Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от владимирдуденко
    Ну, нет, так нет! В чем проблемма?
    У меня ни в чём

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Бенджамен
      Ответа на этот Ваш главный вопрос не будет, ибо надо каждый случай рассматривать отдельно.
      Почему так? Вопрос ведь простой: является ли грехом ВСЁ, что возведено в ранг заповеди, хотя ее как таковой, нет.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Бенджамен;4784135

Считаю, что явным грехом из этих трех случае является поклонение иконам.
      Исполнение субботы и говорение на непонятных языках является грехом неявным, возникшем вследствие неверного понимания воли Бога в наше время.[/QUOTE]

Каким критерием пользуетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

Относятся к чему?

Ко всему Писанию! (шо за глупый вопрос?).

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Почему так? Вопрос ведь простой: является ли грехом ВСЁ, что возведено в ранг заповеди, хотя ее как таковой, нет.
        Сам вопрос простой, но вместе с тем он очень широкий и довольно размытый, поскольку Вы используете слово "ВСЕ".
        К примеру как относится к тем вещам, которых в библейские времена не было, а в современном мире они есть?

Каким критерием пользуетесь?
        Положите на одну чашу весов поклонение Богу через иконы и соблюдение субботы христианами.
        Бог никогда не заповедовал поклоняться Ему через изображения, а напротив предостерегал от того.
        Тогда как одно время служители Бога соблюдали субботу.
        Так что разница есть.

Ко всему Писанию! (шо за глупый вопрос?)
        К Писанию относятся, а к истолкованию Писания?
        А ведь истолкование Писания это тоже вроде как "добавление к нему".

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Бенджамен
          Сам вопрос простой, но вместе с тем он очень широкий и довольно размытый, поскольку Вы используете слово "ВСЕ".
          К примеру как относится к тем вещам, которых в библейские времена не было, а в современном мире они есть?
          Вещи здесь причем? Я говорю о нормах, принятых к выполнению как необходимые, хотя этих норм или заповедей в Библии не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

Положите на одну чашу весов поклонение Богу через иконы и соблюдение субботы христианами.
          Бог никогда не заповедовал поклоняться Ему через изображения, а напротив предостерегал от того.
          Тогда как одно время служители Бога соблюдали субботу.
          Так что разница есть.
          Без определенного критерия и разница будет у каждого своя. (хотя суббота дана была только Израилю, в качестве завета, а все ворующие, может еще и в большем грехе, чем идолопоклонники!).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

К Писанию относятся, а к истолкованию Писания?
          А ведь истолкование Писания это тоже вроде как "добавление к нему".
          Вот и я-ж о том! Если истолкования Писаний, стали такими же важными, как и сами Писания, то не грех ли это?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Schumer
            То есть, ни у одного кришнаита, до смерти остающийся кришнаитом, нет шанса - спастись
            Если Бог даст этот шанс то будет,и ни у одного.
            И даже у последнего грешника тоже.
            Но..человек должен раскаяться и переменить образ жизни.
            Иначе пустое.

А так,написано не нами:

"9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. "
            (Первое послание к Коринфянам 6:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10)....если не такой дар принес, или не такое учение, то любить ближнего?
            Вот интересно, как вся эта проповедь любви согласуется с этим:
            "1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
            2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
            3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
            5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
            6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
            7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
            8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
            9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
            10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
            11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. "
            (Деяния св. Апостолов 5:1-11)
            До сих пор не пойму.......
            Что-то тут не так.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Главный вопрос вот в чем: является ли грехом, исполнение субботы христианами
              Суббота это не заповедь, а день недели!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от DENNY79
                Если Бог даст этот шанс то будет,и ни у одного.
                И даже у последнего грешника тоже.
                Но..человек должен раскаяться и переменить образ жизни.
                Иначе пустое.
                А так,написано не нами:
                "9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. "
                (Первое послание к Коринфянам 6:9,10)
                Бог всем шанс дает, ибо любит всех.

Но, даст ли сам себе человек тот сокровенный-ШАНС!? Как в песне: "шанс, не получка, не аванс, но бывает только раз"(дословно не помню)...

"При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2-е Коринфянам 9:6).
                "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

Сеющий щедрую милость(имеющий чистую совесть/возлюбил много), пожнет милость щедро(вознесется со Христом).
                Сеющий скупо милость(имеющий получистую совесть/возлюбил мало), пожнет милость скупо(не вознесется со Христом, но будет судим на суду Божьем, но и будет оправдан, за любовь свою скупую/малую).
                Не сеющий, ни щедро, ни скупо(безмерно лукавый/не возлюбил, ни много, ни мало), не пожнет милости, ни щедрой, ни скупой, но будет судим, и не будет оправдан, ибо безмерно лукав(сын погибели), а то есть безводный(даже без малой любви источник(сердце)).

Покаяться, означает - обещать Богу свою жизнь в доброй совести, и обещание исполнить(быть чистым сердцем).

Но, много людей, которые и не каются(в путь святой/чистая совесть) - не исправляются, но имеют малую любовь(в меру лукавство), вот такие(которых и среди христиан пруд-пруди), не вознесутся со Христом(если до грани смерти, не покаются - в чистую совесть не исправятся), но будут судимы на суду Божьем(при втором воскресении из мертвых), но и будут помилованы.

Брат, фараон был язычник, и иным богам челом - поклон, но его благославил сам Израиль(движимый Духом Святым), а он не мог благословить Духом того, кто хулит Духа.

Потому не все язычники хулят Духа Святого, и не все из народа Божия, в чести славят Его, но многие и хулят, хоть внешне омывают себя.
                ...............................

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сколько же у вас дерьма, если вы льете его вокруг себя ведрами, а оно все не кончается?
                  Ну я же говорил , что вы не подражаете Павлу и вот опять про ваше родное. А остальное как и прежде , научитесь читать и подражайте не дерьму. Вы же уже большой мальчик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Суббота это не заповедь, а день недели!
                  А Вове не пофиг? Он же еврей по его словам и тут говорит сам не зная что. Похоже у него дву язычие....общается на одном языке и воспринимается на ином ; и по ходу свой иной язык Владимир ещё не знает.))

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от DENNY79
                    Вот интересно, как вся эта проповедь любви согласуется с этим:
                    "1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                    2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                    3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                    5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                    6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                    7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                    8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                    9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                    10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                    11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. "
                    (Деяния св. Апостолов 5:1-11)
                    До сих пор не пойму.......
                    Что-то тут не так.
                    А что не понятно? хотели чрез лукавство, войти во ВНУТРЕННИХ(дом Божий).
                    Не ап. Петр их бездыханных положил(как полотна попадали), но Сам Дух Святой!
                    "Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова" (Исаия 59:13).
                    Косили под ЖЕНУ Господню, а оказалось Лукавому открыли наготу сердца своего.
                    "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1-е Царств 8:7).
                    Да, тело невесты, есть тело невесты(как и имение было Анании и Сапфиры), но зачем невеста, таит часть своего тела, не жениху? то есть, и к Господу, и маммоне....двум господам решили служить...
                    Лучше бы они сказали, что мы имеем, но не продадим, и вам не отдадим денег, сами нуждаемся.....а так..
                    "Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого" (Иисус Навин 7:11,12).

2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                    "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня" (Малахия 3:8,9).

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Schumer
                      А что не понятно? хотели чрез лукавство, войти во ВНУТРЕННИХ(дом Божий).
                      Всё равно мутная история.....
                      Как то она с учением Иисуса не вяжется.
                      Да и по Торе за такое не казнили..........

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от DENNY79
                        Конечно вечно будет.....

А как Вы думаете, те, которые недостойно(не с чистой совестью), прикасаются к СИМВОЛАМ, что с ними бывает?

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" (1-е Коринфянам 11:27).
                        "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                        "И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).

Недостойно есть и пить от Символов, означает, произвольно греша, а прикасаться к ЗАКЛЯТОМУ.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Главный вопрос вот в чем: является ли грехом, исполнение субботы христианами (1)..., говорение на непонятных языках (2).., поклонение иконам (3) и вообще все, что возведено в ранг заповеди, хотя заповеди, как таковой нет (4)? Относятся ли слова книги Откровения: "кто добавит,... на того наложит Бог язвы"?
                          ...а, что же Вы о регулярно-постоянных грехах баптистов то забыли? (ваш "сектор", ведь, не намного лучше других: почему «сектор»? - чтобы не было обидно, поясняю: круг это образ полного учения Евангелия - Церкви («полнота, Наполняющего все во всем», Еф 1:22,23), сектор образ части учения Евангелия: сектор не то, что круг.., это лишь часть круга).

Ну ладно.., о баптистах я уже сам постараюсь напомнить (по ходу ответа)...
                          При этом, полагаю за лучшее, не валить все в одну кучу (притом, огульно)... - а попытаться рассмотреть каждый аспект в отдельности (именно по слову Писания, а не по принятому в том или ином «секторе»):

1. Исполнение субботы христианами.
                          Написано: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает." (Рим 14:5) вывод: Писание не возбраняет Христианам особо выделять такой день недели, как - суббота.., как не возбраняет и то, чтобы судить о всяком дне равно. А это значит, что попытка подвести оное (делание, или не делание) под «статью» Писания в целом, наверное, не очень уместна.
                          При этом, можно полагать, что, если некое течение, учит, что не выделяя особо субботний день (календаря), верующие из язычников, якобы, ОДНОЗНАЧНО, идут в погибель души то, на мой взгляд, такое учение может и подпадать под Отк 22:18.., а также, и под Гал 1:8,9, так как Апостолы именно ТАК не благовествовали язычникам.

кстати о баптистах (о чем Вы скромно умолчали): чтобы не тратить время на описание, я, просто, привожу ссылку на текст, в котором представлен некий перечень направлений, по которым уважаемые всеми нами баптисты, таки.., грешат отступают от учения Нового Завета (думаю, любому понятно, что оный перечень составлен исключительно ради возможности исправления учения баптизма - приведения его в соответствие учению НЗ).
                          Это здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t133524.html
                          А Вы уже сами рассудите насколько к сказанному по ссылке, относится Отк 22:18,19 и Гал 1:8.

Кстати.. любопытно было бы услышать от Вас (как от верующего, весьма небезразличного к возможности исправления учений различных конфессий, на что указывает, в т.ч. и поднятая Вами эта тема), каким образом Вам видится возможным реализовать исправление баптизма по всем указанным по ссылке проблемам
                          Буду ждать ответа в приват

..продолжение, однако, следует
                          Последний раз редактировалось Володя77; 17 December 2016, 06:00 AM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от DENNY79
                            Вы текст поменяли? а то я на один отвечал, а тут уже другой?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Schumer
                              "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" (1-е Коринфянам 11:27).
                              "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                              "И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).

Недостойно есть и пить от Символов, означает, произвольно греша, а прикасаться к ЗАКЛЯТОМУ.
                              Не вижу взаимосвязи с историей об Анании.
                              Ну да ладно.
                              Мир,брат Шумер.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от DENNY79
                                "Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого" (Иисус Навин 7:11,12).

О чем здесь речь?

Ананию и Сапфиру, "казнил" КТО? человек или Сам Бог?
                                Что с учением Иисуса не вяжется? а если недостойно к СИМВОЛАМ прикасаются, и от того, болеют, умирают, и в жизни происходит неизвестно что? то?

Комментарий

Обработка...