Богослов Игнатий Лапкин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от Schumer
    Что надлежало делать?
    десятину и приношения в Храм.

и чего не оставлять?
    не оставлять суд (справедливость), милость и веру. Приносить Богу реальные дары и десятину с правильным расположение сердца. Так как Авель, а не так как Каин.

Читайте внимательно и, даст Бог, все поймете.
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Просмотрел это видео:

Вполне понимаю, чего его так критикуют некоторые из РПЦ. Послушаю еще что-нибудь у него.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Я насторожено отношусь к бородатым дядям.
        Не буду его смотреть.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Даниила Сысоева принимает как несомненного святого, Евгения Родионова нет (сомневается).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Pavel Vasiliev
            Жаль человека, не познал он слово Божие, что запрещено верному мятежников против власти поддерживать.
            Лапкин ему как раз пытался это донести.
            Но другие "богословы" ему растолмачили, что в Украине не власть, а хунта, а значит, можно - а за Третий Рим даже нужно, и сразу в рай попадёшь, как те шахиды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Первое восприятие - очень любить учить. Но интересно послушать.
            Послушать-то интересно.
            А пожить - далеко не каждый вынесет...

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Schumer, выше я писал: «иногда горд, иногда смиренен, короче, ведет себя как живой человек, что, конечно, трудно понять юношам максималистам или людям уже зрелого возраста, но застрявшим в инфантильности» и: «он, как и все смертные, безусловно, не знает все в христианской вере в совершенстве, но на фоне общей массы мамонаслужителей и надменных недоучек он выделяется очень хорошо».
              Я знаю, что нет безгрешных людей и нет людей знающих все безупречно, но я так же знаю, что к человеку, который очевидно очень хорошо знает Писание и отцов церкви и который активно проповедует христианство всю жизнь, не будучи мамонаслужителем, нужно относится уважительно, не обращая внимание на человеческие слабости и возможные ошибки. По сравнению с ним, в этом отношении, все мы здесь на форуме, по крайней мере пока, насколько я знаю, НИКТО и звать нас НИКАК. И очень плохо когда НИКТО, чтобы он сам о себе не думал, берется борзо судить достойных людей, здесь нужно вести себя скромнее...
              Последний раз редактировалось Haperski; 13 January 2017, 02:06 PM.
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Сообщение от Клантао
                Лапкин ему как раз пытался это донести.
                Но другие "богословы" ему растолмачили, что в Украине не власть, а хунта, а значит, можно - а за Третий Рим даже нужно, и сразу в рай попадёшь, как те шахиды...
                Я в те дни как раз пытался понять волю Бога о той войне (стоит ли поддерживать "православных" патриотов, призывавших "отдать жизни за други своя") и участь этого бедного семинариста и его друга богатыря меня резко отрезвила.

Послушать-то интересно.
                Нет ли у него явных перекосов в вероучении?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Клантао
                  Послушать-то интересно.
                  А пожить - далеко не каждый вынесет...
                  Не, ну жить с ним я не планирую. А так типаж интересный.
                  А Вы с ним сталкивались в живую? И есть ли где-то выписанные его взгляды, как он верует? Просто просматривать все видео, чтобы это понять, это не серьезно. Если бы он был живой книгой Духа Святого - тогда б другое дело. Мудрых интересно не только слушать, но и за ними наблюдать, читать их каждое действие. А здесь нечего читать. Хоть и не люблю я это слово - "сектант", но манера поведения именно такая.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    И есть ли где-то выписанные его взгляды, как он верует? Просто просматривать все видео, чтобы это понять, это не серьезно.
                    На самом деле осилить массивы написанного им не намного легче, чем все видео.

.:Православный Библейский сайт : Скачать книги И.Т. Лапкина :.

Много здравого, но и "сектантства" хватает.
                    В любом случае жизненный опыт во Христе, заслуживающий интереса.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

десятину и приношения в Храм.

не оставлять суд (справедливость), милость и веру. Приносить Богу реальные дары и десятину с правильным расположение сердца. Так как Авель, а не так как Каин.

Читайте внимательно и, даст Бог, все поймете.
                      Та нет, Вы неверно понимаете...перечитайте еще раз, и авось поймете(а может и понимаете, да...)...
                      ...............................

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Видите, Вы не безупречны в учении, поэтому (по вашей же логике) не имеете право учить.
                        Так, напомню...

По моей логике, или по Вашей? или, где я хоть слово сказал, что ошибающийся в учении(в отношение верного преподавание слова истины) в сучок, не имеет право - учить?

Много христианских конфессий? кто из них, верно преподает слово истины, без ошибки в сучок?

Глобальный вопрос: какая из христианских конфессий, не имеет право, не только на преподавание своего учения, но и на существование, как таковой? ответите правильно, поставлю Вам в коменте - 5+

"Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (От Иоанна 3:10).

О, а учитель Израилев, знает много при много? но венец всего его знания, должно быть знание - о рождении свыше? или что значит - "всё", без рождения свыше?

Или, почему сказано:

1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                        2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
                        3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                        4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                        5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                        6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        Увещевают ли православные о любви?
                        Увещевают ли баптисты о любви?
                        Увещевают ли адвентисты о любви?
                        И т.д. и т.п.

Всякая христианская конфессия, имеющая верховную и перво-цель увещевания - любовь, имеет право на преподавание учения, и как таковое существование...и неважно, что во второстепенном Библии - разногласия, но в первостепенном все едины? ибо: - "истина - это то, без чего мы - ничто"; "истина - это то, чему невозможно - возразить"...кто возразит искренней и нелицемерной - ЛЮБВИ?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                          Зина законник

• 04 May 2016
                          • 736

Сообщение от Schumer
                          ТПо моей логике, или по Вашей? или, где я хоть слово сказал, что ошибающийся в учении(в отношение верного преподавание слова истины) в сучок, не имеет право - учить?
                          Сектант - это и есть ошибающийся в учении и противопоставляющий "сектор" целому.

Сообщение от Schumer
                          "Для того, чтобы кого-нибудь назвать сектантом(в смысле неверно преподающий слово истины), то должен в своем "учении", не иметь и сучка(неверного преподаваемого слова истины) сектантства. Если же человек в учении(в отношение учения истины) сам сучковат, то зачем он иных называет сектантами?
                          Если Вы Лапкина обвиняете в ложном учении о десятине, то это тоже обвинение в сектантстве. Значит должны быть безупречны, правильно?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Haperski
                            Schumer, выше я писал: «иногда горд, иногда смиренен, короче, ведет себя как живой человек, что, конечно, трудно понять юношам максималистам или людям уже зрелого возраста, но застрявшим в инфантильности» и: «он, как и все смертные, безусловно, не знает все в христианской вере в совершенстве, но на фоне общей массы мамонаслужителей и надменных недоучек он выделяется очень хорошо».
                            Я знаю, что нет безгрешных людей и нет людей знающих все безупречно, но я так же знаю, что к человеку, который очевидно очень хорошо знает Писание и отцов церкви и который активно проповедует христианство всю жизнь, не будучи мамонаслужителем, нужно относится уважительно, не обращая внимание на человеческие слабости и возможные ошибки. По сравнению с ним, в этом отношении, все мы здесь на форуме, по крайней мере пока, насколько я знаю, НИКТО и звать нас НИКАК. И очень плохо когда НИКТО, чтобы он сам о себе не думал, берется борзо судить достойных людей, здесь нужно вести себя скромнее...
                            Скажу так.

"Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1-е Коринфянам 9:2).

Если Вы НИКТО и звать Вас НИКАК, то не судите всех по себе.....да и где Вы борзоту увидели? имею ли я право обличить по правде? а если я сказал ложь, то покажите ложь?

"Фанатизм", не запрещен, но и не запрещайте МНЕ, иметь своё видение УЧЕНИЯ.........я считаю, что принуждать к десятине - грех...если Вы считаете, что я ошибаюсь(все имеют право на ошибку?), то приведите по правде аргумент?

Можете ли Вы, или И. Лапкин, при всей своей активной проповеди христианства, призвать имя Господне во свидетельство того, что Вы или И. Лапкин, спас во спасение Христово хоть одного, не то чтобы тысячи? но, прежде чем ответить на сие, взвесьте за и против...

Что есть мамонаслужение? и, является ли мамонаслужение, принуждать к десятине?

- - - Добавлено - - -

Сектант - это и есть ошибающийся в учении и противопоставляющий "сектор" целому.
                            Всякий ошибающийся в учении истины, хотя бы на "сучок", есть сектант? а какая христианская конфессия, не ошибается в "сучок"?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Если Вы Лапкина обвиняете в ложном учении о десятине, то это тоже обвинение в сектантстве. Значит должны быть безупречны, правильно?
                              Я обвиняю? нет, я не обвиняю, а обличаю....

Безупречным, можно быть только пред Богом, ибо Бог об Иове сказал, что он непорочен, но его, люди хулили, как страшно согрешивший пред Богом.
                              Потому и написано, не тот достоин, кто сам себя хвалит, но тот, кого хвалит Бог.
                              Задам Вам вопрос: может ли "сектант", в сути угодить Богу? я говорю: такое возможно, и даже много возможно...а Вы, что скажите?
                              Разве я судил И. Лапкина? или я где нибудь сказал, что он не угодил Богу? Савл ошибался, но он даже ошибаясь, был достоин избрания Божия.
                              Я не против И. Лапкина, и я рад, что он проповедует Христа, но мне дела нет до: "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (К Филиппийцам 1:18)...и я радуюсь...но, написано: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Левит 19:17). Как же я видя по своей вере, не обличю ошибающегося?

"Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Притчи 9:8).
                              Если я обличаю мудрого, то он возлюбит меня...и надеюсь, И. Лапкин(если увидит мое написанное) не кощунник....но с миром, преподаст мне урок, и я, и мы рассудим.
                              Можно ли ненавидеть человека зато, что он ошибается? а кто абсолютно уверен, что я не ошибаюсь в сути десятины? я лишь верю, в то что мне открыто, и уверен(вера), а все что не по уверенности - грех.
                              Скажу, что мое учение истины - безупречно, то все равно не поверят, потому лучше не буду говорить, и пусть остается равноправное, каждый имеет право на свое вероисповедание, абы только были едино в любви, ибо ей родимой, никто не возразит.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Haperski
                                И очень плохо когда НИКТО, чтобы он сам о себе не думал, берется борзо судить достойных людей, здесь нужно вести себя скромнее...
                                Еще немного...

НИКТО, это КАК? НИЧТО? то есть ВЫ осудили меня в НИЧТО? то есть я не имею любви? а И. Лапкина возвели в - ЧТО? Вы ли Бог судить, кто - НИЧТО, или кто - ЧТО?

Можете ли Вы призвать имя Господне во свидетельство того, что я - НИКТО/НИЧТО? или, а какую суть Вы вложили, когда сказали: - "И очень плохо когда НИКТО, чтобы он сам о себе не думал, берется борзо судить достойных людей, здесь нужно вести себя скромнее..."? и я веду себя борзо? а Вы скромно?

Ап. Павел, претендовал на то, чтобы ВСЕ его почитали за Апостола? а почему я, о И. Лапкине, не сказал, что он не угодил Богу, но о десятине сказал, так я сразу НИКТО? зачем сия "закамуфлированная агрессия"?

Комментарий

Обработка...