Разбор Ин.8:1-11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Николаша
    Нет не заслуживала и это мы разобрали . Вы по видимому не читали разбор полётов .
    Нет, просто Ваши "разборы полетов" меня совершенно не убедили. Если буква закона предписывает, что за совершение прелюбодеяния должно предавать смерти, то значит вина на блуднице была. Но Христос именно помиловал Его, за что блудница и благодарила Его потом.
    Сообщение от Николаша
    Извините но там нигде не написано что он помиловал и тем более простил . Это всё выдумки христиан , которые не разобрались в истине .
    Если Вы не увидели факта помилования блудницы (плодом чего блудница осталась жива), то Ваши оппооненты не виноваты в том.
    Сообщение от Николаша
    Не бывает прощения без покаяния это Библейская аксиома и не пытайтесь её опровергнуть
    1. Имеющий власть миловать свободен миловать и до принесения плода покаяния. Ему достаточно увидеть сердечное раскаяние согрешившего, чтобы дать ему шанс исправиться.
    2. Видящий свои грехи человек не должен дожидаться плода покаяния у другого, точно такого же грешника, как и он, а просто должен помиловать, проявить милосердие. Поступая так он и себя спасает. Ибо сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете. И: не суди, да не судимым будешь. Никакого покаяния у обвиняемого в преступлении здесь не говорится.
    Сообщение от Николаша
    Иисус дал ей время покаяться , а вот потом уже она покаялась и была прощена . Вы смешали до кучи долготерпение Божье и прощение
    Иисус ее ПОМИЛОВАЛ от наказания и физической смерти по факту привода блудницы к Нему для вердикта. Ничего я не смешвал. Просто Вы не вникаете в суть того, что Вам пишут.
    Сообщение от Николаша
    Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим.2:4

Долготерпение Божье и воздействие благости ( Духа Святого ) приводит грешника к покаянию.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:36-38

А здесь о времени , которое Бог даёт даже отъявленным негодяям .

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась Отк.2:21
    А это вообще Вы не к месту привели. Потому без комментариев.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Николаша
      Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?
      Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
      Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, - Ин.18:29-31
      Николаша, именно, спасибо за продолжение моей цитаты.
      Обычно Иисус вскрывает коллизии закона. Например: "не притрагивайся к прокажённому", говорит закон. Иисус притрагивается, но прокажённый от этого становится чист. Нарушил ли Иисус закон? Нарушил, но в результате такого нарушения для закона потерян объект этого закона. Закон говорит о прокажённом, но прокажённый перестал им быть. То есть Иисус делом свидетельствует о превозношении милости над судом. В этом смысле Христос - конец закона. Не в том смысле, что он его отменил, а в том смысле, что как раз исполнил так, что нет смысла теперь оправдываться законом.
      Здесь же Иоанн показывает, как сам народ признаёт слабость закона. Та же самая коллизия: закон требует казнить богохульника, но у судей нет власти выполнить этот закон.
      Пилат, кстати, и является тут прообразом Христа, не желая смерти Иисуса. Он предлагает иудеям судить Иисуса по закону, предполагая, что они проявят милость и осудят его не на смерть, а на простое наказание (40 ударов без одного, к примеру).
      Но именно в этом случае иудеи проявляют принципиальность, желая исполнить закон, хотя бы и руками неевреев.
      Это исполнение закона странное: закон дан иудеям, чтобы они сами и приводили казнь в исполнение. Моисей нигде не пишет, что исполнение закона разрешается передать в руки неиудеев.
      Но все эти рассуждения теряют смысл при пророчестве Иисуса о том, что ему предстоит быть убитым в Иерусалиме.
      Дело в том, что все эти штуки, которые проделывает Иисус с законом (отняв силы у начальств и властей, властно подвергнув их позору), возможны лишь в том случае, что после всех этих штук и сам Иисус покорится закону.
      Павел ведь объясняет нам: Бог покоряет сыну всё, и когда всё сыну покорится, то и сам сын покорится Покорившему ему всё, да будет Бог всё во всём.
      У Иоанна этот момент очень хорошо виден: сначала Иисус предотвращает казнь женщины, а затем сам подвергается казни.
      Но интересно, что уже пророки дополнили Моисея по части мессианства. Бог создал Христа как одно целое из двух, как известно. Христос не является исключительно иудейским. В этом состоит тайна Христа.
      То есть если бы Иисус был казнён иудеями, то он не был бы Христом!
      Ведь и предыдущие казни Израиля совершались руками неиудеев, и пророки прямо указывали на Бога как инициатора этих наказаний. Да? Как объясняет свои победы Рабсак? "Это ваш Бог меня послал вас наказывать за ваши грехи." Он ещё и на иврите это им говорит. Это ли не Христос?
      Иисус просто довёл эту линию до конца, до совершенства.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от הלך
        Не надо врать,назореи верят в ангелов.
        вы вообще сейчас зачем "дурачка включили" и пытаетесь перевести разговор непонятно в какое русло. Скажите прямо - те цитаты, которые я привел выше о заповедях Господних неверны и их дал не Господь, а непонятно какие Ангелы( а может даже демоны). Чего вы извиваетесь ?
        = ♥

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Певчий
          Нет, просто Ваши "разборы полетов" меня совершенно не убедили. Если буква закона предписывает, что за совершение прелюбодеяния должно предавать смерти, то значит вина на блуднице была. Но Христос именно помиловал Его, за что блудница и благодарила Его потом.
          Где вы увидели вторую половину , то есть мужчину . Без него судить нельзя . Написано обоих побить камнями . И где вы увидели что Иисус помиловал её ?
          Сообщение от Певчий
          Если Вы не увидели факта помилования блудницы (плодом чего блудница осталась жива), то Ваши оппооненты не виноваты в том.
          Иисус сказал не осуждаю а это совершенно другое .
          Сообщение от Певчий
          1. Имеющий власть миловать свободен миловать и до принесения плода покаяния. Ему достаточно увидеть сердечное раскаяние согрешившего, чтобы дать ему шанс исправиться.
          сердечное раскаяние это о чём я и писал . вы повторили мои слова но с таким видом будто я говорил что то другое .
          Сообщение от Певчий
          2. Видящий свои грехи человек не должен дожидаться плода покаяния у другого, точно такого же грешника, как и он, а просто должен помиловать, проявить милосердие. Поступая так он и себя спасает. Ибо сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете. И: не суди, да не судимым будешь. Никакого покаяния у обвиняемого в преступлении здесь не говорится.
          Вы знаете но здесь я так подозреваю совсем другое написано и это не слова человека а слова Бога .

И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. Иез.13:19
          Сообщение от Певчий
          Иисус ее ПОМИЛОВАЛ от наказания и физической смерти по факту привода блудницы к Нему для вердикта. Ничего я не смешвал. Просто Вы не вникаете в суть того, что Вам пишут.
          А может её и не нужно было миловать Иисусу , так как по закону она не подлежала наказанию смертью ?
          вы на основании чего сейчас взялись судить на основании закона Моисеева, или на основании того что вам кажется ?
          Сообщение от Певчий
          А это вообще Вы не к месту привели. Потому без комментариев.
          Это потому что не вписывается в вашу концепцию , а так как раз в яблочко .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
          вы вообще сейчас зачем "дурачка включили" и пытаетесь перевести разговор непонятно в какое русло. Скажите прямо - те цитаты, которые я привел выше о заповедях Господних неверны и их дал не Господь, а непонятно какие Ангелы( а может даже демоны). Чего вы извиваетесь ?
          Ну не вписывается всё это в его концепцию сознания . Не стоит с такими общаться .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62537

Сообщение от Николаша
            Где вы увидели вторую половину , то есть мужчину . Без него судить нельзя . Написано обоих побить камнями .
            Христос не сказал, что нет состава преступления у блудгицы, и не потребовал привести того (или тех), с кем она совершала грех. Но Он прямо сказал: "У кого из вас нет греха, пусть первым бросит в нее камень". Т.е., Он сразу указал, что она грешная, но не одна она такая грешная. Те, кто ее привели, также грешны. Так что Вы увлеклись не той теорией.
            Сообщение от Николаша
            И где вы увидели что Иисус помиловал её ?
            "Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." (Иоан.8:11)
            Не увидели? Значит не увидели. Значит не дано свыше увидеть...
            Сообщение от Николаша
            Иисус сказал не осуждаю а это совершенно другое
            Христос сказал больше. Читать дальше не пробовали:
            ."ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ"
            Т.е., грех был. Но Вы его не хотите видеть. Думаю, что Вы просто упрямитесь.
            Не вижу смысла продолжать это препирательство. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Певчий
              Христос не сказал, что нет состава преступления у блудгицы, и не потребовал привести того (или тех), с кем она совершала грех. Но Он прямо сказал: "У кого из вас нет греха, пусть первым бросит в нее камень". Т.е., Он сразу указал, что она грешная, но не одна она такая грешная. Те, кто ее привели, также грешны. Так что Вы увлеклись не той теорией.
              Давайте прочитаем в самом евангелии .

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
              4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
              5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
              6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Ин.8:3-6

Так в чём же было их искушение ?
              Сообщение от Певчий
              И где вы увидели что Иисус помиловал её ?
              "Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." (Иоан.8:11)
              Не увидели? Значит не увидели. Значит не дано свыше увидеть...
              И что из этого ? Он что сказал я тебя прощаю твои грехи или я тебя помиловал ?
              Сообщение от Певчий
              Христос сказал больше. Читать дальше не пробовали:
              ."ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ"
              Т.е., грех был. Но Вы его не хотите видеть.
              Есть грех к смерти а есть не к смерти . Никогда об этом не читали ?

Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
              26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
              27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
              28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
              29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. Втор.22:25-29

Ещё раз задаю вопрос вы судить берётесь по закону или по тому что вам кажется ?
              Сообщение от Певчий
              Думаю, что Вы просто упрямитесь.
              то что вы здесь пишете мне пытались втюхать лет так двадцать назад , а я взял и начал проверять так ли это или нет . Оказалось что всё совершенно не так как учат все конфессии . Я в отличии от многих не иду за большинством . Мне ещё мама когда то говорила , если все пойдут топиться то и ты что ли пойдёшь за ними ?
              Я очень хорошо усвоил этот урок .
              Сообщение от Певчий
              Не вижу смысла продолжать это препирательство. Всего хорошего.
              И вам того же . Мы обменялись своими мыслями, а спорить и навязывать свои точки зрения не по христиански , у вас своя точка зрения у меня своя .

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от xristianin
                Да,думаю судя по всему назореиская ересь тоже не верили в ангела...
                Про ангелов это не я написал, а фарисей Саул.Это значит что Бога не видел и не слышал никто никогда.Согласно Таргумам это был Мемра, согласно Талмуду Метатрон,согласно Каббале этот Метатрон есть сам Енох.
                Демоны рангом пониже чем ангелы. Они не дают законы,а карают за их нарушение,так считается в нормативном иудаизме.
                Последний раз редактировалось הלך; 25 December 2016, 09:03 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Николаша
                  Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                  4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                  5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                  6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Ин.8:3-6

Так в чём же было их искушение ?
                  В том же что и в Матф. 16:1, 19:3, 22:18, 22:35, Марка 8:11, 10:2, 12:13-15, Луки 11:15-16.

Пытались уличить Его (разными уловками) в несоблюдении Им Закона Моисея.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Сергей Сур
                    В том же что и в Матф. 16:1, 19:3, 22:18, 22:35, Марка 8:11, 10:2, 12:13-15, Луки 11:15-16.

Пытались уличить Его (разными уловками) в несоблюдении Им Закона Моисея.
                    А Он разве прелюбодействовал ?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Николаша
                      А Он разве прелюбодействовал ?
                      До 8-ой главы есть другие семь, из которых понятно зачем они пришли к Иисусу ("искали убить Его"). Они заранее предполагали, что Он скажет, что не надо побивать её камнями (то есть скажет то, что против дел их Закона), но то, что Он ответил им, этого они не смогли предполагать, и поэтому им ничего не оставалось делать, как уползти, словно побитым псам.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сергей Сур
                        До 8-ой главы есть другие семь, из которых понятно зачем они пришли к Иисусу ("искали убить Его"). Они заранее предполагали, что Он скажет, что не надо побивать её камнями (то есть скажет то, что против дел их Закона), но то, что Он ответил им, этого они не смогли предполагать, и поэтому им ничего не оставалось делать, как уползти, словно побитым псам.
                        Так они в слове его хотели поймать или в несоблюдении закона Моисеева ?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Николаша
                          Так они в слове его хотели поймать или в несоблюдении закона Моисеева ?
                          В несоблюдении Закона. Вообще смысл данного отрывка в том, что Господь Бог никого не обвиняет и не наказывает, так как Он - Сама Любовь и Милосердие, а обвиняют и наказывают адские зло и ложь, представленные здесь книжниками и фарисеями.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Сергей Сур
                            В несоблюдении Закона.
                            А Он разве должен был что то сделать ?
                            Ему вроде как вопрос задали и не более .
                            Сообщение от Сергей Сур
                            Вообще смысл данного отрывка в том, что Господь Бог никого не обвиняет и не наказывает,
                            Совсем не наказывает никого , или даёт время а потом наказывает, если не покаются ?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Николаша
                              Совсем не наказывает никого , или даёт время а потом наказывает, если не покаются ?
                              Совсем. Наказание противно сущности Любви. Зло само себя наказывает, а не Бог.

Сообщение от Николаша
                              Ему вроде как вопрос задали и не более.
                              "...чтобы найти что-нибудь к обвинению Его"

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Сергей Сур
                                Совсем. Наказание противно сущности Любви. Зло само себя наказывает, а не Бог.
                                Слышал я подобные глупости , но в писании написано другое , а человеческое мнение меня не интересует .

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:21,23

Сообщение от Сергей Сур
                                Ему вроде как вопрос задали и не более.
                                "...чтобы найти что-нибудь к обвинению Его"
                                Вы вроде как это писали .
                                В несоблюдении Закона.
                                Ииии ?

Комментарий

Обработка...