Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от колос
    Тебе объяснять что либо бесполезно. Ты не подвластен коррекции. Для того, что бы понять, что и через Христа и через Иоанна Крестителя говорил Дух Святой не обязательно было стоять с ними рядом. А твой вопрос стоял ли я с ними рядом подобен тому, что если бы я тебя спросил, что ты ел на обед когда тебе было 5 лет 3 месяца и 2 дня от твоего рождения. Ты в этой жизни не помнишь всех деталей, а требуешь от меня ответа за возможные прошлые реинкарнации. Вминять мне в вину, что я не помню что со мной было в возможных прошлых реинкарнациях - это явно неадекватно.
    Я напоминаю тебе,что жду от тебя покаяния в греха которых я тебя уличил.
    А также жду от тебя ответов на вопросы , а не объяснений почему ты не можешь дать ответы.
    Вопросы более чем конкретные.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Nulemoci
      Я напоминаю тебе,что жду от тебя покаяния в греха которых я тебя уличил.
      А также жду от тебя ответов на вопросы , а не объяснений почему ты не можешь дать ответы.
      Вопросы более чем конкретные.
      Ты вначале сам покайся за явное враньё в мой адрес. Например за то, что якобы я в тюрьме сидел. А потом требуй от меня покаяться за то в чём нет моей вины. В каком грехе ты меня уличил? То, что я не помню были ли у меня реинкарнации прошлых жизней и что там я делал если они были? Так это неадекватное уличение в грехе. Не многие это помнят. Я допускаю, что возможно я живу не одну жизнь на земле т.к. знаю, что реинкарнация есть, но я не помню. В этом моего греха нет. И на какой вопрос я не дал тебе ответ? По поводу памяти о прошлых жизнях моих. Так это неадекватно требовать от меня этого если я не помню как и многие другие не помнят.
      На счёт моих якобы фантазий. Так это не фантазии. Ибо я их на основании Библии подтвердил.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от колос
        Ты вначале сам покайся за явное враньё в мой адрес. Например за то, что якобы я в тюрьме сидел. А потом требуй от меня покаяться за то в чём нет моей вины. В каком грехе ты меня уличил? То, что я не помню были ли у меня реинкарнации прошлых жизней и что там я делал если они были? Так это неадекватное уличение в грехе. Не многие это помнят. Я допускаю, что возможно я живу не одну жизнь на земле т.к. знаю, что реинкарнация есть, но я не помню. В этом моего греха нет. И на какой вопрос я не дал тебе ответ? По поводу памяти о прошлых жизнях моих. Так это неадекватно требовать от меня этого если я не помню как и многие другие не помнят.
        На счёт моих якобы фантазий. Так это не фантазии. Ибо я их на основании Библии подтвердил.
        Ты лжешь.
        Ты ничего не помнишь, ты ничего не знаешь, но несешь бред про существование прошлых жизней.

Я тебе задал вопрос, а не утверждал что ты сидел в тюрьме.
        Кстати, может я вопрос задал не корректно. Ответь, а ты сейчас не сидишь в тюрьме?

Ты еще не на один вопрос не ответил, прямо и честно, всё время лепишь отмазки.

Напоминаю:
        1. Покайся передо мной за клевету:

То что ты называешь выдумками - это не выдумки. Это нечистый дух через тебя утверждает, что мол это выдумки. И опять через тебя нечистый дух повторно врёт, что я не помню точно, что говорил ли Дух Святой через Ионна и Христа, но смотря на то, что я в предыдущих сообщениях четко ответил, что знаю, что Дух Святой и через Христа и через Иоанна говорил. Твоё назойливо лживое поведение можно только объяснить тем, что через тебя нечистый дух врёт.

2. Покайся за фантазии:
        . Я знаю, что Дух Святой говорил и через Христа и через Иоанна. Не утверждай обратное обо мне . Не лги на меня. И то, что Дух Святой через их обоих говорил - это очевидно и не требует доказательств. Утверждать обратное - это глупо.
        И я удивляюсь до чего христиане более преданы догмам, чем Духу Божьему, что готовы утверждать ложь противоречащую Библии, лишь бы защитить свои догмы. А когда не получается то злятся начинают оскорблять и клеветать.

3. Покайся за навязывание христианам ложного учения реинкарнации.
        4. Ответь на вопросы:
        А теперь ответь почему ты хочешь что бы на твои выдумки кто-то отвечал?

С чего ты решил, что Иоанн Креститель это марионетка за которую кто-то говорит, как бывает у бесноватых уголовников, мучимых духами?

И еще один вопрос, почему ты меняешь свои показания? :
        То по твоему не обязательно было стоять чтобы понимать. Что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Потом ты вдруг запямятовал стоял ли ты там рядом, т.к. это типа прошлые жизни у тебя. И не помнишь точно что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Потом ты вдруг точно стал знать. Что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Лука
          колос

В русском языке "в духе" означает концептуальное сходство, а "в силе" означает "столь же результативно и убедительно".

Такое объяснение, но не то, которое Вы придумали, а то, которое дал я, ничего не объясняет лично Вам т.к. Вы не знаете лексики русского языка, не способны мыслить логически и метафорически. Когда во времена СССР по радио звучала песня "Ленин всегда живой" логически мыслящим людям и в голову не приходило искать в этих словах противоречие со всем известным фактом, что Ленин давно умер. Жаль, что они не спросили Вашего мнения

ЭТО получается только в тупых мозгах не понимающих, что правду сказали оба - и Христос, и Иоанн. Но понять это дано только Христианам.

В Ваши мозги такая версия не помещается и это проверено опытным путем.
          Если такому как Вы сказать "Что посеешь, то и пожнешь", он скажет, что это ложь ибо сеют зерна, а пожинают пшеницу.
          Если Вам сказать, что для Вас вопрос об Илии и Иоанне "Не по сеньке шапка", Вы станете возражать, что во-первых, Вы не Сенька, а во-вторых, все Ваши шапки по размеру Вам подходят.
          Искать объяснение соответствующее уровню Вашего понимания станет только человек, которому некуда девать свободное время и хочется позабавится. Не думаю, что на этом форуме таковых найдется много.
          Согласно Евангелия от Луки 1:15, Иоанн Креститель наполниться Духом Святым, а не духом Илии. Поэтому, то, что Иоанн прийдёт в духе Илии означает дух (который отделяется от тела после физической смерти) Илии который реинкарнируется в тело Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

колос

Согласно Евангелия от Луки 1:15, Иоанн Креститель наполниться Духом Святым, а не духом Илии.
            Во-первых, не наполнится, а исполнится. Во-вторых, исполнение Святым Духом не мешает предьити в духе и силе Илии. Но Вы этого не поймете.

Поэтому, то, что Иоанн прийдёт в духе Илии означает дух (который отделяется от тела после физической смерти) Илии который реинкарнируется в тело Иоанна Крестителя.
            Жемчуг закончился. Публично признаю - тупость помноженная на фантазии неопровержима. Придет время - Бог и вылечит, и вразумит.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Nulemoci
              Ты лжешь.
              Ты ничего не помнишь, ты ничего не знаешь, но несешь бред про существование прошлых жизней.

Я тебе задал вопрос, а не утверждал что ты сидел в тюрьме.
              Кстати, может я вопрос задал не корректно. Ответь, а ты сейчас не сидишь в тюрьме?

Ты еще не на один вопрос не ответил, прямо и честно, всё время лепишь отмазки.

Напоминаю:
              1. Покайся передо мной за клевету:

2. Покайся за фантазии:

3. Покайся за навязывание христианам ложного учения реинкарнации.
              4. Ответь на вопросы:
              А теперь ответь почему ты хочешь что бы на твои выдумки кто-то отвечал?

С чего ты решил, что Иоанн Креститель это марионетка за которую кто-то говорит, как бывает у бесноватых уголовников, мучимых духами?

И еще один вопрос, почему ты меняешь свои показания? :
              То по твоему не обязательно было стоять чтобы понимать. Что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Потом ты вдруг запямятовал стоял ли ты там рядом, т.к. это типа прошлые жизни у тебя. И не помнишь точно что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Потом ты вдруг точно стал знать. Что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.
              Про существование прошлых жизней я утверждаю не на основании памяти о прошлых реинкарнациях, а на основании Библии. В тюрьме я сейчас не сижу иначе я бы не имел возможность так часто пользоваться интернетом. Научись шевелить мозгами. И я не решил, что Иоанн Креститель марионетка. Это твоя так больная фантазия решила. А то, что через Иоанна Крестителя говорил Дух Святой, то этому есть подтверждение в Библии (Лк.1:15).
              И показания я свои не меняю. Просто твоя "логика" не правильно сделала вывод. И я ещё до беседы с тобой знал, что и через Христа и через Иоанна Крестителя говорил Дух Святой. А разве не так? Так, что ни каких показаний я не менял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              колос

Во-первых, не наполнится, а исполнится. Во-вторых, исполнение Святым Духом не мешает предьити в духе и силе Илии. Но Вы этого не поймете.

Жемчуг закончился. Публично признаю - тупость помноженная на фантазии неопровержима. Придет время - Бог и вылечит, и вразумит.
              А почему христиане, которые через возложение рук получали дар Духа Святого от Апостолов, не назывались потом именами этих Апостолов так же как Иоанн стал Илиёй. Иоанн тоже исполнился Духом Святым как и те христиане. Так почему те христиане не стали называться Петрами, Иоаннами, Андреями и т.п. (согласно имён Апостолов, через которых получили дар Духа Святого)?

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Александр 55
                Сначала джив-атма проходит свое обучение; в миниральном царстве, затем в растительном и животном, а потом в разумном человеческом царстве.

Наш мир это - огромный тренажер или школа, для накачивания духовных мышц и воспитании в себе благостных качеств храктера. Для того, чтобы в последствии восстановить утраченные взаимоотношения со Всевышним.

Что именно согласно Христианской традиции происходит с человеком после его смерти??? Сначала душа находится в "режими ожидания" страшного суда, после этого душа уходит на вечно либо в рай - либо в ад, причем именно в том теле, в котором она была при жизни (воскрешение мертвецов из могил), не кажется ли вам, что Христиане здесь сами себя перемудрили...

Вначале своего пути я был атеистом и немного изучал Христианство, но не нашел там ответов. Затем в мою жизнь пришли Веды, вот уже 3 года их изучаю. Получил ответы на многие вопросы, которых не нашел в Христианстве. В итоге, чем больше изучаю и слушаю лекции тем больше убеждаюсь, что все это - на самом деле работает например: режим дня, режим питания, отказ от интоксикации, половое воздержание, закаливание и тп. Прошел первую ступень "яма и нияма" или морально-нравственная основа (фундамент), без которого нельзя двигатся дальше. На более высоком уровне - начну изучать медитацию, пранаяму, асаны и развитие своих экстрасенсорных способностей...

После смерти уже точно узнаете, когда увидите свое тело со строны, а потом перевоплотитесь в следующее тело и все забудите...
                Когда я был еще маленьким, я немножко увлекся кришнаизмом, но и Библию почитывал - интересно было.
                Слава Богу, у меня есть хороший наставник - мой отец.
                Буквально одного разговора с ним хватило, чтобы передо мной стала дилема: Кришна или Христос?
                В целом разговор свелся примерно к такому заключению: "То, что говорит Кришна, ты не можешь проверить в своей жизни, а то, чему учит Христос, ты проверить сможешь".
                А поскольку Иисуса Христа я отвергнуть не мог, - слава Богу! - то мне пришлось со временем сделать выбор и отвергнуть кришнаитское учение, в том числе и о перевоплощении. Пока ...

Пока Господь в Слове Своем через Писания Апостолов Сам не открыл нам настоящее положение вещей.
                Слава Богу! Слава Отцу и Сыну, и Духу Святому!
                И спасибо моему дорогому папочке! Благодарение Богу за него многократно!

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от колос
                  Про существование прошлых жизней я утверждаю не на основании памяти о прошлых реинкарнациях, а на основании Библии.
                  В Писании нет прямого указание на прошлые жизни.
                  Значит это твои домыслы.

Сообщение от колос
                  В тюрьме я сейчас не сижу иначе я бы не имел возможность так часто пользоваться интернетом.
                  Интернет вторичен. Главное что ты хотя бы начал прямо отвечать на вопросы. А то прямо прикипел ко своей лжи.

Сообщение от колос
                  И я не решил, что Иоанн Креститель марионетка. Это твоя так больная фантазия решила. А то, что через Иоанна Крестителя говорил Дух Святой, то этому есть подтверждение в Библии (Лк.1:15).
                  Где тут написано, что через Иоана будет говорить Святой дух, что за больная твоя фантазия:

15. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей
                  (Св. Евангелие от Луки 1:15)

Сообщение от колос
                  И показания я свои не меняю. Просто твоя "логика" не правильно сделала вывод. И я ещё до беседы с тобой знал, что и через Христа и через Иоанна Крестителя говорил Дух Святой. А разве не так? Так, что ни каких показаний я не менял.
                  Меняешь. Еще как меняешь, мне опять надо тебя цитировать?
                  Вопрос с чего ты взял что исполниться Святым духом , это тоже самое что Святой дух будет говорить через этого человека? Что Он замещает собой личность человека, и его душу?

Сообщение от колос
                  А почему христиане, которые через возложение рук получали дар Духа Святого от Апостолов, не назывались потом именами этих Апостолов так же как Иоанн стал Илиёй. Иоанн тоже исполнился Духом Святым как и те христиане. Так почему те христиане не стали называться Петрами, Иоаннами, Андреями и т.п. (согласно имён Апостолов, через которых получили дар Духа Святого)?
                  Что за больная логика?
                  С чего ты взял что дух и индивидуальность это одно и тоже?
                  Последний раз редактировалось Nulemoci; 13 December 2016, 08:23 AM.

Комментарий

• 50-к
                    Участник

• 26 March 2012
                    • 284

Ты сам ответил в 351 другой темы: "И Илия был праведник и потому ему не нужно было попадать в ад. Потому его приняло небо. А речь идей о том, что происходит с грешниками, а не праведниками после телесной смерти."

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от iosef
                      - Проповедник 1 и прочие, скажу следующее: вы зря думаете, что Бог не воздаёт Своим врагам. Существуют факторы, которые не зависят от вашего бесстрашия, вашей наглости и которым не смогут противостоять бесы, покровительствующие и направляющие распространителей лжерелигий и прочей духовной заразы: например, это наказание Бога совращающим людские души и не боящимся Его
                      Вновь вы зря меня обвиняете. Я всегда утверждал, что грешник получит наказание. И когда грешник увидит тело праведников в ином мире и своё, то будет умолять Бога, чтобы его безобразное тело с душою было уничтожено. Ведь к умершим тоже происходит взывание:
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      (1Пет.3:18,19)
                      1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                      (1Пет.4:1)
                      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                      (1Пет.4:6)

Только праведники получат духовные тела? Знайте и душевное не лишено надежды. Но для начала нужно отказаться от душевного тела:
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      (1Кор.15:46,47)

Как носит праведник образ небесного по вере прибывая во плоти, то и будет таковым:
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:48,49)

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      (1Кор.15:44)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      (1Кор.15:55)

Не зря же сказано, что в своё время будет духовное тело:
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      (1Кор.15:46)
                      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                      (Фил.3:21)

Всё будет покорено Богу.

Комментарий

• 50-к
                        Участник

• 26 March 2012
                        • 284

Сообщение от Проповедник_1
                        Не ручайтесь за всех. Ходил я на служение к пятидесятникам и другие конфессии посещал. И в одной церкви у пятидесятников пастыря называли отцом и другие конфессии были не исключение.
                        Может быть это были его дети по плоти?
                        Для вас колос Господь, что вы ему тыкаете? И будет ли с вами общаться посторонний человек, когда вы в оскорбительной форме тыкаете? Но когда обращаетесь на Вы к собеседнику, то как бы показываете своё уважение и некую дистанцию.
                        Вы сами так решили или у вас уже выработанная догма, что " Для вас колос Господь"? Для меня нет. А для вас? И сколько вас? По примеру из Библии - никакой дистанции: "23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий." (Мр. 1)
                        Поймите, не о душе Илии говорил Господь, а о духе Илии:
                        17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                        (Лук.1:17)
                        Я думаю, что "в духе и силе Илии" означает в качестве Илии, а не сам дух и силу Илии, так как они от Бога: " 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей" (Лк. 1)

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Nulemoci
                          В Писании нет прямого указание на прошлые жизни.
                          Значит это твои домыслы.

Интернет вторичен. Главное что ты хотя бы начал прямо отвечать на вопросы. А то прямо прикипел ко своей лжи.

Где тут написано, что через Иоана будет говорить Святой дух, что за больная твоя фантазия:

15. ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей
                          (Св. Евангелие от Луки 1:15)

Меняешь. Еще как меняешь, мне опять надо тебя цитировать?
                          Вопрос с чего ты взял что исполниться Святым духом , это тоже самое что Святой дух будет говорить через этого человека? Что Он замещает собой личность человека, и его душу?

Что за больная логика?
                          С чего ты взял что дух и индивидуальность это одно и тоже?
                          Да прямого указания на реинкарнацию в Писании нет, но косвенное есть.
                          И какова цель твоя доказать, что тот кто в Духе Святом, через того Дух Святой не говорит?Ты хочешь доказать, что через Иоанна не говорил Дух Святой? Тогда почему христиане то, что Иоанн сказал, что он не Илия используют как доказательство того, что мол реинкарнации нет? Раз, мол, не Дух Святой говорил через Иоанна, то тогда получается, что, мол, нельзя воспринимать слова Иоанна (о том, что он не Илия) как истину. Так получается согласно твоей "логики". Ты тупо забиваешь гол в свои же ворота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
                          Ты сам ответил в 351 другой темы: "И Илия был праведник и потому ему не нужно было попадать в ад. Потому его приняло небо. А речь идей о том, что происходит с грешниками, а не праведниками после телесной смерти."

\
                          Я уже отвечал на этот вопрос и ты знаешь ответ. Чего опять спрашиваешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
                          Может быть это были его дети по плоти?

Вы сами так решили или у вас уже выработанная догма, что " Для вас колос Господь"? Для меня нет. А для вас? И сколько вас? По примеру из Библии - никакой дистанции: "23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий." (Мр. 1)

Я думаю, что "в духе и силе Илии" означает в качестве Илии, а не сам дух и силу Илии, так как они от Бога: " 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей" (Лк. 1)
                          В качестве Илии? Что ты под этим качеством подразумеваешь?

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от колос
                            Да прямого указания на реинкарнацию в Писании нет, но косвенное есть.
                            И какова цель твоя доказать, что тот кто в Духе Святом, через того Дух Святой не говорит?Ты хочешь доказать, что через Иоанна не говорил Дух Святой? Тогда почему христиане то, что Иоанн сказал, что он не Илия используют как доказательство того, что мол реинкарнации нет? Раз, мол, не Дух Святой говорил через Иоанна, то тогда получается, что, мол, нельзя воспринимать слова Иоанна (о том, что он не Илия) как истину. Так получается согласно твоей "логики". Ты тупо забиваешь гол в свои же ворота.
                            Если бы ты указал в своей подписи, что ты юродивый, я думаю многие к тебе бы мене строго относились, и не задавали бы тебе не удобных вопросов для тебя.
                            Быть дураком это не грех.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Nulemoci
                              Если бы ты указал в своей подписи, что ты юродивый, я думаю многие к тебе бы мене строго относились, и не задавали бы тебе не удобных вопросов для тебя.
                              Быть дураком это не грех.
                              Если тебе не чем возразить и ты проиграл спор, то это не повод меня оскорблять. Ты докажи, что я не логичного написал.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Лука
                                Лука умней меня оказался. Первым просек с кем дело имеет.

Комментарий

Обработка...