Славят Кришну? А "ВЫ" Христа? И что?
Где Христос скажет: вы прокляты, потому что не Меня славили, а Кришну? где? хоть слово?
Ну и что, что "ТЫ" Христа устами славишь, а делами черту годишь? ну и что что они Кришну славят, но многие из них, любят друг друга искренне и не лицемерно...
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).
Волю Отца? волю Любви(Бог есть Любовь!)? или, все христиане - молодцы, а все кришнаиты - подлецы?
"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Марка 7:6).
Или, тот, кто славит устами Христа, может о себе, дать вечный зарок, что если он славит Христа, то по-любому будет на небесах? а "тот" - кришнаит, или "этот" - мусульманин, - никогда? и т.д. и т.п.
Или, дайте вечный зарок(судишь шкуру? возложи свою!), что "ВЫ" спасли во Христе хоть одного?

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
А кто не люди?

Ни в коем случае, не призываю славить Кришну, или..., но я призываю славить Пославшего Христа, а то есть: "Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44).
А пославший Христа, истинно - Дух Любви-Дух Святой!
Лучше славить Кришну, но сердцем Богу - Любовь, поклонятся в духе любви и истинною жизни служить, чем славить Христа, но делами своими, чёрту годить.
"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).
Так вот и вопрос: все ли христиане по делам - молодцы, и все ли кришнаиты/мусульмане и т.д., по делам - подлецы? или, почему Бог, одних египтян благословлял, а других проклинал? или, одних Израильтян благословлял, а других проклинал? разве Бог лицеприятный, и в обиде ходит, что славят устами не Христа, а Кришну?
""Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь, ты дывы, - не таков он, как.....; хто тебе сказал, что не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?"""
Комментарий