Кто продал человека греху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от הלך
    Не спорите?Ну тогда Вам наверное просто неизвестно что Яхве ходил в саду после полудня того же дня?
    Адам был сотворен в шестой день! А в какой день ходил Бог после полудня не написано!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от юри
      Адам был сотворен в шестой день! А в какой день ходил Бог после полудня не написано!
      В Синодальном?Тора не на русском написана.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от הלך
        В Синодальном?Тора не на русском написана.
        Согласен Тора написана не на русском, но переведена на русский язык!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от юри
          Согласен Тора написана не на русском, но переведена на русский язык!
          Но вот это почему то не перевели,хотя и в Септуагинте и в Масоре это написано.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от הלך
            Но вот это почему то не перевели,хотя и в Септуагинте и в Масоре это написано.
            Возможно не перевели потому что не чего такого переводить не было!

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от юри
              Возможно не перевели потому что не чего такого переводить не было!
              Если бы было так как Вы говорите то мудрецы не говорили бы что так говорит Тора.Еще раз,я говорю не свои выдумки,а то чему учит ортодоксальный иудаизм.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от הלך
                Если бы было так как Вы говорите то мудрецы не говорили бы что так говорит Тора.Еще раз,я говорю не свои выдумки,а то чему учит ортодоксальный иудаизм.
                Вы думаете что все что учит ортодоксальный Иудаизм абсолютная истина? Вам вопрос Сколько дней творил Бог?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от юри
                  Вы думаете что все что учит ортодоксальный Иудаизм абсолютная истина? Вам вопрос Сколько дней творил Бог?
                  Иудаизм учит Торе как она есть,в иудаизме и о прямом,буквальном смысле говорится и о аллегориях.Ничего о том что Адам был украден сатаной или что Яхве его продал сатане или о том что Адам ушел от Яхве в Торе нет.В иудаизме нет понятия первородного греха,есть понятие "дурное начало" и Тора учит что "дурное начало" было создано самим Яхве,Адам был уже создан с "дурным началом".
                  Мир был создан за шесть дней.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от הלך
                    Мир был создан за шесть дней.
                    Что произносил Бог при завершении дня?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от юри
                      Что произносил Бог при завершении дня?
                      "Хорошо весьма"
                      Последний раз редактировалось הלך; 07 January 2017, 04:34 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от юри
                        Не думаю! Цена искупления очень высокая и нету у человека этой цены, и соответственно продан был тоже за высокую цену!
                        Продан, как раз, "не за понюшку". Диавол обвел вокруг пальца. Наобещал с гору, а выяснилось, что "король-то - голый" - в буквальном смысле.
                        И только цена искупления - экстремально высока. Нужно было Сыну Божиему стать человеком, и смертью заплатить за грех. И оправдав нечестивого (!) исполнить правду Божию.
                        Иначе никак. Только ад навеки.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от הלך
                          "Йецер-а-ра".
                          А если перевести на русский?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от юри
                            А если перевести на русский?
                            "Дурное начало".

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от הלך
                              "Дурное начало".
                              А я думал что Он сказал при завершении каждого тварного дня весьма хорошо!

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от юри
                                А я думал что Он сказал при завершении каждого тварного дня весьма хорошо!
                                Кого волнует что Вы думали?Тора не на русском написана.
                                Просто хорошо это "йецер а тов",а "весьма хорошо" это "йецер-а-ра",а "а ра" это "дурное начало".
                                Вам ведь не известно что הוה это не только бытие,это еще и зло,потому что Тора не вам дана.
                                Последний раз редактировалось הלך; 07 January 2017, 03:59 PM.

Комментарий

Обработка...