Богослов Игнатий Лапкин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять" (От Матфея 23:23).
    Зачем была десятина?

"Сие(суд, милость и веру) надлежало делать?
    "И того(десятину) не оставлять?

Или...

"Сие(десятину) надлежало делать?
    "И того(суд, милость и веру) не оставлять?

Приносилась ли десятина в виде денег(монет)?
    Добровольные пожертвования приносились в виде денег(монет)? но добровольное, не принужденное?
    Иисус Христос стал быть Первосвященником, и Ему ненужно служить в рукотворном ХРАМЕ? как "ТЕ" служили жертвеннику в рукотворном храме?
    Безусловно, "церковь" нуждается в финансах, но, сие финансы, должны быть исключительно - добровольные пожертвования.
    Зачем вводить человека в - "ВИНУ", что он не принес десятину(10000/1000)? разве "десятина" - камень преткновения? а если человек "член собрания", но он говорит: десятину по принуждению не дам, а добровольно и половину отдам, ТО? или, человек "член собрания", но он говорит: не принесу я десятину, ТО? на нем ВИНА? и из-за десятины, камень преткновения? вплоть до изгнания?
    Десятина использовалась исключительно на содержание священников/левитов?

Если же человек является "членом собрания", но он на отрез отказывается приносить десятины, то что, он принадлежит - АНАФЕМЕ?
    Много ли христианских конфессий, у которых установлено - приношение десятины? но в ВЗ, было одно и единое собрание, как и храм?
    То есть, если человек не принес 3 тыщи из 30, то он обкрадывает Бога, и на нем ВИНА? сия ли вина - "камень преткновения"?
    Если же безработный бомж, станет членом собрания(или сие не реально?), то он должен из пожертвований приносить десятину?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Где в Новом Завете, заповедано приносить - десятины(десятую часть от дохода), как "обязаловка"? а если не принесешь, то ВИНОВЕН, ибо якобы обокрал Бога?
      Спонсирование "служителей" по НЗ, основывается ли на десятине? или?

"Служители" могут жить от благовествования? а это как? неужели по десятине? или от добровольных пожертвований?
      Христиане, должны финансово и т.д. поддерживать "служителей"? но, не по принуждению, а исключительно - добровольно? "ибо доброхотно дающего любит Бог".

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

И еще, если человек великий богослов(а точно?), или подобно тому, то это не означает, что кто-то должен "пред ним лбом об пол стучать".

"Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий" (От Луки 22:27).

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1-е Коринфянам 4:16).

Если же всё наоборот, то служащие ли...("для всех я сделался ВСЕМ")....и прошу, не живите по принципу: "скинь ближнего, и опорожнись на нижнего"...ибо по лицеприятному мнению, "тот" - великий, а "этот" - ничто....достоин тот, кого хвалит Бог! а как это хвалит Бог?

Потому что есть сокровенный принцип: "никто не призовет имя Господне, во свидетельство того, что он спас во спасение Христового, хоть одного, не то чтобы тысячи/миллионы"....и хоть ты супер-пупер богословская звезда, но исключительно спасает Господь, да и всем Бог судья.

"ТОТ" был учитель Израилев, и учил закону и т.д., а не ведал о пути рождения свыше.

Потому еще раз говорю: можно, много при много знать, но, без ведения - "как на путь святой взойти, и по нему верно к Дому родному идти"......все ничто! говорю: Аминь.
        Последний раз редактировалось Schumer; 13 January 2017, 08:23 PM.

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от Schumer
          Скажу так.

"Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1-е Коринфянам 9:2).
          Что за чушь, для кого же Вы Апостол? Для кого Вы хоть КТО-ТО в христианском деле?
          Друг, я призывал не обращать внимание на некие ошибки Лапкина (с моей точки зрения это не только десятина), потому что человек много сделал для христианства, а не только лясы точил, протирая штаны на форуме, критикуя других и сам себя хваля и сам себя цитируя в своих подписях, потому что больше никому эти цитаты не интересны и никто их никогда не процитирует...
          Игнатий же Лапкин достоин уважения как христианский деятель.
          Последний раз редактировалось Haperski; 14 January 2017, 12:27 AM.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5002

Просмотрел несколько видео, в том числе и такие, где осуждают Игнатия Лапкина.
            Могу сказать только одно - очевидно, что этот человек, настоящий христианин, хотя я и не согласен с некоторыми его воззрениями (десятина, борода, рукоположение...).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Haperski
              Что за чушь, для кого же Вы Апостол? Для кого Вы хоть КТО-ТО в христианском деле?
              Друг, я призывал не обращать внимание на некие ошибки Лапкина (с моей точки зрения это не только десятина), потому что человек много сделал для христианства, а не только лясы точил, протирая штаны на форуме, критикуя других и сам себя хваля и сам себя цитируя в своих подписях, потому что больше никому эти цитаты не интересны и никто их никогда не процитирует...
              Игнатий же Лапкин достоин уважения как христианский деятель.
              Как же Вы не уважаете людей, который по Вашему мнению - "небольшие"...И. Лапкин, апостол?

Ядолженсамсебяхвалить? а я значит не христианский деятель, и не достоин уважения?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(НЕ ОСУДИТ) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
                "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает(НЕ УКОРЯЕТ) нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                "Итак, братия, имея дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ) входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
                "Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ/СЕРДЦЕ НЕ УКОРЯЛО/НЕ ОСУЖДАЛО), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
                "Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю(ЧИСТОЮ) совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).
                Апостол Павел, один из тех, кто вошел во Святилище/покой Божий...и даже злой дух сказал:
                "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)...чем был известен Павел злому духу? тем, что ап. Павел своею милостью(чистой совестью), утвердил свой престол?
                "Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную(ЧИСТУЮ) совесть пред Богом и людьми" (Деяния 24:16).

"Без чистой совести, нет и духовности" (Schumer)

Духовный человек, исключительно тот, кто победил лукавого, а то есть рожденный Свыше! Только духовный человек, входит во Святилище/покой Божий!
                "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).
                "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему(А ПОТОМУ И САМ НЕ ЛУКАВ)" (1-е Иоанна 5:18).
                "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго" (К Евреям 3:12).
                "Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас(христиан) сердца лукавого(ни в меру, ни в безмерии), ибо только имея лукавое сердце отступают от Бога, ибо грешат произвольно".
                "Молитесь о нас; ибо мы уверены(в невидимом/чистой совести), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
                "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).

Как же знать, имеет ли человек - чистую совесть? или что значит сей стих: "Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                Почему ВЕСЬ народ говорит - АМИНЬ? потому что:

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
                "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Так почему же нечестный хает нечестного, и хвалит честного?

"К престолу Милости, приходи - милостивым!" (Schumer)

"Посему да приступаем с дерзновением(СЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ) к престолу благодати(Милости), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
                Последний раз редактировалось Schumer; 14 January 2017, 03:00 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Haperski
                  Что за чушь, для кого же Вы Апостол?

Для кого Вы хоть КТО-ТО в христианском деле?
                  Прежде для Бога, после для себя, а для людей, кто услышит меня!

Не знаю, не люблю себя хвалить(хотя позывы подавал, но так надо было), ибо иногда, нужно дать шанс человеку, чтобы он сам себя осудил по сути превозношения, и понял суть.

"Снился сон, яркий такой, и как бы живой; стоит прекрасный престол, а я лежу на земле возле него, стоя приподнятый на правом локте, и вижу ноги, и я ближе к левой ноге Его, и слышу: от ныне имя твое: - Юсалим!". С того времени, знания истины полились как Божия река.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от promesse
                    Практически вся жизнь Лапкина,это проповедь и проповедь не просто православия,а жизни во Христе со своим примером. Может не красиво и грубо,но честно и на основании Писания. А мы что сделали в своей жизни? Жертвовали удобством? Шли туда,откуда нас гонят,неся Слово ? Мы достойны подражания ? Есть такой здесь,отзовись?!
                    Это тоже самое, что, "есть ли такой, кто угодил Богу, отзовись"? "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Зачем хаять многих, ради восхваления одного? хвалите - "одного", но не хайте - "многих"; ибо Вы не знаете, кто угодил, и кто угодил Богу больше.
                    Бывает атеист, за 1/2/3/4/5 минут, больше сделал, чем проповедующий за 50 лет своей проповеди...верите ли мне?

Первое! ни один здраво рассуждающий проповедник, не призовет имя Господне, во свидетельство того, что он спас в спасение Христово, хоть одного, не то чтобы тысячи; не смотря на то, что он имеет 50 лет проповедническую деятельность.

Второе! бывает атеист, искренне и не лицемерно умирает за ближних, не за Рай(он не верит в свою будущую вечную будущности), но ради любви....он отдает себя в объятие вечной смерти(по вере своей), ради того, чтобы ближним продлить жизнь, на малое время(ибо и о ближних, атеист верит, что когда-то они также умрут навечно).

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13)...не сказано: "...как если верующий в Меня"..но сказано: "...как если КТО...".
                    Даром ли богобоязнен проповедник? вопрос?

За что богобоязнен любящий атеист, отдающий свою душу в объятие вечной смерти, ради душ ближних?

"Слава тебе любящий атеист! как и слава тебе любящий теист!".

"теист-А-теист".

Слава тебе любящий атеист, умирающий ради жизней ближних, ибо ты брат Христов, пусть и не осознанно сие, для самого тебя.

"Идет заядлый атеист, тут видит детей, и на них падающую бетонную плиту; он без мысли о себе, стартует спасать их; и неважно, спас или не спас, важно одно, он сотворил великую любовь, а коли так, возлюбил много, то все его прежние грехи стираются во мгновение".

Если я рассуждаю не по благодати Божия, и не справедливо, тогда, - "возразите" и рассудим больше.

А бывает проповедник, проповедующий годами, столько грехов набрался, и с ними умер, что ух и ах.

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

Зато, он мнит о себе - ого-го...да мни о себе шо хочешь, но как первое слово, так и последнее слово о тебе, Богом клянусь, - за Богом! "...но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Величайший Апостол, не мнил о себе, и за проповедь свою не приписывал Рай, и не говорил: я ж такой великий проповедник(челом стучите предо мной)...и не говорил: спасибо Тебе Боже, что я не таков, как...; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?

Апостол, не оправдывал себя в Рай, и никого не осуждал в вечный ад...даже если человек, хоть кощунник, хоть блудник, хоть кто....

Горе тому - проповеднику, который превозносится на человеком, по лицеприятию и лукавому мнению своему....."знаете, я лучше буду на самом последнем ряду в отношение Рая, ибо я готов исполнить волю Божия, и умереть навечно, ибо не ради Рая, но прежде ради Отцовской любви, я следую за Отцом! Слава Тебе Бог жизни и Царь Любви. Аллилуйя и Аминь.

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Очередной графоман
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Главное то, что я искренне и не лицемерно за Бога!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

.......

Комментарий

• promesse
                              Участник

• 02 November 2016
                              • 4

Уважаемый Schumer ,уважаю вашу точьку зрения и ваше неудержимое стремление обличать,но скажу вашими словами:"зачем хаять многих ради возвышения одного"Себя? А коль вы считаете себя всеже наставником,скиньте нам ссылочьки ваших трудов или может видео и с радостью и кротостью примите обличения от читателей!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от promesse
                                Уважаемый Schumer ,уважаю вашу точьку зрения и ваше неудержимое стремление обличать,но скажу вашими словами:"зачем хаять многих ради возвышения одного"Себя? А коль вы считаете себя всеже наставником,скиньте нам ссылочьки ваших трудов или может видео и с радостью и кротостью примите обличения от читателей!
                                Первое, я редко обличаю, а второе, мои труды - видны, берите и читайте.

Третье же, если я "сказал" - ложь, то конкретно, покажите в чем - ложь?

Комментарий

Обработка...