Разбор Ин.8:1-11
Свернуть
X
-
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2Тим.3:15
Все спасались верою и спасаются как обрезанные так и необрезанные .
9 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:29,30
Не люблю когда кто то превозноситься над кем-то или обрезанные над уверовавшими язычниками или язычники над обрезанными.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:17-21
Вы о книгах древнего закона упомянули ?
Вы намекаете что Бог только Бог евреев ?
- - - Добавлено - - -
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк Мф.27:24
Зачем тогда евреи пошли к Пилату и зачем уговаривали его казнить Иисуса , с ваших слов они могли это сделать сами .
Кстати а кто был Ирод ?
дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе; Мк.6:22Комментарий
-
По теме из закона .
Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, ипобейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее. Втор.22:23-27
Как видите не во всех случаях побивали камнями .
Ещё один стришок из закона .
Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. Втор.22:28,29
Опять никакого побития камнями не было .Комментарий
-
Я что должен с вами во всём соглашаться ? Вы высказали свою точку зрения а я высказал свою . Что здесь противного ? С троллями у меня другой разговор, а с вами мы беседовали корректно .
Впрочем что касается Ин.8 то я думаю что всё здесь разобрали .
1) Не во всех случаях побивали камнями по закону Моисея
2) во время отступления , когда не было государственности смертью не наказывали .
3) В данном случае не было второго действующего лица . Если это был женатый мужчина то и его должны были привести .
4) Книжники и фарисеи поставили Иисуса перед выбором закон Моисея или государственный закон ( римское право )
5) Бог всегда даёт время для покаяния в отличии от фанатичных людей . Так было всегда . Иисус это и продемонстрировал .
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Мф.9:13Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post4799130
если только дух пророческий позволит тебе увидеть.Комментарий
-
Я что должен с вами во всём соглашаться ? Вы высказали свою точку зрения а я высказал свою . Что здесь противного ? С троллями у меня другой разговор, а с вами мы беседовали корректно .
Впрочем что касается Ин.8 то я думаю что всё здесь разобрали .
1) Не во всех случаях побивали камнями по закону Моисея
2) во время отступления , когда не было государственности смертью не наказывали .
3) В данном случае не было второго действующего лица . Если это был женатый мужчина то и его должны были привести .
4) Книжники и фарисеи поставили Иисуса перед выбором закон Моисея или государственный закон ( римское право )
5) Бог всегда даёт время для покаяния в отличии от фанатичных людей . Так было всегда . Иисус это и продемонстрировал .
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Мф.9:13
Сообщение от Николаша
Или к начинающему ?
Интересно , другие выходит спастись не могли ? выходит Бог обманул целый народ ?
Я думаю вас интересует больше этот вопрос? Сам вопрос задан потому, что те кто верит в Бога через Моисея не знают сами могут ли они спастись. В наше время точно не могут. Если говорить о ветхих днях, то я же вам уже ответил.
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Те кто имел Бога живы. Вы же читали, что евреи названы детьми Божьими, как они могу умереть.
А вы ткнуть решили меня не заслужено Павлом.Господу Слава!Комментарий
-
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
Павел всегда ссылался на закон и пророков .
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17
Где написано об этом ?
Вот здесь .
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4
Я знаю точку зрения некоторых христиан - отвергнуть книги ветхого завета и подменить их тем что является по сути производной от закона и пророков , а всё для того чтобы отвергнуть этот закон и пророков .Последний раз редактировалось Николаша; 25 December 2016, 11:12 AM.Комментарий
-
Вы написали про Авраама и что больше никто так поверить не мог я вам процитировал Писание и показал что все спасались точно таким же доверием к Богу при чём как до Христа так и после . Дух Святой всегда и во все времена действовал одинаково .
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
Павел всегда ссылался на закон и пророков .
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17
Где написано об этом ?
Вот здесь .
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4
Я знаю точку зрения некоторых христиан - отвергнуть книги ветхого завета и подменить их тем что является по сути производной от закона и пророков , а всё для того чтобы отвергнуть этот закон и пророков .Господу Слава!Комментарий
-
И что он ещё сказал ?
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк Мф.27:24
Зачем тогда евреи пошли к Пилату и зачем уговаривали его казнить Иисуса , с ваших слов они могли это сделать сами .
Кстати а кто был Ирод ?
дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе; Мк.6:22
Матфей описывает свой взгляд, а Иоанн описывает свой взгляд на Иисуса Христа.
Но поскольку мы обсуждаем эпизод с женщиной, который присутствует только у Иоанна, то ведь на Иоанна и следует ссылаться.
Зачем же привлекать Матфея, если Матфей не рассказывает ни о какой женщине?
А Иоанн показывает ясно, что Пилат предлагает иудеям самим заняться судом и казнью.
Понимаете ли, к чему Вы пришли? Что не эпизод с женщиной важен сам по себе, а понимание всего евангелия от Иоанна. Которое отличается от синоптиков. Почему оно отличается?
Поняв замысел Иоанна, мы поймём и эпизод с женщиной.Комментарий
-
естественно . Все и всегда имели спасение по вере . И сейчас даже те евреи, что не признают Христа, имеют права на спасение через веру в Бога . Что крамолу написал ?
Так в Библии об этом сказано .
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мф.12:32
Как видите всё зависит от признания и принятия Духа Святого .Комментарий
-
А я считаю что они дополняют друг друга .
Так и вы про женщину не писали вот здесь .
Я чуть раньше задал вопрос :Кто такой был Ирод ? но меня вы не услышали . Ещё раз спрашиваю кто был Ирод ?
Вы знаете существует элементарная логика , читая книгу с конца вы никогда не поймёте в чём проблема , потому что завязка она описана в начале книги . По этой причине столько всевозможных мнений бродит в головах христиан и каждый доказывает что истина у него . А не проще было бы обратиться к закону и откровению ?Комментарий
-
естественно . Все и всегда имели спасение по вере . И сейчас даже те евреи, что не признают Христа, имеют права на спасение через веру в Бога . Что крамолу написал ?
Так в Библии об этом сказано .
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Мф.12:32
Как видите всё зависит от признания и принятия Духа Святого .Господу Слава!Комментарий
Комментарий