Сегодня дал мне Бог общаться с братьями во Христе - баптистами, которые сильно напоминают книжников - почитателей Писания как единственного источника всякой Истины. Поправьте если ошибаюсь в определении.
Баптисты утверждают, что пророки Нового Завета - это люди цитирующие места Писания, Слова Бога. Но в Писании нахожу прежние признаки пророков Божьих - ведение тайн:
когда все пророчествуют,
и войдет кто неверующий или незнающий,
то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются,
и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 1Кор 14.24-25
Баптисты мне объяснили, что здесь - 1Кор 14.24-25, имеется ввиду цитирование обличающих грех мест Писания. Поэтому, привожу ещё цитату:
В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод,
который и был при кесаре Клавдии. Деян 11.27-28
Для понимания нужно так-же вспомнить пророческое служение Иоанна Крестителя, который обличал грехи не обличаемые книжниками - знатоками Писания.
Надеюсь, что братья по неведению своему и потому, что однобоко научили их понимать Писание, приравняли и подменили пророков книжниками.
Книжники - это не плохо, но надо понимать разницу.
Баптисты утверждают, что пророки Нового Завета - это люди цитирующие места Писания, Слова Бога. Но в Писании нахожу прежние признаки пророков Божьих - ведение тайн:
когда все пророчествуют,
и войдет кто неверующий или незнающий,
то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются,
и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 1Кор 14.24-25
Баптисты мне объяснили, что здесь - 1Кор 14.24-25, имеется ввиду цитирование обличающих грех мест Писания. Поэтому, привожу ещё цитату:
В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод,
который и был при кесаре Клавдии. Деян 11.27-28
Для понимания нужно так-же вспомнить пророческое служение Иоанна Крестителя, который обличал грехи не обличаемые книжниками - знатоками Писания.
Надеюсь, что братья по неведению своему и потому, что однобоко научили их понимать Писание, приравняли и подменили пророков книжниками.
Книжники - это не плохо, но надо понимать разницу.
Комментарий