Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Сергей из Керчи
    В Писании есть - ... Отец, Бог. Ин 6.27, Бог есть дух, Ин 4.24. Но насколько помню, в Писании нет отождествления Бога с матерью.? Почему Бог - Отец, Дух, но не Мать?
    Потому что в Раю (Царствии Небесном) нет ни мужского пола, ни женского.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Потому что - Глава! Женщина же всегда в подчинении - у отца, мужа.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Мать - это материя

Дух входит в материю - получается богоматерия (как во Христе)

в Нем обитает вся полнота Божества телесно (кол 2:9 RSO)

другое толкование -
        Мать - это рождающее в Боге, недро, где невоплощённый Сын Сущий (Яхве)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
          (Лук.8:11)
          Господу Слава!

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Как нет?

Ис.66:13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

Почему же Бог открывается нам как Отец?

Доводов можно привести много, исходя из природы человека. Поэтому опущу многословие, которое может быть спорным.

Дам только юридический аспект.

Кто в доме хозяин? Отец. (при отсутствии отца (ср Авва, Отче! (Рим 8:15, Гал 4:6)) от тоски оставленности по грехам своим можно признать своей госпожой и какую мать).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от tagil
                Потому что в Раю (Царствии Небесном) нет ни мужского пола, ни женского.
                Все мы еще не в раю...да если и пола нет, то почему Отец, а не просто Дух?
                ...............................

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Так то мы.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Бытие 1:26).
                    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
                    "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
                    "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи(ГЛАВЕНСТВУЮЩИЙ) одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
                    "...а Христу глава - Бог" (1-е Коринфянам 11:3); "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?" (От Иоанна 12:34).
                    "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (От Иоанна 3:13).

"Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?" (От Иоанна 6:62).
                    "Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Деяния 2:34).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                    Так то мы.
                    Мы, значит - мы; я не в раю? и Вы не в раю? а кто из людей(ныне живущих) в раю?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Нет такого: мужчина право, женщина лево. Мужчина это центр, женщина это лево или право. Потому она сотворена не отдельно, а из части мужчины. Бог это центральная личность. Как Он может быть женщиной, ведь женщина как походное от мужчины. Для того, чтоб Богу быть женщиной, надо еще и мужчину, от которого Ему походить.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Бог это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Дух(Разум), наполняющий Собою, до бесконечности Себя.

Ангел на небе, то на земле нет его.
                        Человек в Лондоне, то в Харбине нет его.

Бог же, вездесущий, и одновременно, может быть на Небе, и во плоти ходить по Земле! (((некоторые не могут понять о Боге, ибо судят по себе - человеке))).
                        Но, сшедший с Небес Бог, и находящийся под Небесами, есть Бог Меньший, Которому Глава - Бог Больший!
                        Муж глава жене, но в сути - "ЧЕЛОВЕК", они равны! как и Бог Больший, есть Глава Богу Меньшему, но в сути - "БОГ", Они равны!

"Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня" (Деяния 2:34)...то есть, как Господь, так и Господь, для Давида - Бог?

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
                        "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Нет такого: мужчина право, женщина лево. Мужчина это центр, женщина это лево или право. Потому она сотворена не отдельно, а из части мужчины. Бог это центральная личность. Как Он может быть женщиной, ведь женщина как походное от мужчины. Для того, чтоб Богу быть женщиной, надо еще и мужчину, от которого Ему походить.
                        Адам начальный? и из недр начального, явилась начальная - Ева? начальный и начальная, явились начальными и во времени?
                        Бог безначальный? и из недр Безначального, явился Безначальный - Христос? От Безначального явился Безначальный(ная/Лоза)? но Сей Безначальный, явился ВНЕ ВРЕМЕНИ, и из недр Безначального?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Начальный...
                          Безначальный...
                          Я всё сказал. Женщина походное от центрального, первого.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Валера life
                            Начальный...
                            Безначальный...
                            Я всё сказал. Женщина походное от центрального, первого.
                            И что? что походное? а Вы походное от женщины? то есть от яблони рождается - яблоко? а от яблока, взрастает яблоня? ну и чем не равны?

Если Христос явился из недр Безначального, то это не означает, что Христа когда-то не было и не существовало! ибо Он от Безначального, ЯВИЛСЯ вне времени...назовите время явления Его?

"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. ..." (1-е Иоанна 2:14)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Schumer
                              И что? что походное? а Вы походное от женщины? то есть от яблони рождается - яблоко? а от яблока, взрастает яблоня? ну и чем не равны?

Если Христос явился из недр Безначального, то это не означает, что Христа когда-то не было и не существовало! ибо Он от Безначального, ЯВИЛСЯ вне времени...назовите время явления Его?
                              Да потому что в загадки с курицей и яйцом первая была все же курица. Свет есть и есть лампочка. Свет не может существовать отдельно от лампочки. Не будет мужчины, не будет и женщины. А без женщины мужчина был.

Комментарий

Обработка...