Кто продал человека греху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от xristianin
    есть разница между наказать за грех и продать, согласитесь. И потом, ведь речь у нас идет не просто о продаже, а о продаже ГРЕХУ. Разве Бог продал Адама и его род греху ? Сам Адам своим действием продал себя и свой род греху. Конечно всё это случилось по замыслу Бога, но выбор сделал Адам. Что посеет человек то и пожнет.
    Почему тогда сыны Израилевы выкупаются при рождении не у греха,а у Яхве?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от הלך
      а как выкупаются, обрезанием?

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Goodvin
        а как выкупаются, обрезанием?
        Серебром,причем тут обрезание?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от הלך
          Серебром,причем тут обрезание?
          Можно цитату из закона где об этом говорится?!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от юри
            Можно цитату из закона где об этом говорится?!
            И вот имена // Исход 13 глава.
            11 И будет, когда приведет тебя Яхве, твой Бог, в страну кенаанеев, как Он поклялся тебе и твоим отцам, и отдаст ее тебе,
            12 * и ты приведи всех, разверзающих утробу, к Яхве, и всех разверзающих из помета коров, который будет у тебя, самцов, посвяти Яхве.
            13 * А всех разверзающих ослов выкупай за овцу, а если не выкупишь, то проломи его затылок. И всех первородных из твоих сыновей выкупай.
            14 И будет, когда спросит тебя твой сын завтра, сказав: «Что это?», и ты скажи ему: сильной рукою вывел нас Яхве из Египта, из дома рабства.
            15 И было, что не желал фараон отпустить нас, и убил Яхве всех первородных в Стране Египетской, от первородного человека до первородного скота; поэтому я приношу в жертву Яхве всех разверзающих утробу самцов, и всех первородных из моих сынов я выкупаю.
            16 * И будет знамением на твоей руке и повязкой между твоих глаз, ибо сильной рукою вывел нас Яхве из Египта».

В пустыне // Числа 18 глава.
            13 Первородное от всего, что в их стране, что они принесут Яхве, тебе пусть будет. Каждый чистый в твоем доме пусть ест их.
            14 Все заклятое в Израиле тебе пусть будет.
            15 Все, разверзающие утробу от всякой плоти, которых принесут в жертву Яхве, из людей и из скота, пусть будут тебе, но бери выкуп за первородных из людей, и за первородных из скверного скота бери выкуп.
            16 И выкуп за него: за месячного бери выкуп по твоей оценке серебра пять сиклей : священным сиклем; в нем двадцать гер.
            17 А за первородных из быков, или первородных из баранов, или первородных из козлов не бери выкупа; | святыня они; их кровь побрызгай на жертвенник, а их жир воскури в жертву, в приятный запах Яхве.
            18 А их мясо пусть будет тебе, как грудина потрясания, и правое плечо тебе пусть будет.
            19 * Всякое возношение святынь, которые будут возносить Сыны Израиля Яхве, Я отдаю тебе, и твоим сыновьям, и твоим дочерям с тобою в вечный закон; вечный договор соли это пред лицом Яхве для тебя и для твоего потомства с тобою».

И воззвал // Левит 27 глава.
            25 И всякая твоя оценка пусть будет в священных сиклях; в двадцать гера пусть будет сикль.
            26 * Но никакого первенца из скота, который будет отдан как первенец Яхве, пусть никто не посвящает его, будь то бык, будь то баран: Яхве принадлежит он.
            27 * А если из скверного скота, то пусть выкупит по твоей оценке и прибавит пятую долю сверх нее, и пусть принадлежит ему; а если не избавит, то пусть будет продан (скот) по твоей оценке.
            28 Только все заклятое, что как заклятое кто-нибудь отдает Яхве из всего, что принадлежит ему, из людей и из скота, и из полей его родовой собственности, пусть не продается и не выкупается: все заклятое святейшее из святых это у Яхве.
            29 Все заклятое не выкупается: оно должно быть предано смерти.
            Последний раз редактировалось הלך; 07 January 2017, 11:55 AM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Oleksiy
              Творец (а скорее там было их несколько, т.к. Элохим означает боги) сам заявил, что после вкушения плода Адам стал таким, как один из них. Так что ваша фраза о том, что Адам получил всего лишь "возможность самому решать ,что ему добро и что-зло" неверна. Адам стал таким, как один из них.
              Абзац полный

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Пломбир
                Абзац полный
                ну знаете, про Адама тоже не комильфо. при всем уважении.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от הלך
                  И вот имена // Исход 13 глава.
                  11 И будет, когда приведет тебя Яхве, твой Бог, в страну кенаанеев, как Он поклялся тебе и твоим отцам, и отдаст ее тебе,
                  12 * и ты приведи всех, разверзающих утробу, к Яхве, и всех разверзающих из помета коров, который будет у тебя, самцов, посвяти Яхве.
                  13 * А всех разверзающих ослов выкупай за овцу, а если не выкупишь, то проломи его затылок. И всех первородных из твоих сыновей выкупай.
                  14 И будет, когда спросит тебя твой сын завтра, сказав: «Что это?», и ты скажи ему: сильной рукою вывел нас Яхве из Египта, из дома рабства.
                  15 И было, что не желал фараон отпустить нас, и убил Яхве всех первородных в Стране Египетской, от первородного человека до первородного скота; поэтому я приношу в жертву Яхве всех разверзающих утробу самцов, и всех первородных из моих сынов я выкупаю.
                  16 * И будет знамением на твоей руке и повязкой между твоих глаз, ибо сильной рукою вывел нас Яхве из Египта».

В пустыне // Числа 18 глава.
                  13 Первородное от всего, что в их стране, что они принесут Яхве, тебе пусть будет. Каждый чистый в твоем доме пусть ест их.
                  14 Все заклятое в Израиле тебе пусть будет.
                  15 Все, разверзающие утробу от всякой плоти, которых принесут в жертву Яхве, из людей и из скота, пусть будут тебе, но бери выкуп за первородных из людей, и за первородных из скверного скота бери выкуп.
                  16 И выкуп за него: за месячного бери выкуп по твоей оценке серебра пять сиклей : священным сиклем; в нем двадцать гер.
                  17 А за первородных из быков, или первородных из баранов, или первородных из козлов не бери выкупа; | святыня они; их кровь побрызгай на жертвенник, а их жир воскури в жертву, в приятный запах Яхве.
                  18 А их мясо пусть будет тебе, как грудина потрясания, и правое плечо тебе пусть будет.
                  19 * Всякое возношение святынь, которые будут возносить Сыны Израиля Яхве, Я отдаю тебе, и твоим сыновьям, и твоим дочерям с тобою в вечный закон; вечный договор соли это пред лицом Яхве для тебя и для твоего потомства с тобою».

И воззвал // Левит 27 глава.
                  25 И всякая твоя оценка пусть будет в священных сиклях; в двадцать гера пусть будет сикль.
                  26 * Но никакого первенца из скота, который будет отдан как первенец Яхве, пусть никто не посвящает его, будь то бык, будь то баран: Яхве принадлежит он.
                  27 * А если из скверного скота, то пусть выкупит по твоей оценке и прибавит пятую долю сверх нее, и пусть принадлежит ему; а если не избавит, то пусть будет продан (скот) по твоей оценке.
                  28 Только все заклятое, что как заклятое кто-нибудь отдает Яхве из всего, что принадлежит ему, из людей и из скота, и из полей его родовой собственности, пусть не продается и не выкупается: все заклятое святейшее из святых это у Яхве.
                  29 Все заклятое не выкупается: оно должно быть предано смерти.
                  Слишком много привели, а конкретного стиха нет! Выкупались только первенцы по причине левитского служения, а остальные не выкупались!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от הלך
                    здесь речь идет о другом выкупе. Там о выкупе только первенцев говорится.
                    = ♥

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от xristianin
                      здесь речь идет о другом выкупе. Там о выкупе только первенцев говорится.
                      Правильно,речь только о первенцах.
                      Сообщение от юри
                      Слишком много привели, а конкретного стиха нет! Выкупались только первенцы по причине левитского служения, а остальные не выкупались!
                      Следовательно греху проданы все кроме первенцев Израильтян?

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от юри
                        Так продажа и была наказанием, взамен наказания смерти! Что добивался змей? Он ведь слышал что возмездие за вкушение с дерева познания добра и зла смерть при том что в тот же день! Значит он хотел смерти первых людей, раз пошел на обольщение Евы! Он требовал как я думаю смерти, но Бог предложил другой вариант! это конечно мое предположение но логично! Продажа в рабство было спасением от смерти! Конечно выбор сделал Адам! Но Бог судил милосердно!
                        предположение ваше на мой взгляд неверное. Во первых, какой смысл сатане в смерти человека ? Напротив, человек стал для лукавого заложником. Это тактика террористов - взять заложников и пользоваться ими как щитом. Печеньки опять же..
                        Во вторых, всё таки смерть человека наступила в тот же день - духовно он умер, ибо стал скрываться, прятаться, бояться, а это признаки смерти. У Бога другой взгляд на жизнь и смерть.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        (Рим.8:6)

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        (Иак.1:15)

не любящий брата пребывает в смерти.
                        (1Иоан.3:14)

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер;
                        (Рим.7:9,10)

Заметьте, Павел говорит что когда пришла заповедь и стимулировала его грех, то он...... умер )
                        = ♥

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от הלך

Следовательно греху проданы все кроме первенцев Израильтян?
                          При чем тут выкуп первенцев и продажа греху? Не вижу связи!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от юри
                            а зачем выкупали, для чего?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от юри
                              У кого выкупаются первенцы если они проданы греху?

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Goodvin
                                а зачем выкупали, для чего?
                                первенцы сынов Израилевых были изначально предназначены Господу :

17 ибо Мои все первенцы у сынов Израилевых, от человека до скота: в тот день, когда Я поразил всех первенцев в земле Египетской, Я освятил их Себе
                                (Чис.8:17)

Однако из-за того, то те приняли участие ( и возможно более активное) в поклонении золотому тельцу Бог их отверг, а вместо них избрал левитов.

15 После сего войдут левиты служить скинии собрания, когда ты очистишь их и совершишь над ними посвящение их; ибо они отданы Мне из сынов Израилевых:
                                16 вместо всех первенцев из сынов Израилевых, разверзающих всякие ложесна, Я беру их Себе;
                                (Чис.8:15,16)

Но для полного как бы юридического обоснования первенцев нужно было выкупить. Поэтому здесь совсем другая история. Наоборот, первенцы как бы откупались от свободы, а не от греха, от Яхве и т.д.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...