Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Alexinna
    Ваш архиепископ подтвердил,что
    у Иисуса Христа одна природа и одна воля!Что не так,дедуль?
    Разобрали Христа по косточкам?
    Но: "Всякий, верующий в Него - не постыдится".
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от БАБАЙ
      Разобрали Христа по косточкам?
      Но: "Всякий, верующий в Него - не постыдится".
      Дык когда это писалось еще не всех Бабаев на свободу выпустили)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Первыми проповедниками христианства в Армении и основателями церкви являются Апостолы Фаддей и Варфоломей. Первым, поставленным непосредственно Апостолами епископом в Армении признается Закария (6872 г.).
        В 301 году христианство объявлено государственной религией Армянского царства. А история этого такова:

Армянский царь Трдат был язычником и сильно гнал служителей Церкви, вплоть до принудительного отказа от веры и убийств, и им же был заключён в глубокую яму Григорий Просветитель. Вскоре после того, Трдат тяжёло заболел. Сестра царя неоднократно видела сон, в котором ей сообщалось, что Трдата может исцелить только заключённый в темницу Григорий. Григорий, чудом оставшийся в живых и которого даже не ожидали видеть живым, проведя в каменной яме Хор Вирапа 13 лет, был освобождён из заключения и торжественно принят в Вагаршапате. После 66-дневной молитвы и проповеди Христова учения, Григорий исцелил царя, который, придя таким образом к вере, объявил христианство религией государства.
        Прежние гонения Трдата привели к фактическому уничтожению священной иерархии в Армении. Для посвящения в сан епископа Григорий Просветитель торжественно отправился в Кесарию, где был рукоположен каппадокийскими епископами во главе с Леонтием Кесарийским. Епископ Севастии Пётр совершил обряд возведения на епископский престол Григория в Армении. Церемония состоялась не в столице Вагаршапате, а в далёком Аштишате, где уже издавна находилась основанная ещё апостолами главная епископская кафедра Армении. Царь Трдат вместе со всем двором и князьями принял крещение от Григория Просветителя и приложил все усилия для возрождения и распространения христианства в стране, причём так, чтобы язычество уже никогда не смогло вернуться.

С тех пор Армения считается первым христианским государством в мире.

Последний раз редактировалось учащийся; 07 January 2017, 02:52 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от учащийся
          В 301 году христианство объявлено государственной религией Армянского царства.
          Вот вот,тогда Русью даже не пахло,не то что РПЦ.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от DENNY79
            Вот вот,тогда Русью даже не пахло,не то что РПЦ.
            Дорогой брат, я уверен, что дети Божьи были и есть во всех народах и государствах.

Но специально для Вас расскажу о предании Армянской Церкви, по которому Апостолы принесли с собой священное миро в Армению.

Священное миро, как известно, первый приготовил Моисей, и из поколения в поколение, когда готовилось новое, то часть от бывшего миро добавлялось к новоприготовленному, тем самым освящая новое миро. И так - до сих.
            Последний раз редактировалось учащийся; 07 January 2017, 03:11 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от учащийся
              Дорогой брат, я уверен, что дети Божьи были и есть во всех народах и государствах.

Но специально для Вас расскажу о предании Армянской Церкви, по которому Апостолы принесли с собой священное миро в Армению.

Священное миро, как известно, первый приготовил Моисей, и из поколения в поколение, когда готовилось новое, то часть от бывшего миро добавлялось к новоприготовленному, тем самым освящая новое миро. И так - до сих.
              Вовсе не факт,а лишь церковное предание.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Alexinna
                А у вас какие факты?

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Любая конфессия расскажет о своих "апостольских корнях". Приведет кучу всевозможных исторических преданий о царях, боярах и прочих "сильных мира сего" - чудом принявших христианское учение на заре времен.
                  Причем эта "заря времен", как правило начинается примерно с 300 г.н.э, когда само Учение Христово, размешавшись в языческих толпах, перестало вообще походить само на себя.
                  А все эти "благочестивые царьки" - только законодательно утвердили эту НЕПОХОЖЕСТЬ придав ей статус "истины".
                  Армянская церковь в этом смысле не отличается от других ничем. Те же легенды и те же средневековые мифы собственного исполнения.
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Alex54
                    Дык когда это писалось еще не всех Бабаев на свободу выпустили)
                    Это мы знаем, что православные думают, что в Царстве Небесном кроме них никого нету. В горррдом одиночестве...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Alexinna
                      Факт в том, что Апостолы рукоположили первого епископа Закарию (6872 г.) в Армении. А для этого необходимо миро. А миро можно было или с собой принести, или должно было быть приготовлено самими Апостолами, что могло быть не менее значимо.
                      Но А.А.Ц. утверждает, что Апостолами была принесена небольшая часть священного миро.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 07 January 2017, 08:50 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от учащийся
                        Факт в том, что Апостолы рукоположили первого епископа Закарию (6872 г.) в Армении. А для этого необходимо миро. А миро можно было или с собой принести, или должно было быть приготовлено самими Апостолами, что могло быть не менее значимо.
                        Но А.А.Ц. утверждает, что Апостолами была принесена небольшая часть священного миро.
                        Я думаю,что у всех апостолов Христа должно было быть священное миро с которым они шли на проповедь в разные страны(если верить вашему преданию),так что не надо умалять достоинства других апостолов.Я понимаю,что вам хочется быть самыми первыми,которых просветил Свет Христов,но помните слова Евангелия,что первые станут последними...
                        Вот видите,даже ваше первенство не уберегло вашу церковь от падения в ересь и как мне кажется,что причиной этого несчастья стала ваша непомерная гордыня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                        Это мы знаем, что православные думают, что в Царстве Небесном кроме них никого нету. В горррдом одиночестве...
                        Так и есть- малое стадо.Хотя за две тысячи лет нас там собралось всё же не так мало.И когда в рай войдет определенное Богом число православных христиан- тогда и наступит конец всему.

- - - Добавлено - - -

Апостольское преемство.

Апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:
                        1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:1-41). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
                        Список апостольской преемственности Иерусалимской Православной Церкви
                        2) Антиохийскую Поместную Церковь основали апостолы Петр и Павел.
                        Список апостольской преемственности Антиохийской Православной Церкви
                        3) Александрийскую Поместную Церковь основал апостол Марк в 42 году.
                        Список апостольской преемственности Александрийской Православной Церкви
                        4) Константинопольская Поместная Церковь, основана в 37 году в городе Византии апостолом Андреем, который рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима в 5468 г. Епископ Онисим рукоположил Поликарпа в 6870 г. и так далее сквозь 20 столетий. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
                        Список апостольской преемственности
                        Константинопольской Православной Церкви

5) Римская Поместная Церковь основана апостолом Петром.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от DENNY79
                          А у вас какие факты?
                          Денни,ну что вы в самом деле в каждой бочке з@тычка?По существу обсуждаемой темы вам есть что сказать?
                          А если нет- то идите мимо.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от учащийся
                            Первыми проповедниками христианства в Армении и основателями церкви являются Апостолы Фаддей и Варфоломей. Первым, поставленным непосредственно Апостолами епископом в Армении признается Закария (6872 г.).
                            Что-то в интернете не нашла никакой инфы на епископа Закария.Может,Захария?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Alexinna
                              Я думаю,что у всех апостолов Христа должно было быть священное миро....
                              Вот как Вы теперь запели...

Сообщение от Alexinna
                              Я понимаю,что вам хочется быть самыми первыми,
                              Как говорят иногда на этом форуме - завидуйте молча.

Сообщение от Alexinna
                              ....не уберегло вашу церковь от падения в ересь
                              А знаете, Ваше поведение показывает, как и почему на протяжение многих веков А.А.Ц. хотели обвинять в ереси. Хотите и дальше выступать в роли лжесвидетеля?

Сообщение от Alexinna
                              ....и как мне кажется,что причиной этого несчастья стала ваша непомерная гордыня.
                              И Вы смеете заикнуться о гордыне? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10137889
                              - - -

Сообщение от Alexinna
                              Так и есть....
                              Вот эти слова говорят о Вашей не просто гордыне, а сверхгордыне.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 08 January 2017, 02:49 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alexinna
                                Я думаю,что у всех апостолов Христа должно было быть священное миро с которым они шли на проповедь
                                Да, и ещё нательные крестики (какой же крещаемый может быть без нательного крестика?).
                                А ещё апостолы таскали с собой части трупов канонизированных ими святых для антиминсов (какое же богослужение в церкви без антиминса?).

Вы - няшка, Alexinna.
                                Впрочем, как и "армяно-учащийся-не-монофизит".
                                Чем больше таких персонажей как Вы и он пишет на форуме, тем лучше здравым людям видна суть ваших деноминаций и вероисповедания.
                                Пишите оба больше
                                Не переставая.

Комментарий

Обработка...