Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Валера life
    Да потому что в загадки с курицей и яйцом первая была все же курица. Свет есть и есть лампочка. Свет не может существовать отдельно от лампочки. Не будет мужчины, не будет и женщины. А без женщины мужчина был.
    Правильно, первая была курица! а чего Вы так решили?

Правильно, свет(сын) явился из тьмы(матери)/о материальном говорю........, но Бог не тьма, а Свет, потому Сын - Отец!

Правильно! не было бы мужчины, не было бы и женщины....также, не было бы Бога, то не было бы и Христа, но Христос - пребывает вовек(СУЩИЙ), то вывод? если Христос явлен из недр Бога, то и Бог-Сущий? а если Бог Сущий, то и Христос? ибо ж написано, Христос - Сущий!

Мужчина был? согласен! но явлен же он из Лозы/Жены/Матери/Христа? "Все чрез Него(Лозу) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

Бог и Христос - равно Сущие! ибо вне времени, нет времени явления Его(Христа), а Ева, от Адама явлена во времени.

Почему Ной мужчина, а написано - родил....как женщина? ведь Ной не мог рождать ребенка как женщина, но почему - "Ной родил"?

Или, почему Богу, понадобилась Жена, чтоб чрез Неё/Него: "Все чрез Него(Лозу) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3)???

Или, когда Христос о Себе сказал..."Я истинно Лоза", то что Он имел ввиду под сутью - Лоза?
    ...............................

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сергей из Керчи
      В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
      мне тоже стало интересно
      и-непонятно
      ведь не отец а мать-рожает
      сотворяет и воспроизводит жизнь и новые личности и души
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1-е Коринфянам 11:3).

Почему протянута - параллель?

Бог глава Христу как Женщине?
        Мужчина глава жене, ибо женщина? которая сама, рада истинному главенствующему...

Почему Христос, Жена Богу, но Глава - главе? который глава женщине...

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от tagil
          Потому что в Раю (Царствии Небесном) нет ни мужского пола, ни женского.
          не противоречьте сам себе
          если нет мужского-то нет и отцов

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
            Однако же в писании все же Мать есть... читайте..

А Отец, по той причине, что из него семя, все остальное из матери, как-то обычно и бывает.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Ведь "собрание", это мужчины и женщины! но почему мужчины "собрания", жена Христу, как Христос Жена Богу?

Ибо сердце человека(то ли мужчины, то ли женщины), есть РАВНО - духовная утроба, куда сеется семя Бога!?

И ненужно "фигнёю маяться"...бо я хотел написать - "но Муж - мужу", а пришлось писать: "но Глава - главе"...."бо найдутся сходу погигикать, со своей "тупизны"".
              "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи(ГЛАВЕНСТВУЮЩИЙ) одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).

Явно выраженное Главенство!? ибо Господь, сказал Господу(Давида): СЕДИ одесную Меня....."приказ".

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему....(Бытие 1:26).

Если Бог приказывает Христу, а Христос исполняет волю Бога, то это не означает, что Они не равны(Родом, СУЩНОСТЬЮ и Существом)...равны Абсолютно в статике, вне времени, а как явилось время, то Бог главенствует в динамике над Христом, ибо Христос Сам пошел под Престол, пока не исполнится - всё, и не явится новое небо и новая земля!

"Ибо в Нем обитает вся(АБСОЛЮТНАЯ) полнота Божества(Бога) телесно" (К Колоссянам 2:9).

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог(АБСОЛЮТНАЯ ПОЛНОТА БОГА) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1-е Тимофею 3:16).

"И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?" (От Марка 4:41)....сейчас скажу, кто Сей!
              "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

Знаю! знаю! что Ты Отец! "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
              О, Отец, а как же Твоего Сына равно чтить как Тебя? Славе Богу моему, ибо отец Давид, прежде меня Тебя прославил!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Потому что Слово Жизни, это СИЛА. Так устроено, что сила нужна мужчинам, а женщине она не к чему, она всегда готова воспринять СЛОВО от любимого.))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Иисус Христос - Иисус Слово Жизни!

Человек - это ТЕЛА/ДУША(ПСИ)/ДУХ?
                  Сын Человеческий - это ТЕЛО/ДУША(ПСИ)/ДУХ?

Если же внутрь нас(материи) Дух, то внутрь Бога - материя!

Тело и Пси человека - начальные? а дух?
                  Тело и Пси Сына Человеческого - начальные? а Дух?

Если же дух человека безначальный, то почему пси человека ни разу не сказала: "и я в три/четыре/пять и т.д., воскрешу себя"? кости ли, сами по себе, боятся смерти? или пси? но, почему пси боится смерти, если дух человека безначальный и бессмертный?

Злой дух, может влиять(оккупировать), как тело, так и пси, но почему злой дух, не может абсолютно властвовать над духом человека?

А как бывает изгнан злой дух из тела и пси человека, то пси чрез духа своего, говорит:
                  18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.

15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
                  Последний раз редактировалось Schumer; 10 January 2017, 03:53 PM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Если же внутрь нас(материи) Дух, то внутрь Бога - материя!

Мы материя, и если человек оживает духовно, то внутрь материи человека, поселяется Дух - сущность, но и Дух - Существо, на связи.

Бог же, это бесконечное Пространство(Тело Бога), но не все Тело Бога смертно, но только космическое пространство смертно, которое внутрь бесконечного Пространства(Тела Бога).

"Стеклянное море" - это космическая плацента(детское место), для эволюции духовной, в рождение БОГОВ!
                    За пределами "космической плаценты", бесконечное Пространство и бессмертное Небо.

Первое небо - атмосфера Земли!
                    Второе небо - космическое пространство!
                    Третье Небо - бесконечное Пространство!

Первое небо, внутрь второго, а второе - внутрь Третьего; как матрешка в Матрешке.
                    Новое небо(это бессмертные - первое и второе небо) и новая земля(это вся материя космоса, бессмертна).
                    Приближается время, когда два смертных неба, которые "ныне" внутрь бессмертного Неба, станут быть - бессмертны, также как и Бессмертное, и станут быть Одним бесконечным и бессмертным Небом.
                    В этом дисгармоничном мире - рождение и смерть/постройка и разрушение, но когда придет и настанет абсолютно Гармоничный Мир, то смерть(а-гармония) победится, и останется лишь бесконечные - рождение и постройка.
                    Только представьте, нет равновесных в силах - жизни и смерти, но только жизнь? ото звезд новых явится, бесконечное число...но, пространство космоса не вместит их, а значит, материальный и бессмертный мир, будет расширятся до бесконечности бесконечного Пространства..а то есть и само космическое пространство, будет увеличиваться....ох, Боже мой.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от greshnik
                      Сообщение от tagil Потому что в Раю (Царствии Небесном) нет ни мужского пола, ни женского
                      . не противоречьте сам себе
                      если нет мужского-то нет и отцов
                      Есть и даже два.

1. Бог-Отец, который родил Бога-Сына как Свет от Света.
                      2. Адам в Раю, из которого появилась Ева, тоже без участия органов воспроизводства, мужских или женских.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от tagil
                          Есть и даже два.

1. Бог-Отец, который родил Бога-Сына как Свет от Света.
                          и отец и сын-это мужские признаки
                          нельзя быть отцом-не будучи мужчиной
                          так что термин отец-неудачный и неподходящий
                          он имеет гендерный смысл
                          творец-другое дело
                          2. Адам в Раю, из которого появилась Ева, тоже без участия органов воспроизводства, мужских или женских.
                          адам стал отцом тоже без помощи мужского органа воспроизводства?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Люди, подскажите, какой из вариантов фразы правильный?

1. Есть и даже два.
                            2. Есть, и даже два.
                            3. Есть и, даже, два.
                            4. Есть, и, даже, два.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Правильный тот, который нужен...

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от greshnik
                                и отец и сын-это мужские признаки
                                нельзя быть отцом-не будучи мужчиной
                                так что термин отец-неудачный и неподходящий
                                он имеет гендерный смысл
                                творец-другое дело
                                Бог-Отец не был Творцом по отношению к Христу. Христос был рождён Богом, а не сотворён.

адам стал отцом тоже без помощи мужского органа воспроизводства?
                                В Раю - да, без помощи.

Комментарий

Обработка...