Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
- - - Добавлено - - -
Я знаю. И вы не избранный.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Кораблекрушение в вере, - это кораблекрушение в чистой совести, а не в лобовой чечетке, перестав её выбивать.
Бесы веруют(видят; "видящий Сына и верующий(уверен в Нем) в Него"), но не имеют мудрого(чистого) сердца, а потому и разум их в "тени"................................Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это у кальвинистов поинтересуйтесь.Комментарий
-
Автор темы о спасении начал говорить, кто уже спасен и может ли он потерять обретенное спасение? Не было бы Павла на корабле, то все бы утонули. Избранный, из-за него и другим спасение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А что тогда Вы имели в виду?
- - - Добавлено - - -
Я тоже долгое время так думал, пока в одной дискуссии с повышенным выделением теплоты не обнаружилось обратное.
Но если пол не указан, думаю, можно обращаться как к любому полу.
UPD: вопрос к Вам: почему Вы поддержали пост № 23 ?Комментарий
-
Реальная жизнь более сложна и многогранна, и не на все случаи, далеко не на все, Ваша аллегория подходит. Ну такой уж недостаток у притч и аллегорий.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий