Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Хатор
    да ничего, просто нацисты тоже так рассуждали. привет Гитлеру.
    вы очень самокритичны.
    НачалосЯ...уже - "привет Гитлеру".....Гитлер по духу, или по плоти, чистых избирал? может и Бог - "Гитлер"? потому что, ничто нечистое сердцем, не войдет к Нему...

Самокритичен? то есть, я "свинья/хряк/и кнур"? та хай будет так, а бы шоб "дитя" не плакало, и "папе" на грудь не какало.....главное, чтоб Вы были уверены в том, что не напрасно назвали меня - "кнуром".
    ...............................

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Вовчик
      Шумер, местами ты реальный гений...

Ты поставил те вопросы, которые завели в тупик Тертуллиана...но в отличие от него, ты чувствуешь, что в этих вопросах заложен весь смысл происходящего, мне так видится..

если я ошибаюсь, лучше скажи это сразу...))

Вовчик, а кто вёл блудного сына?
      ... и когда он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи но никто не давал ему

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34049

Сообщение от Schumer
        НачалосЯ...уже - "привет Гитлеру".....Гитлер по духу, или по плоти, чистых избирал? может и Бог - "Гитлер"? потому что, ничто нечистое сердцем, не войдет к Нему...

Самокритичен? то есть, я "свинья/хряк/и кнур"? та хай будет так, а бы шоб "дитя" не плакало, и "папе" на грудь не какало.....главное, чтоб Вы были уверены в том, что не напрасно назвали меня - "кнуром".
        Шумер, не отвелкайся...девушка забыла, что сам Христос называл некоторых местных и свиньями и псами..

ответь мне на мой вопрос..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        Вовчик, а кто вёл блудного сына?
        ... и когда он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи но никто не давал ему
        а кого ты подразумеваешь под Блудным Сыном - чтобы мы не ходили кругами...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Вовчик
          да...если под зеркальным отражением ты понимаешь второе творение по отношению к первому и 666 по отношению к 999....
          Хорошо! что есть первое творение, ветхое? и что есть второе творение? новое во Христе?

Что для Вас - 666, и что для Вас - 999? и при чем 666, до всего ветхого? разве во времена ВЗ, не было рожденных свыше - непорочных сердцем? или по НЗ, все рожденные свыше? суть, между двух крыльев, не обобщая все в одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Шумер, не отвелкайся...девушка забыла, что сам Христос называл некоторых местных и свиньями и псами..
          Та не отвлекаюсь, а пытаюсь вразумить...а то не только я буду "кнуром"

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Schumer

да, Шумер, пообщавшись с вами, вы явили себя как нацист, не видящий разницы между любовью и справедливостью, не видящий разницы между Отцом Иисуса и творцом мира сего, не видящим разницы между мироустройсвом мира сего и Царства небесного, оправдывающим угнетение и даже убийство, одних людей другими, почитая одних сынами Бога, а других свиньями.
            короче, явили себя как нечистый сердцем и помыслами.

я, честно говоря, после такого, не желаю с вами общаться.
            фу-у, ну и мерзость.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34049

Сообщение от Schumer
              Хорошо! что есть первое творение, ветхое? и что есть второе творение? новое во Христе?

Что для Вас - 666, и что для Вас - 999? и при чем 666, до всего ветхого? разве во времена ВЗ, не было рожденных свыше - непорочных сердцем? или по НЗ, все рожденные свыше?
              но сначала скажи - ты это понимал под зеркальным отображением?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Вовчик
                но сначала скажи - ты это понимал под зеркальным отображением?
                Что именно понимал?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Вовчик

а кого ты подразумеваешь под Блудным Сыном - чтобы мы не ходили кругами...
                  не важно кого. ты и в себе блудного сына можешь усмотреть, и творца мира сего увидеть, какая разница? ты-то чего лукавишь?
                  вот Шумер - лукавое отродье, врёт и лукавит со своей душой. А мы - ты и я, так никогда не делали?
                  вот и подумай - кого.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34049

Сообщение от Schumer
                    Что именно понимал?
                    второе творение по отношению к первому и число зверя 666 по отношению к 999 - означающее высшее проявление Бога на Земле..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    не важно кого. ты и в себе блудного сына можешь усмотреть, и творца мира сего увидеть, какая разница? ты-то чего лукавишь?
                    вот Шумер - лукавое отродье, врёт и лукавит со своей душой. А мы - ты и я, так никогда не делали?
                    вот и подумай - кого.
                    не переходи сразу на обвинения, не разобравшись..

под блудным сыном часто понимают Адама вот я и спросил - а кого ты считаешь блудным сыном...простой вопрос - простой ответ...не надо ничего усложнять..оно и так уже усложнено без тебя..))

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Вовчик
                      ...девушка забыла, что сам Христос называл некоторых местных и свиньями и псами..
                      девушка здесь, и не надо в третьем лице. ты хочешь Иисуса обвинить в нацизме?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Хатор
                        да, Шумер, пообщавшись с вами, вы явили себя как нацист, не видящий разницы между любовью и справедливостью, не видящий разницы между Отцом Иисуса и творцом мира сего, не видящим разницы между мироустройсвом мира сего и Царства небесного, оправдывающим угнетение и даже убийство, одних людей другими, почитая одних сынами Бога, а других свиньями.
                        короче, явили себя как нечистый сердцем и помыслами.

я, честно говоря, после такого, не желаю с вами общаться.
                        фу-у, ну и мерзость.
                        Я нацист? при том, что Вы хаете Бога? и прочих людей судите, что они не Богу служили, а черту? хорошо как Вы переводите стрелки...а кто в то время, когда Аарон служил, служили Богу? какие народы?

По плоти, я ни одного человека не почитаю скверным или нечистым......это уясните и запомните.
                        А по духу(сердцу), если человек свинья лукавая, проклят в отношение ближних, то смотрим о Вашем "любимом" Иисусе Христе:

"Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откровение 19:15).

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                        Аяяй! какой любвеобильный был Христос, а тут на тебе, убивает мечом?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Вовчик
                          под блудным сыном часто понимают Адама
                          Адама? ни разу такого не слышала, и мысли такой никогда не было. его же изгнал творец. как так?
                          ты ушёл от ответа, тоже лукавишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Я нацист?
                          да, я в разговоре с вами обнаружила что вы лукавый и нацист. и больше не пишите мне.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Вовчик
                            второе творение по отношению к первому и число зверя 666 по отношению к 999 - означающее высшее проявление Бога на Земле..
                            Я понял! но я и сказал уже.

Но, что для Вас значит число - 666, и число - 999?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34049

Сообщение от Schumer
                              Я понял! но я и сказал уже.

Но, что для Вас значит число - 666, и число - 999?
                              зеркальный переворот второго творения...по отношению к первому..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              девушка здесь, и не надо в третьем лице. ты хочешь Иисуса обвинить в нацизме?
                              извини...не хотел отвлекать твоё внимание...

нацизмом можно назвать что угодно - даже то, что ты пользуешься отдельным полотенцем для ног и для лица...

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Вовчик
                                Вовчик, 666 - это копия Царства небесного без краеугольного камня - любви, от этого мир - перевёртыш получился, но не точная копия. 999 - это райская обитель - высшая ипостась мира сего. Царство небесное за завесой 999. уже без ошибки.
                                в Царстве Отца нет троичной системы.
                                в троичной системе явлен недостаток.

Комментарий

Обработка...