Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от владимирдуденко
    - - - Добавлено - - -

Не-а! В человеке легко сочитаются все эти понятия, а он, как известно, сотворен по образу и подобию Божию.

- - - Добавлено - - -
    В падшем человеке - да !
    А ревность, то-есть сочетание любви и ненависти, вообще, один из примеров такого состояния как АМБИВАЛЕНТНОСТЬ.
    А это, как известно, один из четырех главных признаков ШИЗОФРЕНИИ !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Helg

Я прежде всего не верю тому человеку, который в 16-м веке соединил Евангелия и ТаНах в одну книгу и сказал, что так и было.
      Неужели в 16-м ?
      По-моему, это было еще во втором веке !
      Или вы Фоменко обчитались ?
      Другой вопрос, что отцы Церкви второго-третьего веков, понимали ВЗ исключительно аллегорически, что и позволило им включить еврейские писания в христианский канон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
      я бы добавила и другому человеку,который соединил еврейские Писания в одну книгу и назвал эту книгу Танах.....тоже в Средневековье.
      А Ориген, Ириней Лионский, Афанасий Великий с Танахом знакомы не были ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• зоренька
        Участник

• 04 November 2016
        • 132

Сообщение от Арпель
        Это зависит не от стихом а от знания истинных значений этих слов.На то оно и богодуховенное писание что разъясняется только Духом Божьим слово вселяется в человека эта и говорит о том что сказал Христос "человеку спастись неаозиожно а Богу все возможно"все познание Бога через слово Живое в слове раскрывается Бог.Поэтому о Христе.
        "Слово стало плотью"
        Уваж. Апрель, да, И.Христос, Он же Бог Слово стал плотью, но понимаете ли вы о том, что Его Слово, которое Он дал нам, должно стать и в нас плотью, т.е. воплотиться в нашу жизнь, как Сам И.Христос воплотил это Слово в Свою
        жизнь ? Мы должны стать исполнителями его Слова, а не слушателями только, понимать его духовную сущность (соль), и сами своим поведением стать "светом и солью земли".
        Но как я смотрю здесь никто даже об этом не подозревает, что понимать Библию нужно духовно, каждое слово, его духовное значение.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от зоренька
          Уваж. Апрель, да, И.Христос, Он же Бог Слово стал плотью, но понимаете ли вы о том, что Его Слово, которое Он дал нам, должно стать и в нас плотью, т.е. воплотиться в нашу жизнь, как Сам И.Христос воплотил это Слово в Свою
          жизнь ? Мы должны стать исполнителями его Слова, а не слушателями только, понимать его духовную сущность (соль), и сами своим поведением стать "светом и солью земли".
          Но как я смотрю здесь никто даже об этом не подозревает, что понимать Библию нужно духовно, каждое слово, его духовное значение.
          Автор этой темы понимает ТОЛЬКО цитаты из Библии(да и только в своем толковании).
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от зоренька
            У Господа Бога две стороны характера, а не одна любовь, как Он сказал об этом Моисею, когда тот попросил Его показать славу (имя - характер) Его:
            "Господь Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до 3-го и 4-го рода" (если они идут по стопам отцов). Исх.34:6-7.
            Исходя из ваших слов получается, что Бог грубиян, за то, что говорит о наказании грешника. А вы как думали, погладит нас по головке, если мы будем нарушать Его Закон ?

Таак ! Адвентисты пожаловали !

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от саша 71
              Таак ! Адвентисты пожаловали !
              Почему такой вывод?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от timur123456789
                Почему такой вывод?

А вы внимательно прочитайте, что она написала !
                Особенно, про "Его-Закон" !
                Осталось только "свинину-мерзость-и мышей" упомянуть !

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13803

Сообщение от владимирдуденко

Так, какой Он, наш Бог??? Он только любит, или бьет и даже убивает? Он только прощает, или строго взыскивает? Делает только добро, или причиняет зло?
                  Постепенно почти перестал злоупотреблять алкоголем. Даже и не злоупотреблять почти перестал. Как то в переходной период немного поддав пивка создал тему о том в чем заключается справедливость Горшечника, если Он как хочет так и лепит, лишь повелевая горшками направо и налево. Не то, чтоб я так уж не понимал ничего, просто по глупости, наверное создал, будучи под действием пива. Немного чувствовал, что нельзя так беспечно, напившись пива писать на "Огонь поядающий". Если и имеешь что, то пиши рассуждая , в трезвом уме и памяти. Даже до сих пор как то не приятно за ту тему, даже перед собой.
                  Дальше. Болею я давно уже дыхательной системой. Вот горло хоть уже и переставал злоупотреблять дало осложнение на бронхи, бронхи на легкие. Все как то резко схватило. А болезнь легких, паскудная штука. Спать совсем не хочется тогда, хоть ты лопни. Просыпаешься через час -два и всю ночь не спится. К тому же много других не приятных моментов, даже очень не приятных. Вот я в очередной раз и подумал, что мне капец. Помолился день-два и поехал на проверку. А как раз перед поездкой под вечер позвонили и предложили поездку в санаторий по моей болезни, на которую я подал заявку еще весной. Вот думаю, это знак от Бога, что не загнусь. Раз столько ждал, а тут в последний день такой знак. Проверился, мнения врачей были разные. Короче ничего конкретного. Приписали таблеток, уколов и отправили. Мол если не станет лучше через пару дней к ним. Вот сам в себе и думал: А к чему этот знак от Бога с санаторием? Не осуждал Его но в себе подумал: Как иметь веру, если пару раз за последние недели мне Бог так хороше ясно проговорил,пару лет так уже не говорил. А тут после этого нелепость которую Он подсунул с санаторием, в который надо будет ехать, а не могу изза лечения. Как теперь Ему верить, если Он дает знаки, а они не исполняются?
                  Но прошло неделя лечения и мне стало совсем хороше, к тому же санаторий пока перенесли. Даже жена с которой очень проблемные отношения позвонила с желанием помириться. Недоумение сменилось на благодарность Богу. То что мне казалось Он сотворил нелепость, которую я не мог понять, сменилось на то что мне и надо, даже больше.
                  Поэтому: Я создал под действием алкоголя тему на Него, а Он, Огонь Поядающий помог мне в дальнейшем восстановлении, и физическом, и духовном. Так что для того, чтоб тебя поел огонь с Неба, надо очень уж сильно постараться. Бог милостивый, прощающий и любящий. Который не устает заботиться о своих горшках, хоть они часто и не достойны этой заботы.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от саша 71
                    А вы внимательно прочитайте, что она написала !
                    Потому что написано слово Закон*?
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Goodvin
                      а я алкоголик.я каждый день пью, я алкаш.

А у меня друг недавно умер.
                      Сел в автобус, а до дома не доехал. Вроде как сердце.
                      Пил сильно очень.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от зоренька
                        Я то понимаю а вы?
                        Он слово не давал а словом родил поэтому я и знаю могущего рождать Словом тоесть Духом .И нет никаких наших жизней отдельных от Бога это уже отделение от Него.Это и есть путь Христа и жертва Богу.Отдать свою жизнь посредством Креста.
                        Вся суть быть не один только ты с Богом а Бог все во всем.Тоесть одно спасение один путь и одна жизнь вечная для всех тех кто дошел до конца.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Goodvin
                          во сне его скоро увидите, придет пожмет вам руку. Только смотрите что бы не утащил за собой, они могут, ушедшие, хотя кому я пишу вы во сне совсем другой, доверчивый.
                          я не шучу.

Да, видел его во сне.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от саша 71
                            Да, видел его во сне.
                            жал он вам руку?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Goodvin
                              жал он вам руку?

Не помню....

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Goodvin
                                тогда все норм, прите мои извинения, до 40 дней если приснился значит пришел попрощаться.

Сорока дней еще не прошло.

Комментарий

Обработка...