Книжники в пророческой шкуре?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Антонина67
    Ответ, - Дело в том, что написано, если пророчество не говорит КАК ЭТО СЛОВО - нет в нём света.
    Точно! Вот пророк Агав говорит, про голод(Деян.11:28), про Павла, что его свяжут в Иерусалиме(Деян.21:10 ).
    Представляете!!!
    А ведь в ТаНаХе об это - ни слова...
    Про завоевателя Кира Бог предрёк за 200 лет до его появления. Как можно было проверить это пророчество? Про Христа было пророчество от самого сотворения - СЕМЯ ЖЕНЫ (церкви) - ПОРАЗИТ ТЕБЯ (змей - сатана) В ГОЛОВУ. Исайя пророчествует о Христе за 800 лет (Ис53гл) Давид пророчествует о страданиях Христа за 1000 лет... И Пётр пишет, что и сами Пророки желали бы знать, когда и на какое это время. Не им а нам, Христианам это открыто через Христа Иисуса.
    Это все здорово!
    Только вы забываете одну простую вещь, что прежде чем давать такие пророчества, они давали простые пророчества, которые должны были сбыться в обозримом будущем, и только тогда они получали статус ПРОРОК. И вот только после этого они и давали все остальные глобальные пророчества...

Итак - ни одного конкретного оригинального пророчества вы не слышали и не можете привести.
    Вот вам и ответ...
    А я слышал пророчества, серьезные пророчества... и жду исполнятся они в этом году, или нет?
    А вся ваша тема эта..., ну максмимум домашняя схоластика, ничего общего с реальностью не имеющая.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

На каком то этапе это хорошо, но время идёт и если люди только и способны что иметь своё особое мнение, но не намерены приходить в единство веры, быть членами Целого, то своё мнение становится тормозом. Нужны здравые критерии единства. По моему, это где-то между первой и второй заповедями.
      Сообщение от Helg
      Это своя неизбежность. Давайте так посмотрим. Мы ведем речь только о верующих людях. А верующий в данном случае - это тот, кто сказанное Апостолами воспринимает, как Учение, данное от Бога. А вот слова Апостолов люди могут понимать по-разному. И тут только два варианта: либо опираться на своё мнение, либо на мнение других людей. Исправить эту ситуацию может только Христос лично. Думаю, что ждать осталось не долго.
      Разве не разумно - учитывать своё мнение и мнение других людей, но тем не менее стараться опираться (утверждаться, основываться) на учении Христа (Истины)?. По моему, здравое учение подразумевает различение и синергию.

В свете обсуждаемого вопроса - на каком основании мы (Вы или я) должны доверять себе более нежели человеку по имени Павел.? По каким критериям Вы определяете вероучение даваемое Павлом или через Павла, как не Христово (не Истинное)?

Уточню, что для меня не суть важно историческое повествование и субъективное родословие - внешнее преемство. Об этих ложных критериях в Писании достаточно разъяснено. Важно - здравое вероучение, дающее плод Богу.

В таком случае, чрезмерное доверие себе, чем апостолу Павлу, нарушение первой заповеди. Впрочем, это моё предложение и я жду Ваших
      Отличие Павла от Апостолов в том, что тех назначил Христос лично, а Павел сам себя назначил Апостолом. То, что Павел по дороге в Дамасск видел Христа, подтвердил не Христос, а люди, которые даже не присутствовали при этом. Вера в то, что Павел - Апостол - это вера людям, а не Христу.
      Если для нас важно слово-определение - Апостол, то конечно нужен смысл этого слова. В переводе оно означает - посол. Прошу разъяснить на основании Библии, почему Вы принимаете одних - двенадцать (кроме Павла) и не принимаете Павла как апостола (посла Христа)?

Согласитесь, странно если Христиане воспринимают Господа как ныне не действующего и не посылающего Своих послов (апостолов) после Вознесения.

Есть свидетельство Павла и признание его Петром.
      Свидетельства Павла в данном случае абсолютно ничего не значат. Есть всего одна строчка в посланиях Петра, в которой он говорит, что деятельность Павла ему нравится. Возможно, что Петр не имел всей полноты информации об этой деятельности. Мы же вполне можем её оценить.
      Почему Вам не нравится деятельность Павла?

Есть вероучение, на мой взгляд достаточно разумное, переданное Павлом и через Павла.
      Это да, учение Павла имеется. И многие пошли за ним, но я предпочитаю идти за Христом. Всяк волен выбирать.
      Свобода выбора остаётся, но есть и Иерархия. Многие, помышляют об Истине в себе, а заповеди Его игнорируют. Многие, ленятся вникать в Истину и утверждаются не на Камне.

А какое свидетельство Вас устроит? Библия ведь тоже без нимба, но в ней есть то авторитетное для Христиан, что призвано к разумному созиданию. На мой взгляд, это объективный критерий
      Меня устраивает свидетельство моего сердца и ума. Сердце моё принимает все, сказанное Христом, и далеко не все, сказанное Павлом. А разум видит , что Павел во многом противоречит Христу. Это для меня критерий.
      Признателен за честность. Вы выразили наибольшее доверие себе - * первая заповедь. Спешу однако поправится, ведь вы выразили доверие Христу Писания, если я вас правильно понял. Вероятно суть нашего обсуждения - противоречие Павла Христу, следует выделить в отдельную тему. Вопрос вероятно большой. Согласны создать тему об этом?

Опять вижу узкий проход между первой и второй заповедями. Гибельны обе крайности. Теперь много доступной информации. Можно самостоятельно изучать и анализировать. Но согласитесь, что необходимо всё это делать с сознанием (умом Христовым), что цель - это спасение, а не справедливость. Справедливость только этап
      Цель - спасение - это несомненно. Ум Христов - это опять что-то из Павла. Этого я не понимаю. Когда я впервые прочитал Евангелия, то сразу принял их и умом и сердцем. Это я своим умом читал, или Христовым? Павел ввел разные абстракции, которые усложняют простые вещи.
      Повторюсь. Согласны создать отдельную тему об этом?

Невежд и не утверждённых, буква Писания губит.
      Я бы не говорил, что губит. Просто люди проходят свой этап жизненных испытаний, который позволит им в конце концов приобрести опыт от сделанных ошибок.
      Думаю, что Бог всех приведёт к покаянию. Но что такое погибель? Может это жизнь без покаяния?

Духовным нет нужды штудировать то, что уже внутри. А нам, надеюсь ищущим праведного Единства, действительно нужно. Если ещё не прошло время знания
      Так-то оно так, но часто человек, считающий себя духовным, просто находится в сильной степени самообольщения, а тот, кто на самом деле духовен, даже не задумывается на эту тему и не осознает этого.
      Действительно, какая польза рассуждать духовен я или нет. Есть польза в исполнении заповедей. По моему, это Его здравый критерий.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Михаил Беншалом
        Многим бы хотелось на это надеяться...
        Однако, к сожалению, в большинстве случаев выясняется, что основаны такие верования на тяге к беззаконию, маркионитским ересям и... тяге к банальному антисемитизму (евреи=фарисеи=христопродавцы).

Потому у этих людей свои "пророки", которые им внушают "Закон упразднён, теперь наша взяла". А "ихняя" означает: "Всё, ребята; теперь делай каждый что нравится, главное - ты христианин".
        И они в это верят, вопреки Писанию; потому что это нравится и даёт индульгенцию грехам.

А потом они садятся и пишут: "Смотрите, какие были негодяи католики - они продавали индульгенции"
        Истинно и Аминь. Горько и печально, но это так. Почти во всех Конфессиях. И только малая часть исполняет Десять Заповедей в полноте... А некоторые исполняют но к Субботе дополняют десятки извращений из Священных Писаний. Очень прискорбно.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Антонина67
          У меня пророчества раньше были часто. Записано много и в разных местах НА БУМАЖКАХ, В ТЕТРАДЯХ, БЕЗ СИСТЕМНО... .... Но если я высказываю слышанные мною слова, то получаю по полной оскорблений, унижений и ДО МНОГИХ слёз. Так на пинают, что потом ночи не спишь.
          а что вы хотели за свои лжепророчества? сладкий пряник?
          обличали вас, обличают и будут обличать ложь! такова судьба всех лжепророков.

Сообщение от Антонина67
          Дело в том что Господь говорит о Христианах много негатива и ничего доброго. А кому это может понравится? И поэтому приходится молчать ибо, - ЗЛОЕ ЭТО ВРЕМЯ.
          вот лучше молчите. меньше угольев соберёте себе в день суда Его.
          но впрочем сказано: "дополняйте меру отцов своих". аминь!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

А в стиле Ионы - "если будете продолжать поступать как нынче, то погибнете", не подходит? Нужны пророческие знамения?
            Сообщение от Кадош
            Ну, как видите - вы сами подтверждаете мои слова, даже в книге Ионы написано то, что вы называете "толковыми пророчествами".
            Что Вы имеете ввиду?

Вам самому не смешно?
            Пока не знаю

Вы только что подтвердили наличие одной из трех перечисленных мной выше категорий т.н. "современных пророков". это категория - повторяющих слова из ТаНаХа.
            Вот видите, когда мы приближаться начинаем к конкретике - правым оказываюсь я.
            Помилуйте, но даже процитировать толково нужно, ко времени и месту. Иначе и самые мудрые цитаты превращаются в противное здравому смыслу. А пророчествовать не цитатами, тоже можно весьма разнообразно, ибо - Ин 5.17 Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

ЦАХ Пишите, - а что вы хотели за свои лжепророчества? сладкий пряник?
              обличали вас, обличают и будут обличать ложь! такова судьба всех лжепророков
              Ответ, - Дорогой ЦАХ, Если читаете Писание и Евангелие, то увидите, такова судьба всех лжепророков. Особенно, Исайю распилили между досками живого. Захарию побили камнями между жертвенником и притвором. Иеремию хотели утопить в туалетной жиже... Всех Апостолов, кроме Иоанна казнили позорной смертью. А это были истинные пророки или ЛЖЕ? предсказавшие отступление от Истины о наглых ругателях.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

239 - Сейчас на земле организованная
                ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫСОКО ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ
                с верой во Христа. Слово Божие в потёмках,
                ростки Истины заглушаются сорняком.

А песнь не земная всё льётся в эфире
                С той песней Небесной свой голос солью
                А здесь я что странник и пленник в сём мире,
                Пою лишь печальную песень мою.

- - - Добавлено - - -

240 - Сосудами милосердия были Праведники Ветхого Завета, начиная от Авеля. И ради них пришёл Христос чтобы они смогли воскреснуть (т. к. Он разрушил узы смерти) А сейчас Христианство по большей своей части несёт в себе и является СОСУДАМИ ГНЕВА БОЖИЯ...
                От того войны, пожары, цунами, землетрясения, наводнения. Это и есть признак гнева Господня на Христианство.

240
                - Так говорит Господь: - Сейчас власть политическая действует через церковь.
                Истинная церковь немощна и слаба по причине разобщённости.
                Показан ДРАКОН - все мировые системы в его власти

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Антонина67
                  Ответ, - Дорогой ЦАХ, Если читаете Писание и Евангелие, то увидите, такова судьба всех лжепророков. Особенно, Исайю распилили между досками живого. Захарию побили камнями между жертвенником и притвором. Иеремию хотели утопить в туалетной жиже... Всех Апостолов, кроме Иоанна казнили позорной смертью. А это были истинные пророки или ЛЖЕ? предсказавшие отступление от Истины о наглых ругателях.
                  я смотрю вашей наглости и нахальства нет предела, поставив себя в один ряд с пророками Божьими.
                  вершина надменности, бахвальства и неуёмной гордыни.
                  есть пророки а есть лже-пророки, т.е. вам подобные.
                  вашу ложь изобличали неоднократно.
                  тяжело вам идти против рожна..............

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Zax
                    я смотрю вашей наглости и нахальства нет предела, поставив себя в один ряд с пророками Божьими.
                    вершина надменности, бахвальства и неуёмной гордыни.
                    есть пророки а есть лже-пророки, т.е. вам подобные.
                    вашу ложь изобличали неоднократно.
                    тяжело вам идти против рожна..............
                    Нет во мне наглости, так как я немощна и слаба А я написала то что мне было сказано о Христианстве, а ты рвёшь и мечешь...... Я только отвечаю - И ВСЕГДА ОТВЕЧАЛА, на твои оскорбления, которыми ты поливаешь меня на. всех Форумах, гоняешься за мной и учиняешь мне свою ненависть с яростью. За это тебе платят... И я знаю откуда дует этот ураган...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Разве не разумно - учитывать своё мнение и мнение других людей, но тем не менее стараться опираться (утверждаться, основываться) на учении Христа (Истины)?. По моему, здравое учение подразумевает различение и синергию.
                      Конечно разумно. Ставить своё мнение, как самое истинное - верх гордыни.

В свете обсуждаемого вопроса - на каком основании мы (Вы или я) должны доверять себе более нежели человеку по имени Павел.?
                      Я не против доверия Павлу. Мне не понятно только, когда его слова приравниваются по значимости к словам Христа.
                      По каким критериям Вы определяете вероучение даваемое Павлом или через Павла, как не Христово (не Истинное)?
                      Истинным может быть только одно учение из двух. Если учение Павла полностью повторяет учение Христа, то зачем оно нужно? А если не повторяет, то не повод ли это насторожиться? Критерий - это противоречия учению Христа.

Уточню, что для меня не суть важно историческое повествование и субъективное родословие - внешнее преемство. Об этих ложных критериях в Писании достаточно разъяснено. Важно - здравое вероучение, дающее плод Богу.
                      С моей точки зрения, Учение Христа - самое здравое.

Если для нас важно слово-определение - Апостол, то конечно нужен смысл этого слова. В переводе оно означает - посол. Прошу разъяснить на основании Библии, почему Вы принимаете одних - двенадцать (кроме Павла) и не принимаете Павла как апостола (посла Христа)?
                      Я понимаю слово "Апостол" тут в более узком смысле, а именно, как тот, кого благословил на несение Благой Вести лично Иисус. Насколько я понял, что роль Апостолов была разнести весть, что пришел Спаситель, который дал Учение. При этом они не должны добавлять к Учению что-либо от себя.

Согласитесь, странно если Христиане воспринимают Господа как ныне не действующего и не посылающего Своих послов (апостолов) после Вознесения.
                      А разве проявление Отца Небесного в нашей жизни идет только через Его послов? Мы все, в каком-то смысле Его послы, поскольку именно Он дал нам жизнь и послал в этот мир.

Почему Вам не нравится деятельность Павла?
                      Я бы не сказал, что она мне не нравится. Павел много постарался и сделал достаточно искренние и значительные усилия. Его организационная деятельность сыграла большую положительную роль в том, что Благая Весть была проповедана по всей земле. Но мне не понятно, когда сказанное им приравнивают к сказанному Христом.

Признателен за честность. Вы выразили наибольшее доверие себе - * первая заповедь. Спешу однако поправится, ведь вы выразили доверие Христу Писания, если я вас правильно понял. Вероятно суть нашего обсуждения - противоречие Павла Христу, следует выделить в отдельную тему. Вопрос вероятно большой. Согласны создать тему об этом?

Повторюсь. Согласны создать отдельную тему об этом?
                      Такие темы уже были. Я создавать не буду. Но если вы это сделаете, то приму участие. Тема действительно обширная и отдельная.
                      Думаю, что Бог всех приведёт к покаянию. Но что такое погибель? Может это жизнь без покаяния?
                      Полагаю, что погибель - это жизнь во грехе.
                      Действительно, какая польза рассуждать духовен я или нет. Есть польза в исполнении заповедей. По моему, это Его здравый критерий.
                      Да, конечно.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Что Вы имеете ввиду?

Пока не знаю

Помилуйте, но даже процитировать толково нужно, ко времени и месту. Иначе и самые мудрые цитаты превращаются в противное здравому смыслу. А пророчествовать не цитатами, тоже можно весьма разнообразно, ибо - Ин 5.17 Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                        ВОт что я написал в первом-же своем постинге в этой ветке:
                        "2) Я слышал многих т.н. "пророков", их речи - либо просто отсебятина откровенная, либо просто перепевка слов из Откровения или Евангелий."

см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13474...ml#post4845340

Вы спрашиваете меня: "А в стиле Ионы - "если будете продолжать поступать как нынче, то погибнете", не подходит?"
                        Да пожалуйста - приводите.
                        Но приведя его - вы приведете второй из указанных мной типов, нынешних "пророчеств"!

Так понятнее объяснил?

А насчет серьезных пророчеств я вам тоже уже объяснил.
                        В Писании пророки все поголовно - потомки Авраама. Как написано: "ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ".
                        Единственное исключение Валаам, да и то, по понятной причине.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Zax
                          я смотрю вашей наглости и нахальства нет предела, поставив себя в один ряд с пророками Божьими. вершина надменности, бахвальства и неуёмной гордыни. есть пророки а есть лже-пророки, т.е. вам подобные.
                          вашу ложь изобличали неоднократно. тяжело вам идти против рожна..............
                          ТЕБЕ ДЛЯ НАУЧЕНИЯ (может легче станет)
                          ЛЮБОВЬ БОЖИЯ
                          И дай нам Господи, смириться пред Величием Твоим. И кто познал Господа, у того дух его горит огнём любви. И у кого этого нет, тот только исполняет своё обещание, служить Господу доброй совестью. Что вера во Христа обязывает нас к терпению, к любви к Богу и ближнему, а так же любить и врагов и благословлять обижающих
                          --------- И нет более трудного для человека, как возлюбить врагов и обижающих нас. Это называется борьба за Любовь в самом себе. И нет проповеди более противоречивой, чем проповедь о любви.
                          ----------Взглянем на жизнь Христа. Он пришёл в мир, чтобы рассказать людям о вечной божественной жизни, которую Он проповедовал в простых словах, доступных нашему пониманию. О любви к Богу и ближнему. И из Евангельского учения мы видим, каким искушениям подвергся Он Христос, от дьявола. Который сделал всё что мог, чтобы вынудить Христа нарушить эти Заповеди. И тем самым отнять у Него право на благовестие, преподать людям Свой Новый Завет. Посмотрите, что было в пустыне Мат.4гл. Лука 4гл. Там была борьба.
                          --------- И когда Христос вышел на арену проповеди в силе Духа, дьявол окружает Его непримиримой убийственной враждой, преследуя Его на всех путях. Но и тут не достигает он своей цели. Последние удары, предательство ученика- Апостола, общее отступление и неистовые крики толпы, - РАСПНИ ЕГО, РАСПНИ! Но и здесь любовь Христа побеждает, о чём Он и свидетельствует, ДЕРЗАЙТЕ, Я ПОБЕДИЛ МИР. И ещё. Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
                          ------ Итак, видим, дьявол не смог отнять у Христа право, дать миру Новый Завет. Господь победил и победа Его в нас пребывает. Как и пишет Павел, кто отлучит нас от Любви Божией? Скорбь или теснота, или гонения или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?
                          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Видим, Павел прошёл все эти испытания и потому сам свидетельствовал о себе, что следуя по следам Христа Иисуса человек проходит через множество испытаний

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax я смотрю вашей наглости и нахальства нет предела, поставив себя в один ряд с пророками Божьими. вершина надменности, бахвальства и неуёмной гордыни. есть пророки а есть лже-пророки, т.е. вам подобные. - вашу ложь изобличали неоднократно. тяжело вам идти против рожна..............

ТЕБЕ ДЛЯ НАУЧЕНИЯ (может легче станет)
                          ---------- Великое дело пред Богом молиться за тех, кто обижает, оскорбляет нас. За это Господь дает Благодать Святого Духа, через которого мы познаем Господа. Тогда с радостью будешь терпеть за Него, восполняя недостаток скорбей Христовых. И даст тебе Господь любовь ко всему миру, и ты будешь горячо желать добра всем. И будешь молится за всех, как за свою душу. Господи! не отними от меня Благодати Твоей...
                          ------- Раздражительный человек сам несёт большие страдания от злого Духа. Мучение это он несёт за собственную гордость. Дух такого человека, поражённый гордостью, является больным. Господь заповедал любить врагов. И кто молиться за врагов уподобляется Господу. Христос Иисус, будучи распятым, просил Отца не вменять им греха сегоЛука23, 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                          Дея.7, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                          --------Итак, видим на примере Христа и Апостолов, нам Христианам просто необходимо быть в мире и с врагами своими и молится о них, чтобы Господь вразумил их. Ангелы, Святые духи стенают и мучаются с нами, когда мы дерзки, не уважительны. Не возможно душе иметь мир в себе, если мы не будем просить Господа о любви к врагам. Господь знал, что если мы не будем любить обидчиков своих, то не будет в нашей душе мира. И потому и заповедал, - Любите врагов ваших. Блюди мир в душе своей, дабы тебе стяжать Духа Святого. Не теряй Его за малые дела.(Т.Е. вражда на человека недруга, есть малые дела)
                          --------И кайся пред Богом и проси, чтобы Он дал тебе любовь к врагам. И Он даст тебе больше и сверх меры изольёт Благодати своей.
                          И если молитва твоя без слёз и душевного влечения к Богу нашему, то это значит, что такая молитва не достигла Престола Благодати Божией и осталась бесплодной.. Но иногда слёзы выплаканы и тогда дух наш переходит к более тонкому чувствованию Бога, и чистый ум безмолвно созерцает близость Бога. О, как хороша уединённая молитва. И эта молитва может быть дороже плача
                          -------- Любить Любовью Христа есть блаженство, ни с чем не сравнимое в нашей жизни. И вместе с тем любовь это есть страдание, больше всех страданий. Любить любовью Христа, это значит, пить чашу Его. Ту чашу, о которой просил Христос
                          Мат26, 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          -------- И потому, мы должны как и написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax я смотрю вашей наглости и нахальства нет предела, поставив себя в один ряд с пророками Божьими. вершина надменности, бахвальства и неуёмной гордыни. есть пророки а есть лже-пророки, т.е. вам подобные. - вашу ложь изобличали неоднократно. тяжело вам идти против рожна..............
                          Как видишь, приходится учить тебя Премудрости Христа Иисуса.
                          Филип2, 5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                          -------- И глубокий мир Христов посетит нашу душу. И сила Духа Святого даст нам верное понятие о любви не только к ближнему, но и к тем, кого мы не очень то и любим
                          Изменчивость нашей натуры, характера не даёт нам всецело посвятить себя Богу, но если мы будем ежеминутно стремиться к этому, то успех будет дан Духом Святым во внутенний наш дух и сердце.
                          -------Сатана пытается отменить Закон Божий и делает особое ударение на Субботу (праздничные времена народа Божия), и делает он это посредством гражданских властей, заставляющих людей работать в субботу и вас, утверждающих будто бы Бог отменил субботу.
                          " и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."Дан 7:25
                          --------= Как видим, сатана пытается отменить Закон Божий и попрать субботу силою, угнетением, а народ Божий должен устоять в искушениях и победить сатану, показав свою верность Богу.
                          "и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                          и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется."Матф. 24:10-13
                          ---------- Когда гражданские власти заставляют тебя нарушать Закон Божий - убивать на войне, поклонятся идолу, нарушать святость субботы, или нарушать какую то другую заповедь Закона Божия, то не надлежит ли нам слушаться Бога более, чем человеков
                          "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" Дея. 4:19
                          "Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся." Дан. 3:17-18

- - - Добавлено - - -

---------- Когда какой то человек, выдающий себя за служителя Божия будет учить будто бы Закон Божий отменён, а вместо субботы надо праздновать воскресение, надо знать, кто этот человек и почему он это говорит :
                          "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." 2Кор. 11:13-15.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Кадош
                            Точно! Вот пророк Агав говорит, про голод(Деян.11:28), про Павла, что его свяжут в Иерусалиме(Деян.21:10 ).
                            Представляете!!!
                            А ведь в ТаНаХе об это - ни слова...

Это все здорово!
                            Только вы забываете одну простую вещь, что прежде чем давать такие пророчества, они давали простые пророчества, которые должны были сбыться в обозримом будущем, и только тогда они получали статус ПРОРОК. И вот только после этого они и давали все остальные глобальные пророчества...

Итак - ни одного конкретного оригинального пророчества вы не слышали и не можете привести.
                            Вот вам и ответ...
                            А я слышал пророчества, серьезные пророчества... и жду исполнятся они в этом году, или нет?
                            А вся ваша тема эта..., ну максмимум домашняя схоластика, ничего общего с реальностью не имеющая.
                            Да яникогда не считала себя Пророком, так как ОПАСНОЕ ЭТО ДЕЛО В ХРИСТИАНСТВЕ. Зарежут запросто. Но то что слышу иногда, и если для меня это удивительно,то записываю, и очень редко довожу до сведения. (Простите такую смелость)

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

ЗЛАЯ ДУША ЗЛОЙ ДУХ:
                              Если ты зло думаешь о людях, то значит злой ДУХ живёт в тебе и это он тебе внушает злые мысли на людей. И если кто не покается и умрёт, не прощая брату (сестре), то душа его отойдёт туда, где живёт ЗЛОЙ ДУХ, который овладел душою твоею.
                              Такова Заповедь Христа: - Если не прощаешь, то значит твой грех остается в тебе. Если же прощаешь, значит и тебе Господь простил твой грех. АМИНЬ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Helg
                                Истинным может быть только одно учение из двух. Если учение Павла полностью повторяет учение Христа, то зачем оно нужно? А если не повторяет, то не повод ли это насторожиться? Критерий - это противоречия учению Христа.
                                Наверно нужно уточнить. Главное, чтобы не было противоречия Христу (Истине). А повторение (цитирование) учения Христа, вовсе не обязательно. Этим с успехом занимаются люди книжного склада - книжники. Скорее нужно - соответствие по Духу и не забывать о цели - спасение.

Я понимаю слово "Апостол" тут в более узком смысле, а именно, как тот, кого благословил на несение Благой Вести лично Иисус. Насколько я понял, что роль Апостолов была разнести весть, что пришел Спаситель, который дал Учение. При этом они не должны добавлять к Учению что-либо от себя.
                                Это если за Христом всё записали. Согласитесь, это не критерий. Иначе, мы рабы не Истины, а буквы. А Христос и по ныне жив и действенен. Кто же Ему прикажет спасать нас в рамках буквы Писания. Другое дело, противность здравому учению. Тут конечно и Писание в помощь.

А разве проявление Отца Небесного в нашей жизни идет только через Его послов? Мы все, в каком-то смысле Его послы, поскольку именно Он дал нам жизнь и послал в этот мир.
                                Я не апостол (не посол). Мне Господь не являлся и на служение ни ставил. Зачем нам самозванцы, худые делатели?. Да убоимся Бога и наберёмся терпения.

Я бы не сказал, что она мне не нравится. Павел много постарался и сделал достаточно искренние и значительные усилия. Его организационная деятельность сыграла большую положительную роль в том, что Благая Весть была проповедана по всей земле. Но мне не понятно, когда сказанное им приравнивают к сказанному Христом.
                                Про Христа и Павла здесь http://www.evangelie.ru/forum/t135150.html#post4874885

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                ВОт что я написал в первом-же своем постинге в этой ветке:
                                "2) Я слышал многих т.н. "пророков", их речи - либо просто отсебятина откровенная, либо просто перепевка слов из Откровения или Евангелий."

см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13474...ml#post4845340

Вы спрашиваете меня: "А в стиле Ионы - "если будете продолжать поступать как нынче, то погибнете", не подходит?"
                                Да пожалуйста - приводите.
                                Но приведя его - вы приведете второй из указанных мной типов, нынешних "пророчеств"!

Так понятнее объяснил?

А насчет серьезных пророчеств я вам тоже уже объяснил.
                                В Писании пророки все поголовно - потомки Авраама. Как написано: "ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ".
                                Единственное исключение Валаам, да и то, по понятной причине.
                                Простите, но если Вы про то, что солнце давно светит и грешнику обязательно нужно покаяться, то конечно ничего нет нового на земле. Многое повторяется. Правда, до ныне нужны делатели. И если их мало среди потомков, то что прикажете делать?

Комментарий

Обработка...