Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от tagil
    Есть и даже два.

1. Бог-Отец, который родил Бога-Сына как Свет от Света.
    2. Адам в Раю, из которого появилась Ева, тоже без участия органов воспроизводства, мужских или женских.
    Свет от Света, ясно, ибо Бог не есть тьма, как из тьмы(матери) вспыхнул свет(сын).
    Но, от Матери - Адам! но и Сия Мать, не есть тьма, но Свет.
    Что ж получается, и Отец - Свет, и Мать - Свет? ибо в духовном(вне времени) нет производителей, как они есть во времени.
    Бог создал - материальную тьму(космическое пространство/вакуум и т.д.), и посеял семян, и из тьмы вспыхнули много триллионные вспышки, как на поле проклевывается зерно.
    Но вне времени, нужна ли мать - производитель? как же? если время есть, и его в тоже время, - нет...ибо всякому производству, нужно время, определенное по роду и виду производства...
    ...............................

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от tagil

В Раю - да, без помощи.
      ещё одна глупасть
      в раю адам стал отцом?
      вы ничо не попутали?
      еву кто сотворил-адам или Бог?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (От Иоанна 1:3).

Как понять сей стих?

То что безначальное, ему и нет сути - "начало быть"...но всего того чего не было, то и начало быть...
        А начало быть, по производству, или даже не во мгновение, а еще быстрей, ибо где нет времени, там оно и есть, и тут же в абсолюте сущности(времени и не времени) его нет.
        Отец сеет в мать, и она в себе производит/эволюционирует/развертывает/ткет....и всякое дитя, через мать начинает быть...

Для живых 1000 лет(о тех, кто вознесется со Христом, и будет с Ним на небе, небесных - один день, но земных 1000 лет), как один день, так и для мертвых, 1000 лет, как один день, а то есть, сегодня умерли и сегодня воскресли из мертвых.

Для мертвых, и 1 000 000 лет, как один день; сегодня умерли, и сегодня ожили/подобие сна.

Какая же суть: "все чрез Него начало быть..."?
        Какая же суть: "...и без Него ничто не начало быть, что начало быть"?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Сергей из Керчи
          В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
          В иврите Святой Дух(Руах hа-Кодеш) женского рода.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (К Колоссянам 1:16,17).

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            Им(Сыном) создано всё? а чего Сын не создавал? космос создавал? и всё что в нем, Он создавал? и животных и человека, всё Он создал?
            То есть, Он создал ВСЁ, что вне "стеклянного моря", и всё что внутрь его?
            Но, мог ли Отец и Сын, создать бесконечное Тело(Пространство) Свое? всё что не создано Богом и существует, есть Бог? как же создать бесконечное Пространство? или, что было на его "бесконечном месте", до создания его, если оно не имеет геометрии и т.д?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            В иврите Святой Дух(Руах hа-Кодеш) женского рода.
            И не только, ибо: "создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему"...а Бог есть Дух.

Человека/его - мужчину и женщину; то есть - мужчина и женщина, образ и подобие Духа/Бога....ибо Бог есть Дух, как Существо, так и сущность.

"Муж сеет, а жена в себе и собою - ткет".

Ной родил, а он не женщина, но плоть/тело - одна, как и Дух - Один/ Зачинающий/Вынашивающий/Рождающий.

Ну Ной зачинал точно, но вынашивать и рождать, точно не мог, а написано: Ной родил...женский род.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

песочница, вот вам бы только потрепаться...
              лучше подумайте над этими стихами:
              Гал,4:26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.
              Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
              Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

и ещё подумайте вот над этим стихом:
              Откр,21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (От Иоанна 16:7).

Христос главенствующий над Утешителем?
                "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (От Иоанна 15:26).
                "Я, Я Сам - Утешитель ваш...." (Исаия 51:12).
                "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).

Почему в стихах и по стихам, Иисус Христос прямо не говорит - "Я, Отец, пошлю..."?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                песочница, вот вам бы только потрепаться...
                лучше подумайте над этими стихами:
                Вы к кому обращаетесь?

"А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).
                "Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
                "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
                "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).
                Он же Лоза, и Он же Виноградарь? "Я пошлю - пошлет Отец".
                Ибо Он вездесущ, и одновременно, может быть на Небе, и во плоти ходить по Земле?
                "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь(Иерусалим/Матерь)" (К Колоссянам 1:24).

Так и не понял, кто песочница...да и не сказали, кто...кто в ней с "лопаткой и ведерком - дитя"...все ники в этой теме пересмотрел, но "песочницы" не нашел...от шо за натура....така.

А еще "прикол"; Сеющий Христос - Отец; страдающий на древе Христос - Мать; и воскресший Христос - Сын.

"Понимать надо")))

- - - Добавлено - - -

Сеющий Христос - Отец; страдающий на древе Христос - Мать; и воскресший Христос - Сын.

"И откуда язычники взяли сейантипрототип"??? как будто Мицраим, не основатель Египта, и он не сын Хама, который сын Ноя, праведник удостоившийся КОВЧЕГА.

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Тело Его(Христово) - это Вышний Иерусалим?

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                  23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                  вы - тело Христово..." (1-е Коринфянам 12:27)....."и вы - Церковь/вышний Иерусалим"?

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                  20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                  21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                  22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                  23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                  Что же сие за - "имея дерзновение входить" в вышний Иерусалим, то есть, чтоб быть в числе вышнего Иерусалима? и быть истинно Церковью Его?

"Мы вышний Иерусалим! но, что значит - МЫ, без Христа?"....то есть, какая суть - "Я истинно Лоза"? хоть и вышний Иерусалим - матерь всем нам..."Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!" (Числа 23:10).

"Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго"" (Осия 1:10).
                  "В песочнице - песок Иакова, которые есть вышний Иерусалим...".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

В Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
                      Мать - Мария.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от greshnik
                        ...
                        в раю адам стал отцом?
                        вы ничо не попутали?
                        еву кто сотворил-адам или Бог?
                        Человека (Адама и Еву) сотворил Бог, при этом Ева - плоть от плоти Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (От Иоанна 15:26).
                        "Я, Я Сам - Утешитель ваш...." (Исаия 51:12).
                        "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (От Иоанна 14:26).

Почему в стихах и по стихам, Иисус Христос прямо не говорит - "Я, Отец, пошлю..."?
                        Потому что Бог-Отец и Бог-Сын, хотя и нераздельны, но и не слитны.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
                          Это все очень условно. Библия писалась на языке культуры евреев, где не было матриархата. Был бы у евреев матриархат, писали бы Бог Мать и явилась бы Дочь Матери. И также бы верили, как и сегодня, просто употребляли бы не те полы. В целом же Бог бесполен. Можно, конечно сказать нечто подобное тому, что именно мужчина сеет семя в жену и т.п.. Но это уже будет обычным философствованием. Основная же причина сравнения Бога именно по мужской линии связана именно с культурой народа, в среде которой и появилась данная терминология
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Потому что быть Творцом - это суть мужского начала. Отец нас не родил, как это свойственно женскому началу, а сотворил.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Helg
                              Потому что быть Творцом - это суть мужского начала. Отец нас не родил, как это свойственно женскому началу, а сотворил.
                              ТС спрашивал не о нас.
                              А Бога-Сына Бог-Отец именно родил, а не сотворил.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от tagil
                                А Бога-Сына Бог-Отец именно родил, а не сотворил.
                                Когда родил?

Комментарий

Обработка...