Богослов Игнатий Лапкин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Богослов Игнатий Лапкин

Недавно обнаружил видеозаписи православного проповедника Игнатия Лапкина, мне он напомнил персонаж из фильма Павла Лунгина "Остров". Человека этого Кураев называет самым выдающимся православным миссионером современности Диакон Андрей Кураев о Игнатие Лапкине - YouTube . Если просмотреть несколько видео, то сразу становится видно, что человек этот не просто выскочка в богословии, "ничтожество мнящееся", как говорят некоторые богословы про самоуверенных и бестолковых людей, но человек действительно начитанный в богословии, коих теперь очень мало. Большинство православных с ним враждует, он ратует за то, чтобы священники и монахи проповедовали, чтобы мощи святых были закопаны, причисляет к истинной церкви все те церкви, которые имеют апостольскую преемственность, то есть: православные, католики, армянская церковь, коптская и сирийская. С ним можно соглашаться в чем то, а в чем то не соглашаться, потому что он, как и все смертные, безусловно, не знает все в христианской вере в совершенстве, но на фоне общей массы мамонаслужителей и надменных недоучек он выделяется очень хорошо.
    Его много в ютубе, вот, например: Беседа Лапкина И Т и православных священников в Потеряевке 2013 - YouTube , Беседа с мусульманским муллой и его женой на тему послания к римлянам "Возмездие за грех смерть" - YouTube ,
    Николай Леонов -- Игнатий Лапкин. Скайп беседа 09. 02. 2014 - YouTube
    И много других интересных видео.
    У него так же есть свой форум: Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии"
    Всем приятного ознакомления .
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13851

Посмотрел второе видео. Начну с того, что не понравилось.
    Во-первых у человека какое-то недержание. Даже вопрос не дает нормально задать.Сам бывало разговаривал с такими по поводу веры. Ты даешь ему полностью высказаться, не перебиваешь, потом пару слов и опять даешь ему полностью высказаться. И когда уже думаешь:"Ну вот, наконец настал мой час", и пробуешь что-то сказать в возражение, или просто высказать свое мнение, то все возвращается на исходную. Человек не готов слушать, не уважает твое мнение, и опять перебив, начинает говорить сам. Это игра в одни ворота.
    А так хороший христианин он, не прогибается ни перед кем. Имеет свободу мышления, что я очень ценю в людях. На таких как он и держится христианство, остальные в большинстве мертвые духовно. Молодец.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

якорь.......
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Haperski
        Ветеран

• 12 December 2006
        • 1528

Сообщение от Валера life
        Во-первых у человека какое-то недержание. Даже вопрос не дает нормально задать.
        Вбейте в ютубе, там сотни разных видео, иногда он несдержан, иногда молчалив и дает высказаться (вот к примеру молчал больше часа пока собеседник говорил не умолкая: Монолог почитателя Осипова А.И. 05. 02. 2016 - YouTube ) , иногда горд, иногда смиренен, короче, ведет себя как живой человек, что, конечно, трудно понять юношам максималистам или людям уже зрелого возраста, но застрявшим в инфантильности (сразу замечу, что это я никого конкретно не имею ввиду). На втором видео он с мусульманами беседует, насколько я понял, это был один из эпизодов его путешествия на газели, путешествия в тысячи километров, по жаре, спал он в машине, то есть условия были, мягко говоря, не очень. При этом он поехал не как мамонаслужитель - собирать с умственно отсталых бабло, а как проповедник, а деду этому, между прочим, 77 лет! Так что несдержанность можно понять.
        С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Вот показательное видео: В ночь перед Рождеством Христовым. Размышления под одеялом о смерти и Промысле. 06. 01. 2017 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Добавлю и то, что человек в СССР сидел за проповедь христианства.

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Вот здесь полтора часа беседы Лапкина не с кем-нибудь, а с Менем: http://www.alexandrmen.ru/sounds/lapkin.wav
            Здесь учит богословию священников как детей: Беседа со священниками после трапезы О рождении свыше и проблемах современной церкви - YouTube
            Интересно, что один из священников, прям как Никодим, в процессе беседы задает вопрос: "как это родится свыше?"...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Валера life
              Во-первых у человека какое-то недержание. Даже вопрос не дает нормально задать.Сам бывало разговаривал с такими по поводу веры. Ты даешь ему полностью высказаться, не перебиваешь, потом пару слов и опять даешь ему полностью высказаться. И когда уже думаешь:"Ну вот, наконец настал мой час", и пробуешь что-то сказать в возражение, или просто высказать свое мнение, то все возвращается на исходную. Человек не готов слушать, не уважает твое мнение, и опять перебив, начинает говорить сам. Это игра в одни ворота.
              А так хороший христианин он, не прогибается ни перед кем. Имеет свободу мышления, что я очень ценю в людях. На таких как он и держится христианство, остальные в большинстве мертвые духовно. Молодец.
              Валера, прочитайте еще раз этот самый свой абзац!
              Причем тут молодец? И хорошо ли, когда "не прогибается"? Когда никто не гнет? Когда сам всех сгибает?
              В принципе мы давно с ним заочно знакомы по прежней РПЦЗ.
              Вы ведь суть уловили совершенно правильно.
              Но как за все это ему тогда "Пятерку" ставите - вот здесь моя твоя не понимай!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13851

Ну о видении им вопросов я пока серьезно не размышлял. Хоть как на меня, то пусть лучше свободномыслящий ошибется, чем слепо идущий повторит правду. Пока другие видео не смотрел, не было времени. Завтра посмотрю, проанализирую. Пока, что в видении вопросов не совсем с ним согласен. Но как я понял говорите не о том, а именно о прогибе? Может я и погорячился с выводом, завтра посмотрю другие видео и подумаю.

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от Тимофей-64
                  Но как за все это ему тогда "Пятерку" ставите - вот здесь моя твоя не понимай!
                  откуда у модератора христианского форума подпись в низу - аят лжепророка Корана? Вот это "моя твоя" правда не понимать... Во всей Библии нет достойной цитаты? Представляю такое на исламском форуме. Стыдно...

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13851

Тимофей, понимаете,как бы молодец он из-за того, что не прогнулся перед церковной системой, и не превратился в то, чем являются многие в ней. Но я не приветствую не прогибание перед конкретным вопросом, в случаях когда это правильно. Это просто упертость.
                    Но как я понял у вас есть уже опыт соприкосновения с ним. Может наведите примеры для полноты понимания? Как я понимаю, у вас есть ценная информация.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                      Зина законник

• 04 May 2016
                      • 736

Больше библейского православия, хорошего и разного!

Но этот Лапкин неуважительно отзывается о священной иерархии РПЦ. Что внушает недоверие.
                      Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 12 January 2017, 03:08 PM.
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Николай Леонов - тот человек, который погиб во время прорыва из Донецкого аэропорта двух КАМАЗов?

Жаль человека, не познал он слово Божие, что запрещено верному мятежников против власти поддерживать.
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• promesse
                          Участник

• 02 November 2016
                          • 4

Практически вся жизнь Лапкина,это проповедь и проповедь не просто православия,а жизни во Христе со своим примером. Может не красиво и грубо,но честно и на основании Писания. А мы что сделали в своей жизни? Жертвовали удобством? Шли туда,откуда нас гонят,неся Слово ? Мы достойны подражания ? Есть такой здесь,отзовись?!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Надменный дух"...

....или, может ли человек-проповедник, призвать имя Господне, во свидетельство того, что он спас в спасение Христово, хоть одного, не то чтобы тысячи/миллионы? а надменность то, от чего? "...но знание надмевает, а любовь назидает" (1-е Коринфянам 8:1).....хотя, знание ли то...

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                            "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
                            ...............................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).

"Я есмь Путь - Любовь есть
                              Путь!" "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти" (К Римлянам 13:14).
                              "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).

Облечься в Господа - это облечься в любовь!
                              А облечься в любовь - это облечься в Господа!

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Цель же увещания есть Путь святой, как верно дойти Домой!

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              остальные в большинстве мертвые духовно.
                              3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                              Интересно, что один из священников, прям как Никодим, в процессе беседы задает вопрос: "как это родится свыше?"...
                              Как это родится свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                              Негоже при-людно, учить священников, ибо суть священника - это вестник Божий!
                              Для того, чтобы кого-нибудь назвать сектантом(в смысле неверно преподающий слово истины), то должен в своем "учении", не иметь и сучка(неверного преподаваемого слова истины) сектантства. Если же человек в учении(в отношение учения истины) сам сучковат, то зачем он иных называет сектантами?
                              ...............................

Комментарий

Обработка...