Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

МОЯ БЕСЕДА С ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ ТЕОРИИ РЕИНКАРНАЦИИ

Геннадий: как-то однажды, я спросил последователя теории реинкарнации, а что даёт человеку переселение душ? Он ответил мне: совершенство. Я спросил: А как это можно узнать мне, что я был кем-то другим? Он: По отдельным воспоминаниям: вот вы головой ударились нечаянно о стенку и начинайте вспоминать: не было ли где-то это с вами в прошлой жизни. Геннадий: Да, ударился как-то, но я что-то ничего не помню такое в прошлой жизни, да и о жизни такой ничего не помню, может быть мне надо ещё несколько раз удариться? Он: это даётся не всем, а только одарённым.

Я понял, что к одарённым не отношусь, но всё-таки спросил ещё: значит от своей прошлой жизни у человека остаётся только воспоминания о том, что он ударился о стенку или возникшая какая-то другая картина, например, что я подавился котлетой в прошлом? Если у меня нет памяти всего прошлого, а значит и прошлого разума, то это говорит о смерти человека, а вы уверяете, что человек продолжает жить. Однако, зачем человеку надо умирать каждый раз, чтобы стать лучше, может быть лучше при жизни исправиться? Тогда пусть ваш бог просто удлинит для этого вам жизнь. Он: не надо философией заниматься излишне, вспоминайте больше, может быть что-то припомните, не каждому это дано.

Геннадий: тогда к вам один вопрос ещё. Человек может превратиться в животное после смерти: в комара или в свинью? Он: да, а почему нет? Геннадий: Вот человек при жизни был профессором, а потом перевоплотился в свинью, и теперь он получит больше совершенства? Он: может быть человек при жизни свиньёй исправит свои недостатки. Геннадий: разве свинство поможет ему это сделать? Он: Я не хочу беседовать с вами, так как ваши примеры какие-то дурные, так как профессор может стать не только свиньёй, но и другим животным, а также он может остаться человеком. Геннадий: Большое спасибо, последние ваши слова мне понравились, что профессор может и не быть свиньёй и останется человеком. На этом мы расстались.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от gmlvsk3
      Весьма типичный диалог. Особенностью защитников реинкарнации является готовность использовать самые нелепые доводы и фантазии в защиту своего удобного и уютного суеверия. При этом они постоянно ссылаются на т.н. "закон кармы", которого никто никогда не видел

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Как ни странно, но те кто отрицают повторные рождения (реинкарнацию) возводят хулу на Бога. Читаем в Писании 1Кор.7.14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
        Дети нечисты? Что ли Бог их сотворил такими? Естественно нет. Такими они были в прошлых жизнях.
        Это мы видим и в притче о плевелах Матф.13.

когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел

Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        28
        Он же сказал им: враг человека сделал это

Враг (лукавый) не может сам творить, откуда же у него тогда плевелы? Они оказались у него в аду, когда жили ранее и не устояли в истине и в итоге там оказались. Сколько людей погибло при потопе почти все и они сошли в ад. Вот и плевелы.
        Спаситель прямо сказал о таких людях Иоанн.8. 44.
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего .

Когда Спасителя прямо спросили о возможности повторного рождения (Иоанн.3.4), то Он не сказал .это невозможно, а обратил внимание на то, что важно для человека родиться от воды и Духа, т к повторные рождения не гарантируют спасения.

Про Иоанна Крестителя .Здесь Спаситель прямо говорит, что это Илия в прошлом. Попытка переиначить смысл сказанного Им выглядит как сделать хорошую мину при плохой игре. Откуда ученики Иисуса могли знать как будет выглядеть Илия и Моисей при их явлении на горе? Что у учеников были их прижизненные портреты, при запрете на изображения? И что Иоанн должен был выглядеть в Царствие Небесном так же, как и на земле? Просто ученикам было сказано, кто перед ними, т е Илия и Моисей.
        Куда девать факты из жизни, когда маленькие дети иногда помнят свою прошлую жизнь?
        Отрицать возможность повторных рождений это просто попытка во что бы то не стало отстоять заморочки своей конфессии не взирая ни на какие факты.
        Обращаю внимание, что здесь я сказал о том, что повторные рождения существуют, но при этом я не подтверждаю индуисткое-буддисткое понимание реинкарнации.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от Анатолий М
          Как ни странно, но те кто отрицают повторные рождения (реинкарнацию) возводят хулу на Бога. Читаем в Писании 1Кор.7.14. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
          ..........................
          Отрицать возможность повторных рождений это просто попытка во что бы то не стало отстоять заморочки своей конфессии не взирая ни на какие факты.
          Обращаю внимание, что здесь я сказал о том, что повторные рождения существуют, но при этом я не подтверждаю индуисткое-буддисткое понимание реинкарнации.
          Вы возводите хулу на Бога, потому что противоречите Писаниям, а значит Ему лично. Никаких повторных рождений нет и не было, и Господь этому свидетель.

Если существует реинкарнация, то такие понятия как Мессия, Спасение, Страшный Суд, воскресение мёртвых, наказание грешников в Аду и Геенне теряют смысл. Это - прямаясатанинская деятельность, и те, кто ею занимаются, обольщают людей. Они есть враги Бога и человека, распространители духовной заразы.
          А что будет с такими врагами - об этом предупреждает Писание; и без разницы, боятся они этого, или нет; верят они в воздаяние Божье, или нет. Будет им так, как предупреждает Писание:

"Конец их будет по делам их"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
          Так какой ответ на мой вопрос: Насколько эта книга(Премудрости Соломона) и цитата имеет отношении к христианству, если имеет?
          Толкование, это уже потом.

А на третий вопрос, как я понял ответ: можна, критикуй статью. Хорошо. :-))) повременю пока. Может вы скажите прямо, что это богодухновенная статья и автор. Так можно "елейную" по вашей точки зрения статью на ваджру насадить?
          Книга Шломо иначе есть книга ПРЕМУДРОСТИ;
          Той самой, о которой он пишет:

Премудрость возглашает на улице, на площадях подает свой голос; на главных шумных (местах) взывает она, при входах во врата, в городе говорит она речи свои: "Доколе, легковерные, любить будете легковерие, и кощунствующие (доколе) будут услаждаться насмешкою своей, а глупцы ненавидеть знание? Обратитесь к моему наставлению: вот изолью я на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Потому что звала я, во вы отказывались, протягивала руку свою, но не было внимающего; И ни во что не ставили вы все мои советы и не желали наставлений моих
          Притчи, 1/20-25

А в Новом Завете написано:

Вот, Я стою у двери и стучусь: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, Я войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Тому, кто побеждает, Я дам ему сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да услышит,что Дух говорит церквам».
          Откровение, 3/20-2

Отсюда сами сделайте вывод, каким образом она имеет отношение к Новому Завету
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от iosef
            Уважаемый Nulemoci, сравнивать такие вещи с компьютерными технологиями равнозначно что сравнивать компьютер с лопатою
            И даже это сравнение слишком мало
            Пошутил я про сохранение.

Сообщение от iosef
            Рождение от Святого Духа и погружения (т.е. покаяния и принятия Мессии Йешуа) не имеет и не может иметь какого-либо отношения к переселению душ. Это совершенно разные вещи.

Что такое учение о реинкарнации? - это учение о том, что человек живет огромное (как минимум) количество раз, воплощаясь в разных существах. И, наконец, очистившись до такой степени, что стал подобен божеству (например, индийскому богу Вишну) он рождается в некоей высшей, богоподобной субстанции. Если вы читали Библию и хорошо понимаете язык, на которoм вы её читаете, то ничего подобного вы в ней не увидите.
            Вопрос немного в другой плоскости. Был один поток круговорота душ - описываемый в индуизме, всеми упоминаемый как реинкарнация. Скажем так это бы старый порядок.
            Иисус Христос, взошел на престол, спустился в ад , изменил это старый порядок и создал новый некий круговорот душ и это уже не реинкранация через животных и т.п.
            Это уже человеческое, новый порядок, человеческий закон, как он называется и какие в нем законы никому не ясно сейчас. Что бы в него войти нужно родиться от воды и Духа - испытать перерождение собственного духа. И тогда уже человек будет свыше рождаться.
            Воскрешение и суд будут над теми , кто не смог в него войти.
            Те же кто смог , описаны в откровении как:

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            (Откровение Иоанна Богослова 7:9)

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от Nulemoci
              Пошутил я про сохранение.

Вопрос немного в другой плоскости. Был один поток круговорота душ - описываемый в индуизме, всеми упоминаемый как реинкарнация. Скажем так это бы старый порядок.
              Иисус Христос, взошел на престол, спустился в ад , изменил это старый порядок и создал новый некий круговорот душ и это уже не реинкранация через животных и т.п.
              Это уже человеческое, новый порядок, человеческий закон, как он называется и какие в нем законы никому не ясно сейчас. Что бы в него войти нужно родиться от воды и Духа - испытать перерождение собственного духа. И тогда уже человек будет свыше рождаться.
              Воскрешение и суд будут над теми , кто не смог в него войти.
              Те же кто смог , описаны в откровении как:

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              (Откровение Иоанна Богослова 7:9)
              Написанное вами есть домыслы человеческие, которые стары как мир
              Всё это давно написано у ересиархов и в языческих учениях, и отвергнуто Церковью и Апологетикой
              Спорить с вами не имею времени и не хочу, так как все было доказано и разъяснено в начальном посте; и дальнейшие возражения ваши есть споры о том, что дважды два - не четыре, а сто двадцать

Но даже если всё человечество сойдётся вместе, и станет утверждать, что 2х2=120, то все равно правильный ответ будет четыре. Если же вас это не устраивает, то спишитесь с изобретателями перпетуум мобиле, непризнанными гениями или со всякого рода распространителями еретической лжи; с местными "продвинутыми".

А я со своей стороны свидетельствую вам, что ничего из вами написанного не было, никаких "круговоротов душ" нет, порядок ясен и разъяснён, и никакие души ни в какое тело, кроме своего собственного при воскресении мёртвых, повторно не вселяются. Вы можете и дальше верить в подсказанные вам домыслы, но ваша вера будет тщетной
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Анатолий М
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 1134

Сообщение от iosef
                Вы возводите хулу на Бога, потому что противоречите Писаниям, а значит Ему лично. Никаких повторных рождений нет и не было, и Господь этому свидетель.

Если существует реинкарнация, то такие понятия как Мессия, Спасение, Страшный Суд, воскресение мёртвых, наказание грешников в Аду и Геенне теряют смысл. Это - прямаясатанинская деятельность, и те, кто ею занимаются, обольщают людей. Они есть враги Бога и человека, распространители духовной заразы.
                А что будет с такими врагами - об этом предупреждает Писание; и без разницы, боятся они этого, или нет; верят они в воздаяние Божье, или нет. Будет им так, как предупреждает Писание:

"Конец их будет по делам их"
                Это просто ваши слова ... я же привел вам факты о существующем повторном рождении из Писания. Повторное рождение никак не отрицает пришествие Мессии, спасение и страшный суд. Реинкарнация в понимании индуизма и др. вот она и отрицает.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                  Да, да, да... не вижу смысла дальнейшего общения... Вы видите только то, что хотите видеть, и сами признались, что узнали об этом учении не из Библии... Впрочем и никто из Библии об этом учении ничего не узнал... И Илия тоже был исполнен Духом Святым... Одним Божиим Духом они были исполнены. И Иоанн продолжал быть Иоанном в духе и силе Илии.
                  Согласно Матвея Иоанн и есть Илия, а в Луки ясно написано, что это означает ( в духе и силе Илии). Но, Вам виднее.
                  Всего хорошего...
                  Вначале не из Библии, а потом и из Библии тоже узнал, что реинкарнация есть.
                  Согласно Ваших рассуждений получается, что якобы Бог - это, мол, Илия. Раз оба и Иоанн и Илия исполнены духом Божьим, то значит Иоанн в духе Илии. Потрясающая логика! Раз в Духе Божьем значит (равносильно) в духе Илии, а значит Дух Божий - это мол "одно и то же", что и дух Илии. А от сюда получается, что якобы Бог - это Илия.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от gmlvsk3

Геннадий: как-то однажды, я спросил последователя теории реинкарнации, а что даёт человеку переселение душ?...

Знание о своих прошлых жизнях приходит к человеку по мере его духовного развития и определенных практик медитации. Каждое тело; будь то (миниральное, растительное, животное или разумное человеческое) - дает душе свой определенный урок и формирует в ней благостные качества характера, которые затем переходят в следующее воплощение, а также (завязываются или развязываются кармические узелки)...

Поэтому все люди рождаются в различных условиях и с разными способностями например: бедными или богатыим, больными или здоровыми (Слепорожденный), склонные к духовной практике и нет и тд...

Однако, зачем человеку надо умирать каждый раз, чтобы стать лучше, может быть лучше при жизни исправиться?
                    К сожалению, не всегда хватает времени, достичь совершенства в духовной практике - всего за одну жизнь. Более того определенные уроки можно пройти, только в определенных телах. Поэтому чтобы здать все экзамены, нужно сменять одно тело за другим... Джив-атма должна получить весь опыт, раскрыть в себе как демоническое так и божественное начало...

Геннадий: тогда к вам один вопрос ещё. Человек может превратиться в животное после смерти: в комара или в свинью?
                    Если человек при жизни ведет себя как животное, потокая своим греховным страстям, его интерисует лишь: еда, сон, совокупление и оборона. То в следующей жизни, он может получить тело поросенка "например" и в полной мере удовлетворить свои материальные потребности...

Сообщение от Лука
                    Весьма типичный диалог. Особенностью защитников реинкарнации является готовность использовать самые нелепые доводы и фантазии в защиту своего удобного и уютного суеверия. При этом они постоянно ссылаются на т.н. "закон кармы", которого никто никогда не видел
                    Дорогой Лука, закон кармы это - тоже самое что и воздаяние за грехи или закон причинно-следственной связи. Иисус Христос так и сказал: "Что посеешь - то и пожнешь, как ударишь так и получишь, тем же концом по тому же месту"...

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от Анатолий М
                      Это просто ваши слова ... я же привел вам факты о существующем повторном рождении из Писания. Повторное рождение никак не отрицает пришествие Мессии, спасение и страшный суд. Реинкарнация в понимании индуизма и др. вот она и отрицает.
                      «От человека узкого толка,(еретика) после одного вразумления и второго, устраняйся, зная, что такой человек сбился с пути и грешит, неся осуждение в себе самом» (Титу, 3/10,11)

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Iosef, наверно за твердое стояние в истине Бог отдал на поругание Православную церковь большевикам, которые ее фактически уничтожили. Сейчас она служит князю мира сего, сообщаясь с еретиками и прочими сатанистами. А вы идете к ней за правильным христианским учением. Апостолам наверно тоже надо было за истиной пойти к фарисеям ... (
                        Кто примкнул к какой либо деноминации, тот поверил лжи о Боге и соответственно оказался под действием духа заблуждения, как что не может при этом правильно воспринять простые истины из Писания. Тысячный раз убеждаюсь в этом, при общении с адептами различных церквей.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Пятое доказательство того, что есть реинкарнация. Это косвенное доказательство. Известно, что Каин убил Авеля. Но потом в новой реинкарнации Каин стал Ламехом. И Ламех вспомнил то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был Каином. И потому он к Аде и Цилле обратился следующими словами:"

4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;

Этими словами Ламех сообщил Аде и Цилле, что когда он был Каином то он убил отрока мужского пола Авеля.

Ламех - это реинкарнация Каина.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от колос
                            Пятое доказательство того, что есть реинкарнация. Это косвенное доказательство. Известно, что Каин убил Авеля. Но потом в новой реинкарнации Каин стал Ламехом. И Ламех вспомнил то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был Каином. И потому он к Аде и Цилле обратился следующими словами:"

4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;

Этими словами Ламех сообщил Аде и Цилле, что когда он был Каином то он убил отрока мужского пола Авеля.

Ламех - это реинкарнация Каина.
                            Не, дорогой друг, здесь вы явно палочку перегнул.
                            Это не то, о чем вы подумал.
                            Здесь вы противоречите Писанию, поскольку сказано, что "убил мужа в язву мне и отрока в рану мне". Каин убил только Авеля - одного человека. А этот убийца убил двоих: и мужа, и отрока. Так что это разные персонажи. Тем более, душа не помнит, своих прежних воплощений - чтобы говорить о нем, об этом надо знать из авторитетных источников.
                            Я не против перевоплощения, но не любыми же способами.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от случайный
                              Не, дорогой друг, здесь вы явно палочку перегнул.
                              Это не то, о чем вы подумал.
                              Если бы вы был несколько "любознательным", то знал бы, что именно Ламех убил Каина.
                              Я не против перевоплощения, но не любыми же способами.
                              А где в Библии конкретно прямо написано, что Ламех убил Каина?

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от колос
                                А где в Библии конкретно прямо написано, что Ламех убил Каина?
                                Пост я уже исправил.
                                Тем не менее, этого не сказано в Каноне, но в других еврейских писаниях. Сообщать их я не стану, трудитесь, если вы верующий - это дело веры - знать Писания.
                                Но опасайтесь, чтобы вам не стать на сторону подобной аргументации: где в Библии написано.
                                Утверждать, что Ламех - это воплощение души Каина, то же не написано в Библии.
                                А вот обратное на основании Писания я вам показал в исправленном посте

Комментарий

Обработка...