Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от tagil
    Есть и даже два.

1. Бог-Отец, который родил Бога-Сына как Свет от Света.
    2. Адам в Раю, из которого появилась Ева, тоже без участия органов воспроизводства, мужских или женских.
    Свет от Света, ясно, ибо Бог не есть тьма, как из тьмы(матери) вспыхнул свет(сын).
    Но, от Матери - Адам! но и Сия Мать, не есть тьма, но Свет.
    Что ж получается, и Отец - Свет, и Мать - Свет? ибо в духовном(вне времени) нет производителей, как они есть во времени.
    Бог создал - материальную тьму(космическое пространство/вакуум и т.д.), и посеял семян, и из тьмы вспыхнули много триллионные вспышки, как на поле проклевывается зерно.
    Но вне времени, нужна ли мать - производитель? как же? если время есть, и его в тоже время, - нет...ибо всякому производству, нужно время, определенное по роду и виду производства...
    ...............................

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от tagil

В Раю - да, без помощи.
      ещё одна глупасть
      в раю адам стал отцом?
      вы ничо не попутали?
      еву кто сотворил-адам или Бог?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

Как понять сей стих?

То что безначальное, ему и нет сути - "начало быть"...но всего того чего не было, то и начало быть...
        А начало быть, по производству, или даже не во мгновение, а еще быстрей, ибо где нет времени, там оно и есть, и тут же в абсолюте сущности(времени и не времени) его нет.
        Отец сеет в мать, и она в себе производит/эволюционирует/развертывает/ткет....и всякое дитя, через мать начинает быть...

Для живых 1000 лет(о тех, кто вознесется со Христом, и будет с Ним на небе, небесных - один день, но земных 1000 лет), как один день, так и для мертвых, 1000 лет, как один день, а то есть, сегодня умерли и сегодня воскресли из мертвых.

Для мертвых, и 1 000 000 лет, как один день; сегодня умерли, и сегодня ожили/подобие сна.

Какая же суть: "все чрез Него начало быть..."?
        Какая же суть: "...и без Него ничто не начало быть, что начало быть"?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Сергей из Керчи
          В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
          В иврите Святой Дух(Руах hа-Кодеш) женского рода.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (К Колоссянам 1:16,17).

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            Им(Сыном) создано всё? а чего Сын не создавал? космос создавал? и всё что в нем, Он создавал? и животных и человека, всё Он создал?
            То есть, Он создал ВСЁ, что вне "стеклянного моря", и всё что внутрь его?
            Но, мог ли Отец и Сын, создать бесконечное Тело(Пространство) Свое? всё что не создано Богом и существует, есть Бог? как же создать бесконечное Пространство? или, что было на его "бесконечном месте", до создания его, если оно не имеет геометрии и т.д?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            В иврите Святой Дух(Руах hа-Кодеш) женского рода.
            И не только, ибо: "создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему"...а Бог есть Дух.

Человека/его - мужчину и женщину; то есть - мужчина и женщина, образ и подобие Духа/Бога....ибо Бог есть Дух, как Существо, так и сущность.

"Муж сеет, а жена в себе и собою - ткет".

Ной родил, а он не женщина, но плоть/тело - одна, как и Дух - Один/ Зачинающий/Вынашивающий/Рождающий.

Ну Ной зачинал точно, но вынашивать и рождать, точно не мог, а написано: Ной родил...женский род.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

песочница, вот вам бы только потрепаться...
              лучше подумайте над этими стихами:
              Гал,4:26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.
              Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
              Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

и ещё подумайте вот над этим стихом:
              Откр,21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (От Иоанна 16:7).

Христос главенствующий над Утешителем?
                "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (От Иоанна 15:26).
                "Я, Я Сам - Утешитель ваш...." (Исаия 51:12).
                "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).

Почему в стихах и по стихам, Иисус Христос прямо не говорит - "Я, Отец, пошлю..."?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                песочница, вот вам бы только потрепаться...
                лучше подумайте над этими стихами:
                Вы к кому обращаетесь?

"А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).
                "Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
                "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
                "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).
                Он же Лоза, и Он же Виноградарь? "Я пошлю - пошлет Отец".
                Ибо Он вездесущ, и одновременно, может быть на Небе, и во плоти ходить по Земле?
                "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь(Иерусалим/Матерь)" (К Колоссянам 1:24).

Так и не понял, кто песочница...да и не сказали, кто...кто в ней с "лопаткой и ведерком - дитя"...все ники в этой теме пересмотрел, но "песочницы" не нашел...от шо за натура....така.

А еще "прикол"; Сеющий Христос - Отец; страдающий на древе Христос - Мать; и воскресший Христос - Сын.

"Понимать надо")))

- - - Добавлено - - -

Сеющий Христос - Отец; страдающий на древе Христос - Мать; и воскресший Христос - Сын.

"И откуда язычники взяли сейантипрототип"??? как будто Мицраим, не основатель Египта, и он не сын Хама, который сын Ноя, праведник удостоившийся КОВЧЕГА.

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Тело Его(Христово) - это Вышний Иерусалим?

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                  23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                  вы - тело Христово..." (1-е Коринфянам 12:27)....."и вы - Церковь/вышний Иерусалим"?

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                  20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                  21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                  22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                  23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                  Что же сие за - "имея дерзновение входить" в вышний Иерусалим, то есть, чтоб быть в числе вышнего Иерусалима? и быть истинно Церковью Его?

"Мы вышний Иерусалим! но, что значит - МЫ, без Христа?"....то есть, какая суть - "Я истинно Лоза"? хоть и вышний Иерусалим - матерь всем нам..."Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!" (Числа 23:10).

"Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго"" (Осия 1:10).
                  "В песочнице - песок Иакова, которые есть вышний Иерусалим...".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

В Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
                      Мать - Мария.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от greshnik
                        ...
                        в раю адам стал отцом?
                        вы ничо не попутали?
                        еву кто сотворил-адам или Бог?
                        Человека (Адама и Еву) сотворил Бог, при этом Ева - плоть от плоти Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (От Иоанна 15:26).
                        "Я, Я Сам - Утешитель ваш...." (Исаия 51:12).
                        "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).

Почему в стихах и по стихам, Иисус Христос прямо не говорит - "Я, Отец, пошлю..."?
                        Потому что Бог-Отец и Бог-Сын, хотя и нераздельны, но и не слитны.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63203

В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
                          Это все очень условно. Библия писалась на языке культуры евреев, где не было матриархата. Был бы у евреев матриархат, писали бы Бог Мать и явилась бы Дочь Матери. И также бы верили, как и сегодня, просто употребляли бы не те полы. В целом же Бог бесполен. Можно, конечно сказать нечто подобное тому, что именно мужчина сеет семя в жену и т.п.. Но это уже будет обычным философствованием. Основная же причина сравнения Бога именно по мужской линии связана именно с культурой народа, в среде которой и появилась данная терминология
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Потому что быть Творцом - это суть мужского начала. Отец нас не родил, как это свойственно женскому началу, а сотворил.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Helg
                              Потому что быть Творцом - это суть мужского начала. Отец нас не родил, как это свойственно женскому началу, а сотворил.
                              ТС спрашивал не о нас.
                              А Бога-Сына Бог-Отец именно родил, а не сотворил.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от tagil
                                А Бога-Сына Бог-Отец именно родил, а не сотворил.
                                Когда родил?

Комментарий

Обработка...