Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • resdar
    Участник

• 21 May 2016
    • 145

Сообщение от Valentina Koret
    Спасение напрямую связано с сердечной верой человека. И Писание, в этом отношении, четко говорит:"если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"... Другими словами, можно процитировать слова из Старого Завета: праведный верою жив будет.
    Несколько раз Иисус подтвердил данные слова, когда говорил: вера твоя спасла тебя. Но сама вера не является целью... Она есть только средство для достижения спасения. Вот почему апостол Павел в конце своей жизни заявил: течение совершил, веру сохранил.
    Получается, что веру можно сохранить, а можно отпасть от веры. И нам дано повеление со страхом и трепетом совершать свое спасение. То есть, спасение - это путь. И на этом пути нам еще надо приносить плоды. А если не так, то всякую ветвь не приносящую плода срубают и бросят в огонь. Но ведь ветвь находится уже на лозе, а не отдельно от нее. Значит можно, всё таки, находиться на лозе и быть бесплодной. И такая позиция самая опасная. Не зря Христос сказал: 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    Согласен, с вами

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Viktor.o
      Значит твоему несовершенному в знании богу ещё есть, куда расти. А мой Бог - всё знает.
      Ты прав, моему Господу есть еще куда расти, ведь Ему и сказано:
      сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Если твой Бог знает всё, то почему ты тогда не знаешь всё? Или ты не понимаешь, что значит: мой Бог или мой Господь?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Живущий
        Ты прав, моему Господу есть еще куда расти, ведь Ему и сказано:
        сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Если твой Бог знает всё, то почему ты тогда не знаешь всё? Или ты не понимаешь, что значит: мой Бог или мой Господь?
        Сам у себя спроси, почему ты не всё знаешь, и будет тебе понятно, почему я не всё знаю.

- - - Добавлено - - -

Но Бог в отличие от твоего божка всё знает.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Viktor.o
          Сам у себя спроси, почему ты не всё знаешь, и будет тебе понятно, почему я не всё знаю.
          В том то и дело, что сказать мой Бог или мой Господь, это ты говоришь о Том Господе или Боге, Который внутрь тебя пребывает. Поэтому и сказано Господом Господу моему, седи одесную меня, доколе положу врагов Твоих у подножья ног Твоих.
          - - - Добавлено - - -

Но Бог в отличие от твоего божка всё знает.
          Только ты не знаешь ничего вместе со своим богом.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Живущий
            В том то и дело, что сказать мой Бог или мой Господь, это ты говоришь о Том Господе или Боге, Который внутрь тебя пребывает. Поэтому и сказано Господом Господу моему, седи одесную меня, доколе положу врагов Твоих у подножья ног Твоих.
            - - - Добавлено - - -

Только ты не знаешь ничего вместе со своим богом.
            Бог, который во мне и в каждом (и не только в человеке, а во всём), Он всё знает. И не только я много чего не знаю, а каждый, и ты не исключение.

- - - Добавлено - - -

Так что, не надо выпендриваться, мня из себя что-то. Такой же малознающий, как и все.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Valentina Koret
              Спасение напрямую связано с сердечной верой человека. И Писание, в этом отношении, четко говорит:"если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"... Другими словами, можно процитировать слова из Старого Завета: праведный верою жив будет.
              Несколько раз Иисус подтвердил данные слова, когда говорил: вера твоя спасла тебя. Но сама вера не является целью... Она есть только средство для достижения спасения. Вот почему апостол Павел в конце своей жизни заявил: течение совершил, веру сохранил.
              Получается, что веру можно сохранить, а можно отпасть от веры. И нам дано повеление со страхом и трепетом совершать свое спасение. То есть, спасение - это путь. И на этом пути нам еще надо приносить плоды. А если не так, то всякую ветвь не приносящую плода срубают и бросят в огонь. Но ведь ветвь находится уже на лозе, а не отдельно от нее. Значит можно, всё таки, находиться на лозе и быть бесплодной. И такая позиция самая опасная. Не зря Христос сказал: 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              Что-бы на это ответили оппоненты?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Твой бог, это тот который в тебе. А Тот Бог, Который в неприступном свете, Он Бог богов, Царь царей и Господь господствующих. Разницу чуешь, между своим богом и Богом всех богов?

- - - Добавлено - - -

Судишь по своему богу, который в тебе ? Поэтому, ты не знаешь ничего и твой бог незнающий. Тьма незнания твой бог, поэтому и ты незнающий. А что знаю я, то это в вас не вместится.
                Бог богов - в каждом, и не только в каждом человеке, а - во всём. И неприступный Свет - в каждом и во всём. Только каждый не в себе, а во тьме внешней. И по этому не видит, что в нём (не познал себя), а не видя, считает что "чего не вижу, того нету".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                ... А что знаю я, то это в вас не вместится.
                Ты даже не знаешь, что значит - знать. И по незнанию тебе кажется что что-то знаешь. Наивный религиозник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Ты даже не знаешь, что значит - знать. И по незнанию тебе кажется что что-то знаешь. Наивный религиозник.
                Продолжу:

Сочувствую твоему апостолу; ибо избрал себе слепого вождя.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

да можно потерять спасение...просто еще все разное в это вкладывают понимание...Иисус является Вождем еще нашим-спасения вечного!!!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от qwertyu
                    да можно потерять спасение...просто еще все разное в это вкладывают понимание...Иисус является Вождем еще нашим-спасения вечного!!!
                    Ты определись точно хоть. То можно потерять, то спасение вечное...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Бубни, бубни себе под нос. Твой бог уж точно слепой и ты вместе с ним. Диавол твой бог и отец.
                      Надеюсь, простит тебя Бог, за то что так обзываешь Его, зная что ты ещё не смышлёнышь.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        А что тут такого если я твоего бога диаволом назвал? Твой бог, это ты, а ты это он. Вот и есть твой бог, бог незнания и слепоты.
                        Ошибаешься по своей наивности. Я не Тот Бог, от которого учусь. Но Тот Бог, которого ты обзываешь по всякому, наверное простит тебя. За что наказывать слепого котёнка.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от qwertyu
                          В смысле, отвлёкся от Вождя вечного, потерял путь спасения вечный?.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Живущий
                            Ты определись точно хоть. То можно потерять, то спасение вечное...
                            ну да о спасении вечном центральная мысль...просто харизматы кричат типо: они спасены на все 100%...в душе то многие понимают интуитивно, что могут и потерять спасение...может я ошибаюсь конечно...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Живущий
                              Я не обзываю, я называю твоего бога своим именем, имя которому -сатана, он же диавол, он же лукавый, он же дух заблуждения. А простит он меня или нет, то мне как-то......
                              А что можно ещё ожидать от слепого котёнка. Не ведает что творит. Был бы зрячий, то может Бог спросил бы с тебя. А так... как говорится "что взять с больного, кроме анализов".

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от qwertyu
                                ну да о спасении вечном центральная мысль...просто харизматы кричат типо: они спасены на все 100%...в душе то многие понимают интуитивно, что могут и потерять спасение...может я ошибаюсь конечно...
                                Много чего кричат. Что и в Духе Святом, и Сам Бог в них. Прочли книгу и думают что уже спасены не имею ничего в себе.

Комментарий

Обработка...