Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от DENNY79
    Иудеи над каждой буквой трясутся,чтобы не ошибиться,а тут..............
    иудеи-то может и трясутся, а вот составители ветхого завета нет.
    Это не я говорю, это евреи говорят.
    И синодальный перевод:
    вы не путайте евреев с составителями ветхого завета, тем более с синодальным переводом, который в народе давно зовут сильно дальний.
    У меня такая же библия, и 3-я книга Ездры есть. фотку не высылаю, т.к. дала вам ссылку, там есть.
    "Танах содержит 24 книги. Состав книг почти идентичен Ветхому Завету, Католический и православный каноны Ветхого Завета могут включать в себя дополнительные книги, не являющиеся частью Танаха (апокриф). Как правило, эти книги являются частью Септуагинты"
    По содержанию, Танах почти полностью совпадает с Ветхим Заветом христианской Библии.

почти

так что не надо спорить. слова иудейского бога, что народы, происшедшие от Адама - ничто, подобные слюне, никуда не выкинешь. И там же, что иудейский бог сотворил век сей (бог века сего, 6 глава) для иудеев, и стенания доколе! другие народы не будут служить нам? Те, кто изучал танах не по синодальному переводу, а в подлинниках, знают что ветхий завет - это усечённая копия, где нет острых и колких мест о гоях. Вот в православной библии есть 3-я книга Ездры, откуда я вам цитату приводила, которая повергла вас в шок.

если внимательно поизучаю другие книги, я вам ещё не такое найду, так что думайте, когда мне советуете, а то ведь совсем медным тазом накроетесь).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Хатор
      вы не путайте евреев с составителями ветхого завета, тем более с синодальным переводом, который в народе давно зовут сильно дальний.
      1) вы будете удивлены, но составителями канона т.н. Ветхого Завета были именно евреи! И они не включили в свой канон те слова, которые приводите тут вы.

ЦИТАТА:
      "После падения Иерусалима в 70 г. в Ямнию (Явне) близ Иоппии (Яффы) переместились раввинская школа Бет ха-Мидраш и Синедрион (Санхедрин). В конце 1 начале 2 века н.э. здесь действовала крупная и авторитетная раввинистическая «академия». Именно здесь в конце 1 века (между 75 и 117 гг. н.э.) окончательно утвердился состав Кетувим и целостный состав иудейского канона из 22 книг."

2) мне не хочется в отношении вас применять слова типа соплячка и безголовая... поэтому ограничусь лишь призывом вас к самообучению. Прежде чем лезть и заявлять такие слова типа "сильно дальний", вам бы следовало хоть как-то дорасти до уровня хотя-бы синодального текста. Тем более, что ссылка, которой вы тут размахиваете - тоже синодальный перевод, еси чЁ!
      3) за бесплатный ликбез можете и в этот раз не благодарить...

PS 22 книги ТаНаХа - это те самые 39 книг в нашем понимании, потому что в еврейском понимании Тора - это одна книга, а не пять, 1и2 книги Царств тоже одна книга и пр...
      Для вас-же пока важно понять - 3-книги Ездры не существует априори. А то что вы прочитали на сайте Патриархии - вам следует внимательно изучить, что там по этому поводу сами представители Патриархии пишут.
      Но вы-то это не делаете, что прискорбно. И лезете спорить, не имея ни малейшего образования в данной области.
      Последний раз редактировалось Кадош; 24 January 2017, 12:12 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Хатор
        .... я вам ещё не такое найду, так что думайте, когда мне советуете, а то ведь совсем медным тазом накроетесь).
        Поосторожней в изысканиях,можете навредить..не мне,себе.
        Но предупреждены.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Вовчик
          Сообщение от Виталич
          рыбак к морю, духи к духам, а Господь Бог христиан вечен и неизменен .
          Малах.
          3.6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Чис 23, 19.

Евр.
          13.8
          Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. 1 Кор 3, 11. Откр 1, 4.
          13.9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Ин 6, 27. Еф 4, 14.
          это тоже самое, как сказать, что физика классическая и релятивистская - одно и тоже...
          физика к физике , химия к химии , но
          Малах.
          3.6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; ....

Евр.
          13.8
          Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

Вы буде продолжать настаивать, что Ваш Бог -иной?
          не Тот ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Сообщение от Виталич

13.8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. 1 Кор 3, 11. Откр 1, 4.
          Он тот же , кто спорит?
          есть тут товарищи.
          ))
          А вот завет принёс Новый по причине немощи и бесполезности старого.Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
          (Евр.7:18,19)
          аминь.

это както опровергает , что Бог Ветхого и Нового Заветов - Один и Тот же Бог?

- - - Добавлено - - -

Всегда вопрос , кто в заблуждении ?
          всегда ответ : кто не со Христом, тот против Его.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Кадош
            2) мне не хочется в отношении вас применять слова типа соплячка и безголовая...
            Кадош, вы можете хоть до умопомрачения хамить мне и превозносить самого себя, но это всего лишь пыль в глаза.
            да, неудобная цитата из Ездры. можно сколько угодно от неё открещиваться, но весь ветхий завет вопиёт о том что в ней сказано. иудейский бог обетовал евреям, как избранному народу земное царство, и другие народы должны будут поклоняться им как царям и священникам. и никакого Царства небесного и вечной жизни там не обещается.
            Иисус же, когда его в пустыне искушал сатана - цепной пёс иудейского бога, бога века сего, на такое предложение ответил однозначным отказом. И своих учеников призывал отказаться от мирского, и неоднозначно выражался по поводу мира сего и его богатств.
            не видеть разницы между богом ветхого завета и Отцом Иисуса - это весьма странно. чем это может быть вызвано?
            стокгольмский синдром? или отсутствие мысли что земные власть и богатство не есть предел мечтаний? как можно не видеть разницы между земным и небесным Царством? как можно перепутать добро и зло, которые творит иудейский бог, с истиной, о которой говорит Иисус?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Хатор
              да, неудобная цитата из Ездры...
              Думаю,это извращение вот этого:
              "17. Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него. "
              (Исаия 40:17)
              Но как видно в контексте,речь о всех народах,абсолютно.
              И вовсе не ставится цель унижения........кого-то перед кем-то.Смысл другой.
              Всевышний выше всего и над всем.......

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Хатор
                Кадош, вы можете хоть до умопомрачения хамить мне и превозносить самого себя, но это всего лишь пыль в глаза.
                Нет, это правда. Истинная правда, к вашему великому сожалению...

да, неудобная цитата из Ездры. можно сколько угодно от неё открещиваться
                Никто от нее не открещивается.
                Вам просто пробелы в вашем обучении восполняются.

но весь ветхий завет вопиёт о том что в ней сказано. иудейский бог обетовал евреям, как избранному народу земное царство
                Именно так!
                И ежели вы желаете спасения, то должны быть усыновлены, как пишет Павел.
                Без этого у вас нет спасения!
                Познайте наконец вот это:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И перестаньте уже противоречить Писанию.

PS Вы уже проконсультировались у хоть какого-нибудь образованного батюшки, касаемо БОГОДУХНОВЕННЫХ и ДЕВТЕРОКАНОНИЧЕСКИХ текстов?
                Если нет, то поспешите... чтобы в будущем, где-нить такую глупость в очередной раз не ляпнуть...
                Я-то ничего, а вот другие могут и на смех поднять.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от DENNY79
                  Думаю,это извращение вот этого:
                  "17. Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него. "
                  Но как видно в контексте,речь о всех народах,абсолютно.
                  И вовсе не ставится цель унижения........кого-то перед кем-то.Смысл другой.
                  Всевышний выше всего и над всем.......
                  Да, другой, "как пылинка на весах".
                  "Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он."
                  (Исаия 40:15)
                  "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                  (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Кадош
                    Именно так!
                    И ежели вы желаете спасения, то должны быть усыновлены, как пишет Павел.
                    Без этого у вас нет спасения!
                    Познайте наконец вот это:
                    Кадош, в ветхом завете иудеям обещано царство земное и власть над другими народами и сокровища мира. Вы не понимаете что ли разницы с обетованиями Иисуса?
                    ни о каком спасении и усыновлении речи в ветхом завете нет. да вы и не понимаете что это значит. разные отцы, разные миры. Царство Иисуса не от мира сего.
                    где в ветхом завете речь о Царстве небесном и вечной жизни?
                    ну а для Отца небесного - Отца Иисуса все люди, независимо от нации - дети. и даже если потеряется одна овца, Отец ищёт её.
                    когда Иисус говорил что для его Отца существует избранный народ? или что Отцу наплевать на детей? или что Отец наш небесный почитает людей за ничто?

Отец Иисуса - истинный Отец наш небесный. а иудейский бог - горшечник, творец тел греха и смерти, самозванец, объявивший себя Всевышним. кстати, когда и где в ветхом завете иудейский бог говорил что он Всевышний? вот то, что не поклоняться другим богам (не было уточнено - истинному Отцу или стихиям мира сего - другим языческим богам) это есть. Но где и когда в ветхом завете иудейский бог называет себя Всевышним?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Хатор
                      Кадош, в ветхом завете иудеям обещано царство земное и власть над другими народами и сокровища мира. Вы не понимаете что ли разницы с обетованиями Иисуса?
                      Итак...ваше изначальное утверждение наконец видоизменилось до неузнаваемости.
                      Напомню ваше изначальное утверждение: "бог иудеев не считает что он бог не только иудеев, но и язычников пророкам говорил что другие народы - это лишь слюни."
                      Итак:
                      1) Оказывается, Бог иудеев так не считает! Реальные слова Бога иудейского, которые Он реально говорил своим пророкам я вам приводил. см. разницу между БОГОДУХНОВЕННЫМИ и АГИОГРАФИЧЕСКИМИ Писаниями.
                      2) Оказывается, про слюни говорил вовсе не иудейский Бог и даже не Ездра, а неизвестный автор 1 века до РХ. Настолько неизвестный, что даже иудеи не решились его художества в свой канон включить...
                      3) Оказывается, что и иудейские пророки и христианские апостолы - поклонялись одному и тому-же Богу. Более того, Иисус является Его Сыном, и поэтому называет Его Своим Отцом небесным.
                      4) более того поголовно все фарисеи так-же называют этого Бога Своим Отцом небесным.
                      5) более того, Иисус гневно осуждает книжников и фарисеев за такое лицемерие, мол устами вы чтите Бога, а сердце ваше далеко от Него.\
                      6) более того Иисус утверждает, что саддуккеи и фарисеи и книжники отклонились от истинной веры Авраама, Моисея, Давида и прочих людей божиих из ТаНаХа.
                      7) более того Иисус гневно осуждал иудеев, за то что они пытались исказить, а то и отменить своими человеческими заповедями - заповеди иудейского Бога, которые Его пророк Моисей записал в Тору.
                      8) ну и наконец, более того, тех кто утверждает, будто Иисус Назарянин изменит обычаи, которые передал иудеям Моисей, Новый Завет, называет ЛОЖНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ!!!

Понимаете, Как все сложно?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33997

Сообщение от Виталич

Евр.
                        13.8

не Тот ?
                        я буду настаивать на том, что Иисус Христос совершенно не похож по духу на Бога Ветхого Завета...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Кадош
                          Понимаете, Как все сложно?
                          для меня - ничего сложного. если человек зрит в корень, и чётко внутри себя знает Отца нашего безначального, который есть Свет и в нём нет никакой тьмы.
                          тут лишь чётко нужно понимать что если Отец наш - Любовь совершенная, " и будьте как Отец ваш совершенны", то он не может быть двуликим Янусом, как позиционирует себя иудейский бог - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7).

просто разные по мироустройству миры.
                          Царство небесное, куда мы возвращаемся как блудные дети или как рождённые от Отца (совет Иисуса иудею Никодиму, прозрение Савла, не упоминаю уж призвание апостолов и призыв богатого юноши бросить богатства мира сего) и мир сей - власть, богатство, особый статус - что ржа и моль поедает.

про то что иудейский бог не считает другие народы избранными, это всё несущественно. вот же привели цитату из Исайи - да никакие народы на самом деле не считает иудейский бог хорошими или любимыми, это царство его эгоизма и славы, а то что один из народов - пленённый и измученный, согласился заключить с ним договор, и таскать ему жертвы, от этого иудейскому народу, больше чем другим, и понадобился спаситель.

о чём и речь: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

спаситель - сын Отца нашего безначального, истинного Бога, Всевышнего, который есть Свет и нет в нём никакой тьмы.

но ваша мысль если не идёт выше мира сего и этого мироустройства - вам этого не понять, и не принять учения Иисуса. это как гульку азбуке учить.
                          пока не проснётесь и не возненавидете мир сей.

Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Вовчик
                            Сообщение от Виталич

Евр.
                            13.8

не Тот ?
                            я буду настаивать на том, что Иисус Христос совершенно не похож по духу на Бога Ветхого Завета...
                            Вам противоречит Христос
                            :

30 Я и Отец Одно . 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Ин 10)

11 ...Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино , как и Мы.(Ин 17)

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все Едино , как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино , да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17:11
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут Едино как Мы Едино .(Ин 17)

- - - Добавлено - - -

Иоанна
                            1.1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8, 22. 1 Ин 1, 1-2.
                            1.2 Оно было в начале у Бога.
                            1.3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Быт 1, 3. Пс 32, 6.
                            1.4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

- - - Добавлено - - -

PS
                            31. Тут опять Иудеи схватили каменья....

Вы ещё не схватили?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2017, 12:53 PM.
                            ......чьё?

Комментарий

• resdar
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 145

Сообщение от Хатор
                              тут лишь чётко нужно понимать что если Отец наш - Любовь совершенная, " и будьте как Отец ваш совершенны", то он не может быть двуликим Янусом, как позиционирует себя иудейский бог - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7). просто разные по мироустройству миры.
                              Бог в ВЗ являет Себя человечеству не только как наказывающий Бог-Судья, но и как любящий и прощающий Господь. Подтверждением тому является отрывок из книги Исход 34:6-7:
                              «И прошел Господь пред лицом его [Моисея] и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину, и преступление, и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей, до третьего и четвертого рода».
                              Именно таким образом Бог открылся Моисею. И Он, здесь говорит о Своем сострадании, милосердии, любви, верности и всепрощении. Однако затем Бог предупреждает, что человек не должен злоупотреблять Его состраданием, милосердием и т. д., ибо тот, кто отвергает любовь Бога, будет неизбежно наказан. Он любящий Бог, но Его любовь не есть любовь родителя, потакающего любым капризам своего ребенка. Бог вершит правосудие.

если Отец наш - Любовь совершенная, " и будьте как Отец ваш совершенны", то он не может быть двуликим Янусом, как позиционирует себя иудейский бог
                              Как в ВЗ есть любовь, милость Божья, а не только наказание Божье, так и в НЗ усматривается не только любовь и прощение, но и наказание и Суд Божий, при чем этот суд пожизненного приговора, на вечную погибель (Откр.20:13-14)., воздаяние за совершенные грехи. В НЗ значительным является тот факт, что Иисус Христос предупреждает нас о будущем суде и наказании гораздо чаще других. Именно Ему принадлежат слова:
                              «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая рука твоя соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мтф. 5:29-30).
                              Не кто иной, как Иисус изрек предостережения, записанные в Евангелии от Матфея 7:3-29 и 24:45 - 25:46. Одним словом, в Новом Завете Иисус неоднократно говорит о суде и возмездии (особенно, если мы примем во внимание тот факт, что Откровение Иоанна Богослова есть «Откровение Иисуса Христа», то есть, сказанное Самим Иисусом).
                              В Новом Завете встречаются как просто утверждения о том, что люди, поступающие определенным образом, не унаследуют Царства Божия (1 Кор. 6:9-10; Гал. 5:19-21), так и беспро*светно мрачные картины, описывающие суд (Откр. 20:11-15). Все эти отрывки говорят об суде и возмездии, и говорит об этом именно Иисус, Сын Бога Совершенного, Его характер идентичен характеру Отца.
                              Действительно, Новый Завет проповедует милосердие и любовь, но Новый Завет говорит и о последнем суде. Согласно НЗ, каждый человек заслужил наказание, но Господь обещает помиловать всякого, кто покается, живя на земле. Тем не менее, если люди не примут Его благодать, их ожидает страшная участь. С этой точки зрения, НЗ в этом отношении идентичен Ветхому, за исключением того что в период ВЗ у человека покинувшего этот мир, оставался еще шанс на спасение, так как Христос еще не пострадал на кресте, за грехи человечества. То в период НЗ у человека не остается шанса на спасение, если он жил на этой земле в разрез с Божьими заповедями. В ВЗ Бог через пророков предостерегал людей о грядущем возмездии и в то же время являл Себя любящим Богом, Который ждет, когда же Его народ вернется к Нему в раскаянии. В НЗ Бог через апостолов проповедует Евангелие, призывая человечество обратиться от своих беззаконий в свете неминуемого последнего Суда. Таким образом, рассматриваемый нами вопрос совершенно одинаково представлен в обоих Заветах.
                              Действительно ли что ВЗ повествует исключительно о Божьем суде и наказании или по другому исповедует злого "бога", а Новый только лишь о Божьей любви и прощении? Нет! Оба Завета являют нам любящего Бога, Который в то же время есть Бог справедливости, и праведный Судья который справедливо наказывает, Он же предлагает людям Свою любовь и прощение и призывает нас покаяться, чтобы нас не постигло страшное возмездие, которое изольется на непокорное человечество в судный день.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от resdar
                                ..... Тем не менее, если люди не примут Его благодать, их ожидает страшная участь. С этой точки зрения, НЗ в этом отношении идентичен Ветхому, за исключением того что в период ВЗ у человека покинувшего этот мир, оставался еще шанс на спасение, так как Христос еще не пострадал на кресте, за грехи человечества.
                                а кто предписал Ему - страдать за грехи человечества?
                                кому нужны были эти страдания?
                                и что лично Вам
                                дали эти страдания?
                                Вам зачем нужны эти страдания ни в чём ниповинного Спасителя?

плз, обоснования Евангелием есть ?
                                То в период НЗ у человека не остается шанса на спасение, если он жил на этой земле в разрез с Божьими заповедями.
                                плз - а кто первым введён в рай Спасителем?
                                В ВЗ Бог через пророков предостерегал людей о грядущем возмездии и в то же время являл Себя любящим Богом, Который ждет, когда же Его народ вернется к Нему в раскаянии.
                                плз, а зачем вообще ВЗ евреи нужны Творцу?
                                на что они избранныи зачем - созданы?
                                В НЗ Бог через апостолов проповедует Евангелие, призывая человечество обратиться от своих беззаконий в свете неминуемого последнего Суда. Таким образом, рассматриваемый нами вопрос совершенно одинаково представлен в обоих Заветах.
                                Действительно ли что ВЗ повествует исключительно о Божьем суде и наказании или по другому исповедует злого "бога", а Новый только лишь о Божьей любви и прощении? Нет! Оба Завета являют нам любящего Бога, Который в то же время есть Бог справедливости,
                                )
                                если Бог - справедлив , то человек и человечество - погибло, ибо Богом сказано : все грешны.
                                а наказание за грех - смерть.

или?
                                и праведный Судья который справедливо наказывает,
                                так кого первым ввёл в рай Христос?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...