Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
Свернуть
X
-
"Посмотрел по сторонам, о, как же много богов, но только Один из НИХ, умыл нам ноги".
"Ибо рабовладелец, хоть и говорит: я БОГ!; да пошел ты вон божок, ибо мой Бог, свернет из тебя рожок".
"Ты хоть 1000 000 раз вопи: я БОГ, но если ты лукав, то ты не БОГ, а для лукавых просто - пирог".
"Ибо Бог без любви не Бог, а я Бога люблю зато, что прежде не я, а Он возлюбил меня".
"Он! Он! умыл мне ноги; а какой любящий отец, не омоет свое дитя?".Последний раз редактировалось Schumer; 11 January 2017, 01:49 PM................................Комментарий
-
Которая с небес сошла? а чего Он сказал, что Он - Лоза(Мать)? потому что Его Тело, есть вышний Иерусалим? но Его же Тело, от перстных, а не от Небесных...?
"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба" (1-е Коринфянам 15:47).
"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1-е Коринфянам 15:48).
Так как же Он - Лоза? если взять, что "Мать/Тело" от перстных, то как "мы" - небесные? или, зачем Бог явился во плоти?...............................Комментарий
-
Дух есть идея, которая внезапно приходит в голову из ниоткуда и оживляет процесс. А мать-материя лишь неподвижное сырье для обработки. То есть иерархия духа и материи, это дух выше Материи. Но Материя есть следующее уплотнение Духа, при его движени вниз, и без материи Духу не обойтись в своей реализации благих дел и спасении и избавлении плоти, по крайне мере на современном этапе.
Поэтому, мы славим так же и Деву Марию, и прочих соратниц Христа, и Родину-Мать, да и жену свою и дочь.
Кстати, это толко кажется что материя неподвижна и инертна, на самомо деле материя мать и дочь своим видом весьма оживляет Духа-Отца, жаждет Его для своего оживления и потому манит Его.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Уточню. Дух - женского рода?
- - - Добавлено - - -
песочница, вот вам бы только потрепаться...
лучше подумайте над этими стихами:
Гал,4:26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.
Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
и ещё подумайте вот над этим стихом:
Откр,21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
- - - Добавлено - - -
Это все очень условно. Библия писалась на языке культуры евреев, где не было матриархата. Был бы у евреев матриархат, писали бы Бог Мать и явилась бы Дочь Матери. И также бы верили, как и сегодня, просто употребляли бы не те полы. В целом же Бог бесполен. Можно, конечно сказать нечто подобное тому, что именно мужчина сеет семя в жену и т.п.. Но это уже будет обычным философствованием. Основная же причина сравнения Бога именно по мужской линии связана именно с культурой народа, в среде которой и появилась данная терминологияВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы Cо-творить?
- - - Добавлено - - -
Вопрос простой и на него давно есть ответ.
Который, в прочем, любому мало-мальски знающему историю человечества очевиден.
Бог вовсе не всегда был и есть( в понимании людей) ОТЕЦ.
В период палеолита, когда царил МАТРИАРХАТ(!) Бог отождествлялся с МАТЕРЬЮ.
С отходом от МАТРИАРХАТА и переходом к ПАТРИАРХАТУ, Богу стали приписывать МУЖСКОЕ начало.
Соответственно какой строй преобладал в племени(народе) то качество(мужское или женское) и присваивали верховному божеству.
И по другому не могло быть. Ибо если в племени верховенство женщины, то бог не может быть иным, как женщина.
И наоборот, если в племени верховенство мужчины, то и бог может быть только мужского рода.
И вся история человечества это подтверждает.
Иудеи НЕ исключение из этого правила.
Более того, наверняка, многие, читая Евангелие от Матфея, "спотыкались" о фразу: 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;... (От Матфея 1:1-4) Так как тут пишется, что мужчина "родил"...
ТО есть, несмотря на то, что физически рождает женщина, рождение приписывается мужчине по его статусу верховенства рода.
Потому присвоение Богу какого-либо начала( мужского или женского) чистая условность.
Да , мы сегодня говорим - Отец, а жили бы во времена палеолита. говорили бы - Мать.
Это дело привычки и традиции.
Потому и возникает казус словосочетания: Отец-родил...
При том, что для людей свойственно, что рожает мать.
Это как раз и происходит в силу приписывания богу (вольно или нет) неких земных(человеческих) качеств.При этом, в данном случае, вопрос присутствия в Боге мужского и женского начала НЕ затрагивается.
В этом смысле выражение Бога как "Сущий" (без полового признака-мужской род - присущего грамматическому значению слова) наиболее подходящее.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
человек (мужчина и женщина) - образ Божий
следовательно, в Первообразе есть мужское и женское, т.е. Бог-Отец и Бог-Мать
они едины, соединены в любви и вечно рождают Сына в недре, где Сын пребывает, как Сущий (Аз Есмь)
- - - Добавлено - - -
Кажется Вы спешите - ... да будет Бог все во всем. 1Кор 15.28
- - - Добавлено - - -
А как быть с - Бог есть Дух?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, когад думаю о том, чем я думаю, не могу понять чем думаю, это как два зеркала друг против друга.
Кроме того, усыновшение и наследование по праву это не очень верный путь, мне кажется.
А как же конкуренция, когда выживает сильнейший?
Может быть Отца нужно прийти и свергнуть с трона, и жениться на Его дочери, и стать новым Отцом?
Иначе, какой-то инцест и вырождение получается.Комментарий
Комментарий