврейской голове,простите.

Сообщение от Вовчик
                          вот поэтому Бога не видел никто и никогда...аватар явил Бога..и сразу всё становится на места...кто видел Меня тот видел Отца..
                          С этим нет проблем.
                          Бога являет Его имманентная сущность,если можно так сказать.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от DENNY79
                            Теория о двух Отцах с её вытекающей ,не укладывается в моей еврейской голове,простите.
                            она у Вас сначала человеческая, а потом уже иудейская...простите...и Вы можете понять...сначала, как человек, а потом уже, как получится...

ну подумайте сами...если у Отца есть Сын и у Сына есть Невеста...

Вселенная фрактальна...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              но перед этим - это же сделал Отец Отца...тогда понятно и второе..

Это что эволюция?))) Зачем тогда вообще нужен Бог-Отец...пусть бы самотёком всё шло....и каждый божком бы себя ощущал....им в принципе Отец и не нужен, так и без Него есть.....поэтому и про мироправителей предупреждены мы.))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от Фонфан
                                Это что эволюция?))) Зачем тогда вообще нужен Бог-Отец...пусть бы самотёком всё шло....и каждый божком бы себя ощущал....им в принципе Отец и не нужен, так и без Него есть.....поэтому и про мироправителей предупреждены мы.))
                                Одеяло
                                Прибежало,
                                Прилетела простыня,
                                И подушка,
                                Как лягушка,
                                Прискакала всех браня...

и о чём ты говоришь...если даже и 5% из разговора не поняла...

сначала вникни, а потом встрявай...

сама спросила - сама ответила - сама с собой поругалась, а ко мне претензии - это твой авторский стиль - запатентуй...

Комментарий

Обработка...