Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Славят Кришну? А "ВЫ" Христа? И что?

Где Христос скажет: вы прокляты, потому что не Меня славили, а Кришну? где? хоть слово?

Ну и что, что "ТЫ" Христа устами славишь, а делами черту годишь? ну и что что они Кришну славят, но многие из них, любят друг друга искренне и не лицемерно...

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

Волю Отца? волю Любви(Бог есть Любовь!)? или, все христиане - молодцы, а все кришнаиты - подлецы?

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Марка 7:6).

Или, тот, кто славит устами Христа, может о себе, дать вечный зарок, что если он славит Христа, то по-любому будет на небесах? а "тот" - кришнаит, или "этот" - мусульманин, - никогда? и т.д. и т.п.

Или, дайте вечный зарок(судишь шкуру? возложи свою!), что "ВЫ" спасли во Христе хоть одного?

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
    "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

А кто не люди?

Ни в коем случае, не призываю славить Кришну, или..., но я призываю славить Пославшего Христа, а то есть: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44).

А пославший Христа, истинно - Дух Любви-Дух Святой!

Лучше славить Кришну, но сердцем Богу - Любовь, поклонятся в духе любви и истинною жизни служить, чем славить Христа, но делами своими, чёрту годить.

"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

Так вот и вопрос: все ли христиане по делам - молодцы, и все ли кришнаиты/мусульмане и т.д., по делам - подлецы? или, почему Бог, одних египтян благословлял, а других проклинал? или, одних Израильтян благословлял, а других проклинал? разве Бог лицеприятный, и в обиде ходит, что славят устами не Христа, а Кришну?

""Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь, ты дывы, - не таков он, как.....; хто тебе сказал, что не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?"""
    Последний раз редактировалось Schumer; 15 December 2016, 06:22 PM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

И почитай себя, хоть ....., а не имеешь любви, значит не рожден от Любви, а "религия твоя, весь твой лоб, об пол изобьет".

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (От Иоанна 4:23).

Будут поклонятся Духу Любви в духе любви и истине жизни!

"И неважно, что ты Господи! Господи! кричишь, и лбом об пол стучишь, важно только одно, а кто ты?"

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)...."""что или ничто?"""
      Последний раз редактировалось Schumer; 15 December 2016, 06:35 PM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога(Любви), не грешит(произвольно); но рожденный от Бога хранит себя(в чистой совести), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
        "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (К Римлянам 5:1).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

Две заповеди Его, в одном слове заключены...."ближнего своего, как самого себя люби!".

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Когда некоторые люди молятся молитвой "Отче наш", и доходят до хлеба, то думают о "пирожках", а не о небесном хлебе...а когда доходит до избавь от лукавого, то думают, чтоб стены ходором не ходили и т.п.....а не о чистом сердце.

"""Та да: "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29)...кто ж пирожков не хочет(любит тело), или, кто ж хочет, чтоб его тело, мучил злой дух....да-да, но прежде ищите Царство Божие...."""

Земной хлеб, для тела, а небесный, для сердца....да и избавь от лукавого, прежде от сердца, а потом и от тела.....ибо если от сердца не избавлены, то в теле будет, хоть явно, хоть скрыто...."он хитер".....

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Schumer
            Мне нечего сказать? проверим? или я Вас "дураком" называл?
            Не с вами Шумер, не с вами! Запаришься ваши скатерти читать...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Schumer
              Где Христос скажет: вы прокляты, потому что не Меня славили, а Кришну? где? хоть слово?
              Не Христа Шумер ,а Отца Его.Так велел Иисус,о чём вся Тора и пророки.
              Себе Он славы не искал.
              Всё заключено в этой заповеди:
              "28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
              29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! "
              (Св. Евангелие от Марка 12:28-30)
              Не могут любить истинного Бога Творца,чтущие своих божков,идолов,не знающие ничего о Его святых Законах.
              Так что кришнаиты мимо....пока.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от владимирдуденко
                Не с вами Шумер, не с вами! Запаришься ваши скатерти читать...
                Ааааа, скатерти....ну да ладно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Себе Он славы не искал.
                Всё заключено в этой заповеди:
                "28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! "
                (Св. Евангелие от Марка 12:28-30)
                Не могут любить истинного Бога Творца,чтущие своих божков,идолов,не знающие ничего о Его святых Законах.
                Так что кришнаиты мимо....пока.
                "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Христос и Отец, не одно?

Он славы не искал? она сама пришла? "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5).......не искал? а зачем просил прославить?

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя" (От Иоанна 17:1).

Ошибаетесь....насчет - "пока", а знаете почему?

То есть, ни у одного кришнаита, до смерти остающийся кришнаитом, нет шанса - спастись? но все они погибнут, бо не славили Христа? но, были милостивые к ближним?
                Так Бог милует за милость, или за то, что устами славишь, именно имя Его?

А "ВЫ", славящие устами Христа и Его Отца, абсолютно уверены о себе, что спасетесь?
                "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
                "С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27)....неужели, вся славящие устами Христа и Его Отца, все до одного чистые сердцем(или полу чистые), а все славящие устами Кришну, все до одного, нечистые сердцем, и даже полу чистых, не то чтобы чистых, среди них, - нет?
                Славить Духа Любви(Пославший Христа), воистину можно, только - в духе любви и истине жизни!
                "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
                Что есть поклонятся Духу Любви, в духе и истине?
                "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).
                Кто же достойней Бога, немилостивый христианин, или милостивый кришнаит?
                "И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа" (Осия 2:20).
                "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Быть верным Духу Любви, можно только любовью: "Любовь не делает ближнему зла(умышленного); итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Бог очистил мир? а то есть в каждой плоти(и даже кришнаитов), осужден "грех во плоти"? потому Бог открыл, что нельзя, ни одного человека, по плоти, почитать скверным или нечистым? "Закон Духа, не искушайте Духа!".

То есть, кто сейчас по плоти - нечистый или скверный? все люди Земли, друг другу - ближние? потому завеса разорвалась?

Теперь, фактор вечной жизни, - любовь!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

"А какая фига любовь, если "вы" друг перед другом, бежите в пэкло?".

"Кому нужна такая - истина, что за - истину, в себе попирают - истину?" (Schumer)

Судил ли о себе великий Апостол Павел? то есть, чего он достоин, Рая или вечного ада? но даже злой дух прославил его(избранного), сказав: "...и Павел мне известен..."; чем был известен Павел злому духу? честью своею? ибо тем другим, сказал: "...а вы кто?".

Так некоторые и ныне, о себе мнят, но злые духи о них говорят: "а вы кто?".

Или, почему патриарх Иаков, сблизился с иноверцем/иноплеменником, и его благословил? мог ли сам Израиль, благословить Духом того, кто хулил Духа? так он же был "конченый" язычник? хагааааа, зато он законное творил, угодное Самому Богу.

"Которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" (Исаия 19:25).

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                  18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                  Так я ж и спрашиваю: может ли кришнаит, творить законное(закон в одном слове заключен: ....) в отношение ближних(сам себе закон/господствующий), и сим угодить Богу, истинному и Живому?

Или главное устами славить Христа и Его Отца, и неважно, далеко ли сердцем от Отца(Любви)?
                  Последний раз редактировалось Schumer; 16 December 2016, 03:43 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Может ли христианин, творить беззаконное в отношение ближних? и сим не угодить Богу? "но, зато он мнит о себе, бо устами Христа Бога хвалит, и лбом об пол стучит"...

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                    "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

О, если бы знали.......

Зачем по мнению своему, из Живого Бога, творить лицеприятного Бога? как будто мы Ему угождаем, лобовой чечеткой и славахорами вопя? Бог не рабовладелец, и Ему ненужно все те жертвы и раболепия....Бог, есть Отец, и Он абсолютно, одинаково любит всех людей земли, ибо все они Ему - ближние. Но есть друзья Его, а есть враги, но сим врагам(ибо Его заблудшие сердцем дети), Он не желает смерти, ни первой, ни второй.

"Обидно, когда лбом об пол стучали, и во все горло славу Ему орали, а в конце-концов, отвергнет нас"??? "о, если бы знали, что отвергнет нас, то не стучали бы, и Ему не орали бы"???
                    Последний раз редактировалось Schumer; 16 December 2016, 03:58 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от DENNY79
                      Себе Он славы не искал.
                      Но ее и не отрицал.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Якто
                        Смотря в каких рамках. Запретов для не-евреев на перечисленное в ваших списках нет и на обрезание тоже.
                        Вам надо учить матчасть, дорогой!

2Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Ну, если догматами Вы называете основные тезисы Писания - то я с этим согласна.
                        Догматы, это то, что считается необходимым к исполнению и они давно определены Библией, а не нами с вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Не только.
                        Конкретизируйте!

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Schumer

- - - Добавлено - - -

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Христос и Отец, не одно?

Он славы не искал? она сама пришла? "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (От Иоанна 17:5).......не искал? а зачем просил прославить?

"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя" (От Иоанна 17:1).

Ошибаетесь....насчет - "пока", а знаете почему?

То есть, ни у одного кришнаита, до смерти остающийся кришнаитом, нет шанса - спастись? но все они погибнут, бо не славили Христа? но, были милостивые к ближним?
                          Так Бог милует за милость, или за то, что устами славишь, именно имя Его?

А "ВЫ", славящие устами Христа и Его Отца, абсолютно уверены о себе, что спасетесь?
                          "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
                          "С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27)....неужели, вся славящие устами Христа и Его Отца, все до одного чистые сердцем(или полу чистые), а все славящие устами Кришну, все до одного, нечистые сердцем, и даже полу чистых, не то чтобы чистых, среди них, - нет?
                          Славить Духа Любви(Пославший Христа), воистину можно, только - в духе любви и истине жизни!
                          "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
                          Что есть поклонятся Духу Любви, в духе и истине?
                          "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).
                          Кто же достойней Бога, немилостивый христианин, или милостивый кришнаит?
                          "И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа" (Осия 2:20).
                          "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Быть верным Духу Любви, можно только любовью: "Любовь не делает ближнему зла(умышленного); итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Бог очистил мир? а то есть в каждой плоти(и даже кришнаитов), осужден "грех во плоти"? потому Бог открыл, что нельзя, ни одного человека, по плоти, почитать скверным или нечистым? "Закон Духа, не искушайте Духа!".

То есть, кто сейчас по плоти - нечистый или скверный? все люди Земли, друг другу - ближние? потому завеса разорвалась?

Теперь, фактор вечной жизни, - любовь!
                          Привет. Спасибо , Шумер. Читать вас просто удовольствие.
                          Не верьте вашим завистникам.
                          Вы лучший.
                          The best. 5+

- - - Добавлено - - -

Вам надо учить матчасть, дорогой!

2Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          Ну вы не Павел. Это раз.
                          Вы не подражаете Павлу. Это два.
                          Вы читать не умеете. Это три.
                          А остальное всё как прежде. Пока , Владимир. Найдите кому подражать и научитесь читать.))

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Догматы, это то, что считается необходимым к исполнению и они давно определены Библией, а не нами с вами...
                            Ошибаетесь. И очень-очень сильно. Догматы и Библия абсолютно разные вещи...Догматы придуманы людьми.
                            Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной, и не подлежащее критике.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Якто;4783834]Привет. Спасибо , Шумер. Читать вас просто удовольствие.
                            Не верьте вашим завистникам.
                            Вы лучший.
                            The best. [QUOTE]
                            -----

Оказывается есть любители демагогии, софистики и патетики...

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Ден 2014
                              Ошибаетесь. И очень-очень сильно. Догматы и Библия абсолютно разные вещи...Догматы придуманы людьми.
                              Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной, и не подлежащее критике.
                              Ну, нет, так нет! В чем проблемма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

Ну вы не Павел. Это раз.
                              Вы не подражаете Павлу. Это два.
                              Вы читать не умеете. Это три.
                              А остальное всё как прежде. Пока , Владимир. Найдите кому подражать и научитесь читать.))
                              Сколько же у вас дерьма, если вы льете его вокруг себя ведрами, а оно все не кончается?

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Главный вопрос вот в чем: является ли грехом, ... вообще все, что возведено в ранг заповеди, хотя заповеди, как таковой нет?
                                Ответа на этот Ваш главный вопрос не будет, ибо надо каждый случай рассматривать отдельно.

является ли грехом, исполнение субботы христианами, говорение на непонятных языках, поклонение иконам
                                Считаю, что явным грехом из этих трех случае является поклонение иконам.
                                Исполнение субботы и говорение на непонятных языках является грехом неявным, возникшем вследствие неверного понимания воли Бога в наше время.

Относятся ли слова книги Откровения: "кто добавит,... на того наложит Бог язвы"?
                                Относятся к чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Я бы назвал это нашествием шумеров

Комментарий

Обработка...