Разбор Ин.8:1-11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Николаша
    Не совсем с вами согласен . Я думаю что здесь действовал другой механизм . Хоть Иудея была провинцией Рима но всё же они были пусть не полноценными но гражданами этого римского государства и могли так же оказывать влияние и кое что делать . Казнили то в конечном итоге римляне а не евреи .
    Николаша, так что ж со мной-то соглашаться или нет, если я привёл стих из Иоанна?
    Пилат говорит им: возьмите его и распните.
    Что тут ещё?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ястреб.
      Я думаю вас интересует больше этот вопрос? Сам вопрос задан потому, что те кто верит в Бога через Моисея не знают сами могут ли они спастись. В наше время точно не могут.
      Павел был другого мнения .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2Тим.3:15

Все спасались верою и спасаются как обрезанные так и необрезанные .

9 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:29,30

Не люблю когда кто то превозноситься над кем-то или обрезанные над уверовавшими язычниками или язычники над обрезанными.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
      Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:17-21

Сообщение от Ястреб.
      Если говорить о ветхих днях, то я же вам уже ответил.
      Вы о книгах древнего закона упомянули ?
      Сообщение от Ястреб.
      Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      Вы намекаете что Бог только Бог евреев ?
      Сообщение от Ястреб.
      Те кто имел Бога живы. Вы же читали, что евреи названы детьми Божьими, как они могу умереть.
      Вообще-то там о воскресении мёртвых написано , а у Бога мёртвые как живые , потому что он знает кто воскреснет и время здесь не имеет значения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
      Николаша, так что ж со мной-то соглашаться или нет, если я привёл стих из Иоанна?
      Что тут ещё?
      И что он ещё сказал ?

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
      25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
      26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
      27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк Мф.27:24

Зачем тогда евреи пошли к Пилату и зачем уговаривали его казнить Иисуса , с ваших слов они могли это сделать сами .
      Кстати а кто был Ирод ?

дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе; Мк.6:22

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

По теме из закона .

Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
        24 то обоих их приведите к воротам того города, ипобейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
        25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
        26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
        27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее. Втор.22:23-27

Как видите не во всех случаях побивали камнями .
        Ещё один стришок из закона .

Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
        то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. Втор.22:28,29

Опять никакого побития камнями не было .

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Николаша
          Павел был другого мнения .
          Николай с вами противно вести беседу.
          Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ястреб.
            Николай с вами противно вести беседу.
            Я что должен с вами во всём соглашаться ? Вы высказали свою точку зрения а я высказал свою . Что здесь противного ? С троллями у меня другой разговор, а с вами мы беседовали корректно .
            Впрочем что касается Ин.8 то я думаю что всё здесь разобрали .
            1) Не во всех случаях побивали камнями по закону Моисея
            2) во время отступления , когда не было государственности смертью не наказывали .
            3) В данном случае не было второго действующего лица . Если это был женатый мужчина то и его должны были привести .
            4) Книжники и фарисеи поставили Иисуса перед выбором закон Моисея или государственный закон ( римское право )
            5) Бог всегда даёт время для покаяния в отличии от фанатичных людей . Так было всегда . Иисус это и продемонстрировал .

пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Мф.9:13

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Николаша
              3) В данном случае не было второго действующего лица . Если это был женатый мужчина то и его должны были привести .
              писание говорит другое.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Zax
                писание говорит другое.
                И что же говорит Писание ? Его что до этого побили камнями ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Николаша
                  И что же говорит Писание ? Его что до этого побили камнями ?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4799130
                  если только дух пророческий позволит тебе увидеть.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Николаша
                    Я что должен с вами во всём соглашаться ? Вы высказали свою точку зрения а я высказал свою . Что здесь противного ? С троллями у меня другой разговор, а с вами мы беседовали корректно .
                    Впрочем что касается Ин.8 то я думаю что всё здесь разобрали .
                    1) Не во всех случаях побивали камнями по закону Моисея
                    2) во время отступления , когда не было государственности смертью не наказывали .
                    4) Книжники и фарисеи поставили Иисуса перед выбором закон Моисея или государственный закон ( римское право )
                    5) Бог всегда даёт время для покаяния в отличии от фанатичных людей . Так было всегда . Иисус это и продемонстрировал .

пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Мф.9:13
                    Вы меня спросили
                    Сообщение от Николаша
                    Или к начинающему ?
                    Интересно , другие выходит спастись не могли ? выходит Бог обманул целый народ ?

Я думаю вас интересует больше этот вопрос? Сам вопрос задан потому, что те кто верит в Бога через Моисея не знают сами могут ли они спастись. В наше время точно не могут. Если говорить о ветхих днях, то я же вам уже ответил.

Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Те кто имел Бога живы. Вы же читали, что евреи названы детьми Божьими, как они могу умереть.
                    Имели веду, о времени до Христа. Причём здесь Павел? Павел пишет тем кто живёт уже во времена Христа.

А вы ткнуть решили меня не заслужено Павлом.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Ястреб.
                      Вы меня спросили

Имели веду, о времени до Христа. Причём здесь Павел? Павел пишет тем кто живёт уже во времена Христа.

А вы ткнуть решили меня не заслужено Павлом.
                      Вы написали про Авраама и что больше никто так поверить не мог я вам процитировал Писание и показал что все спасались точно таким же доверием к Богу при чём как до Христа так и после . Дух Святой всегда и во все времена действовал одинаково .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

Павел всегда ссылался на закон и пророков .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17

Где написано об этом ?
                      Вот здесь .

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4

Я знаю точку зрения некоторых христиан - отвергнуть книги ветхого завета и подменить их тем что является по сути производной от закона и пророков , а всё для того чтобы отвергнуть этот закон и пророков .
                      Последний раз редактировалось Николаша; 25 December 2016, 11:12 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Николаша
                        Вы написали про Авраама и что больше никто так поверить не мог я вам процитировал Писание и показал что все спасались точно таким же доверием к Богу при чём как до Христа так и после . Дух Святой всегда и во все времена действовал одинаково .

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8

Павел всегда ссылался на закон и пророков .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17

Где написано об этом ?
                        Вот здесь .

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4

Я знаю точку зрения некоторых христиан - отвергнуть книги ветхого завета и подменить их тем что является по сути производной от закона и пророков , а всё для того чтобы отвергнуть этот закон и пророков .
                        Вы мне ответе те кто жид после Авраама и до Христа имели спасение?
                        Господу Слава!

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Николаша
                          И что он ещё сказал ?

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                          25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                          26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
                          27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк Мф.27:24

Зачем тогда евреи пошли к Пилату и зачем уговаривали его казнить Иисуса , с ваших слов они могли это сделать сами .
                          Кстати а кто был Ирод ?

дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе; Мк.6:22
                          Николаша, Вы, стало быть, желаете свести весь вопрос к противоречиям в библии?
                          Матфей описывает свой взгляд, а Иоанн описывает свой взгляд на Иисуса Христа.
                          Но поскольку мы обсуждаем эпизод с женщиной, который присутствует только у Иоанна, то ведь на Иоанна и следует ссылаться.
                          Зачем же привлекать Матфея, если Матфей не рассказывает ни о какой женщине?
                          А Иоанн показывает ясно, что Пилат предлагает иудеям самим заняться судом и казнью.
                          Понимаете ли, к чему Вы пришли? Что не эпизод с женщиной важен сам по себе, а понимание всего евангелия от Иоанна. Которое отличается от синоптиков. Почему оно отличается?
                          Поняв замысел Иоанна, мы поймём и эпизод с женщиной.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ястреб.
                            Вы мне ответе те кто жид после Авраама и до Христа имели спасение?
                            естественно . Все и всегда имели спасение по вере . И сейчас даже те евреи, что не признают Христа, имеют права на спасение через веру в Бога . Что крамолу написал ?
                            Так в Библии об этом сказано .

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мф.12:32

Как видите всё зависит от признания и принятия Духа Святого .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от shlahani
                              Николаша, Вы, стало быть, желаете свести весь вопрос к противоречиям в библии?
                              Никоим образом . Поэтому и открыл эту тему для тех кто под закон подкоп делает .
                              Сообщение от shlahani
                              Матфей описывает свой взгляд, а Иоанн описывает свой взгляд на Иисуса Христа.
                              А я считаю что они дополняют друг друга .
                              Сообщение от shlahani
                              Но поскольку мы обсуждаем эпизод с женщиной, который присутствует только у Иоанна, то ведь на Иоанна и следует ссылаться.
                              А искушали книжники и фарисеи разве только в этом месте ?
                              Сообщение от shlahani
                              Зачем же привлекать Матфея, если Матфей не рассказывает ни о какой женщине?
                              Так и вы про женщину не писали вот здесь .
                              Сообщение от shlahani
                              Что тут ещё?
                              Я вам и ответил по поводу этого .
                              Сообщение от shlahani
                              А Иоанн показывает ясно, что Пилат предлагает иудеям самим заняться судом и казнью.
                              И где здесь вы пишите про женщину ?
                              Я чуть раньше задал вопрос :Кто такой был Ирод ? но меня вы не услышали . Ещё раз спрашиваю кто был Ирод ?
                              Сообщение от shlahani
                              Понимаете ли, к чему Вы пришли? Что не эпизод с женщиной важен сам по себе, а понимание всего евангелия от Иоанна. Которое отличается от синоптиков. Почему оно отличается?
                              Поняв замысел Иоанна, мы поймём и эпизод с женщиной.
                              Вы знаете существует элементарная логика , читая книгу с конца вы никогда не поймёте в чём проблема , потому что завязка она описана в начале книги . По этой причине столько всевозможных мнений бродит в головах христиан и каждый доказывает что истина у него . А не проще было бы обратиться к закону и откровению ?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Николаша
                                естественно . Все и всегда имели спасение по вере . И сейчас даже те евреи, что не признают Христа, имеют права на спасение через веру в Бога . Что крамолу написал ?
                                Так в Библии об этом сказано .

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мф.12:32

Как видите всё зависит от признания и принятия Духа Святого .
                                Те евреи которые жили до Христа. Они воскреснут, для того чтоб получить спасение?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...