В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
Свернуть
X
-
Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Дух входит в материю - получается богоматерия (как во Христе)
в Нем обитает вся полнота Божества телесно (кол 2:9 RSO)
другое толкование -
Мать - это рождающее в Боге, недро, где невоплощённый Сын Сущий (Яхве)Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Как нет?
Ис.66:13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
Почему же Бог открывается нам как Отец?
Доводов можно привести много, исходя из природы человека. Поэтому опущу многословие, которое может быть спорным.
Дам только юридический аспект.
Кто в доме хозяин? Отец. (при отсутствии отца (ср Авва, Отче! (Рим 8:15, Гал 4:6)) от тоски оставленности по грехам своим можно признать своей госпожой и какую мать).Комментарий
-
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
"Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи(ГЛАВЕНСТВУЮЩИЙ) одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
"...а Христу глава - Бог" (1-е Коринфянам 11:3); "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?" (От Иоанна 12:34).
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (От Иоанна 3:13).
"Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?" (От Иоанна 6:62).
"Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Деяния 2:34).
- - - Добавлено - - -
Мы, значит - мы; я не в раю? и Вы не в раю? а кто из людей(ныне живущих) в раю?...............................Комментарий
-
Нет такого: мужчина право, женщина лево. Мужчина это центр, женщина это лево или право. Потому она сотворена не отдельно, а из части мужчины. Бог это центральная личность. Как Он может быть женщиной, ведь женщина как походное от мужчины. Для того, чтоб Богу быть женщиной, надо еще и мужчину, от которого Ему походить.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Бог это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Дух(Разум), наполняющий Собою, до бесконечности Себя.
Ангел на небе, то на земле нет его.
Человек в Лондоне, то в Харбине нет его.
Бог же, вездесущий, и одновременно, может быть на Небе, и во плоти ходить по Земле! (((некоторые не могут понять о Боге, ибо судят по себе - человеке))).
Но, сшедший с Небес Бог, и находящийся под Небесами, есть Бог Меньший, Которому Глава - Бог Больший!
Муж глава жене, но в сути - "ЧЕЛОВЕК", они равны! как и Бог Больший, есть Глава Богу Меньшему, но в сути - "БОГ", Они равны!
"Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Деяния 2:34)...то есть, как Господь, так и Господь, для Давида - Бог?
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
- - - Добавлено - - -
Нет такого: мужчина право, женщина лево. Мужчина это центр, женщина это лево или право. Потому она сотворена не отдельно, а из части мужчины. Бог это центральная личность. Как Он может быть женщиной, ведь женщина как походное от мужчины. Для того, чтоб Богу быть женщиной, надо еще и мужчину, от которого Ему походить.
Бог безначальный? и из недр Безначального, явился Безначальный - Христос? От Безначального явился Безначальный(ная/Лоза)? но Сей Безначальный, явился ВНЕ ВРЕМЕНИ, и из недр Безначального?...............................Комментарий
-
Начальный...
Безначальный...
Я всё сказал. Женщина походное от центрального, первого.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
то есть от яблони рождается - яблоко? а от яблока, взрастает яблоня? ну и чем не равны?
Если Христос явился из недр Безначального, то это не означает, что Христа когда-то не было и не существовало! ибо Он от Безначального, ЯВИЛСЯ вне времени...назовите время явления Его?
"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. ..." (1-е Иоанна 2:14)...............................Комментарий
-
И что? что походное? а Вы походное от женщины?то есть от яблони рождается - яблоко? а от яблока, взрастает яблоня? ну и чем не равны?
Если Христос явился из недр Безначального, то это не означает, что Христа когда-то не было и не существовало! ибо Он от Безначального, ЯВИЛСЯ вне времени...назовите время явления Его?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий