Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от колос
    Опять двадцать пять. Я знаю, что Дух Святой говорил и через Христа и через Иоанна.
    Ты врешь.
    Иоанн и Иисус Христос не бесноватые уголовники.
    Пророку дается откровение: примерно вот так:
    1. Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
    2. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
    3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
    4. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»
    5. Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
    (Иезекииль 2:1-5)

Дальше пророк действует сам, исполняя волю Бога.
    С чего ты решил, что Иоанн Креститель это марионетка , как бывает у бесноватых уголовников, мучимых духами?

На Иисуса Христа сошел Дух святой:
    15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
    16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Св. Евангелие от Матфея 3:15-17)

Благоволение Бога не означает, что благоволенный становиться марионеткой , через которого за ниточки будет кто-то дергать.
    Он знает что надо сделать - в чем его миссия и действует.

Сообщение от колос
    И то, что Дух Святой через их обоих говорил - это очевидно и не требует доказательств.
    Требует, ты на этом строишь свои фантазии, покажи что твои фантазии имеют под собой.

И ты не ответил на вопрос:
    Вопрос был бы следующий: почему ты хочешь что бы на твои выдумки , фактически на твою ложь кто-то другой отвечал?

И кстати у меня еще один вопрос к тебе появился:
    За что ты сидел в тюрьме?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Nulemoci
      Ты врешь.
      Иоанн и Иисус Христос не бесноватые уголовники.
      Пророку дается откровение: примерно вот так:
      1. Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
      2. И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
      3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
      4. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»
      5. Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
      (Иезекииль 2:1-5)

Дальше пророк действует сам, исполняя волю Бога.
      С чего ты решил, что Иоанн Креститель это марионетка , как бывает у бесноватых уголовников, мучимых духами?

На Иисуса Христа сошел Дух святой:
      15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
      16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Св. Евангелие от Матфея 3:15-17)

Благоволение Бога не означает, что благоволенный становиться марионеткой , через которого за ниточки будет кто-то дергать.
      Он знает что надо сделать - в чем его миссия и действует.

Требует, ты на этом строишь свои фантазии, покажи что твои фантазии имеют под собой.

И ты не ответил на вопрос:
      Вопрос был бы следующий: почему ты хочешь что бы на твои выдумки , фактически на твою ложь кто-то другой отвечал?

И кстати у меня еще один вопрос к тебе появился:
      За что ты сидел в тюрьме?
      Ты извини, но ты явную клевету обо мне пишешь. Явно не контролируешь ты себя. Возможно опять через тебя ангелы бездны действуют, а ты не сопротивляешься им. Я в тюрьме не сидел. Это я точно знаю. Что за сила наврала тебе. Явно не Бог. Бог не врёт. Значит сатана внушил тебе эту ложь.
      То. что я на основании Библии написал и подтвердил ты называешь выдумками и фантазией. Так же врёшь как соврал, что якобы я в тюрьме сидел.

Я не пойму тебя. Ты хочешь заявить , что Иоанн Креститель ошибся, что он не Илия? Зачем тогда на основании этой якобы ошибки христиане делают какие то выводы? Мнение более Авторитетной личности (Христа) о том, что Иоанн и есть Илия у них на втором месте. Зато мнение менее авторитетной личности (Иоанна Крестителя), которая с твоих слов может и ошибаться , о том, что он не Илия у них на первом месте.Где логика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      колос

Вам это уже давно объяснили. Иоанн сказал правду потому, что он не Илия и никогда им не был.
      Христос сказал "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти." (Матф.11:14) Слова "если хотите принять" говорят об иносказании, что Иоанн есть Илия потому, что еще Ангел Божий предупреждал родителей Иоанна, что он "предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:17)
      Эту элементарную истину знает любой Христианин. Таким образом третий Ваш аргумент превратился в пыль.
      Что для Вас значит в духе и силе Илии? Что у Иоанна крестителя будет такая же сила духа как у Илии. Допустим. Но такая формулировка не объясняет правдивость двух разных ответов Христа и Иоанна Крестителя о том, что Иоанн не Илия.
      И если Иоанн, с Ваших слов, сказал правду, что он не Илия т.к. никогда Илиёй не был, то тогда получается, что якобы Иисус соврал, что Иоанн - это Илия.Ваши версии кого то одного (или Христа или Иоанна Крестителя) делают лжецом. Я же Вас прошу привести такую версию, которая не делает лжецом ни одного из этих личностей не смотря на их разные и противоположные ответы.

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от колос
        Ты извини, но ты явную клевету обо мне пишешь. Явно не контролируешь ты себя. Возможно опять через тебя ангелы бездны действуют, а ты не сопротивляешься им. Я в тюрьме не сидел. Это я точно знаю. Что за сила наврала тебе. Явно не Бог. Бог не врёт. Значит сатана внушил тебе эту ложь.
        Я не клеветал, я у тебя спросил.
        Ты что разницу не чувствуешь между спросить и клеветать?
        Хотя если ты любой вопрос держишь за клевету на тебя, то значить что-то скрываешь.

Сообщение от колос
        Так же врёшь как соврал, что якобы я в тюрьме сидел.
        А вот это уже клевета на меня. Вопрос к тебе "За что ты сидел в тюрьме?" не означает что я это утверждаю, я спрашиваю у тебя.\
        А вот ты уже клевещешь на меня.

Сообщение от колос
        Я не пойму тебя. Ты хочешь заявить , что Иоанн Креститель ошибся, что он не Илия? Зачем тогда на основании этой якобы ошибки христиане делают какие то выводы? Мнение более Авторитетной личности (Христа) о том, что Иоанн и есть Илия у них на втором месте. Зато мнение менее авторитетной личности (Иоанна Крестителя), которая с твоих слов может и ошибаться , о том, что он не Илия у них на первом месте.Где логика?
        Ты на мои вопросы не ответил. Т.к. разбираем ход твоих рассуждений твоих предпосылок к вопросам, а ты уже тащишь меня в другую сторону , по факту хочешь скрыть из чего ты исходил.

Кроме того ты постоянно меняешь свои показания.
        То по твоему не обязательно было стоять чтобы понимать. Что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Потом ты вдруг запямятовал стоял ли ты там рядом, т.к. это типа прошлые жизни у тебя. И не помнишь точно что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Потом ты вдруг точно стал знать. Что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Вопросы были следующие
        А теперь ответь почему ты хочешь что бы на твои выдумки кто-то отвечал?

С чего ты решил, что Иоанн Креститель это марионетка за которую кто-то говорит, как бывает у бесноватых уголовников, мучимых духами?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Nulemoci
          Я не клеветал, я у тебя спросил.
          Ты что разницу не чувствуешь между спросить и клеветать?
          Хотя если ты любой вопрос держишь за клевету на тебя, то значить что-то скрываешь.

А вот это уже клевета на меня. Вопрос к тебе "За что ты сидел в тюрьме?" не означает что я это утверждаю, я спрашиваю у тебя.\
          А вот ты уже клевещешь на меня.

Ты на мои вопросы не ответил. Т.к. разбираем ход твоих рассуждений твоих предпосылок к вопросам, а ты уже тащишь меня в другую сторону , по факту хочешь скрыть из чего ты исходил.

Кроме того ты постоянно меняешь свои показания.
          То по твоему не обязательно было стоять чтобы понимать. Что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Потом ты вдруг запямятовал стоял ли ты там рядом, т.к. это типа прошлые жизни у тебя. И не помнишь точно что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Потом ты вдруг точно стал знать. Что через Иоанна Крестителя и Иисуса Христа говорил Святой Дух.

Вопросы были следующие

С чего ты решил, что Иоанн Креститель это марионетка за которую кто-то говорит, как бывает у бесноватых уголовников, мучимых духами?

Уважаемый! Ты не спросил о том сидел ли я в тюрьме. Ты спросил, за что я сидел в тюрьме. Значит ты утверждал, что знаешь, что я сидел в тюрьме но не знаешь за что . Ты соврал. точнее не ты, но дух через тебя. явно это не Божий Дух, Который не врёт. Значит нечистый дух действует через тебя. И этот дух в тебе извращает мои слова и призывает тебя не каяться. Опять через тебя действуют ангелы бездны.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от колос
            Уважаемый! Ты не спросил о том сидел ли я в тюрьме. Ты спросил, за что я сидел в тюрьме.
            Вопрос не означает утверждение и не лги.

Вопросы были следующие

И еще один вопрос, почему ты меняешь свои показания? :

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Nulemoci
              Вопрос не означает утверждение и не лги.

Вопросы были следующие

То что ты называешь выдумками - это не выдумки. Это нечистый дух через тебя утверждает, что мол это выдумки. И опять через тебя нечистый дух повторно врёт, что я не помню точно, что говорил ли Дух Святой через Ионна и Христа, но смотря на то, что я в предыдущих сообщениях четко ответил, что знаю, что Дух Святой и через Христа и через Иоанна говорил. Твоё назойливо лживое поведение можно только объяснить тем, что через тебя нечистый дух врёт.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от колос
                Это нечистый дух через тебя утверждает, что мол это выдумки. И опять через тебя нечистый дух повторно врёт, что я не помню точно, что говорил ли Дух Святой через Ионна и Христа, но смотря на то, что я в предыдущих сообщениях четко ответил, что знаю, что Дух Святой и через Христа и через Иоанна говорил. Твоё назойливо лживое поведение можно только объяснить тем, что через тебя нечистый дух врёт.
                Ты начал клеветать.
                Что тебя заставляет это делать?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Nulemoci
                  Ты начал клеветать.
                  Что тебя заставляет это делать?
                  Нормальный человек если он явно не прав извиняется, а не перекидывает свою вину на другого как ты. Ты клевещишь и я доказывал и доказываю твою клевету, а ты вместо того, что бы признать, что ты не прав меня обвиняешь в клевете бездоказательно.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от колос
                    Нормальный человек если он явно не прав извиняется, а не перекидывает свою вину на другого как ты. Ты клевещишь и я доказывал и доказываю твою клевету, а ты вместо того, что бы признать, что ты не прав меня обвиняешь в клевете бездоказательно.
                    Я жду извинений за клевету на меня от тебя.
                    И жду признаний твоей не правоты.
                    Ты еще и на вопросы не ответил.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Nulemoci
                      Я жду извинений за клевету на меня от тебя.
                      И жду признаний твоей не правоты.
                      Ты еще и на вопросы не ответил.
                      Я извиняюсь только там где я не прав. И на вопросы я твои ответил. Извиняться нужно не мне, а тебе.
                      Я не собираюсь извиняться за то, что ты своим явным враньём, которое доказывают твои же сообщения, поставил себя в неудобное положение, а теперь хочешь выкрутиться.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Лука
                        Библия прямо говорит, что самое страшное зло - это ложь вообще и в частности ложь о том, что прожив жизни можно остаться на второй год.
                        Сначала джив-атма проходит свое обучение; в миниральном царстве, затем в растительном и животном, а потом в разумном человеческом царстве.

Наш мир это - огромный тренажер или школа, для накачивания духовных мышц и воспитании в себе благостных качеств храктера. Для того, чтобы в последствии восстановить утраченные взаимоотношения со Всевышним.

Считаю, что Бог дал каждому человеку судьбу, где в течение одной жизни можно реализовать весь ее потенциал. А для совершенствования у нас будет время если спасем свои души, чему активно препятствует идея реинкарнации.
                        Что именно согласно Христианской традиции происходит с человеком после его смерти??? Сначала душа находится в "режими ожидания" страшного суда, после этого душа уходит на вечно либо в рай - либо в ад, причем именно в том теле, в котором она была при жизни (воскрешение мертвецов из могил), не кажется ли вам, что Христиане здесь сами себя перемудрили...

Я начинал с этой идеи в 1968 году и за последующие 25 лет убедился в ее абсолютной бессмысленности. Так что предположение Ваше убедительно для юных наивных правдоискателей, к коим я себя уже не отношу
                        Вначале своего пути я был атеистом и немного изучал Христианство, но не нашел там ответов. Затем в мою жизнь пришли Веды, вот уже 3 года их изучаю. Получил ответы на многие вопросы, которых не нашел в Христианстве. В итоге, чем больше изучаю и слушаю лекции тем больше убеждаюсь, что все это - на самом деле работает например: режим дня, режим питания, отказ от интоксикации, половое воздержание, закаливание и тп. Прошел первую ступень "яма и нияма" или морально-нравственная основа (фундамент), без которого нельзя двигатся дальше. На более высоком уровне - начну изучать медитацию, пранаяму, асаны и развитие своих экстрасенсорных способностей...

Так что предположение Ваше убедительно для юных наивных правдоискателей, к коим я себя уже не отношу
                        После смерти уже точно узнаете, когда увидите свое тело со строны, а потом перевоплотитесь в следующее тело и все забудите...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

колос

Что для Вас значит в духе и силе Илии?
                          В русском языке "в духе" означает концептуальное сходство, а "в силе" означает "столь же результативно и убедительно".

такая формулировка не объясняет правдивость двух разных ответов Христа и Иоанна Крестителя о том, что Иоанн не Илия
                          Такое объяснение, но не то, которое Вы придумали, а то, которое дал я, ничего не объясняет лично Вам т.к. Вы не знаете лексики русского языка, не способны мыслить логически и метафорически. Когда во времена СССР по радио звучала песня "Ленин всегда живой" логически мыслящим людям и в голову не приходило искать в этих словах противоречие со всем известным фактом, что Ленин давно умер. Жаль, что они не спросили Вашего мнения

И если Иоанн, с Ваших слов, сказал правду, что он не Илия т.к. никогда Илиёй не был, то тогда получается, что якобы Иисус соврал, что Иоанн - это Илия.
                          ЭТО получается только в тупых мозгах не понимающих, что правду сказали оба - и Христос, и Иоанн. Но понять это дано только Христианам.

Я же Вас прошу привести такую версию, которая не делает лжецом ни одного из этих личностей не смотря на их разные и противоположные ответы.
                          В Ваши мозги такая версия не помещается и это проверено опытным путем.
                          Если такому как Вы сказать "Что посеешь, то и пожнешь", он скажет, что это ложь ибо сеют зерна, а пожинают пшеницу.
                          Если Вам сказать, что для Вас вопрос об Илии и Иоанне "Не по сеньке шапка", Вы станете возражать, что во-первых, Вы не Сенька, а во-вторых, все Ваши шапки по размеру Вам подходят.
                          Искать объяснение соответствующее уровню Вашего понимания станет только человек, которому некуда девать свободное время и хочется позабавится. Не думаю, что на этом форуме таковых найдется много.

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от колос
                            Я извиняюсь только там где я не прав. И на вопросы я твои ответил. Извиняться нужно не мне, а тебе.
                            Я не собираюсь извиняться за то, что ты своим явным враньём, которое доказывают твои же сообщения, поставил себя в неудобное положение, а теперь хочешь выкрутиться.
                            1.Покайся передо мной за клевету:
                            То что ты называешь выдумками - это не выдумки. Это нечистый дух через тебя утверждает, что мол это выдумки. И опять через тебя нечистый дух повторно врёт, что я не помню точно, что говорил ли Дух Святой через Ионна и Христа, но смотря на то, что я в предыдущих сообщениях четко ответил, что знаю, что Дух Святой и через Христа и через Иоанна говорил. Твоё назойливо лживое поведение можно только объяснить тем, что через тебя нечистый дух врёт.
                            2. Покайся за фантазии:
                            . Я знаю, что Дух Святой говорил и через Христа и через Иоанна. Не утверждай обратное обо мне . Не лги на меня. И то, что Дух Святой через их обоих говорил - это очевидно и не требует доказательств. Утверждать обратное - это глупо.
                            И я удивляюсь до чего христиане более преданы догмам, чем Духу Божьему, что готовы утверждать ложь противоречащую Библии, лишь бы защитить свои догмы. А когда не получается то злятся начинают оскорблять и клеветать.
                            3. Покайся за навязывание христианам ложного учения реинкарнации.
                            4. Ответь на вопросы:

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Александр 55

Сначала джив-атма проходит свое обучение; в миниральном царстве, затем в растительном и животном, а потом в разумном человеческом царстве.
                              Эти байки расскажите своим единоверцам. Я их в свое время начитался по самую макушку

Что именно согласно Христианской традиции происходит с человеком после его смерти??? Сначала душа находится в "режими ожидания" страшного суда, после этого душа уходит на вечно либо в рай - либо в ад, причем именно в том теле, в котором она была при жизни (воскрешение мертвецов из могил)
                              Раз Вы так точно за Христиан решили что с душами происходит после смерти расскажите пожалуйста какой именно смысл в Христианстве вкладывается в слова "вечность", "рай" и "ад"?

Вначале своего пути я был атеистом и немного изучал Христианство, но не нашел там ответов. Затем в мою жизнь пришли Веды, вот уже 3 года их изучаю. Получил ответы на многие вопросы, которых не нашел в Христианстве.
                              Вы можете привести пример такого вопроса, а затем ответ на него в Библии и в любой из 3-х доступных Вам Вед. Или Вы изучили больше Вед и владеете санскритом?

Прошел первую ступень "яма и нияма" или морально-нравственная основа (фундамент), без которого нельзя двигатся дальше. На более высоком уровне - начну изучать медитацию, пранаяму, асаны и развитие своих экстрасенсорных способностей...
                              Поздравляю - бесы Вас ожидают с нетерпением.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Nulemoci
                                1.Покайся передо мной за клевету:

2. Покайся за фантазии:

3. Покайся за навязывание христианам ложного учения реинкарнации.
                                4. Ответь на вопросы:

Тебе объяснять что либо бесполезно. Ты не подвластен коррекции. Для того, что бы понять, что и через Христа и через Иоанна Крестителя говорил Дух Святой не обязательно было стоять с ними рядом. А твой вопрос стоял ли я с ними рядом подобен тому, что если бы я тебя спросил, что ты ел на обед когда тебе было 5 лет 3 месяца и 2 дня от твоего рождения. Ты в этой жизни не помнишь всех деталей, а требуешь от меня ответа за возможные прошлые реинкарнации. Вминять мне в вину, что я не помню что со мной было в возможных прошлых реинкарнациях - это явно неадекватно.

Комментарий

Обработка...