Кто продал человека греху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

[QUOTE=xristianin;4823891]
    за долги люди проданы, за долги своих родителей.
    Близко к истине!
    Кто их продал ? Закон, заповедь Божия, против которой они пошли.
    Закон,заповедь ведь не живые чтобы они могли кого продавать или покупать! Живой Бог давший наставление как своим детям в виде заповеди, закона!
    За какую цену? Цена искупления- жизнь искупительной Жертвы.
    Цена искупления понятно я думаю всем! А вот цена продажи в рабство? вот в чем вопрос!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Goodvin
      а Адам не был продан?
      Адама никто не продавал и он не за чьи грехи не страдал - он сам добровольно расстался со своей свободой, хотя и не без обмана со стороны.
      = ♥

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от xristianin
        Адама никто не продавал и он не за чьи грехи не страдал - он сам добровольно расстался со своей свободой, хотя и не без обмана со стороны.
        что же получается он продавец?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от юри
          Закон,заповедь ведь не живые чтобы они могли кого продавать или покупать! Живой Бог давший наставление как своим детям в виде заповеди, закона!
          Да, Закон не живой, просто есть такое выражение - закон говорит..
          Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Или вот еще :
          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          (Рим.3:19)

На самом деле за этим стоит правосудие Божие, ну а уж за правосудием Божьим стоит Сам Бог. Иногда дьявол стоит и требует расплаты, используя закон для порабощения человека - ну это уже другой вопрос.
          Сообщение от юри
          Цена искупления понятно я думаю всем! А вот цена продажи в рабство? вот в чем вопрос!
          какая цена? Вопрос сложный, не могу нащупать глубину и уловить всю суть, но отчасти, как бы в общих чертах цена у всех разная, но для расплаты не померная :

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
          24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
          25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
          26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
          27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
          (Матф.18:23-27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          что же получается он продавец?
          нет, продавцом адама назвать нельзя. Он жертва неопытности, неверия, легковерия. Упал он вообщем, ну а уж все остальные следом за ним.
          = ♥

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

[QUOTE=xristianin;4823947]
            Да, Закон не живой, просто есть такое выражение - закон говорит..
            Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Или вот еще :
            19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            (Рим.3:19)

На самом деле за этим стоит правосудие Божие, ну а уж за правосудием Божьим стоит Сам Бог. Иногда дьявол стоит и требует расплаты, используя закон для порабощения человека - ну это уже другой вопрос.
            Значит продал Бог!?

какая цена? Вопрос сложный, не могу нащупать глубину и уловить всю суть, но отчасти, как бы в общих чертах цена у всех разная, но для расплаты не померная :

Я предполагаю что цена продажи жизнь!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

П р о д а л А д а м, за з н а н и е добра и зла.

Сообщение от юри
              Не думаю! Цена искупления очень высокая и нету у человека этой цены, и соответственно продан был тоже за высокую цену!
              А вы подумайте.

Адам отдал свою совершенную жизнь.

В обмен получил право -

самому решать,что такое добро ,а что такое зло.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

[QUOTE=юри;4824055]
                Сообщение от xristianin
                Значит продал Бог!?
                такое выражение как бы режет слух - Бог продал человека греху ?!?! Звучит неверно, человек выходит таким несчастным, а Бог тираном каким то. Еще раз повторю - акценты нужно сделать на долгах родителей, а сами родители попали в плен из-за непослушания и Правосудие Божие сделало то что сделало.

Сообщение от юри
                Я предполагаю что цена продажи жизнь!
                соглашусь, возмездие за грех смерть, плата - жизнь .
                = ♥

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Пломбир

А вы подумайте.

Адам отдал свою совершенную жизнь.

В обмен получил право -

самому решать,что такое добро ,а что такое зло.
                  Нет такого что адам сам стал решать что добро , а что зло! Он получил познания о добре и зле истинное!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

[QUOTE=xristianin;4824084]
                    такое выражение как бы режет слух - Бог продал человека греху ?!?! Звучит неверно, человек выходит таким несчастным, а Бог тираном каким то. Еще раз повторю - акценты нужно сделать на долгах родителей, а сами родители попали в плен из-за непослушания и Правосудие Божие сделало то что сделало.
                    Вы сказали что правосудие Божие сделало то что сделало! А кто во главе правосудия? Не Бог ли? Потому и продал за грехи Адама Бог! Он сделал ему милость ибо так сказал Бог:"Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Быт2;17 То есть Он заменил смерть в тот же день, на изгнания из сада в рабство греху! Это мое мнения может я ошибаюсь но мне так видится! Цена была жизнь! хоть и временная, время дано было на осознания и покояния!
                    Последний раз редактировалось юри; 07 January 2017, 10:53 AM.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от юри
                      Вы сказали что правосудие Божие сделало то что сделало! А кто во главе правосудия? Не Бог ли? Потому и продавал за грехи Адама Бог! Он сделал ему милость ибо так сказал Бог:"Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Быт2;17 То есть Он заменил смерть в тот же день, на изгнания из сада в рабство греху! Это мое мнения может я ошибаюсь но мне так видится! Цена была жизнь! хоть и временная, время дано было на осознания и покояния!
                      есть разница между наказать за грех и продать, согласитесь. И потом, ведь речь у нас идет не просто о продаже, а о продаже ГРЕХУ. Разве Бог продал Адама и его род греху ? Сам Адам своим действием продал себя и свой род греху. Конечно всё это случилось по замыслу Бога, но выбор сделал Адам. Что посеет человек то и пожнет.
                      = ♥

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от юри
                        Нет такого что адам сам стал решать что добро , а что зло! Он получил познания о добре и зле истинное!
                        До этого он жил так ,что Бог за него решал,как ему жить.

Съев плод ,он показал ,что присвоил это право себе.

Бог уважил его выбор,спроводив из тех условий жизни ,которые Он создал людям Сам.
                        Сейчас потомки Адама до сих пор сами пытаемся решать,что добро ,а что зло. Результат вы видите?
                        Он получил познания о добре и зле истинное!
                        Не повторяйте за кем-то глупости .

Он получил только возможность самому решать ,что ему добро и что-зло(что и мы имеем на сегодняшний день)

А не одномоментное автоматическое "познание".

Было бы это "познание" у Адама,мы бы так не жили ,как сейчас ,и не умирали бы.

Такое "познание " имеет только Творец.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

[QUOTE=xristianin;4824157]
                          есть разница между наказать за грех и продать, согласитесь.
                          Так продажа и была наказанием, взамен наказания смерти! Что добивался змей? Он ведь слышал что возмездие за вкушение с дерева познания добра и зла смерть при том что в тот же день! Значит он хотел смерти первых людей, раз пошел на обольщение Евы! Он требовал как я думаю смерти, но Бог предложил другой вариант! это конечно мое предположение но логично! Продажа в рабство было спасением от смерти!
                          И потом, ведь речь у нас идет не просто о продаже, а о продаже ГРЕХУ. Разве Бог продал Адама и его род греху ? Сам Адам своим действием продал себя и свой род греху. Конечно всё это случилось по замыслу Бога, но выбор сделал Адам. Что посеет человек то и пожнет.
                          Конечно выбор сделал Адам! Но Бог судил милосердно! Вы не видели фильма Бен Гур? Чем то похожая история!

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

[QUOTE=юри;4824206]
                            Сообщение от xristianin
                            Так продажа и была наказанием, взамен наказания смерти! Что добивался змей? Он ведь слышал что возмездие за вкушение с дерева познания добра и зла смерть при том что в тот же день! Значит он хотел смерти первых людей, раз пошел на обольщение Евы! Он требовал как я думаю смерти, но Бог предложил другой вариант! это конечно мое предположение но логично! Продажа в рабство было спасением от смерти! Конечно выбор сделал Адам! Но Бог судил милосердно! Вы не видели фильма Бен Гур? Чем то похожая история!
                            Влезу и я, грешный...
                            А не получается так, следуя Вашей логике, что Богу было "дешевле" согласиться на смерть Адама? Ну..., как бы Создал бы еще одного, зачем же продавать в рабство? Обрекать на бесконечно (-конечные?) муки? Хорош Бог. Жизнь- как самоцель. Пусть в рабстве, но жизнь... Получается, как бы, "проучил"? Познай мол, по чем фунт лиха, за ослушание-то? На "спасение" как-то не сильно смахивает, нет?

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Пломбир
                              Не повторяйте за кем-то глупости .
                              Он получил только возможность самому решать ,что ему добро и что-зло(что и мы имеем на сегодняшний день)
                              А не одномоментное автоматическое "познание".
                              Было бы это "познание" у Адама,мы бы так не жили ,как сейчас ,и не умирали бы.
                              Такое "познание " имеет только Творец.
                              Творец (а скорее там было их несколько, т.к. Элохим означает боги) сам заявил, что после вкушения плода Адам стал таким, как один из них. Так что ваша фраза о том, что Адам получил всего лишь "возможность самому решать ,что ему добро и что-зло" неверна. Адам стал таким, как один из них.

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Разовьем идею?
                                Адам, безусловно- нечто Сверхценное. Созданное исключительным, с невероятным замыслом Существо (о замыслах- не будем...).
                                Убить его, вряд ли представлялось возможным... Да и сейчас наше упование заключается именно в нашем бессмертии, не так ли? Т.е. "смертию умрешь"- это либо что-то, что никто из переводчиков не понял как перевести, либо никто не понял..., имхо.
                                Остается один вариант у всякого "противника"- ловушка..., сеть, обман, волчья яма.
                                Тут бы о событиях в Ган-Эден пару строк чиркануть- но не буду (а то я тут улыбку на лицце у всех вызываю, Слава Йеошуа).
                                Змей ее (ловушку) искусно, можно сказать "превосходно" исполнил. Алексей прав, в акценте на слове "плоть".
                                Помимо прочего, Адам спасает Хаву. Потому как погибнуть должна была именно она, а не Адам!!! Так как "ела" она.
                                С ней происходят необратимые процессы (о них тоже не будем). И...- Адам, спасая Хаву- попадает в ловушку (аналогию со Вторым Адамом, и Его добровольным приходом "в ловушку" надеюсь, проводить не нужно), расставленную Сатаном. Вот и история "продажи". "...Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее..."
                                За "расшифровками" если нужно- обращайтесь :-)

Но скажу больше- ИМЕННО ЭТО И ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ ЕЩЕ ДО СОТВОРЕНИЯ!!! Ибо, увы, по-другому было невозможно исполнить.
                                А теперь представьте Отца творящего план Мира, с "такими" исходными. . . Яхве, требующий жертвы, или Сам, в качестве жертвы...???
                                Последний раз редактировалось iezekill; 07 January 2017, 09:46 AM.

Комментарий

Обработка...