Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Если твой Бог знает всё, то почему ты тогда не знаешь всё? Или ты не понимаешь, что значит: мой Бог или мой Господь?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но Бог в отличие от твоего божка всё знает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но Бог в отличие от твоего божка всё знает.Комментарий
-
В том то и дело, что сказать мой Бог или мой Господь, это ты говоришь о Том Господе или Боге, Который внутрь тебя пребывает. Поэтому и сказано Господом Господу моему, седи одесную меня, доколе положу врагов Твоих у подножья ног Твоих.
- - - Добавлено - - -
Только ты не знаешь ничего вместе со своим богом.
- - - Добавлено - - -
Так что, не надо выпендриваться, мня из себя что-то. Такой же малознающий, как и все.Комментарий
-
Спасение напрямую связано с сердечной верой человека. И Писание, в этом отношении, четко говорит:"если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"... Другими словами, можно процитировать слова из Старого Завета: праведный верою жив будет.
Несколько раз Иисус подтвердил данные слова, когда говорил: вера твоя спасла тебя. Но сама вера не является целью... Она есть только средство для достижения спасения. Вот почему апостол Павел в конце своей жизни заявил: течение совершил, веру сохранил.
Получается, что веру можно сохранить, а можно отпасть от веры. И нам дано повеление со страхом и трепетом совершать свое спасение. То есть, спасение - это путь. И на этом пути нам еще надо приносить плоды. А если не так, то всякую ветвь не приносящую плода срубают и бросят в огонь. Но ведь ветвь находится уже на лозе, а не отдельно от нее. Значит можно, всё таки, находиться на лозе и быть бесплодной. И такая позиция самая опасная. Не зря Христос сказал: 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от ЖивущийТвой бог, это тот который в тебе. А Тот Бог, Который в неприступном свете, Он Бог богов, Царь царей и Господь господствующих. Разницу чуешь, между своим богом и Богом всех богов?
- - - Добавлено - - -
Судишь по своему богу, который в тебе ? Поэтому, ты не знаешь ничего и твой бог незнающий. Тьма незнания твой бог, поэтому и ты незнающий. А что знаю я, то это в вас не вместится.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Живущий... А что знаю я, то это в вас не вместится.
- - - Добавлено - - -
Сочувствую твоему апостолу; ибо избрал себе слепого вождя.Комментарий
-
Сообщение от ЖивущийА что тут такого если я твоего бога диаволом назвал? Твой бог, это ты, а ты это он. Вот и есть твой бог, бог незнания и слепоты.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЖивущийЯ не обзываю, я называю твоего бога своим именем, имя которому -сатана, он же диавол, он же лукавый, он же дух заблуждения. А простит он меня или нет, то мне как-то......Комментарий
-
Много чего кричат. Что и в Духе Святом, и Сам Бог в них. Прочли книгу и думают что уже спасены не имею ничего в себе.Комментарий
Комментарий